2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党機関紙だったはずの産経新聞はどうして幸福の科学に乗っ取られたのか? [501631794]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 10:44:03.01 ID:v41cYGZt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na16.gif
◆幸福の科学と産経新聞とアメリカ保守の強固な繋がり
幸福の科学と産経、一見無関係なように感じる人が多いかもしれませんが、極めて深い繋がりがあり、
その繋がりを最大限に活用してトランプ大統領のクビになった元側近を日本の自称保守系イベントに招聘していました。


産経と幸福の科学が目論んだ自称保守系イベントでのスティーブン・バノンの招聘に踊らされた人々
http://buzzap.jp/news/20171220-stephen-bannon-japan/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:17:20.55 ID:zDXmg5AfM.net
>>4
読売新聞は医師会と一緒で与党の味方。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:18:52.03 ID:uNBwwyeI0.net
カネだよカネ
宗教はカネを生むんだよ
新聞刷るのもボランティアじゃねえんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:20:43.84 ID:zLfTX4YKD.net
>>25
韓国内で親日だとバッシングされるような連中に対しては
擁護記事書いたりインタビューしたりして普通に持ち上げる
その中に統一協会も含まれている

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:26:49.34 ID:Smlv5N+X0.net
産経は奈良県の売り上げが高いがこれは天理教に売ってるから
もともと宗教は信者の密な繋がりを通して営業しやすい

産経は昔からカルトに売っている

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:27:28.72 ID:CKFLyZcsa.net
ドラえもん募金は朝鮮に送られるとのデマを飛ばしたネトウヨ、鈴木秀一くん欲張りセット置いておくぞ

鈴木秀一
生年月日:1983年7月11日
年齢:34歳
血液型:O型
職業:自営業(声優・アイドルグッズの転売)
最終学歴:都立久留米高校(偏差値38)
自宅電話番号:0424-74-1052
住所:東京都東久留米市中央町5-7-43
https://www.google.co.jp/maps/@35.7480521,139.5176066,3a,75y,64.44h,104.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1sLerwkcA7NnbFN6-pBjegHA!2e0!7i13312!8i6656

ラインID
twinkle_horse
ツイッター
https://twitter.com/twinkle_horse
フェイスブック
https://ja-jp.facebook.com/suzuki.shuichi.18
ブログ
https://ameblo.jp/oily-only-twinkle/
ホームページ
http://www.rak3.jp/home/user/twinkle_horse/
ネット競馬
http://user.netkeiba.com/?pid=user_prof&id=8396498
最新HP
https://ameblo.jp/oily-only-twinkle/
ハンゲ
http://blog.hangame.co.jp/B0000346744


転売用アカウント
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/porop6186
https://www.mercari.com/jp/u/423593298/
https://rakuma.rakuten.co.jp/profile/73df6b8ab6bc/
https://fril.jp/shop/twinkle_horse

ご尊顔
http://www.4gamer.net/games/033/G003331/20100913038/TN/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/033/G003331/20100913038/TN/012.jpg
http://www.4gamer.net/games/033/G003331/20100913038/TN/015.jpg
http://www.4gamer.net/games/033/G003331/20100913038/TN/016.jpg
http://www.4gamer.net/games/033/G003331/20100913038/TN/017.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:31:04.05 ID:WYmxWWncH.net
幸福の科学も元を辿れば統一教会なんだろ
自民党と同じじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:32:36.38 ID:8Py2pfqK0.net
>>31
ああなるほどそれで天理教信者のカルト科学者がサムシンググレートの存在を否定出来ないとか言ってコラム書いたりしてる訳か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:36:08.30 ID:r1Wq7BZv0.net
ていうか、自民党も統一教会も作ったのは同じCIAなんだから

仲が良いに決まってるじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:38:13.99 ID:dQFRbWx6a.net
幸福の科学ドキュメンタリー映画『ゆきゆきて、地球神軍』公開の告知後すぐに幸福の科学教団が上映取りやめを求め、大学への強い抗議と肖像権侵害での法的措置を警告していた
https://togetter.com/li/1196777

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:38:55.21 ID:zeK2xkLD0.net
昔石原が都知事だった頃の産経新聞のテレビCMは異様な感じがした
中立であるはずの新聞が石原に語りかけてるの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:41:49.67 ID:k9WQt8ls0.net
>>33
幸福の科学自体はGLAの流れだけど
沖縄支部や一部幹部に統一協会や生長の家の学ぶ会系の人たちが幾人かいる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:43:12.51 ID:UArDh55+M.net
>>36
ゆきゆきて地球神軍見てえよなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:45:11.12 ID:hCVDx9+s0.net
幸福が実質、統一協会だからだ

他宗の教義をまねて、
それらの用語や知識を取り込んで作られた
「パクリ教義」「寄せ集め教義」にすぎない
http://hs7jittai7info.blog.fc2.com/?mode=m&no=8

もともと大川の父親である善川三郎が入信していた生長の家やGLAをまねて一山当てようと立ち上げた組織で
当然、勝共連合系

統一協会は、他の新興宗教内に巧妙に入り込んで乗っ取ってしまう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:46:39.50 ID:Ji018TSg0.net
自民党機関紙は読売
産経は自民党同人誌

いくら自民党だって、縮刷版すら出してない有料アフィブログを機関紙呼ばわりされるのは嫌だろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:50:00.89 ID:hCVDx9+s0.net
それと勘違いしている輩が多いのだが

トランプやバノンは、直接、統一協会とは接点はない

シオニストやネオコンといった共和、民主タカ派に近い

ここを間違ってはいけない

バノンは朝鮮有事の荒唐無稽を公に言ってのけた男だし
スノーデンは、オルライトに近い思想の持ち主

トランプだってオバマのように世界で悪さをしないと大統領になった男だ

確かに変節はしているが、それでもヒラリーよりは随分と穏健だ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:50:53.85 ID:UArDh55+M.net
>>42
サンダースが大統領になってればよかったのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:52:31.90 ID:YSZoMOd/0.net
統一教会はいろんな新興宗教にスパイ送り込んで乗っ取ってるじゃん
天地正教なんて教祖自身が統一教会信者だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:53:15.58 ID:37F2WgtJp.net
産経は統一教会の合同結婚式を賛美する広告を載せたこともあるんだぜ
ウヨカルトとはいつも仲良しこよし

http://2.bp.blogspot.com/-7PuByj3RlHQ/Ut0Py_i1FMI/AAAAAAAAFNY/O-hmAgV58E4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-1-20_20-54-45_No-00.png

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:56:10.31 ID:S8rePSutM.net
金だろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:57:56.10 ID:uPujR8Uf0.net
>>41
あと毎日は創価に頭を抑えられてる
みんな商売でやってるから大変なんだよww
新聞業界ほど確実に未来のない産業も珍しい
新聞屋は生き残るためには悪魔とでも手を組むよ
それが嫌なら不動産業に徹するしかない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:00:03.40 ID:hCVDx9+s0.net
>>43
確かにサンダースはマシではあるが
それも少し誤解がある

例えばイスラエルの首都をエルサレムと認め
大使館をおくというのは、トランプより先に上院での決議があった

まあこれは詭弁ではあるが
トランプはこの決議に従ったまでという事も出来る

この決議にサンダースは賛成票を投じている

こういう情報を知らないと本当に間違った判断でものを言ってしまう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:03:33.22 ID:UArDh55+M.net
>>48
こうやって必死に幸福の科学がトランプ支持してるの本当にキモいよなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:09:14.85 ID:hCVDx9+s0.net
>>49
そういうい工作は要らんよ

なんなら統一協会とオウム真理教の関係も詳しく解説してやろうか

俺はCIAやNSAは解体すべきと思っているし
シオニストやネオコンは一刻も早く駆逐すべきだと思っている

その使いっパシリが統一協会で、幸福の科学は統一協会に乗っ取られている

これを言われるのが嫌で誤魔化したいのならもっと他の手を使え

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:15:07.72 ID:dzZmLPFUa.net
自民党公認全国紙は読売だから…。
産経は統一協会、幸福の科学、崇教真光などカルト公認の全国紙。自民にとっては下駄の雪にすぎない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:20:57.14 ID:37F2WgtJp.net
トランプは共和党右派のネオコン戦争屋達とはややスタンスを異にするのは事実だが
統一教会との接点はあるのでは
安倍がトランプ当選直後に勝共連合→韓鶴子→イヴァンカ夫のルートでトランプと会談にこぎつけたのは有名だし
ライフル協会関連のつながりもありそう
トランプ当選にその文鮮明の息子達が大喜びしている写真もあったよね

https://3.bp.blogspot.com/-71D4xkl-4Bk/WCjofxYOmJI/AAAAAAAAJik/3md76mcGDyMqiVTQ-zwz6vq01LbeHoZ2gCLcB/s1600/SnapCrab_NoName_2016-11-14_6-48-2_No-00.png

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:21:48.74 ID:j2bmGQWJ0.net
>4
ポダム新聞はCIA直系
つまりジタミと同格

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:38:05.04 ID:waughZUG0.net
産経新聞は日本会議の広報紙だよ?

55 :美作男児 :2018/02/18(日) 12:51:58.24 ID:gp5giVC80.net
読売→自民党機関誌/統一教会
産経→自民党同人誌/幸福の科学
毎日→創価
朝日→総連
赤旗→共産

56 :美作男児 :2018/02/18(日) 12:53:15.35 ID:gp5giVC80.net
>>45
関わっちゃいけない人リストかな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:53:57.73 ID:hCVDx9+s0.net
>>52
確かにそれらは事実だが

バノン氏の「トランプは習近平を誰よりも尊敬」発言とトランプ国連演説の整合性は?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8483.php

じゃあ例えばバノンが香港に呼ばれて、こういう発言をしてるが
バノンは中国のスパイか?

最近、バノンが幸福の科学あたりに呼ばれて
日本で色々としょうもない発言してたが
中国ではまた違う発言してる訳でね

何より重要なのは、彼が韓国の被害を考えれば朝鮮有事など有り得ないという発言をただ一人してることだ

これが更迭の直接的な原因とされる
バノンの後任はネオコンのH. R. マクマスターだったりする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:14:50.14 ID:dGT9BO/z0.net
         Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : :./
         ',::::::::::ヽ::ヘ:彡ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
          }:::::::/    ヘ:::::ヘ::::::::ヘ:::::::::::::::::::: |    こ   ネ   じ
          }:::::/      ヘ::::',ヽ:::::::ヽ:::: ::::::: :::|   ろ  ト  ゃ
  死      |:::,'        \ \:::{_ヽ:::::::::::::|   し   ウ   `
          |:::{,ィ ̄ ̄`       `ヽ `ヽ、:::::l    ま  ヨ
  刑      }: |      産経新聞  _____  `.!    し   は
           }:::{ ., ィニニヽ、       彳''Yヽヾ、 {:   ょ
  !      ,'::::Y/Y .Y}``          :{、_ノ:リ   ',  う
         ,':::::::', {ゝ''リ         ヾ,,ツ_,   ',   ゚
        /:::::::::i  `'"‐'''         `      ',
        /::::::::::::;                    ヽ
       ∠:::::|:::::::{     〈              ノヽ
     /{::|:::: |::::::ハ      `            r、 ノ|/ヽ、_,
    _ヘ ヘ:!:::::|::::|:::ヘ     rニニニニニニヘ     ./.|`´::::::::::::::::::::::
_, / `  {:::: |::::|::::::ヘ     \---,>''     ./ |:::::::::::::::::::::::::::
        ヽ:::',:::|::::::::::\       ̄       /  |:::::::::::::::::::::::::::
         ヽ::::',:::::::::::::::\         /     {:::::::::::::::::::::
          ヽ::',::::::::::::::::::::l>..、 ___,,.....<      ヘ--、:::::::::

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:49:30.76 ID:jjuwwNao0.net
在日認定じゃなくそういう尻尾の切り方もあるんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:51:56.77 ID:+0ipmgT40.net
>>47
将来安泰な産業なんてそうない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:34:02.42 ID:mQ66mDle0.net
>>36
ハッキングされた体で動画をつべに流してくれんやろかw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:34:45.77 ID:KUgY/8uhK.net
取材に行く金ないくらいだから
カルト人材しか入社しないだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:56:01.19 ID:fTgdmTHT0.net
そこらのカルトの区別つける意味あるのか?とは思うけどな
統一と幸福が戦ってるとか、少なくとも公にはみたことないしさ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:48:50.39 ID:fTgdmTHT0.net
そこらのカルトの区別つける意味あるのか?とは思うけどな
統一と幸福が戦ってるとか、少なくとも公にはみたことないしさ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:59:24.69 ID:rhTXrOqP0.net
>>7
紙の方で毎年赤字出しまくってる
苦肉の策でネットに無料記事バラまくようになったみたいだけど
それでも赤字みたいね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:02:42.23 ID:e3FJGtotD.net
つか統一とハッピーって公式に提携はしていないけど
沖縄のように実質共闘している例はそこらじゅうにあるし
ついでに創価だって沖縄の反・反基地運動に文句を言わないことで実質黙認、支援している

創価は共産党関連の誹謗中傷含む批判には文字通り命賭けるのに
統一やハッピーが跋扈する状況にはだんまり

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:13:32.55 ID:eL/wI3cq0.net
そこらのカルトの区別つける意味あるのか?とは思うけどな
統一と幸福が戦ってるとか、少なくとも公にはみたことないしさ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:42:49.28 ID:uiYhkc4bd.net
あれ?これ元々統一教会の機関紙ですよね?

便所紙新聞はw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:49:47.78 ID:UlMyPYWM0.net
>>5
朝日と同じデマ新聞やろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:55:59.91 ID:5+Guu9Zt0.net
>>68
もともとだし今もな

だからこそ3kが幸福の科学と深い関係にあるならば

幸福の科学も統一協会と深い繋がりがあると断定できる訳だよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:01:36.85 ID:1elUOGcY0.net
オウムも統一教会と関係してたし
カルトは横の繋がりが深い
似た者同士気が合うんだろうね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:05:58.95 ID:5+Guu9Zt0.net
>>71
気が合うとかそういうレベルで認識していてはダメ

オウムはサリンや覚せい剤の容疑がある

似非右翼〜ヤクザ、或いはCIAの資金源としての覚せい剤や

社会不安や憎悪を煽り破防法適用などを狙った
謂わば911の為の予行演習がオウムに与えられた役目だった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:10:35.41 ID:0gA612K50.net
カルトの胴元はローマ教会とシオニストだから下っ端カルトは良いように使われてるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:16:25.83 ID:faDbqY7j0.net
>>4
読売=自民党機関紙
産経=自民党同人紙

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:35:39.81 ID:9y0WxsH90.net
産経新聞とは第二世界日報であり第二Libertyでもある、つまりはカルトマネーなしには立ち行かない自称新聞なのである

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:33:03.08 ID:eL/wI3cq0.net
>>66
どちらかといったら縄張り争いより仲良く信者分け合おうとしてると思えるよな、カルトどもは
今はこの島に信者予備軍がわんさかいるからそれでもいいのだろう
初期荘園みたいなもんだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:31:15.85 ID:F2uFP/udp.net
新聞読んでる人は全員カルト

総レス数 77
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★