2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴漢冤罪防止サービス開発 スマホアプリとカメラ付きブレスレットで「痴冤証明書」ゲット [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:27:20.18 ID:fxikCgxma●.net ?PLT(16445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
アプリ
痴漢冤罪防止サービス「痴冤証明」 機器も開発
毎日新聞 2018年2月18日 11時00分(最終更新 2月18日 11時00分)

 痴漢の冤罪(えんざい)を防ぐサービス「痴冤証明(仮称)」を松山市のデザイナーらが考案し、開発した。
スマートフォンのアプリと専用ブレスレットを使い、弁護士による免罪証明書が発行される仕組みだ。

 このサービスの利用者は電車に乗車中、小型カメラ2個を内蔵したブレスレットを両手首に装着して手元周辺を撮影し続け、動画はスマホアプリを通じクラウドサーバーに送信される。
万一、痴漢行為を疑われたら、アプリからサービスセンターに連絡し、センターが動画データを提携する弁護士に通知する。
解析して冤罪が確認されたら、弁護士作成の「冤罪証明書」が発行され、利用者のスマホに送信される。
「冤罪証明書」には弁護士の署名、位置情報、時間情報を記載したデータなどが記載されている。

 なお、動画の悪用を防ぐため、利用者は録画した動画を閲覧できない。また動画データは警察に資料として提出することもできる。

※以下略
https://mainichi.jp/articles/20180216/k00/00e/020/387000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/17/20180217k0000m020155000p/8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/17/20180217k0000m020157000p/9.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:40:34.38 ID:KMdOs+3W0.net
手首につけるってパンツ盗撮カメラやんけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:41:20.81 ID:fswPgRxW0.net
改良の余地はあるだろうが
いい試みだと思う
痴漢冤罪が怖くて働けないとか公共機関利用できないって人、かなり多いし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:41:40.62 ID:/ffQCNLI0.net
でも「自白」させることは簡単なんでしょ
実際やっていようがやっていまいが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:42:03.50 ID:KMdOs+3W0.net
このサービスやってるところにパンツ盗撮の迷惑防止条例違反でガサ入れやな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:42:22.05 ID:l1dODjyH0.net
ジャッポリ「まんこの証言が全てやぞ」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:42:52.55 ID:+6OYs9A30.net
いい事思いついた!これ手じゃない何かで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:43:03.81 ID:e6ofliZp0.net
二次元でしか射精できない証明書とかでいいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:43:29.23 ID:bhkekj0C0.net
ジャッポリはまんこに媚び売ってあわよくば棚ぼたセックスでも狙ってる猿🐵なんか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:45:25.37 ID:bhkekj0C0.net
壊死ニキブーツ
強烈な激臭を発生させて自分の半径5mか人を遠ざける

痴漢冤罪を防ぐならこれくらいしないと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:45:58.86 ID:KMdOs+3W0.net
これで証拠になると思ってるのがヤバい
ちんちん押し付けに未対応だし
つり革もったようにブレスレットにみせかけて
ダミーかませて手を抜いてしまえば触り放題になりかねない

でパンツ盗撮の証拠だけは残るっていうね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:46:49.58 ID:8/EmacoLM.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
痴漢がこれ付けて痴漢するだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:48:00.62 ID:NtJBZBL/M.net
トイレや風呂みたいに男女別けたらいいじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:52:58.19 ID:YdP200qjH.net
寝袋通勤が流行る予感

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:52:59.78 ID:+9hK+m1N0.net
てかJRが初めから天井に監視カメラ付けまくってれば済む話じゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:54:06.50 ID:EdVbB3bvr.net
>>13
つけてるだけで盗撮いわれかねんよな
ぱっと見判断つかないし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:57:55.65 ID:tG19mqc6K.net
まあソースを読まないのはいつものお前らだけど
>なお、動画の悪用を防ぐため、利用者は録画した動画を閲覧できない。
って書いてるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:58:55.45 ID:s4sjfoQGM.net
女は車両分けたらいいんじゃね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 11:59:18.84 ID:0cHbi0xya.net
痴冤証明書にワロタ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:00:11.88 ID:q3OMS2NU0.net
盗撮するためにここまでやるかね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:01:30.30 ID:xaN2RVRjd.net
なにもしていないのに、無罪を証明するために金を払わにゃならん時代か……

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:04:09.21 ID:akMQcMWK0.net
ローアングルの盗撮動画がセンターには集まるって事ですねw
つか、それを模した盗撮カメラが出回るような予感w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:04:33.17 ID:KMdOs+3W0.net
>>41
だからシステム側にガサ入れするんだろ
パンツみやすい場所にカメラを設置してもらうことによりパンツ動画収集してるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:04:50.11 ID:ip08mDug0.net
>>40
送信先の変更なんて用意だろうね
間違いなく盗撮に使われるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:15:08.12 ID:15qzOMF00.net
見本の時点で脱字があるとかやる気ねーだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:18:16.09 ID:GRE2IWeZd.net
>>21
単純に
「立証困難だから容疑者の責任」から
「立証困難だから立証困難な環境を作った鉄道会社の責任」に変えればいいだけのにね
痴漢の賠償負わされるとなったら鉄道会社も必死になって満員分散するでしょ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:37:48.74 ID:1ABECu2Nd.net
くの字痴漢があるから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:38:06.99 ID:WXpDP9Qf0.net
冤罪吹っ掛けてきたまんこを社会的に潰すにはどうすればいいの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 12:54:25.40 ID:GnTrflQx0.net



民間?




54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:46:24.94 ID:V2QddCN70.net
糞まんこの臭いケツにカメラ付けろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:50:55.59 ID:LQKKq0VNa.net
イスラム教国くらい男女を分けたほうがフェミニストの理想は達成されるんじゃね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:57:33.89 ID:NiutgSRm0.net
手元にカメラがあると思われて通報されるケースが多発しそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:13:55.47 ID:cPxnFw1yd.net
満員電車内のBluetoothとか、混線ひどくてまともに動かんぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:19:05.97 ID:eBtew9vI0.net
>>52
それはお前、体当たりしかけてくるバキュラはどうやったら破壊できるのか?と同じような問いかけだぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:48:59.01 ID:IrbfDNHX0.net
漫湖専用車両以外は痴漢OKにすれば良いんじゃね?
痴漢が普通なら罪にならん無いわけだしな
あとホモ専用車両も作れよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:50:46.69 ID:7xkQzRay0.net
>>57
頭大丈夫?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:07:37.81 ID:DLvVtSGmM.net
冤罪まんを訴えるまでをセットにしろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:13:59.97 ID:fVBKX3We0.net
>弁護士による免罪証明書が発行される仕組みだ。 弁護士による免罪証明書が発行される仕組みだ。

平壌と平昌みたいな
記者の質が問われる今日此の頃

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:30:21.84 ID:fTgdmTHT0.net
ジャッポリも検察も、さらには裁判官も
そんなもん提出されても無視するだろ
伊達に中世呼ばれてないんだよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:32:31.54 ID:/8P4jXuZ0.net
>>17
利用者は見ることができない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:56:37.96 ID:kBZF7uB5d.net
容疑者「この動画にやってない証拠があります」
裁判官「そんなん関係ない。死刑」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:10:11.41 ID:O4tz9u+Md.net
>>21
いやあ、まったくもってその通り

鉄道会社には英断して欲しいね
最初は混乱するかもしれないけど
会社は適応するんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:11:53.27 ID:O4tz9u+Md.net
つか法律で乗車の制限あってもいいと思うけどな
今の詰め込むだけ詰め込むのは異常だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:11:05.64 ID:eL/wI3cq0.net
ジャッポリも検察も、さらには裁判官も
そんなもん提出されても無視するだろ
伊達に中世呼ばれてないんだよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:14:24.61 ID:eL/wI3cq0.net
ジャッポリも検察も、さらには裁判官も
そんなもん提出されても無視するだろ
伊達に中世呼ばれてないんだよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:19:54.06 ID:LKRrXaYjd.net
取り敢えず逮捕される

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:20:33.22 ID:eL/wI3cq0.net
ジャッポリも検察も、さらには裁判官も
そんなもん提出されても無視するだろ
伊達に中世呼ばれてないんだよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:31:18.31 ID:eIuuQuoUd.net
逮捕されたらスマホ触れんのだろ
誰が証明書出してくれるの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:34:34.31 ID:pnDsycf20.net
でももし捕まってこれ提出して裁判で負けても
この会社訴えれば一応金は取れるだろうから保険みたいなもんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:45:21.81 ID:PNy37zfVa.net
ちんこなすりつけるタイプの痴漢には対応できないじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:57:20.40 ID:Z117CVka0.net
ジャッポリも検察も、さらには裁判官も
そんなもん提出されても無視するだろ
伊達に中世呼ばれてないんだよね

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★