2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の撃たれた男「職質は任意。急いでいたのでナイフ出した」 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:53:31.07 ID:Qxc90UmFd.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
発砲受けた25歳容疑者「職務質問は任意。急いでいた」
2018年2月18日20時20分

 18日午前11時55分ごろ、大阪市都島区東野田町2丁目の交差点付近で、大阪府警の男性巡査長(38)が、職務質問中に男がナイフを持って暴れ出したとして発砲し、右足を貫通した。
府警は同日、男は住居・職業不詳の井手尾浄太容疑者(25)で、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕したと発表した。井手尾容疑者は病院に搬送され、2週間のけが。

 都島署によると、パトカーで巡回していた同署地域課の2人が井手尾容疑者ら男2人にそれぞれ職務質問した際、井手尾容疑者がバタフライナイフを出し、巡査長に「殴るぞ、殺すぞ」などと言って
向かってきたという。
巡査長が後ずさりしながら複数回警告し、それでも向かってきたため、2、3メートルの距離から1発を発砲したとしている。

 井手尾容疑者はナイフを出したことは認めた上で、「職務質問は任意。急いでいたので嫌だった」と話し、容疑を一部否認しているという。

 同署の中谷説男署長は「詳細については調査中だが、現時点では適正な拳銃使用であると考えている」とのコメントを出した。

 現場は京阪京橋駅の北東約150メートルの繁華街で、周辺は一時騒然とした。

 近くのビル管理人の男性は、井手尾容疑者とみられる男が何かを持って叫びながら京橋駅方面に歩き、警察官2人が「危ないからどいて」と大声を出しながら囲んでいたのを目撃した。
警察官が拳銃を構えて「止まれ、止まれ」と叫び、男は「撃つんなら撃て」などと言っていたという。男性は「10分ほどにらみ合った後に警察官が発砲し、男を取り押さえた」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL2L4S2SL2LPTIL00G.html

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:17:36.78 ID:ndC+3iYe0.net
銃弾が右足貫通しても2週間で済むの?

なんかチョイと押されて倒れた議員とか全治三週間で車椅子とか乗ってたのに

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:27:23.34 ID:W3xKOxpld.net
逃げた相棒の所持していた麻薬まで押収出来てればいう事なかった

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:29:27.81 ID:qlzUsGMy0.net
>>348
国民の大半がネットで真実を地で行ってるからな・・・
ググればなんでも教えてくれるというのが浸透しすぎて何もわからない時代になった

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:34:24.18 ID:GcShIqiL0.net
単純に口から出まかせでその程度の言い訳しか出来ないんだろうけど
それで通す警察官いないよな
社会的害悪間違いなしだから射殺してしまえば世の中のためだったのに

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:37:46.27 ID:9Mui8X3p0.net
無職の犯罪者なんてゴミは射殺しとけよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:38:41.81 ID:WhGTtz2Sa.net
キレイに貫通すれば内蔵じゃないしな 骨に当たって跳ねれば損傷はおおきい

しかし バタフライナイフは販売禁止じゃなかったのかな ブロンクスのチンピラとかがカチャカチャやりながら出すのはカッコええけどな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:46:21.41 ID:DpY/j5Lo0.net
撃たれた男は踊る大捜査線観すぎだよな
ジャップ警官は闇雲に撃たないと勘違いしてる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:57:17.07 ID:PmyZKkTup.net
職務質問良いっすか?
(ヽ゜ん゜)「ナイフスッ 任意、殺すぞ」

アホだろ・・・
そんな事したら任意じゃなくなるんだが

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:57:54.97 ID:RBsxKf0ra.net
逃げたもう一人は?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:21:05.90 ID:mt/U//WVM.net
ガガイ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:32:21.25 ID:7VT8VfQxd.net
>>330
こういう奴が殺してってぼやいてる女を殺すわけか

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:45:08.52 ID:TVtPrATBd.net
頭撃ち抜けよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:07:43.27 ID:K6rJ538rd.net
プttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517925255/653

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:27:10.64 ID:L8y50c2t0.net
急いでたって割りには2週間入院する事には文句言わないんだね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:35:06.77 ID:lcrDrcg00.net
>>5
ほんこれ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:39:10.38 ID:/WQOrMDV0.net
10分もにらみ合った後に発砲しちゃうって
もしかしてビビッてたのは警官のほうじゃ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:40:29.58 ID:18HBwdgK0.net
一時期嫌諸でもナイフ防御術とか言って持ってるのが当たり前モメンが出没してたけど
現実でナイフ出したらこんなもんなんだよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:41:52.42 ID:AjM/PUx70.net
職質やたら嫌がるのはなんでなん。結構楽しいだろアレ
俺なんか久々に対人会話できる状況を心待ちにしてるのに・・・

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:26:29.01 ID:1Dc9Bfht0.net
>>206
犯人役カッコつけたはいいが足を怪我してびっこ気味で草

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:29:11.48 ID:ysbesOgM0.net
アメリカならポケットに手を入れた途端、ハチの巣にされるわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:31:44.23 ID:wL4iKitW0.net
その急ぎの用事はなんだったのかね?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:33:59.73 ID:Nde64/610.net
キチガイやんけ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:48:34.20 ID:2N0fz8dN0.net
10分てなんだよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:50:04.42 ID:ndzKvxYH0.net
「た」を抜くと
「撃たれ男」
となって、固有名詞っぽくなる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:05:38.62 ID:hkYuQlsv0.net
職質は任意の意味を勘違いしてる奴多いよな
任意ってのは強制ではないって意味であって
腕を掴んで拘束したり手錠をかけたりはできないくらいの意味やぞ

そして警察官が体で行く手を遮って職質かけるのは任意の範疇という判例がある
警察官は法律そのものについては素人だが
職質などの自分らがする行為についてどこまでがセーフかというラインについてだけは
警察学校に繰り返し入校してみっちり教えられる

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:16:51.84 ID:1Dc9Bfht0.net
日本のアホ警察では任意は強制って言う意味なんだが

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:26:22.18 ID:B9MSFeSy0.net
急いでいたなら仕方がない
赦してあげよう

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:28:46.35 ID:ndzKvxYH0.net
京橋はええとこだっせ
グランシャトーがおまっせ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:29:44.32 ID:/4IUH/4O0.net
この撃たれた被害者が銃で武装していれば
撃たれずに済んでいたかもしれない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:55:45.59 ID:Xg5gO+DG0.net
>>372
たを抜いたら撃れ男だろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:05:09.36 ID:ndzKvxYH0.net
「撃たれた男」から「た」を抜くんやで?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:06:38.84 ID:/hC8E5Mq0.net
発想が天才的。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:18:50.52 ID:W3t3EcWeM.net
アメリカなら即射殺

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:26:23.54 ID:7f4S79ZQ0.net
ン拒否するゥの奴と同じ類のキチガイだねw
こういうのに目をつけるK察官は有能だわw

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:27:51.07 ID:6astSOoUa.net
なんでナイフ持ってんだよ危ねぇな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:29:20.16 ID:7f4S79ZQ0.net
>>366
だよねえw
愛想よくしてればチョット世間話して終わりじゃねえかw
オレが無職だと言うと警察官にならないか?と誘われたわw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:34:20.87 ID:/4IUH/4O0.net
コイツがナイフたまたま持っていたから
こういう結果になっただけで
でもナイフ持ってなかったら職質されなかったわけじゃないだろ
その場合コイツはただ嫌がらせを受けることになって
そのまま泣き寝入りに終わっていたわけだ
どちらにしろ不幸しかない

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:36:17.07 ID:hi74luHf0.net
結局職質される奴ってのはされるだけの理由があるんだよ
冤罪だのなんだの喚いてる奴いるけど職質の正当性わかったか?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:36:39.04 ID:dslxHdUea.net
日本で良かったな
海外ならとっくに射殺

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:37:02.60 ID:/4IUH/4O0.net
>>366
ヤクザに絡まれていい気分になるやつばかりじゃないんだよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:39:33.36 ID:/4IUH/4O0.net
>>384
営業トーク真に受けるほど恥ずかしいことはないよな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:40:09.88 ID:hi74luHf0.net
>>354
規制されたのは両側に刃がついてる通称ダガーナイフ
バタフライは問題になったけど規制はされてない

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:42:03.59 ID:FWFuArRs0.net
射殺しとけよこんな奴・・

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:43:01.11 ID:7f4S79ZQ0.net
>>389
そうだねw
犯罪者やキチガイと関わる職業なんかイヤなんで丁重にお断りさせてもらったけどw

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:59:28.72 ID:K5SpAdzS0.net
>>25
まあそれでも違法ダウンロードよりまし

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:11:15.28 ID:saJCvkS+p.net
アメリカならマジで射殺だもんな 凄い国だよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:21:54.60 ID:EOHlK+Oy0.net
ちゃんと撃ち殺してないのが問題

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 02:02:23.86 ID:9aC7PbSP0.net
警察の職質は、ひどすぎるからな
さらに発砲して負傷させるとかありえへん
捕縛術とかあるでしょプロなんだから
やはり警察は、ひどい組織だ


手柄が昇進に影響しない組織は、
腐って当然

モチベーションなどでるわけない

警察組織は、腐ってる

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 08:01:45.23 ID:loBwwDX5d.net
警察相手に刃物出して「こ○すぞ」ってフォローしようがないわ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 08:31:49.25 ID:UCA4MFIH0.net
こいつの風体で職質しない警官はカス

総レス数 398
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★