2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】東大教授「江川紹子さんの羽生選手のツイート一貫性ないよね」→江川さん「一貫性よりも素晴らしいものがそこにはある」 [705668267]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:56:29.00 ID:SkQULH4Ed.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
16日、ジャーナリストの江川紹子氏が自身のTwitter上で、
フィギュアスケート選手の羽生結弦らが韓国・平昌オリンピックで好成績を挙げたことに対するテレビ報道に、苦言を呈した。

この日、羽生はフィギュアスケート男子ショートプログラムで華麗な演技を披露。
111.68点を獲得し、他の選手たちを引き離して首位に立った。宇野昌磨も同競技に出場し、104.17点で3位に躍り出ていた。

江川氏はこうした日本勢の快挙を「すごかったね」とたたえつつ、
「『日本人スゴイ!』じゃなくて、『羽生選手すごい! 宇野選手すごい!』だから」と、テレビ報道にくぎを刺したのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14317935/

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:56:24.36 ID:yfPZFybp0.net
じゃあ韓国凄いじゃなくてパクさん凄いでよろしい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:58:46.00 ID:XRN4CgEH0.net
オリンピックってそういうイベントじゃねえの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:01:31.38 ID:0z+Cw4VIa.net
まあだから

国旗全部廃して、入場順も選手のアルファベット順にして、国歌も流さない

それで盛り上がるのかどうかな。今より盛り上がるんならやってもいいよ。しかし

ないものねだりの気もする。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:02:39.22 ID:0z+Cw4VIa.net
ああーでも

同じ地球人だから

っつーて、いっぺんどこの国か伏せるのもおもしれーかもしんねーな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:05:11.53 ID:iEv486RP0.net
江川も結局日本人選手のメダル獲得にしか反応してないわけで、それで日本人すごいじゃねえとか言ってみせても
そんなの目糞鼻糞を笑うじゃねえの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:05:32.99 ID:yfPZFybp0.net
オリンピックって戦争起こさない為の疑似戦争としての意味合いなかったっけ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:07:40.68 ID:KxZlS74U0.net
JASRAC玉井か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:08:01.77 ID:0z+Cw4VIa.net
>>27
でも、国の支配から離れてみるって、確かに新鮮かもしれないよ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:09:29.98 ID:yfPZFybp0.net
でも選手としては何かを背負って戦うってことに喜び感じるんじゃないの?
人間の本能としての喜びみたいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:09:47.54 ID:PFq+/ccG0.net
発達ガイジが多いケンモメンは一貫性を重視しがちだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:13:10.54 ID:X0Us4YBAM.net
ネトウヨも「日本人凄い!」と「弱者が困窮?自己責任だろ」が両立してるじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:15:23.93 ID:gGFJpnh/0.net
>>2
まあ、個人で両立すると思うなら勝手に思えばいいんだけど、
「同じ日本人として」助けなさいってのにはやなこったって感じだな
個人主義なので

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:16:06.59 ID:gGFJpnh/0.net
>>32
ネトウヨは他人の功績は自分の手柄、
他人の失敗は個人の失敗だから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:16:38.37 ID:szWm5vSa0.net
ネトウヨなら金メダルは自己責任
なんで他人が喜ぶんだよくらい言えよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:16:49.54 ID:FuN22FV9r.net
日本人選手でもサッカー日本代表みたいのなら応援する気になれない。
やはり羽生だからこそ応援するんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:20:30.15 ID:NniN64fn0.net
今宵のBBCワールド視聴者?
@Bbcbuta

江川招子氏
2018年2月
「日本人スゴイ!じゃなくて羽生選手スゴイ宇野選手スゴイだから!」

2014年12月
「羽生さん復調よかた。それにしても、6人中3人が日本人てすごい。」

この四年間にどんな心境の変化があったのか・・・?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:22:36.16 ID:JUQlcJ900.net
羽生くんすごい!日本すごい!俺すごい!ってなる?

俺すごくない!死にたい!ってなるんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:26:58.48 ID:XGtUn6k50.net
アカポスゲットするのに知性っていらないんだなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:30:55.78 ID:xXTrywxB0.net
日本の税金で選手を強化してオリンピック出てるんだから納税者はみんなホルホルしていいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:32:50.41 ID:VlsTeKQg0.net
>>2


羽生個人がすごいってだけの話でいいじゃん別に
日本なんもすごくねえよ
下町ボブスレー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:32:52.66 ID:Rf0xJzg+0.net
マスコミ早稲田閥でどんだけデタラメなオボリオンが
テレビ新聞で出しゃばってるかっつうのが浮き彫りになったよな。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:39:26.72 ID:0z+Cw4VIa.net
>>41
下町ボブスレーは、

ちょんころはしょっぱい って落ちらしいけどな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:46:03.72 ID:1vZ5Bhvd0.net
>>2
「おまえどっちにつく?」
「おんなァ!」
「だろうな!」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:48:46.81 ID:jP2oqXx/0.net
ブサヨが国民からまったく支持されないのはその独善性も一因だろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:52:42.79 ID:/oZC03CG0.net
クソウヨが何言っても信用されない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:54:16.69 ID:kz8UBlE60.net
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルが止まらないのか?
客観的に見ればジャップは三流の小国にすぎない。

つきつめれば、
ジャップの「飼い主」がジャップにまた「戦争」をさせるため、よ。

ジャップの「飼い主(ネオナチ系)」は、
東アジアでジャップに代理戦争させて、 勢力を拡大しようという腹よ。
東アジアには反ナチの社会主義国家が多いからな。

それを自分の手を汚さず、
手下の猿ジャップ兵にやらせようというわけよ。
そのためにジャップが何匹死のうが構わない。
しょせん猿としか見てないからな w

毎日、毎日、ホルホル番組で、
ジャップに「ジャップは、すごい国だ!」
と勘違いさせて、また戦争を始めさせ、
ジャップの死体の山を築こうというわけよ w

皇室、下痢、日本会議系、ネトウヨなんて、
この「飼い主(ネオナチ)」の使い捨ての駒にすぎない。
こんなのをありがたがってる奴は究極の馬鹿。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:55:14.10 ID:lZZGyRde0.net
日本すごいなどとのたまう仮想の敵とシャドーボクシングするバカ女とのスパーリングを希望するバカ男の図

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:01:05.10 ID:yt9YEJBM0.net
そもそも「同じ日本人だからという理由で助けろ」とは言ってないと思うが?
藁人形遊びの世界チャンピオンでも目指してるのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:03:17.08 ID:KoLkUw5g0.net
さすがにこれは
ショウコはマゾだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:06:26.58 ID:zLr00sop0.net
まーた玉井か

こいつもこりねえなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:13:04.35 ID:EBbUaSqLa.net
タマイって奴ネトウヨ丸だしやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:29:08.07 ID:spZtYAGhd.net
なぜか突然「安倍はアルツハイマーの検査をしたらいい」と毒づいてきた人が。それ、ご本人に言ったらどう、僕じゃなく、と反応しようかとも思ったが、無駄だと思いブロック。
どうして具体的な病名を使って他人を罵倒できるんだろう。
身内におらず、自分もならないと信じているんだろうな。
対話不能だ。

あっ(察し)

東大教授で嫌なら見るなレベルのオコチャマ思考しかできないのー?

じゃあとっとと停波しろゴキブリ国家w

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:30:26.63 ID:spZtYAGhd.net
一流大学様()の教授がこのレベルの知能って倭猿ランドの底見えすぎだろw

三流土人国ぱねぇwwwwwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:55:40.80 ID:mxkR+wP60.net
両方とも「みっともないですよ」で括られる話だろ。

人の手柄に乗っかって自分のモノにするのはみっともないですよ、困ってる人を助けないのはみっともないですよ、てな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:20:03.73 ID:7x8fGbdR0.net
オウムだけやってりゃいいのにね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:46:59.97 ID:0z+Cw4VIa.net
地下鉄サリン事件は山口組と統一教会が起こしたんだよ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:53:13.88 ID:MIU0JKxW0.net
個人が国籍関係無く好き勝手に出れる大会ならともかく
オリンピックってのは今回のロシアみたいな特例覗いて原則として国家が代表として選んだ選手同士の争いなんだから
日本選手が活躍したら日本凄いってのはオリンピックの基本理念に即した考えだと思うぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:04:02.43 ID:3X77BNPL0.net
ネトウヨにそれを言ってやれよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:34:19.49 ID:bdhgDVBQ0.net
>>37
ワロ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:39:35.03 ID:U7XsE96V0.net
ガイジ過ぎて使い物にならないからコネでカスラックにこびりついてるウンコか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:40:34.28 ID:bmf1ew500.net
学士教授様か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:43:29.69 ID:V8A3Lf6l0.net
パワハラがバレて駒場に幽閉されてる玉井先生

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:47:18.44 ID:I8R5pCLe0.net
玉井ってほんとクズだよなぁ。
ウヨ芸人の仲間に入ってお寿司食いたいんかな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:50:28.47 ID:oM2XInTJH.net
戦争を経験した人が「今の日本は戦争始まる直前に酷似してる」って言ってるし
すぐ国家に結びつけて扇動に繋がる報道のし方にはこれくらい警戒したほうがいいのはあるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:23:29.07 ID:yfPZFybp0.net
どうやって選考されて選手は五輪に出て来たか江川は知らないんだろうな
スポーツやったこと無いから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:43:15.91 ID:x3woy9wd0.net
>>35
なにそのネトウヨ
かっこいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 08:48:23.51 ID:hb+ToRRy0.net
俺だって街頭インタビューされたら「同じ日本人として誇りに思う」くらい言うよ
「はぶせんしゅはすごいなぁと思いました」だけじゃ締まらないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:51:30.65 ID:PYy1t49s0.net
理論じゃなくて感情なんです
って言ったら江川の負けだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:26:33.91 ID:4qYWiVizp.net
発光ダイオードの人とか
カズオイシグロとかに困惑してるよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:37:23.35 ID:JpGfmLsZ0.net
強者への依存の否定と弱者への慈悲の目
生き方の美学の話やね一貫性がないとかただの言葉遊び

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★