2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺「藤井が強すぎて草生えるw」 [764086481]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:46:31.31 ID:tV6CAclD0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/4k.gif
決勝の▲44桂は18歳羽生竜王の▲52銀に匹敵する語り草になる手だと思います。
自分もテレビで見ていて思わず声が出ました。その前、▲56銀と戻した手は浮かばなかったですが、中学生にしてあの緩急の付け方とは。
ただ谷川先生が「20代、30代の棋士に対しては『君たち悔しくないのか』という気持ちもある」というコメントを出されたように自分も手放しで驚いたり誉めていればいい、という立場ではないです。
まだ対戦してないし順位戦や竜王戦のクラスも違うので競争相手として意識したことは無いんですが、これから、この圧倒的な才能と対峙していかなければいけないのかと思うと。。。
棋戦優勝を果たして次の興味は初タイトルはいつか、となります。それにしても昨日の連勝でまた11連勝なんですかw
と草が生える勝ちっぷりですよね。
中1の息子が「藤井君、何円もらえる?」と聞いてきましたが同じ中学生とは思えないw
https://www.shogi.or.jp/images/player/pro/235.jpg
https://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/e/d35338ca7ee341e7d88cbbb32f566972

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:48:33.60 ID:Vgwa5xRW0.net
ほんとに言ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:49:59.97 ID:UOhbWrC4d.net
魔太郎の息子もう中1なんか!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:50:02.79 ID:wqX7tKXi0.net
職務上のほぼオフィシャルなブログで
(笑)じゃなくてwを使うとな

5 :瘋癲の錬金術師 :2018/02/18(日) 19:53:12.89 ID:DiXgaS4CK.net
四天王の中で最弱よ位言うかと思った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:53:35.00 ID:nslot9f/a.net
ねらーっぽい顔してる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:54:11.59 ID:hbRPynYJa.net
毛を生やせよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:55:02.47 ID:ziw3oKr+0.net
好感度上がった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:57:18.29 ID:+c8h4zia0.net
ハゲろや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:57:28.72 ID:bpVx0cMPM.net
まだ三浦疑ってんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:58:47.29 ID:N0ySvlIg0.net
草生やす前に髪生やせハゲ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:00:10.91 ID:UpkbPPck0.net
魔太郎の感想戦は永遠しゃべり続けてるから凄いよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:03:28.19 ID:IjsvwbEr0.net
>>12
延々

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:08:32.25 ID:dNQmnbtY0.net
>>11
人間、努力ではどうにもならんこともあるんだぞ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:10:15.95 ID:2JU3B8ht0.net
ハゲてきた人ってたいていヒゲ延ばすよな
なぜだ?発毛力を確認したいのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:12:21.69 ID:BoaNXDMp0.net
魔太郎ここで藤井ボッコボッコにしてこその立ち位置やぞ
マジ頑張れ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:13:16.45 ID:ySlpQkeR0.net
草が生えるっていう言葉をおっさんが使うなや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:14:02.98 ID:VXXskUi40.net
カンニングしたとかいちゃもんつけたハゲか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:14:03.38 ID:61okCA6fd.net
>>13
永遠(に)
延々(と)
無限(に)

現代日本語ですよご先祖様

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:17:09.59 ID:tDJ8fM6z0.net
柊くんwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:17:52.88 ID:sEhuq/r+0.net
>>15
ヒゲが濃くなって剃るとダメージ喰らう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:22:20.68 ID:8kMadMm2r.net
柊はいま中学生なのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:22:53.94 ID:jh1oO9RXM.net
今日稲葉とやってたよな
最後まで見れなかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:32:20.54 ID:Y3qs88aE0.net
>>19
本気でわかってなさそうで怖い

文脈的にそこで「永遠」は誤用以外のなにものでもない
一人喋りが果てしなく続くわけがないからな
長く続くことを強調する「延々」、もっと言うなら「延々と」が正しい

永遠にしゃべり続けたらいつ眠るんだよアホですか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:33:12.88 ID:t6OwhWcha.net
>>7
やめたれw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:33:48.74 ID:Y3qs88aE0.net
せめて藤井六段レベルの語彙力は持ってくれ
棋力は無理でも相手は中学生なのだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:34:20.16 ID:sEhuq/r+0.net
>>19
ヤマトよ永遠にをえいえんにって読んでそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:36:22.53 ID:tDJ8fM6z0.net
>>23
軽くヤケクソ気味に自分の変化がどれもダメみたいなこと高速で手動かして話してた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:38:52.85 ID:Y3qs88aE0.net
永遠であるなら終わりはない
エンドレスなことを言ってるんだから当たり前

地球が存在することでさえ永遠ではないのに軽々しく永遠とか言っちゃうのは
中二病的なポエムの影響だろうかね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:39:00.30 ID:b59Dim050.net
>>24
誤用と分かった上で使ってるって意味なんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:39:54.15 ID:b59Dim050.net
>>29
糞ポエム垂れ流しながら言うなwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:40:45.82 ID:Y3qs88aE0.net
>>30
要するにポエムってことか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:41:57.72 ID:Y3qs88aE0.net
ダルビッシュも同じ誤用をツイートしてたけど
あいつは死ぬほどフィジカル鍛えた結果勉学が疎かになっただけ

何の取り柄もないくせに頭まで不自由なのはちょっとね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:44:33.76 ID:Y3qs88aE0.net
>>31
ポエムじゃなくて客観的事実だぞ
「地球 寿命」とか「太陽 寿命」でググれ

惑星や恒星にも寿命があるのにたかだかホモサピエンスが永遠てw
JAROもビックリの大風呂敷だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:45:49.51 ID:DDPSKPAS0.net
アプリ竜王

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:48:27.74 ID:b59Dim050.net
>>34
お爺ちゃんしつこいよ
小学生でも知ってる事実をドヤ顔蛇足付きで披露できちゃうところが痛々しいんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:52:12.03 ID:b59Dim050.net
>>34
ちなみに「新しい」って言葉があるけど これをどう読んでる?
「あらたしい」なら真正化石と認めて謝罪してやるが
「あたらしい」と読むなら二度と俺にレスすんなよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:54:23.84 ID:Y3qs88aE0.net
>>37
別のケースを持ちだしても正当化は出来ないと思うけどなあ
そういう場当たり的で考えなしな所が嫌儲的でバカバカしくて良い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:56:08.88 ID:Y3qs88aE0.net
それこそこういうやりとりごと半永久的に残るんだろうな
ある意味永遠w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:59:41.64 ID:Y3qs88aE0.net
小学生くらいの頃に「どのくらい好きか」「長いか」「大きいか」などを
言葉だけで表現するインフレゲーム的な遊びをよくやったけどそんな感じだよね

永遠って言っちゃったらそれ以上がもうない事を大人になると理解する
例えば、100点までしか付けられない採点競技では、どんなにいい演技でも軽々しく100点はつけないものだ
いの一番にえいえーんって言っちゃうところに人生経験の浅さが露呈するのだと思う

年齢次第じゃ可愛いっちゃ可愛いがね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:39:25.13 ID:4H7ygP2u0.net
あの顔だけど若いんだな。草生えるなんて俺らおっさんは言わないもん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:42:05.43 ID:w7a7J7DM0.net
スレ内に将棋の話一切なくてワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:56:27.83 ID:m4ToB7Gl0.net
スマホ謝罪しろハゲ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:44:18.15 ID:lJxU10A3a.net
三浦に謝れ

恥を知れ

このドクズが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:52:11.84 ID:NvRDR1eyd.net
なに草生やしとんねん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:40:09.38 ID:iPVY5tXSp.net
僕が言いたいのは永遠

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:13:45.10 ID:9u70AuLha.net
イラン人ピッチャー暴れててワロタ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:38:22.93 ID:VrQVeKRE0.net
まだ対戦ないのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:39:33.78 ID:VEKXX73y0.net
>>41
顔というか髪な

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★