2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】金メダル小平奈緒と銀メダルイサンファ姉さんの友情話がめちゃくちゃいい話 韓日姉妹最高だな [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:49:14.23 ID:151XOa6Ma●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
思い出のタクシー代 小平と李相花 長く競い合った日韓エースの友情物語
2/19(月) 0:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000158-dal-spo

>2人で並んだ記者会見。小平が「サンファはいつも親切なんです。3年前にソウルのW杯で私が初優勝した時、
すぐにオランダに戻らなきゃいけなかったんですけど、リンクから空港までのタクシーを呼んでくれて、お金も出し
てくれた。結果は悔しいはずなのに。真摯(しんし)に奈緒のためにという思いで。それがすごくうれしかった」と、
思い出を語れば、李もまた小平の姿勢を尊敬の念を示し「彼女とレースをして、悪い気持ちになったことは一度もない。
タクシー代は確かに払った(笑)。でもネガティブな気持ちはまったくなかった。いい友達だから。彼女のライバルで
あることを誇りに思ってる」と、笑顔を返した。

 李もまた、思い出話を披露。「アスタナでバスを待っていた時に、奈緒と写真をとったんです。奈緒はその時、
『次の五輪はあなたが勝って、私が2位ね』と言っていた。私も『それならあなたが勝って、私が2位でいい』と
言い合いました」と、懐かしそうに話した。

 同世代でずっと世界のトップで競い合ってきた2人。日韓のお互いの家に招待するなど、絆はずっと深かった。
リンクを離れ、親友に戻った2人は、ずっと笑い合っていた。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:26:26.00 ID:853hGMIBa.net
>>229
一般受験で合格らしいよ
在学中に教職免許も取ってるし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:35:28.32 ID:/HzPTUpL0.net
NHK7時9時のニュースでこれ扱うかな
安倍の電話wだけだったりして

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:37:39.74 ID:FTdIy2eJ0.net
>>230
それは凄いな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:39:25.12 ID:0nNkPrbW0.net
こんないい関係に水を差すようなことをしたインチキスターター

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:39:41.48 ID:FTdIy2eJ0.net
>>230
出身高校の偏差値ぐぐったら35−40って出てきたんだがこれじゃ無理だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:57:26.43 ID:/4yHV3at0.net
>>189
この韓国人はスピードスケート500メートルの現世界記録保持者で、バンクーバー五輪とソチ五輪での金メダリストだぞ
小平と逆転したのはここ数年の話で、どちらかと言えばこの韓国人のほうが実績的に見ても絶対的強者

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:05:44.30 ID:5ei0HAUBd.net
>>234
田舎の公立は金のない頭いい奴もそういうとこいくから偏差値じゃ分からんよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:14:26.56 ID:/ERB6h8cF.net
李相花1位で小平2位だったらこんな美談がバラ撒かれることもなかったんだろうな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:16:18.85 ID:FTdIy2eJ0.net
>>236
田舎の公立高は学校自体の偏差値が60でも人が少ないからかなりのバカでも入れる
私立行くのは勉強なんか頭にないやつ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:20:17.82 ID:aR1jvyhaa.net
東アジア人はもっと平和な世界を築けるのに国粋主義者とアメリカがそれを邪魔する

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:42:43.59 ID:CHas52GVp.net
バカウヨだけが理解できない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:50:19.01 ID:fvvqEhWi0.net
>>2
わざわざカメラの映ってるとこでやるのがな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:52:34.26 ID:aPSVXrmJ0.net
>>230
小平は海外のスケート関係文献も読みこなすらしいから頭はそこそこじゃないかな
ちなみに操体術系の古武道もかじってて奥が深い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:57:01.76 ID:wr14D7olM.net
いい話でも韓国人がズルくて悪い奴じゃない話だとネトウヨはイライラしちゃうんだなあ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:57:17.33 ID:Sods2Q8h0.net
小平よりも韓国!韓国!が本当に気持ち悪い・・・。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:01:40.65 ID:W0XkvCZg0.net
日韓友好で安倍チョンもニッコリ
韓国行ってよかった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:07:45.51 ID:hDPEkuePK.net
>>215
なんも言い返せんわ
ほんま関西人て人間の質が低いと思うわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:14:07.17 ID:E/WA9L/v0.net
いい韓国人もいれば悪いチョンもいるって事だな
日本人だってクズみたいなのは腐るほどいるから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:51:35.57 ID:e3XfQWapd.net
小平があと5才若かったら

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:05:22.29 ID:4nxKTREo0.net
>>221
橋本聖子とかいう税金にタカる事しか考えずに生きてきた無能を駆除してほしい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:12:32.06 ID:p5wn8dOq0.net
>>26
おまえだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:24:06.00 ID:KMZNj2KCd.net
小平の話はスポーツっていいなと思わせる良い話ばかりだな。
一方、下痢ボブは醜態晒し続けてる。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:07:32.89 ID:RHlKlQITM.net
よなとまおでこれできなかったんかな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:06:06.54 ID:P4xu8aG5d.net
>>112
小平すげえ人だな
いろんな意味で尊敬できるわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:07:26.78 ID:kUKLamaJ0.net
>>128
ドン引きしたわこれ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:21:42.79 ID:M4VKgHyea.net
二人とも自然と歩み寄っているのが仲の良さと言うか関係性が見えてとても気持ち良い

地元の五輪で敗れた相手に勝者から声をかけるのも、大声援の中で敗れた側が勝者の胸に顔を寄せるのも
ただの他国の選手同士の関係ではなかなかできることじゃない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:59:09.91 ID:/HzPTUpL0.net
二人の友情の話
NHK7時の扱いが予想以上に大きくて良かったわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:04:25.96 ID:CwO8kLJw0.net
>>113
プロレスなら煽りだな
静かにしろ、俺だけを見てろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:06:46.70 ID:n7HxDxY+0.net
ネトウヨ相当イライラしてそう

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:17:37.88 ID:vQBtPDTHd.net
>>35
女性の友達以上恋人未満の事をロマンシスっていう。ちなみに野郎の方はブロマンス

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:26:01.58 ID:rdqZiL9yp.net
>>15
ほんこれ
もう友情とかじゃないじゃんこれ…

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:30:25.13 ID:/HzPTUpL0.net
ニュース23も扱った

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 01:04:38.16 ID:fhA16C140.net
>>55
これ動画ないの?
見てみたい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 01:55:57.07 ID:kxjBJjjX0.net
>>252
真央は宮原に対しても負けた途端ガン無視する器の小ささなんでヨナちゃんが歩み寄っても無理だったろうな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 02:25:36.29 ID:iYtkRuUv0.net
でもね、冷静に考えるとココ2年ワールドシリーズ
で完膚なきまでに勝ちっぱなんだよね
銀を称えるのは嫌みとも取れなくもない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 02:26:23.34 ID:N3JG3FHL0.net
どうでもいい話

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 03:03:22.61 ID:6ywv41/S0.net
真の愛だと思った

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 03:20:28.46 ID:syaqcG8c0.net
兄の国と仲良くしようよ
兄弟喧嘩はやめよう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 03:53:11.39 ID:xdJ8bGUJa.net
>>2
これが日韓のあるべき姿だよね
いくら努力しても日本には絶対に追いつけないチョン
そんなチョンを優しく抱き止めてあげる日本

本当に美しい光景だと思うわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 03:56:11.74 ID:AHXfjSof0.net
ネトウヨには関係ない話だなw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 03:56:39.20 ID:AHXfjSof0.net
韓日友好やね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 03:57:35.15 ID:AHXfjSof0.net
ネトウヨボブスレーがついに韓国入り ネトウヨ金メダルなるか!?

【朗報】下町ボブスレージェット、下町PJ関係者を乗せて平昌へ出発! [785146532]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519047130/

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 03:58:09.88 ID:vZYf9Bym0.net
これには百合厨もにっこり

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 04:07:26.18 ID:vtpQKvuVa.net
BS1で今このニュースやってる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 04:17:00.32 ID:vtpQKvuVa.net
たった今BS1の世界ニュースでKBSの見たけど
試合前に小平が指を立てて静粛を求めるところから試合後の健闘を讃え合う会見まで好意的に報道してて素晴らしかった

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 04:29:43.76 ID:HpkM8l/Y0.net
>>71
親友レベルだと女はする場合がある
腕組んで歩いたりも普通というか今日図書館で見かけて懐かしい気分になった

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 05:58:17.58 ID:h39xrmv/0.net
>>264
小平は自分も勝てない時期が長くあって誰かに良く頑張ったと肯定してもらえないと自分を保つことが出来ないぐらい苦しかったから
どうしても自分がイサンファ選手に良くやった素晴らしいよって言いたかったってさ
本当に苦しい中で頑張ってるからこそお互いの気持ちが分かるんだろうし
勝った奴が慰めるなんて上からな嫌味だろなんて狭い考えじゃないんだよトップアスリート達は

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:17:38.21 ID:AHXfjSof0.net
ずっと泣き崩れていたサンファが小平と抱き合い少し会話をしたらめちゃめちゃ笑顔に
世界中の人に嫌われても小平がいれば幸せ
この二人の関係は凄い

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:30:38.62 ID:7QZUV4NF0.net
イサンファ選手の女性らしさに惚れてしまった
心から小平選手を信頼してるのね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 11:33:34.31 ID:XKmNSo6U0.net
>>55
この人可愛かったなw

カメラマンから日本人2人で撮るからちょっと…と言われたんだろう
「あっ私邪魔なのねwハイハイどきますどきます…」とみせかけてちゃっかり入るのワロタ

総レス数 279
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★