2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収って180万円くらいが絶妙なラインだよな?裕福でもなければ貧乏なもない。普通に暮らしていくには十分 [461720854]

1 :とよち☆ :2018/02/18(日) 15:47:14.90 ID:oL+RjJpB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
年収500万円でも新車は買えない!? 年収300万円では125ccバイクがギリギリ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180218-01452377-sspa-soci

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:59:47.43 ID:qzO8rBq+d.net
貧乏じゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:19:49.98 ID:7deT43eJ0.net
学業もサボって 地域でコネも作らず 技能も身につけず だけどプライドだけは高くて
俺は東京に出ればビッグになれるんだとフンワリと思って
東京に出て やっぱり底辺職にしかありつけず 安い給料で小さな長屋に住む
わずかな給料から必要な出費に回すとたいした金額も残らず貯金も出来ない
数十年経ってポテトオムレツ食べて泣く

こういう人って何の為に生きているのか疑問に思わないかな
電車に飛び込みたくなりそうだが


貧乏人が群がる街、トンキン


持ち家率全国最下位w
車保有率全国最下位w
婚姻率全国最下位w
出生率全国最下位w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:22:18.73 ID:7U53e60J0.net
俺フリータで年収ちょうどスレタイくらいだけど
PC買ってゲーム機買ってロードのホイール買って
もう一通りほしいもの揃えて金使う用事なくなったぞ
世間の連中はなにに金費やしてんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:38:21.13 ID:a7XlFsig0.net
手取り180万円なら中の下ってところかねw
時給1000円でフルタイム働くとこんくらいになる計算だw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:41:38.98 ID:a7XlFsig0.net
>>34 >>48
どんな家に住んでんの?w
一人暮らしなら3〜5万出せば借りられるだろw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:51:05.92 ID:oJ15wtYoa.net
地方の零細経営者だけど今どきはそんなもんで良いのか?
もしかして払い過ぎてた?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:29:51.08 ID:S6kx3TPma.net
貧乏だぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:33:32.23 ID:UYmFPDK80.net
>>1
いや貧乏だろw
その4倍あって人並みの生活が送れる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:35:27.25 ID:34/sbPnbE.net
ワイ年収800万高みの見物
180万とか生きていけないだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:36:18.49 ID:FncFGfZT0.net
家賃だけでかつかつやないか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:40:49.86 ID:a+J8O2hL0.net
180万とか自営業俺氏の月の収入で草
やっぱ雇われるしかできない無能は辛いねw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:23:38.29 ID:miyx3jm70.net
180万あれば質素に一人暮らしできるからな
さすがに100万以下とかだとキチガイレベルの節約がいるけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:26:53.41 ID:e/g04ycT0.net
独身で700超えたあたりから欲しいものがなくなってきた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:29:07.01 ID:e/g04ycT0.net
>>105
独立したいんだが開業資金が足りねえ
銀行から借りれるもん?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:30:02.93 ID:XxXqX6jUM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
今無料登録すると2500円分のポイントが貰える。急げ💨
http://shop.hakutocorp.com/

紹介ID:eldridge

この度、「ご紹介キャンペーン」と致しまして
紹介者様からご紹介いただいたご友人様が、
HAKUTO ONLINEにて新規会員登録を頂けた場合に、2,500 円分のポイントをプレゼント致します。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:40:45.60 ID:ud0vvOEk0.net
>>83
なんだが楽に暮らせそうで良いな。もちろ一人なんだろうけど。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:52:56.68 ID:iqv4YN/0d.net
180万の可処分所得っていくらよ。130万くらい?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:54:34.72 ID:avcm7XNra.net
自営業始めたら1日100万の仕入れとか普通にやるから金銭感覚が狂いそうになって困る

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:55:13.69 ID:4WAqLo4L0.net
週4 一日6時間勤務でそのくらいがいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:02:57.56 ID:a7XlFsig0.net
>>107
お前みたいに物欲ない奴に高給与えてんだもんなあw
経済が活性化しないのも当然ではあるw
オレが年収300万以上得たら車買って家も借りようと思ってんだけどねw
それすら叶わんから夢のような話ですわw

115 :とよち☆ :2018/02/18(日) 23:26:47.11 ID:oL+RjJpB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
>>110
高校のときの友達とよく遊んでるよ
冬は近くの山でソリやったりスキーやってる
新しいのは買えないけどやっぱりたのしいもん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:31:32.69 ID:V+uNJVjx0.net
まさに実家ぐらし非正規の俺の年収

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:36:02.54 ID:UF1DK5EWM.net
>>115
何歳?

118 :とよち☆ :2018/02/18(日) 23:45:09.77 ID:oL+RjJpB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
>>117
今年の5月で29歳になる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:47:45.52 ID:gWZzuhBmM.net
障害者加算と就労控除付きのナマポと大差無いやろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:51:22.68 ID:UF1DK5EWM.net
>>118
そろそろ動かないとまずいと思うけどな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:21:47.15 ID:C6F2NO2P0.net
>>115
俺も下手に都会に出ないほうが良かったかなと思ってるよ。
微妙な田舎って上手くすると本当に楽に暮らせるしな。

122 :とよち☆ :2018/02/19(月) 12:37:38.12 ID:tgZ+LeDSM.net
>>121
東京は世界的に見ても大都会すぎるからね
日本の田舎ってちょうどいいんだよ
電気ガス水道のインフラが完璧に整ってるし、自然もまたまだ残ってるし

大都会で疲弊するよりは身の丈にあった生活をしたほうが豊かだとは思うなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:55:25.73 ID:0zpuTALyd.net
>>122
借金無くて親の病院だのが無ければ直ぐに少し田舎に引っ越すね。
元々北海道の少し田舎(人口二万前後)育ちだからキツさも楽さも知ってる。
でも時間で見たら田舎だよな。通勤時間だけで田舎の3倍近くあるし。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:42:41.10 ID:b5OetPlk0.net
税金払う為に生きて働くような年収じゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:43:50.77 ID:jksEao8B0.net
俺ちょうど180万だわ 賃貸収入が月15万 税金とかガリガリ取られるけど 住民税が悪質過ぎるよなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:45:07.68 ID:jksEao8B0.net
>>13
お前らのいう貧困=不幸 とは限らないんだなぁ
独身なら楽勝過ぎる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:49:10.97 ID:c75twb5Qa.net
>>126
「アタシは太ってるけど小錦よりはスマートよ」

って言ってる豚みたいなババアと同じ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:52:04.89 ID:ryfJDNlaK.net
>>126
貧乏人は子供を産まないから貧乏は日本からなくなる
国から淘汰される劣等種扱いの貧乏人さん乙

下痢は速やかに死ね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:53:49.19 ID:jksEao8B0.net
これから東南アジア諸国がゆっくり確実に豊かになっていくから そうなれば日本人の給料も上がっていく
働くのはまだ早い あと30年待つんだ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:53:52.73 ID:C3CxruFda.net
外に働きに出ないなら180万円でも足りるかもな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:54:28.78 ID:jzSFFmqNd.net
手取りを年収って言ってる奴

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:59:00.03 ID:0C5xTQr70.net
20前半で実家住みなら、それぐらいでもいいだろう
40でその額だったらお先真っ暗だろうなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:00:57.92 ID:5n9G85FR0.net
>>124
高所得者は収入の半分くらいは税金で持っていかれるわけで
低リスクでストレスなく楽してカネが入ってきて贅沢できるならそれでも納得できるだろうが
日々リスクと闘いながら難しい決断をして必死に頑張って何かをすり減らしながらの高所得者なら
かなり納得いかんでしょう、だから脱税を考えるんだよ

人間関係に恵まれたストレスのない安定した年収180万ならかなりオイシイだろうね
それでコスパに優れる娯楽を享受すれば娯楽でさえ見つけられれば幸福そのもの
娯楽でさえも見栄やストレスと隣り合わせの金持ちよりもそっちの方がいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:03:19.68 ID:JjvV+3fCd.net
自分を中流だと思い込んでいる年収異常者

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:03:55.27 ID:cnO2dr0w0.net
金使って酒タバコ間食して
金使って肝硬変肺疾患糖尿病の治療
人間って馬鹿なのかね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:08:08.44 ID:5n9G85FR0.net
ぶっちゃけね、転々と移動しながら個人売買や転売などで収入を得る根無し草
になってしまえば消費税以外の税金を全く払わなくても生きていけるんだよ
税務署もそんな奴らまで追うほどのリソースはない
これで年収180万くらいあればかなりオイシイ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:55:56.13 ID:DtY4RDWEM.net
>>105
自営業俺氏の1年分稼いでてワロタ…
税金面では200万未満が最強だから現金商売だったら実質もっと金が残るんだけどなぁ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:25:14.91 ID:GG5iLbeF0.net
低賃金でも頑張ろうとする気持ちがないと奴隷労働者に苛め抜かれるぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:27:27.65 ID:5fFwxh3/0.net
零細企業だと
150万で昇給ないから60madeまで150万円で生き
きなければいけない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:36:57.37 ID:vA58ne1e0.net
3年ごとに屋号が微妙に変わっている店ってなんなの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:25:07.48 ID:3uU21tbBM.net
少しは日本経済に貢献しろよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:37:45.97 ID:C2qiELPCM.net
35歳まーん独身400万です

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:02:11.21 ID:f6a1+wWN0.net
240万くらいが絶妙なラインの妥当だろ
180じゃ少ない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:04:12.04 ID:jpHzcNA40.net
>>14
特に欲は無いけどストレスのない生活をしたいから
こういう気楽な仕事をしてみたいと思ってる
でもやってみると大変なことがあるんだろうな

総レス数 144
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★