2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さん、裁量労働制の労働時間をただ聞いてしまう [359484164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:56:23.19 ID:knaB6iyTd●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/ppa2.gif
https://www.asahi.com/articles/ASL2K049GL2JULFA033.html

 裁量労働制で働く人の労働時間について「一般労働者より短いデータもある」とした国会答弁を安倍晋三首相が撤回した問題で、首相の答弁は、裁量労働制で働く人より一般労働者の労働時間の方が長い集計結果が出やすい調査を元にしていたことが分かった。
そもそも質問内容が同じでなく、一般労働者に「最長」の残業時間を聞く一方、裁量労働制で働く人には単に労働時間を尋ねていた。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:18:25.81 ID:tc4wuJ4xM.net
詐欺やんけ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:21:54.60 ID:3wpxyxm3r.net
>>101
1日 7時間働いている人も、1日9時間働いているものと見なして
「平均値」を計算している

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:42:15.43 ID:aiAQ9Hlu0.net
>>197
>現状のデータでもし都合よく説明できたとしても

それすらただの1件も出来ていない。都合の良いデータは0件、本当に1件も無いってのが
この3週間で分かったこと。
逆のデータは複数存在している。

「で、それがなにか?」と開き直ってんのが今。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:43:16.22 ID:3wpxyxm3r.net
日本人を殺すことが目的だからね
しょうがない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:45:16.88 ID:xys11jSod.net
>>9
いいよなパヨクは。
全部安倍がやったことになるんだから。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:46:15.50 ID:3wpxyxm3r.net
>>226
責任転嫁しかできない無責任政党、自民党です

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:49:04.77 ID:4YB8uoSl0.net
>>1
>一般労働者に「最長」の残業時間を聞く一方、裁量労働制で働く人には単に労働時間を尋ねていた。

両方とも労働時間で比較しろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:14:01.40 ID:3JYxE8HP0.net
自民から雇われたバイトくんがやってくるぞー
逃げろー

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:14:08.35 ID:KMZNj2KCd.net
まあ調べた奴も安倍に忖度した結果だからな。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:18:45.33 ID:JOLlKEqYK.net
結論ありきの質問の仕方じゃん
どういう法案かアホでもわかるな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:20:39.40 ID:zSJdo/cPp.net
安倍の言う事はみんな嘘

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:21:31.96 ID:dfXM4GxD0.net
裁量労働制ってのは年収1000万貰う代わりに無茶長い拘束時間の合間に勝手にサボる機会を与えますって制度だからそもそも対象の人間が少ないだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:23:20.09 ID:KWfNMcRmM.net
報ステでやってくれる。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:31:52.97 ID:Kcq9FD4X0.net
毎回すったもんだしてるし、厚労省の内部に良心のある奴がいるんだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:38:57.68 ID:r+Litw5Sr.net
>>233
最低ちんちんの人も対象

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:39:42.43 ID:r+Litw5Sr.net
またアベったのか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:41:48.91 ID:QHi1kuesa.net
柚木が「捏造」連呼してるな

いいぞ

捏造疑惑ではなく、熱烈そのものなのだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:08:29.48 ID:T5SczfLna.net
>>233 2/6に
雇用形態や年収に関係なく「契約社員や最低賃金で働く労働者にも適用が可能だ」とする答弁書を閣議決定した。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:10:59.83 ID:3wpxyxm3r.net
>>233
この法案が通ったら、最低賃金で雇ったバイトも
「裁量権ある働き方をしている」
として、残業代なし定額働かせ放題が可能になる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:19:16.25 ID:Fq5tVH2ca.net
なるせさんがちゃんと省内に警告してるぞ
https://i.imgur.com/N1jcgo2.jpg

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:56:37.11 ID:nncZIKd8a.net
凄いよな安倍ちゃんは、そもそも最低賃金の労働者に裁量は全く無いのに裁量労働適用出来ると役人に答弁させてるし。前提条件全く無しにしようとしてる。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:59:56.90 ID:/HzPTUpL0.net
国会で捏造ばかりだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:10:05.81 ID:xsyJFGMj0.net
この話って、むちゃくちゃすぎて良く解らないとこまできてるよなあ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:16:06.48 ID:r9inUeaT0.net
現在の内閣支持率およそ48%
不支持率およそ35%
株価は22000円近辺

国民が騒いでもマスコミも報道しないだろうから
謝罪はしたけど方針は変えず強行する筋書きでしょ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:18:47.97 ID:nkJQlF+K0.net
>>48
池沼すぎてワロエナイw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:33:48.35 ID:+sQEyn6r0.net
>>235
良心じゃ無く最低限度の線な
アベ政府の犯してる行為わ完全な犯罪

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:36:10.81 ID:pVFD8TUTa.net
肝心のサラリーマンが全く興味持ってないという

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:36:56.89 ID:h6V6QDDyM.net
詐欺師晋三

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/02/20(火) 00:18:46.53 ID:jYg5/ZtnC
公明党も与党にいながらこんな法案を通そうとしたんだから悪質極まりない。
こいつらにも責任がある。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:41:31.22 ID:JOLlKEqYK.net
>>245
支持率も質問の仕方がおかしかったりしてな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:48:14.55 ID:g3xTFsDXa.net
嘘でもなんでもいいんだろ
働き方とか言いながら働く人間のことなんか少しも考えていない
安倍にはどう嘘をついて騙すかってことしかない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:22:16.25 ID:FRdvSD1t0.net
>>127
小売業の話は知らんけど
普段は定時でも納期前とか決算前とかだけ忙しい仕事なんていくらでもあるだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:21:11.75 ID:XM0bTac5M.net
間違いを認められず目的を達成しようとして消耗して敗北する
旧日本軍から脈々と受け継がれるジャップ魂
誇らしい国だなあ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:41:14.37 ID:ogSvGNA3d.net
なんか当時の調査方法のせいにして片付けようとしている雰囲気も感じるが
報告書とか読む限り数字をこねくり回してるのは今回っぽいんだよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:50:19.18 ID:3wpxyxm3r.net
>>255
3年前から同じ数字だしてる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:54:45.75 ID:Sg8YFNZF0.net
https://pbs.twimg.com/media/DWRoICBV4AEL04i.jpg

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:24:20.06 ID:DYiEnr/wd.net
>>256
失礼、そんな前からか
そうすると思いついたのはそのタイミングってことか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:40:33.34 ID:3wpxyxm3r.net
>>258
2013年5月の調査時点で裁量労働のほうが短くなるような
設問で調査を実施して、
それでも短くならなかったから、異様な集計をして無理やり
短い数字を作って、それをドヤ顔で国会に示したのが2015年7月

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:41:09.99 ID:3wpxyxm3r.net
当時は誰も気付かなかったという事実が怖い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:01:26.03 ID:9eirHON3d.net
>>47
まあ視聴率考えたらオリンピック放送するよな。

その間にモリカケスパを逃げ切り
残業代ゼロ法案を通そうってか。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:17:53.91 ID:xsyJFGMj0.net
ニュースなんかでやっと取り上げても厚生労働大臣が不適切な調査について陳謝で済ましてるけど
ごく狭い範囲で裁量労働制が認められるようになった昭和63年以降、労基とかは裁量労働制のところは長時間労働が多いという実態についての認識をもってて、それなりに調査してるんだよなあ
調査されたのが第二次安倍政権になってからってことも考えると、誰かが命じて、こういう結果を出すためだけにわざわざ偽装調査したと考えるほうが納得できるんだよね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:57:27.80 ID:/HzPTUpL0.net
捏造してまで残業を増やそうとかアホすぎるw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:56:22.39 ID:XleQOBBg0.net
こいつ何回答弁撤回してんの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:58:40.64 ID:ryfJDNlaK.net
下痢のこの態度みるに裁量労働も経営側にうまく利用されて終わりなんだろうな
そしてブラックだけが残る、と

下痢は速やかに死ね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 04:11:40.94 ID:6zvs+b9xx.net
久々に野党が仕事した感あるな
モリカケはもう良いからこれをやれ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 05:23:50.56 ID:9XJLqjXT0.net
ウソは百遍言おうと千遍言おうとウソなんですよね安倍ちゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 07:16:23.88 ID:qSXvX9yXx.net
馬鹿速やかに辞めろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 07:54:32.04 ID:XSu/QRPua.net
ずっと間違った資料で議論してました
でも法案は今まで通りで通します

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 08:04:33.75 ID:NuXGcYWb0.net
安倍「チッうっせーな、奴隷は下町ボブスレーで暴れてろ」

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 13:01:18.62 ID:YF/syds2d.net
(拡散☆推奨こぴぺ)

        ____
      /     \
    /        \._   もしもし、官邸に待機しております……
    /:::::        || |   …あ、はい ……もちろん準備OK…はい…今週の朝ミサイルを…
    |:::::       ∩! ,ヽ  …あ、あふぇ?…オリンピック?…そこをなんとか…
    ヽ:::       _| ー ノ    …人民の追及をごまかすには……あ、はい、太平洋に……
    /::::  A    | i j    …あ、ありがとうございます…、あ、はい、いつもの口座に…
    |::: アラート   ゝ__/       
    |::::        /      
    \_____人、_____  ヽ       お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    (____(_______)_____)    

総レス数 271
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★