2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古市憲寿「好感度を集めるためのパフォーマンス」サンドウィッチマンの義援金問題 [585341833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:01:18.43 ID:mBhYYhWz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
http://news.livedoor.com/article/detail/14318646/
 宮城県仙台市出身のサンドの2人は、2011年3月11日の発生時に気仙沼市内でのロケ中に被災した。義援金口座を開設しこれまでに4億円を超える義援金を送ったという。様々な支援を続ける2人に古市氏は「何かしようという思いはすぐに芽生えたか」と質問。
これに伊達は震災から3日後に東京に戻ると「東京に着いた瞬間にカラオケ屋さんの店員さんから、カラオケいかがですかって。なるほどなこんなに違うのかと。これは何か働きかけないといけない」と決意したという。

 4億円を超える義援金について伊達は「ボクら2人が4億円を寄付したという、そういうネットニュースだったんですけど。それは良くないと。
そういうことではないですし、全国のみなさんから協力をいただいたんです。先輩から何から全員から協力を得て累計ですから。はじめの1か月で3億円集まったんです。それにすごく驚いたんです」と明かした。

 これに古市氏は「漠然と東北の震災の寄付金というよりもお二人に託す安心感があったんでしょうね」と話したが「毎回、集まったお金を現地の方に渡すことをされているんですよね。
やっぱり好感度集めるためのパフォーマンスですか」と突っ込むと伊達は「違うわ」と苦笑いすると、富澤は「結果的にそうなってますけど」と毒のある質問にボケで返していた。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:13:27.44 ID:IauPfeLO0.net
で、そういう古いっつぁんは募金か何かしたのか?
いるよな自分は何もしない癖に他人の善意を偽善者とか言って冷笑する陰キャラ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:14:12.30 ID:moqNQHgv0.net
>>91
期限内に論文提出が出来ずに卒業した人
学位取るのが条件なのに取れなかったんだから「退学」なんだけど
単位は足りてる状態だから「満期退学」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:16:13.47 ID:qJdnRx7RM.net
古市憲寿「僕はアイドルファンよりアイドルの方がキモイと思いますよ。キモイと言うか多くの人間に見られたがるその根性が怖いです。
アイドルは交際禁止とかって被害者ぶってますけど自分たちの方がファンから搾取するモンスターじゃないですか」
http://imgur.com/deSTeWD.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:16:41.28 ID:0iytkgmG0.net
若手論客と呼ばれる人がみんな20年前の西村博之みたいな逆張りクソ野郎になってるのはなんか決まりがあるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:17:16.85 ID:PzMpeCKZa.net
いちいちアスペにムカつくなよ
こんなの職場にもいるからそういう奴だって思って見てるよ
相手が「なに考えてんだコイツ?」って思うような事を平気で口に出す人種なんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:17:32.56 ID:yYGkHywG0.net
>富澤は「結果的にそうなってますけど」と毒のある質問にボケで返していた。

うまいねー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:19:01.25 ID:Ebz+JWQ80.net
この人が一番ビビるセリフは

「社会学者って社会の役に立ったことあります?」
かなあ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:19:04.31 ID:0iytkgmG0.net
20年前にネットで最前線だった西村博之率いる2ちゃんねる的なサブカル逆張り毒舌クソ言論が、今になってお茶の間を支配つつあるということなんでしょうね
つまり右傾化が取り返しのつかないところまで行ったのかもしれない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:24:27.91 ID:IauPfeLO0.net
人々「被災者が大変そうだから募金でもするか」
古市「地震で人が被災するのがそんなに嬉しいか!?」
人々「何この人・・・・ヒソヒソ・・・・・・・・・・・・」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:26:07.17 ID:SzrTwrnA0.net
好感度上げでもなんでもいいじゃん
金持ってる奴にそれなりの社会的責任ってものがあるのは欧米では常識だし
それで本当に助かる人がいるなら売名でもオナニーでも構わんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:27:09.39 ID:Qu8hH+sb0.net
逆張り芸人つまんねえんだよ。コズミックフロントスペシャルで専門家先生来てるなかクソくだらねえ小学生みたいなこと聞きやがってマジでイラついたわ
こいつキャスティングした無能共々死ねよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:27:50.51 ID:nuDF/Kqva.net
古市は本当にクズ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:30:53.25 ID:rMrIjHP+0.net
>>103
自分の仕事に誇り持たない奴ってどこにいようが最悪だわー

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:31:15.26 ID:BJrpPhDwM.net
今の古市って一貫してそういうフリやってこういう記事仕立て上げられる仕事ばっかだな
スレタイは論外として元生地も大概

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:31:39.70 ID:n9Og0hxL0.net
>>32
木村草太

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:38:03.53 ID:BJrpPhDwM.net
しかし毎度松本の見てる前でこんなの仕掛けてくる古市もヤなヤツだな
オードリーあたりが仕掛けられてクソ滑りすればいいのに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:45:05.55 ID:1HisVM4V0.net
こいつ嫌い
出てたら絶対見ない
虫酸が走る

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:50:21.04 ID:3wSnrO7Ra.net
ツイッターをスカウターと勘違いしてるけいの
)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:56:24.93 ID:7+EiKCFua.net
社会学者ごっこしてないで
さっさと本業のシェフに戻れや

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:19:22.02 ID:W06S9jIj0.net
ワイドナショーって松本はじめほんとレギュラーゴミしか居ないな
どうしたらこんなクズになれるんだ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:25:57.48 ID:Yd7w8IXc0.net
マジでゴミクズだよね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:30:36.88 ID:IuRtF77I0.net
>>115
水が高すぎて批判されたからね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:46:24.90 ID:kSwPr1Tfd.net
>>111
コンスはどうなんだろ?
憲法学者ですらなかったか?
お前知らない?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:03:25.66 ID:6J8StjrV0.net
ワイドナにでてるやつ全員嫌い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:04:04.28 ID:Panb1Fiw0.net
世間一般がどっちの話を聞くかっていったら
間違いなくサンドの方だろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:13:56.33 ID:MOzUh2ou0.net
間違いないね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:15:14.54 ID:CDRkJmRX0.net
テレビで宇野を見なくなったと思ったらこいつを見るようになったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:16:43.77 ID:l7X3e5JHK.net
ガイジかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:17:37.21 ID:Idm2N4id0.net
古市は冷笑系虚無主義者か

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:05:55.50 ID:wVtg3cXUM.net
コイツホントにクソみたいなコメしかしねえな
よくもまあ荻上チキもこんな糞と絡んどるな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:19:27.70 ID:kpRpzxxV0.net
ネトウヨは高学歴高収入ってクソみたいな偏ったサンプルで
結論出した時点でコイツただの逆張り野郎って見下してる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:20:53.91 ID:GzCKTw3l0.net
最低ジャップキモい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:26:55.36 ID:vw9o/Naz0.net
こいつはこういう芸でテレビ局から使われてるんだから真面目に叩いてもしょうがない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:38:20.16 ID:x47GqqYz0.net
>富澤は「結果的にそうなってますけど」と毒のある質問にボケで返していた。

やるじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:40:51.03 ID:DbT1xK1+0.net
>>129
古市はテレビ局から金を貰って金のために
他人をバカにして批判してる最低のクズ人間という認識

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:44:47.66 ID:74v0/kBB0.net
これサンドウィッチマンの二人がボケ殺しして「「えっ・・・・」とか言ったら古市終わってたろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:46:39.16 ID:x771NyDT0.net
小沢に怒られて涙声でボソボソ言い返してた人?
ダッセーな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:47:29.88 ID:gB0AF+il0.net
古市ほどみっともない奴もなかなかいない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:49:25.03 ID:sGBDF9gY0.net
富澤って声が設楽に似てる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:49:25.35 ID:gGeV7eMU0.net
お年寄りのつまらないボケを突っ込む作業してるうちに
40前後はだれでもうまく扱えるようになったな。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:53:57.13 ID:rRsudRog0.net
>>9
大阪民だけどさすがに営業できるところはやらないと復興の妨げになるしな。経済の停滞は。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:05:27.81 ID:k6E3hMPb0.net
>>32
>例えば医師免許持ってない奴が「僕はそんじょそこらのお医者さんより健康の知識がある」とか言って
>医者を自称して仕事したらストレートに経歴詐称じゃん?

「本当に医師免許持ってるのか?」って質問状をフェイスブックで送り付けられて
「本名を聞き出すための嫌がらせだから答えない」って話をはぐらかしてた医療ジャーナリストは居たな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:07:10.20 ID:spZtYAGhd.net
>>102
やっぱ頭の回転速いんだな

ネタも面白いし

この奇形評論家とは比べ物にならない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:07:29.98 ID:9yEmVnQK0.net
>>100
テレビとかの軽い層に合わせてるだけだと思う
社会学でまともにやろうと思ったら、よほど専門分野に特化して日陰に生きないといけないから
ワイドナショーとかなんちゃって討論番組で食っていくならこの程度の軽さの方がむしろ呼ばれやすい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:09:14.33 ID:TOShw25Lr.net
冗談にならないラインが見えていないおっさん
みんなが暗々裏に身に付けている社会的な能力が欠落している

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:09:52.79 ID:kykJ7Nr90.net
何も生み出さない人間が偉そうにねえ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:13:50.67 ID:7x8fGbdR0.net
完全に上級の仲間入りしたな
いい頃合いでパヨク人脈を切った
機を見るに敏

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:24:31.16 ID:dBjQmRStK.net
安倍首相、今度食事に誘って下さいよぉ〜とか言ってたの見て、
あ〜こいつもスシロウと同じだわと思った。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:19:46.85 ID:Y7/4XMURE.net
同年代の研究者にも嘲笑されてるからな
そのうち立場逆転するだろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:23:13.57 ID:1elUOGcY0.net
伊達は実家が伊達家の名士だからな

総レス数 146
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★