2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三ヶ月でMARCH】偏差値32のロンブー田村淳、青山学院大学に無事落ちる [406630752]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:13:10.66 ID:kWXYLQqH0.net ?2BP(2029)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
 ロンドンブーツ1号2号の田村淳(44)が17日、AbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線学歴リベンジ〜」
(土曜午後10時)で、青学大の全学部入試は不合格だったと明かした。
 スタジオで合否をパソコンで確認すると「私、田村淳、青山学院大学の受験の結果、不合格です」と報告した。今後はAO入試の結果を待つ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00128611-nksports-ent

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:11:56.85 ID:DX0H09Ub0.net
世代的には団塊Jr.の人口は多いうえに、学部数も少ない、AOなんかない、有名私立は全国からの受験生で競争してたのね。
そこに片手間の受験対策で受けるような舐めたヤツはいなかったよ。
っていうか、そんなヤツは無理だから。

あと、二浪で入って来たヤツは馬鹿扱いだから。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:17:19.14 ID:cHzS1ld6r.net
AOできっちり落としたら青学高感度爆上げ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:28:32.38 ID:QdxBXGBB0.net
>>354
旧帝大の採点なめたらあかんぞ
自分では解けたつもりでも全然点取れてないとかザラだから

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:32:18.43 ID:QdxBXGBB0.net
>>367
1994年ならピーク過ぎてるよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:34:05.28 ID:gKI/w6f30.net
別に、一般でしか受けないとは言ってないもんな
まあ虚は突かれたが

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:38:44.39 ID:dTsQR52p0.net
偏差値からいうとマーチ関関同立は上位10%とか言われるけど
同年代人口の半分はそもそも受験しないからな
そう考えると結構な学歴なんだよなあ
まあ簡単に受かったけどw

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:40:08.86 ID:QdxBXGBB0.net
>>368
マーチ最下位の法政にひっかかったくらいでよくそんな偉そうに講釈できるなw
しかも法政文系の三教科三科目入試だろ?
国公立の五教科七科目型の勉強してから偉そうにしろよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:50:02.71 ID:QdxBXGBB0.net
>>349
偏差値50くらいだろ?ってなんで自分の高校の偏差値レベル覚えてないんだよ
その地域に何校学校があって、何番手だったのよ?

もしかして法政と立教の理系を受験したの?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:52:24.46 ID:QdxBXGBB0.net
>>375
今は上位10%じゃないだろう
世代人口減ってる上に、上位校の定員増えてる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:56:13.10 ID:AAQ8uGN0r.net
>>323
>高校合格すると言う事はそれなりの基本的な英語力も国語力も歴史の知識もある訳よ。

「高校」で一括りにするな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:56:52.37 ID:AAQ8uGN0r.net
>>327
高校どこだよ?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:57:02.44 ID:fgrvsZ720.net
裏口合格させてたら成蹊未満の風評になるところだったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:57:16.63 ID:MtgIQg+SM.net
>>377
そうだな
その時代に高校入ったならだいたいの偏差値も覚えているものだな
どんな田舎でも適当に地元の高校に行くような時代ではないから
それに94年位って言ってるけど自分が合格した年くらい覚えているものだ
法政、立教に合格したのは本当かもしれないけど時期は嘘だろ
それに法政、立教といっても二部だろうな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:57:26.91 ID:AAQ8uGN0r.net
>>331
>普通のまともな高校なら

ええっと

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:57:42.10 ID:yGYHk7bj0.net
アホすぎ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 17:58:49.12 ID:AAQ8uGN0r.net
>>378
昔は5パーセントだったんじゃね?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:01:13.16 ID:AAQ8uGN0r.net
>>360
「俺高卒なんだから、高校生レベルで考えるなよ」

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:01:59.80 ID:9bfD2GA70.net
>>382
お前みたいな受験マニアじゃないから高校の偏差値なんて考えた事もなかったけどな

俺が合格したのは当然、1部だぞ
夜間なんて行かないよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:03:59.77 ID:OwNxM6q10.net
学歴に影響ない学部に入れ
環境学部とか

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:07:22.07 ID:QdxBXGBB0.net
>>387
マニアじゃなくても偏差値くらいわかるだろw
いつの時代の話してんだよ
もう面倒くさいから高校名言えよw

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:08:04.65 ID:ric1dNKy0.net
あれこの前合格スレ立ってなかったっけ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:08:31.85 ID:MtgIQg+SM.net
>>387
いや普通考えるだろ
どんな田舎でもどんなに学区が細分化されていたとしても、必ずレベルの違う複数の高校から選択するわけだから

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:14:06.89 ID:QdxBXGBB0.net
公立高校入試の時に、模試や本番でどれくらいの得点率だったかで大体の偏差値は推測できる
あと内申点の評価でもおおよそ見当はつく

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:18:31.76 ID:QdxBXGBB0.net
>>391
都合が悪いから、わざと高校の情報をぼかしてるんじゃないかな
卒業生の進路は国公立やマーチ関関同立にそこそこの数が進学する高校なのかも

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:18:33.91 ID:MtgIQg+SM.net
今は受験も高校も多様化しているが団塊ジュニア世代の頃はほぼ偏差値で決めていたような時代だからな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:20:15.56 ID:QdxBXGBB0.net
>>394
その頃が一番に偏差値・偏差値と騒いでた頃だもんな
大学受験だけでなく中学受験や高校受験でも偏差値至上主義の時代

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:23:59.99 ID:MtgIQg+SM.net
>>393
時期を偽っているとしか思えない
受験に対する価値観も団塊ジュニア世代よりもずっと上の世代のものに思えるから

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:25:04.00 ID:RoWa3pdl0.net
スレタイの偏差値32から青学は無理

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:26:55.15 ID:QdxBXGBB0.net
>>396
仮に本当だったとしても、団塊ジュニア世代で偏差値50程度の高校からマーチクラスの大学に合格するのは至難の業であって、それをあたかも簡単かのように話すのに違和感がある
偏差値50の高校だと大東亜帝国すらほとんど受からなかったのに

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:28:19.89 ID:9rrDaN910.net
一般入試で青学の昼間部に入学した有名人の高校偏差値

椿彩奈     暁星学園          71
ホラン千秋   都立国際          67
田中みな実  大妻             66
村上健志    竜ヶ崎第一         66
藤田晋     武生             65
にしおかすみこ和洋国府台女子特進科 64

田村敦     下関中央工業       46

参考:http://高校偏差値.net

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:29:27.28 ID:MtgIQg+SM.net
>>398
偉そうに講釈をたれているけど
自分の特殊な経験のみを一般論として語るあたり頭は悪そうだな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:31:10.61 ID:RoWa3pdl0.net
>>399
田村淳さんは青学入ってないだろw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:41:57.81 ID:AAQ8uGN0r.net
>>399
やっぱり高校受験偏差値そのくらいが妥当なところ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:44:05.45 ID:AAQ8uGN0r.net
>>399
藤田晋 武生高校 63-65

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:50:32.06 ID:JBlSBjmxE.net
まーた三ヶ月マーチバカがしゃしゃってスレ伸ばしかよクッサ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:53:13.43 ID:mAQs/4UMa.net
>>276
で、こいつはなにを学びたいの?
それを熱意を持って語れないようならただのコンプじゃん
話題性で受けてるだけ、ラリピーと同じ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:46:33.29 ID:QdxBXGBB0.net
>>400
特殊事例を一般化するのは違和感あるよね
不可能ではないってレベルの話であって、実際にはほとんど無理なわけで

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:47:21.43 ID:/t90ymQ00.net
滑り止め受けなかったのか

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:51:07.25 ID:94IY5xOa0.net
>>19
慶医を始めとする私立医大は闇の学債購入ということにして計1億位必要だったとか

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:51:36.58 ID:bgemF3rI0.net
AO入試???????????

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 20:27:04.85 ID:Asbkfkxm0.net
>>17
これ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 21:19:16.35 ID:SjXnM5dqd.net
青学法、国政落ち早稲田商のワイ、高みの見物

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 21:22:19.06 ID:92PCSeO+0.net
学力落ちしても芸能人枠AOありかよ
でもこれ受からせたら恥になると思われて落とされるかもしれんな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 21:32:13.64 ID:RoWa3pdl0.net
>>19
親戚のおじさんは大昔、某私立医大受験で
親の面接があり寄付五千万と言ったら一笑に付されて落ちたらしい
その後は文転して
今は公認会計士&弁護士やってる

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 02:27:21.58 ID:Cc3Q9GPAd.net
>>389
30年前は田舎だと今ほど偏差値では考えなかったな。
5教科で何点ってのが基準だったわ。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 06:52:48.49 ID:qLx7lrvn0.net
>>414
点数がわかれば偏差値もわかるよね

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 09:24:53.21 ID:MRn5jZfFM.net
最初からAOだけでよかったろ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 09:29:00.91 ID:i265q2Rf0.net
>>414
で、何点だったの?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 09:50:36.60 ID:N/IoLX1H0.net
単なるアホ学の広告だろ?こんな企画。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 09:53:33.58 ID:ZVaTdsEb0.net
受かる見込みもねえのに仕事はやめねえ この時点で低知能かやる気が無いかのどっちか

総レス数 419
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★