2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論】 安倍さんの支持率が急上昇!7.1%上昇し44%に達す 不支持は37.3%(6.5%減) 日テレ調べ [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/02/18(日) 22:41:01.92 ID:K/9ZUE1M0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
内閣支持率44% 支持が不支持を上回る 2018年2月18日 19:41ツイートするシェアする


NNNがこの週末に行った世論調査によると、安倍内閣の支持率は前月比7.1ポイント上昇して44%となった。

安倍内閣を「支持する」と答えた人は44.0%(前月比7.1ポイント増)、
一方、「支持しない」は37.3%(前月比6.5ポイント減)で、5か月ぶりに支持が不支持を上回った。

森友学園の問題をめぐり、「交渉記録を破棄した」と答弁してきた佐川国税庁長官については、
「国会で説明を聞く必要があると思う」が68.3%に達し、「必要があると思わない」は16.5%だった。

北朝鮮への対応については、「圧力の強化が望ましい」が48.0%で、「対話を重視」が29.5%だった。

一方、安倍首相が訪問先の平昌で、北朝鮮政府代表団の団長に対して、拉致問題への対応などを
求めたことについては、「評価する」が58.8%に上り、「評価しない」は26.1%だった。

★リンク先に動画あります
http://www.news24.jp/articles/2018/02/18/04385985.html?cx_recsclick=0

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:59:55.64 ID:FEWk8n0y0.net
>>69
>>俺は流されない孤高の人間だから

いやー面白いな。逆のセンス高すぎるぜw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:02:33.22 ID:iit1NwzT0.net
はい。このスレの総意として、

安倍は最高の宰相。安倍を支持する国民は正常。それを批判する一部の嫌儲民はバカ

これでこのスレ落としていいよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:03:50.22 ID:JSyIVrEOE.net
総意なんかどうでもいい
俺が安倍を認めてないから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:17:09.41 ID:iUJ5eWjO0.net
安倍ばっか叩かれてるけど所詮こいつババ引いただけだからな諸悪の根源はもっと前の世代のにあるこいつらがコツコツと壊してきて安倍の時に本格的に崩れただけ大体安倍にそんな大層な力があるわけないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:20:18.86 ID:njAYAfRoa.net
>>33
あれ
参議院選で自民党負けた?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:30:54.78 ID:PbVX4hxl0.net
アホノミクスの失敗、アメリカをはじめ全世界へのばら蒔き、その割りに外交の成果もイマイチ等々、安倍を支持できる要素なんてないだろ

頼むから何かひとつでもあったら教えてほしいんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:36:49.61 ID:sIILNt4M0.net
>>6
NNNは税金使って世論調査してるのか!けしからん!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:48:15.36 ID:M5ynwW1P0.net
パヨクwwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:53:20.78 ID:mwAGshOk0.net
こんなインチキ調査いつまでやってんだよ
マスゴミが日本を潰すんだろな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:55:51.70 ID:e3FJGtotD.net
今はオリンピック開催中だし、安倍ぴょん関係のネガティブな報道が表に出てこないからそんなものだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:24:15.25 ID:c428v9ne0.net
ボブスレーのこと全くテレビが取り上げない情報操作してるしそうなるわなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:28:17.76 ID:Y6N5ieW90.net
安倍ちゃんの支持率が上がるとチョンモメンそっとじ過ぎて伸びない
下がるとワラワラワラワラ湧いて出てくるチョンモメン
まさにゴキブリ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:29:13.90 ID:guLQjk+20.net
安倍さんなら80%でも信じるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:48:32.90 ID:6OcLcO3t0.net
金メダルでまた上がるだろ
チョンモメン踏んだり蹴ったりwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:51:54.18 ID:5gC8y2Ov0.net
ちょろすぎてつらい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:59:15.49 ID:Yjv7hk9Ea.net
国民が国会とか見なさすぎだよ
あれ見て支持できるのよっぽどの信者だけだわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 05:13:46.52 ID:J+qm35OJ0.net
>>68
些末な問題じゃないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 05:17:15.80 ID:oM2XInTJH.net
あれ?まえ50%とかじゃなかったか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 05:18:01.02 ID:UTurScbg0.net
忖度支持率でしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 05:18:10.28 ID:S7k9Twpa0.net
ジャップは滅ぶべくして滅ぶな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:05:41.34 ID:xVmoEg/C0.net
安倍支持率が37%に下がったというニュースは見なかった気がするが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:37:17.75 ID:X6mEYTNJ0.net
誰でもいいから
誰でも同じ
どうでもいいから

支持ってあるだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:40:05.62 ID:otQvTDp0M.net
前回のソチ・オリンピックでなぜロシアが国家ぐるみでドーピングやったかというと
メダルを取れば取るほどプーチンの支持率が上がったから
あ、察し

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:50:45.66 ID:OwCm4y6C0.net
金メダルは国父安倍ちゃんのおかげだから
安倍ちゃんに感謝しろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:53:05.40 ID:Ieq/zTBhr.net
どこに支持する要素があるのかわからん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:20:04.70 ID:g3xTFsDXa.net
支持率なんていつも粉飾で嘘だからだまされんな
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:22:50.65 ID:Rf0xJzg+0.net
各社の調査でも立件民主党の支持率が低下してるし
しばらく安泰だなまた。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:28:51.27 ID:dkaISmiH0.net
チョンモメンは最後の砦日テレにまで見放されたな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:41:20.81 ID:t8gd7dSH0.net
>>97
モリカケで下がってたときにホルホルしてたチョンモメンがなんだって?w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:43:15.83 ID:JHlX8Q9F0.net
嫌儲って選挙結果や世論調査と正反対の意見が異常に多いけどこれはどうして?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:50:39.62 ID:Csg4b4I4r.net
共産党が悪いわな
馬鹿の一つ覚えでモリトモばっかり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:32:08.49 ID:ENx1Z/m3a.net
>>101
ヒント1: 底辺以外は好景気
ヒント2: 若手〜現役世代は圧倒的に現政権支持

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:35:01.48 ID:s6D+4ENga.net
>>103
好景気は上級国民様オンリーだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:31:22.22 ID:9X8iGTLm0.net
>>6
ほんとに税金使ってそうだよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:32:53.46 ID:9X8iGTLm0.net
>>15
ホントこれ

テレビ新聞メディア警察裁判所検察
これが自民党政権に乗っ取られてるから

無駄な足?きになってしまう
虚しいな、くそったれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:41:47.79 ID:9X8iGTLm0.net
>>63
それは俺が言いたいことだろ

白を黒といってるのは自民党側

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:47:32.55 ID:XFMtq0SY0.net
>>106
そういう状態に見えるんなら従えよ、従えないなら黙ってろ
なんで駄々こねてんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:51:20.07 ID:RYodMyiL0.net
相撲→五輪で国会の話題があまり取り上げられなかったからだと思う
去年モリカケで煽りまくってた時は支持率ガンガン下がってたからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:54:03.34 ID:d03c88GK0.net
ジャップはちょろいな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:54:35.96 ID:9X8iGTLm0.net
>>108
意味わからん

合法の範囲だぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:54:51.76 ID:9X8iGTLm0.net
>>108
テロなんてやってないし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:26:08.95 ID:Q2hPbhKd0.net
チョンモメンまた負けた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:27:08.31 ID:BWmgsm7I0.net
池沼フルアーマーがモリカケ連呼しか言えないからな
余裕で上がるだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:28:22.01 ID:ylbWZAh3d.net
チョンモメンの空想上の安倍像と、現実社会の安倍がどんどん乖離していくなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:41:41.53 ID:0nxIdoaup.net
日テレは回答率が低すぎてあまり信頼できない
他社調査のデータとも乖離がある
おそらく前回調査の支持率が高く出過ぎていて今回はその反動

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:45:52.79 ID:0nxIdoaup.net
>>116
訂正
前回調査の支持率が低く出過ぎていて今回はその反動

しかし回答率が30%台はさすがにイカん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 11:23:19.67 ID:NAcMDrIz0.net
>>115
安倍以前にお前の頭が現実と乖離してるわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 12:01:54.69 ID:aRzdFq7s0.net
5年間ネガキャンやって引きずり下ろすどころか歴代最長総理大臣になりそうじゃん
嫌儲のネガキャンって糞の役にも立たなかったね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 12:04:31.55 ID:qzpsi7Aa0.net
結局日本では安倍みたいなやり方がいいんだな
佐川には情報を隠させて、籠池は閉じ込めて
仲間内には金を流す。

そういうやり方がなぜか国民には受ける
江戸の将軍様みたいでいいんじゃないか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 12:06:52.45 ID:ZdDIJ2uhe.net
開会式に出席して左翼の支持も集めたからな

総レス数 121
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★