2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンスタンド 20年前に比べると半減 一体何が… [175673416]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:07:15.97 ID:eznn+LcD0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_mokar01.gif
(宮崎県都城市)

 ガソリンスタンドの減少が地方の衰退に拍車をかけていることを新聞記事で読んだ。これは全国的な流れらしい。
経済産業省によると、全国のガソリンスタンドの数は、20年前に比べると半減しているそうだ。

 ガソリンスタンドの数が減ると何が困るのか。地方ではその影響が顕著に表れる。

https://mainichi.jp/articles/20180218/ddm/005/070/040000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:08:27.20 ID:jOdqVuM/M.net
ガソリンカルテルが潰してるだけじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:26:59.61 ID:Q97Jt2le0.net
結論書けよ無能

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:42:04.90 ID:0v0CAjZbd.net
地下タンクの改修費出せないからだろ
2010年にミンスがやった消防法改悪で地方のガソスタ壊滅した
http://tikatank.info

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:46:35.65 ID:OIwPJJND0.net
ここまでアベノミクスの果実なし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:46:58.48 ID:WEm9j5Gp0.net
>>4
これで知り合いのスタンドは廃業したわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:48:35.78 ID:hOEgLbPBK.net
燃費の悪い車減ったからなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:49:42.74 ID:2oj6S1a00.net
>>4
国から補助金でないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:49:44.71 ID:Buq7O9Nu0.net
どっちにしろ世界的にガソリン車はなくなる運命なので

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:51:55.33 ID:vWLDsguo0.net
勧誘をやめさせろ
ノルマあるか知らんけど客に取ったら鬱陶しいだけ
用があったらこっちから話しかける

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 06:52:47.33 ID:HsC8aBZj0.net
中国みたいな国で電動バイクが流行ってるのは理解できないな
ランニングコスト安いんだろうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:00:24.51 ID:fw44ad3H0.net
ガソリンスタンドは減ったな確かに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:00:58.59 ID:slM4Ldaw0.net
タンク改修の金が払えず中小GSは壊滅
大手も残ったのはエネオスと出光シェルとコスモの3社のみ
最低時給のバイトを2人置くだけのセルフスタンドにして何とか頑張ってる状態
ドトールやコンビニを併設してバイトに両方ともやらせるとかいうイカれたスタンドまで現れる始末

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:03:14.81 ID:QEFHaGuh0.net
自動車が無いと不便な地域はこれから凄い勢いで衰退していくぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:04:22.11 ID:BWctFKxA0.net
最近フルサービスあったら使うようにしてるわ
1円や2円高いから何って感じだし
座ってて終わるから楽だし。
窓拭き鬱陶しいから窓は大丈夫ですって断って
ぱぱぱっと入れてもらって終わり!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:04:48.23 ID:qlgVqzqR0.net
タンクもだけど元売のせいもあんじゃない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:04:56.62 ID:PVZO7x9c0.net
自民党の成果じゃね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:05:40.03 ID:YOX/gUDc0.net
RX7復活しろってことか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:06:54.24 ID:LK0ikV+60.net
いずれにしろガソリン車は消える運命にあるから別になんだってのさ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:07:04.57 ID:5YMES36yM.net
水素ガソリンスタンドとかいう産廃

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:07:19.53 ID:7xdKrwiH0.net
>>11
公害防止兼ねて電線網張り巡らせるついでにやってるのかな
インドも確か電気自動車に力入れてる
長距離走る前提のトラックは電気にするのは難しそうだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:07:59.56 ID:abG3ld9i0.net
ガソリン値上がりしすぎ90円くらいやないと燃費悪い車に手が電話

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:20:08.14 ID:Rcosvu2u0.net
でかいチェーン同士の殴り合いになってるよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 07:58:55.02 ID:8WQg+7mxM.net
昔は退職してガソリンスタンド経営ってのがあったらしい
今で言うところのコンビニみたいなもんだと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 08:04:53.84 ID:+Mxb/CJ60.net
ほんと減ったわ
近所があっちもこっちもなくなってえええええってなる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 08:08:43.91 ID:pLSwCaXP0.net
無くなって困るのは車が無いと生活出来ない田舎だろ
分散してる田舎の集落なんて、インフラ維持に税金かかって非効率だからガソリンスタンド潰す事で集約すればいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 08:25:07.84 ID:kQY7fs/J0.net
燃費が良くなった 
大手チェーンの寡占

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 08:31:36.52 ID:tN35tkjQ0.net
そりゃ儲けのほとんどが税金だから?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 08:36:28.66 ID:Qqf0Ye3z0.net
そもそもガソリンスタンドすら維持できない田舎は他のインフラも崩壊しているの
だからその地域の都市機能を守るのは不可能。ガソリンスタンドだけ救済しても
他のインフラも救済しなければ都市機能が維持できない位に人口が減少している
証しだから、救済していったらキリがない。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 08:44:18.85 ID:7c4OORUz0.net
軽油とか灯油みたいにローリー呼んで給油出来るようにすれば良いんじゃね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 08:47:35.36 ID:RxUOhdVNd.net
ガイアックス燃料とかいうの復活してくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 09:43:22.01 ID:2VGyc77b0.net
>>4
昔からある小さくてボロボロのガススタが問題が起こる前に、自主的にタンクの
補修するとはおもえねーんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 10:21:28.12 ID:7LY6yGhqp.net
スーパーの脇に広いスタンドができて便利だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:22:56.75 ID:MUKcHwxAa.net
>>4
当たり前のことだろ
ボロボロタンクで土壌流出されたらたまったもんじゃないわ😰

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:56:35.37 ID:6DqCoWVK0.net
>>15
何の為のフルサービスだよw
セルフより割高の金額は窓拭き代込みと考えてるわ
それ以外の余計なもんは断るがな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:59:30.53 ID:cZhU5K+O0.net
神奈川でも結構減ってるし、田舎なんて絶滅してるんじゃないの? 生きていけるのかねえ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:07:49.13 ID:6DqCoWVK0.net
>>36
減りまくりだよ
フルサービスだったところもどんどんセルフに変わってる
フルサービスが貴重な存在になった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:03:13.74 ID:KjoHvD310.net
何でもかんでもミンスミンス・・・

>>4
> 地下タンクの改修費出せないからだろ
> 2010年にミンスがやった消防法改悪で地方のガソスタ壊滅した
> http://tikatank.info

消防庁がまとめた平成21年中のガソリンなど全国の流出事故総数は361件で、そのうち腐食など劣化が原因のものは109件もあり、対策は必須と言わざるを得ないです。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:42:11.42 ID:wkLSbriJ0.net
セルフで広いところがあればそれで良い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:13:32.71 ID:jPC+n3+Z0.net
ていうか前が多すぎた
うちの近くの国道沿いなんか5kmの道に上下線沿いで合計8件もあったし

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★