2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】金の小平奈緒と銀のイ・サンファが並んで記者会見 会見中2人は机の下で手を握りあう こんなアツアツのカップルだったなんて… [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:06:55.88 ID:Qh2GcBGDa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
小平が会見 ライバルとの関係や支えになった父のことばを語る
2月19日 0時47分

金メダルを獲得した小平奈緒選手は、記者会見でライバルで銀メダルだった韓国のイ・サンファ選手と並んで質問に答えました。

ライバル イ選手との関係は

会見では日本と韓国の報道陣から2人がお互いをどう思っているのかなどの質問が相次ぎました。

このうち小平選手が金メダル獲得が決まった直後にイ選手にかけたことばについて聞かれ、
「まだ尊敬しているよと言った」などと答えると、通訳を介してそれを聞いたイ選手が、机の下で隣の小平選手の手を取るような様子も見られ、
2人の親しい関係性をうかがわせる場面もありました。

また「イ選手のすごいところは」という質問に対して、3年ほど前にソウルで開かれたワールドカップで初優勝した時のエピソードを披露しました。
この中で小平選手は「大会のあと、当時、拠点があったオランダにすぐに戻らなければならなくて、リンクから直接、空港に行かなければならない時に、
サンファ選手がタクシーを呼んでくれて空港までのお金も出してくれた。
本当は悔しいはずなのに、そうやって真摯(しんし)に、『奈緒を助けたい』という思いがあって、それがすごくうれしかったのを覚えている。
人としてもスケート選手としても尊敬できる友達です」と答えていました。

父のことばが支えに

さらに小平選手は、オランダでトレーニングを積んでいた時のことについて「環境を変えることにはすごく勇気が必要だった。
私1人で、コーチも家族も一緒ではなかったが、現地ではすごく親身にスケートを教えてもらえた。
本当にたくさんの選手に支えられ、その人たちみんなが家族だと思って生活できたことが、私の生き方を変えてくれたと思っている」と振り返りました。

そのうえで小平選手は「オランダに行ってすぐ、父からあるメールが来た。
その中で『奈緒の人生は神様がくれた時間だから、悔いのないように思う存分使え』と言われた。
それがそこからの生き方を支えてくれることばになったので、今につながっているのだと思う」と感慨深い様子で話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180219/k10011334671000.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 12:29:18.46 ID:9NxZCbEI0.net
>>15
飲んだ帰りにおばちゃんが酔っぱらって介抱したいがムラムラしてるあんちゃんだな。
したいけどしちゃったら、、
家帰ってオナニーだ!!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 13:48:07.44 ID:h39xrmv/0.net
>>76
ナチュラルに小平ラブな人間を増やしてしまう人たらしなんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 14:10:56.07 ID:e9fLHkxer.net
安倍が小平に電話
「イサンファ選手との抱擁は素晴らしいものだった」

開会式であんな態度を取った男がねー

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 14:12:06.68 ID:l8GVPjYv0.net
>>24
ウヨ豚が荒らしに来るのなんて目に見えてるからな
有能

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 14:15:30.79 ID:e9fLHkxer.net
ネトウヨはTwitterで「こいつブロックしやがった!」と発狂しているが、
嫌がらせや中傷するおまえらが悪いんだっての

どこまで身勝手な馬鹿なのかネトウヨは

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 22:05:54.27 ID:+BNCV0mc0.net
素敵だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 22:52:06.85 ID:JPyp4adj0.net
インスタライブでディズニーランドに連れてってと強請られて笑ってたよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 01:44:50.12 ID:gJ4pgMMia.net
イサンファと小平のインスタライブ
https://twitter.com/inukago5631/status/965967368374566912/video/1

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 01:49:30.91 ID:xJvnFOEHr.net
>>110

人間関係に国籍関係ないよな

ネトウヨは馬鹿

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 01:57:14.94 ID:GCnwj7qs0.net
美しいな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 02:00:08.41 ID:wOqObPoV0.net
あのセックスがすべてみたいな世代にこんな子がおるんやな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 02:00:57.38 ID:CtdtvcR60.net
>>54
小陰唇南北分断だろこれ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 02:01:00.92 ID:XOEaB0Wj0.net
>>70
45歳選手「寒すぎ!風が強すぎ!こんなの中止にすべきだよ!」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 02:05:14.16 ID:GCnwj7qs0.net
他国に尊重されるのは、他国を尊重する姿勢があってこそだな
それが最終的に愛国心にも繋がる
この2人を見てると思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 02:10:23.02 ID:xJvnFOEHr.net
>>116
こういう二人の持つ国旗は本当に美しい
オリンピックにあわせて全国各地で行われた日本のネトウヨのヘイトデモや安倍の使う日の丸の醜さとは対照的

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 02:15:46.96 ID:hE2+zt0c0.net
>>110
3ヶ国語チャンポンで面白いな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 02:20:17.55 ID:gNzkIAwZd.net
俺たち日本人は韓国と共に歩む
ネトウヨは己の卑小さを恥じているがいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:04:09.66 ID:PCPI4JgOM.net
>>72
同感だね最初政治ショーみたいで嫌だったけど始まったらヤッパリ楽しいね
小平とイの讃え合う姿は感動したね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:12:15.12 ID:T3O+faXC0.net
妙に仲良いと思ったら、ズーレーかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:16:19.33 ID:hiib0zH10.net
ネトウヨいらいらwww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:16:35.35 ID:F4Q/mvB40.net
いいゾ〜

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:20:35.07 ID:p31fTC0j0.net
選手層が薄めでツアー回る競技は幼年期から知り合いとかが多くを占めるもんな
仲悪い同士は別として、大抵は町内会感覚だし全然違うチームにいても仲が良いとか良くある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:21:40.53 ID:MlMh2Ayn0.net
あら

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:42:32.19 ID:8vcWmcxWd.net
>>15
ネトウヨイライラw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:46:04.86 ID:8vcWmcxWd.net
>>105
利用できるものは何でも利用する安倍

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:48:07.10 ID:hiib0zH10.net
>>105
こマ?

これ半分二重人格だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:49:25.13 ID:0z32jM+N0.net
アスリート同士の友情うつくしいね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:49:34.70 ID:q1weRUoH0.net
ネトウヨ見てるか〜?w

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:50:28.46 ID:KtZoWPSO0.net
韓国開催かつ両国の関係踏まえた上でワンツーフィニッシュが
何をどうやっても物議をかもすってわかってるんだろ。大人の対応だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 03:55:39.27 ID:HPyggY7P0.net
>>114
小平さんの海苔みたいになってる衣装って割れ目見せないためなのかな
キャメルトゥ対策か

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 04:05:27.45 ID:8vcWmcxWd.net
>>15
単に小平がイサンファを気遣うだけなら
「日本人は敗れた韓国人にも気遣う民族」
とかで精神安定をはかれるけど
この写真は屈辱だろな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 04:14:38.13 ID:xJvnFOEHr.net
>>133
動画だと小平が背負った日本の国旗で韓国の国旗を持ったイサンファを包み込む
そんなイメージ

安倍やネトウヨとは違って「寛容な日本」というイメージでもあった

現実の日本社会が悲しい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 04:19:40.14 ID:zMsN9mHJM.net
スケート靴お揃いなのかな?他も皆同じ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 04:40:58.13 ID:X899bisG0.net
>>102
松本民が諏訪民や長野民に対してマウント取ってるの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 04:49:01.01 ID:8vezh5ww0.net
小平は茅野出身だからそっちのほうが多い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 07:26:33.14 ID:yK1K2p8uM.net
ひがしにたかきやつがたけ
にしにはひたすすわのうみ

139 :136 :2018/02/21(水) 07:54:23.31 ID:X899bisG0.net
>>137
そうじゃなくて茅野が含まれる諏訪地方や信大教育学部キャンパスや
Mウェーブがある長野市の企業が小平を支援や実業団選手として雇わず、
松本の相沢病院が小平をサポートしたから松本民が小平は松本が育てたと
ふんぞり返ったりしないのかなって。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 08:06:35.74 ID:8vezh5ww0.net
相澤病院はふんぞり返るかもしれないけど(パレードやるかもという噂)
松本市民は知らんなあ…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 08:12:32.27 ID:8vezh5ww0.net
だいたい小平関係の県内ニュースじゃ茅野は凄くアピールするんだけど松本は全然だからね
山雅と違ってそこまで騒いでたかどうか不明

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:29:44.00 ID:xJvnFOEHr.net
極めて限定的な地方の話わかりません

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:33:10.40 ID:asRB0UDna.net
この二人がトップツーなんだからいいよなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:35:32.60 ID:xeOvbcZF0.net
長野にキマシタワー建設しないとな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:41:24.58 ID:Y9ub74dB0.net
これ結婚するでしょ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:41:26.47 ID:23E0AQjPa.net
>>140
無名時代からやってたんだからいいだろそのくらい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:42:04.94 ID:T3O+faXC0.net
元々仲良かったのは確かなんだろうけど、負けた時点では憎いジャップと仲良くするなんて許されない空気だったな。
その後、小平の振る舞いが良かったお陰でチョン国国民が納得して、イサンファも安心してイチャつき始めた感じ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:45:09.82 ID:xJvnFOEHr.net
>>147
ネトウヨが思うほど韓国人、日本人を憎んだりしていないから

日本会議や安倍政権のような極右には呆れているが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:51:06.41 ID:LQjbHBG+p.net
ネトウヨ百合おじさん怒りの泣き勃起

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:54:40.75 ID:RDlK0RYA0.net
ネトウヨは脳の病気

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:54:56.39 ID:8EBSKY2dM.net
パククネといい韓国女性は女に走る傾向があるのか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:00:54.40 ID:C8Lea5Fda.net
空港までのタクシー呼んでくれて代金まで払ってくれたらしいじゃん

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★