2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰湿ジャップランド。仕事中にノンアルビールを飲んだら退勤させられて反省文の刑に。 [628189134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:25:21.40 ID:O8FeRWqL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/21/non-alcohol_n_17250362.html

そんな議論がネット上で繰り広げられている。

事の発端は、主に女性をターゲットにした読売新聞の掲示板『発言小町』に14日に投稿された
、「休憩時間にノンアルコールビール 会社を休まされました」という質問。

投稿者は小さな事務所に勤めている30代半ばの女性会社員で、自他ともに認めるお酒好き。
休憩時間中にコンビニで購入したノンアルコールビールを飲んでいたところ、
上司に「会社で就業時間中に飲むものじゃないな」と注意されたという。

女性はその後も1時間以上説教をされ、「出社しなくてよいから家で反省文書いてこい」と言われ、出勤を拒否されたと記している。

こういった上司の行動について、「休憩時間中に飲んだんだから全くokだと思うんですが、
就業時間中にノンアルコールビール飲むってダメな事なんでしょうか?」と疑問を投げかけた。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:43:37.04 ID:Mk9eUxxB0.net
車運転できる飲み物ならいいんじゃないの
そういうための飲み物だろこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:44:46.92 ID:NI9h1uFB0.net
どうだろうな?接客だったらアウト(酒くせえから)だけど
事務員で人とあうならアウトじゃね?さすがに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:44:52.87 ID:IWKeiHB60.net
>>5
就業規則にあるのかどうか
主観でやったなら確実に裁判で負ける

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:47:43.53 ID:PYy1t49s0.net
>>12 14
入ってないよってソースに書いてあるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:49:59.54 ID:cOmW5kOia.net
常識ある人間ではないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:51:40.48 ID:6Tp2u1UV0.net
>>21
アルコール1%未満はゼロの表示にしても良かったとかそんなんじゃなかったかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:54:39.12 ID:KbbiahmBM.net
>>23
今でてるのは
0.00%
がほとんど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:54:56.44 ID:KbbiahmBM.net
>>23
もちろん有効数字ってわかるよな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:56:23.79 ID:VV4a5LdX0.net
タイムマシンに乗ってでもジャップ連呼したい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:59:58.36 ID:BiVL21bJa.net
臭ったりしないもんかね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:03:09.10 ID:6Tp2u1UV0.net
>>24
そうなのか
バービカンのイメージから抜け出せてなかったわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:04:38.50 ID:cYky8Mkj0.net
アル中かよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:32:17.59 ID:vfI5q8Z20.net
ランチで外で飲むならまだしも、職場で飲むなよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:05:27.17 ID:spZtYAGhd.net
アル中倭猿さんw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:07:39.89 ID:p6zajTQNa.net
そこまでするなら隠れて本物のビール飲めばいいのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:10:20.64 ID:yTCtFl0Ga.net
透明なビール作ればいいじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:11:12.40 ID:T2s6mTF00.net
実際ドン引き

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:04:11.78 ID:9y0WxsH90.net
ノンアルコールビールでまあうまいと思えるのはオールフリーライムショットくらい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:25:20.19 ID:U8owjGeq0.net
梨下に冠をたださず
どうせ嘘松なんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:35:44.76 ID:4F4fefeed.net
>>24
それでも0.04%くらいは入ってても許容されてるわけで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:49:30.84 ID:TKhA6wvUa.net
そんな国より犯罪率が高い国があるらしい!w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 09:24:40.93 ID:Ssyo5xKF0.net
それじゃあシャキッと出来ないし…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:30:59.91 ID:CICLhexL0.net
ガブガブくんブームは去ったの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:34:22.09 ID:fId/ciyR0.net
>>28
今それバービカンだろと書き込もうとしてたよw
おっさん乙

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:36:30.96 ID:k2gaz9xN0.net
>>23
仮に0.5パーとか入ってたところで
反省文書かせるような事してたらやっぱりジャップじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:37:06.31 ID:EUyB4ZfD0.net
被害妄想によるヒステリーが原因なのでは?w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:38:41.03 ID:8td6WrtEa.net
就業規則読めよ
書いてなけりゃ堂々と飲めばいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:39:05.03 ID:/4qqB6AR0.net
生粋のネトウヨだが

この件は
会社に与えた損害を具体的に示してくれないと
反省のしようがない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:39:41.85 ID:4CKnEbpCK.net
わざとバレる場所でタバコ吸って教師に見付かり「あータバコ吸ってんの見付かったわー反省文つれーわー」とか言ってる中学生と同じ香りがする

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:40:06.67 ID:/4qqB6AR0.net
アルコールの度数については
ご飯を食べても、胃の中でアルコールになる


イスラム教って・・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:42:59.06 ID:8rzUaBuy0.net
ノンアルコールビールの話題なんでちょっと聞きたいんだが、あれって完全にアルコール0なの?
例えば高速のSAとか運転中に飲んだらこれはアウトなの?セーフなの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:46:51.46 ID:D7+Fj8gvr.net
出勤するときに飲んでるわ
前日の酒が残ってるとか言っときゃバレようがない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:47:30.80 ID:wWrrBF3hd.net
>>48
当然セーフだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:55:36.86 ID:n1dUCqjVM.net
これ突っ込まれたくて飲んでんだろ?
わざわざ飲まないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:57:05.74 ID:06wIgiii0.net
コーラ飲んで毎回でっかいゲップしてたら怒られたことはある
いい大人が下品だと思わないか?って言われたけど
炭酸飲んでゲップ出ない方が無理だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:58:39.78 ID:WY4ftvgcM.net
>>52
すかせよw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:03:24.02 ID:sdIfES/wa.net
甘酒が良くてノンアルコールビールがダメとか意味不明
じゃあブドウジュースダメなのかって話ですよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:05:43.39 ID:KbbiahmBM.net
>>37
有効数字ってわかるよね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:10:12.03 ID:cxpj1dAOd.net
炭酸麦ジュースだろ
なにがいけないんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:20:35.07 ID:CdUg4F3+0.net
>>3
日本でもたまに飲むぞ
丸の内では昼時にビール飲む人見かける

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:22:17.42 ID:ePyMjohx0.net
>>55
だから、有効数字を考慮すると>>37だろ
お前が理解してないだけ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:24:18.44 ID:rmduHmpO0.net
わざわざ「ビール」って名前にした奴が悪いだろ
「ビール」じゃないんだから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:50:55.70 ID:KbbiahmBM.net
>>58
あほか
0.00なら
誤差範囲から最大でも
0.005未満じゃ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:52:31.55 ID:hXoVuZi30.net
これがNGで就業後にベロベロになってゲロ吐いて電車で迷惑かけまくるのはOKなんだから
ほんとジャップの飲酒習慣って狂ってるよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:22:33.99 ID:0hBqYuXLM.net
>>61
おまえは帰るまでが仕事なのかよ
小学生の遠足か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:27:04.69 ID:bMpkha4C0.net
>>60
あほはお前。
やはり有効数字の意味を理解していない。
そんなにきっちり中学レベルの教科書通りに決まっていない。
特に最後の一桁がゼロの場合はな。
「最後の一桁に意味がある」ということが有効数字。
0.00では、0.04まで許容される。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:37:13.47 ID:wlUC0+3h0.net
仕事中にまでビール的なもの飲まないといられないなんて完全にアル中じゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:53:22.60 ID:rIsr3tOB0.net
>>61
それどころか翌日二日酔いで効率落ちてることより、昼にノンアルビール飲むことの方が問題視される国だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 07:03:46.00 ID:nP0+5XAcd.net
>>12
>>14
いつの時代の話だよ。
バービカンか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 07:14:45.36 ID:t8oNE3v90.net
これはパワハラだな
就業規則やビジネスマナーにあるのか?
それとも、ノンアルを飲んだことで会社が何らかの被害を受けたのか?

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★