2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ、歴代米大統領格付け最下位の12・3点(首位リンカーン95・03点)⬅日本の首位と最下位の総理は誰?首位は角栄? [512991495]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:19:06.25 ID:cF1+A/jNa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
■トランプ氏、格付け最下位44位 米大統領経験者を政治学者ら評価

 【ワシントン共同】米西部アイダホ州にあるボイシ州立大は20日までに、政治学者ら170人の評価に基づく米大統領経験者44人の格付けを発表した。トップは奴隷解放を宣言したリンカーン、現職のトランプ大統領は44位で最下位となった。

 一方で、トランプ氏は「米国を最も分断する大統領」のランキングでは首位だった。大統領や行政機関などを研究対象とする専門家が、外交、内政を含む総合的な「偉大さ」を100点満点で採点した。

 トランプ氏は共和党支持者の専門家の間でも40位にとどまった。リンカーンが総合評価で95・03点を獲得したのに対し、トランプ氏は12・34点だった。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018022101000900.html?ref=rank

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:20:14.67 ID:t0c63OUrM.net
人を貶すことだけが生きがいのクソ板民どうした?
おまえには関係のないことだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:21:42.17 ID:0fMiFJ8+M.net
>>2
自己紹介早すぎないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:22:39.65 ID:72//ki6hd.net
トランプさん好きなんだけどなぁ
観てるぶんには面白い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:23:48.87 ID:hXF70hzH0.net
安倍マイナス1000000000000

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:30:43.87 ID:ajfTNG+LM.net
日米関係に限れば金も巻き上げてるし総合で満点だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:30:50.20 ID:DioTpf1L0.net
>>4
多分安倍もそう思われてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:31:58.45 ID:xeOvbcZF0.net
身内からも否定されてよく大統領面させてんな
さっさと降ろせよ毛頭もアホばっかだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:33:30.78 ID:8SxeRmqvr.net
宇野さんか安倍さん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:35:16.92 ID:m9C9U9Dg0.net
首位  原敬or伊藤博文
最下位 近衛文麿

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:42:16.22 ID:pCIEOTk+0.net
完全なインチキで当選したトルーマンより下はないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:42:44.80 ID:gh8sVzdtd.net
女を30万円で買った問題で、
在任69日で辞任した宇野宗佑が最下位じゃないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:58:38.29 ID:utgMnTTua.net
ルーピー鳩山は面白いから点は高め

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/21(水) 11:58:40.11 .net
伊藤博文

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 11:59:03.50 ID:VyL8z6Ek0.net
戦後限定ならぶっちぎり最下位が宇野

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:04:28.60 ID:VFCUy6Zv0.net
当選させたのは国民だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:07:54.95 ID:jtPt2BDZa.net
最下位森喜朗だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:10:48.28 ID:29uLasoS0.net
US の大統領の評価と日本の総理大臣の評価の共分散って大きな正の値にならない?
もしかしたらなんか相関があるんじゃマイカ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:20:08.48 ID:egKDCj4d0.net
安倍-114514点は確定

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/21(水) 12:23:27.61 .net
政治学者なんてポリコレにどっぷり染まってるような奴ばっかりだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:23:47.01 ID:T7eStOsk0.net
 
リンカーンみたいな南北戦争をひきおこした馬鹿野郎はむしろ最下位でいいんじゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:58:07.24 ID:gh8sVzdtd.net
>>21
リンカーンの前後の大統領が評価低いよね
40位と43位

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:59:05.54 ID:N6bLJmTUd.net
トップは野田
最下位はルーピー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 12:59:26.17 ID:K79dxiML0.net
首位小泉
最下位宇野

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 13:00:05.79 ID:8LrEgTNJ0.net
鳩山85点 野田-98点 アベ-65535点

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 13:05:39.82 ID:HG6lMjmm0.net
小泉は見た目や言動といいカリスマ性が半端なかったなあ、政策を抜きにすれば誰もが最もリーダーに向いている人間だったと言うだろう
だが偉大という点ではやっぱ角栄だろうね、あらゆる方面に与えた影響力がずば抜けている

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 13:11:14.08 ID:db4wnAxz0.net
細川もなかなかの下位だとおもう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 13:33:56.23 ID:ZFGWRIBfK.net
トランプはアメリカの精神無視しているんだから
低いのは当然

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 13:38:32.56 ID:MlVCJZ+r0.net
やっぱ総理は陽キャが良いわ
角栄みたいのまた出てこないかな?
国のトップがナードだと日本全体が陰キャだと思われんじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 14:51:03.51 ID:fzZNxUT+p.net
>>25
安倍は1bitだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 14:52:36.65 ID:res1Xmmv0.net
今の最下位は安倍じゃないけど
このまま行ったら安倍になるな
歴史に名を残せるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:00:54.95 ID:dJaGqG0aa.net
角栄みたいな政治家って絶滅したよね
安倍ぴょんみたいなのしかいない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:01:19.09 ID:Wy08lzEQK.net
最下位は当然ぶっちぎりで安倍晋三
安倍晋三は人間ではない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:02:04.61 ID:kDgTK+pE0.net
毎年、ランキングが違うみたいね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:02:38.94 ID:N5s+hpbB0.net
>>25
こんな感じ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:03:09.06 ID:8OUJUkVr0.net
最悪は小泉さんやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:05:23.09 ID:cF1+A/jNa.net
>>34
トランプはしばらく不動だと思う

日本はまだ宇野がいるけど、ほんとこのままだと安倍ちゃんヤバい
近衛とかそっち系の暗愚さじゃないの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:06:26.68 ID:cF1+A/jNa.net
トップは原敬あたりなのか
角栄はすきだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:07:31.94 ID:0yqlpjgC0.net
安倍ぴょんに欠けてるのはカリスマ性
主婦からの人気無いしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:11:53.95 ID:BXq9rcFe0.net
安倍は知性が大きく欠落
自己顕示欲に虚栄心は歴代でも圧倒的

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:18:34.35 ID:EQKr6M3tp.net
安倍晋三より酷いやつとかいるのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:26:35.35 ID:gWV9TuSWd.net
鈴木貫太郎

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:29:46.32 ID:48z3Wx670.net
安倍ちゃんこのままだと大勲位いくぞ
すげえ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:32:36.32 ID:jDCALCZW0.net
最下位争いが熾烈過ぎる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 15:39:54.92 ID:kxUUI7fBp.net
国民投票で選んでおいて納得いかなかったらこき下ろすって大統領制やめたら?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:27:27.76 ID:ZFGWRIBfK.net
>>45
ロシアが介入した選挙なんだから
ケチつくわな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:39:24.55 ID:s3fqgI/ea.net
経済は他国も好調だし伝統的共和党政策に比較的則ってるからまともだけど
外交はめちゃくちゃ過ぎて確実に米国の地位を落してるし
経済以外の内政は法案すら通らない有様だからなあ
経済的苦境が訪れたら本当にもたないかもね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:40:46.97 ID:0z32jM+N0.net
カーターさんより下ができた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:49:56.62 ID:eHHVEeBa0.net
https://youtu.be/4otCS3FJxas
これ見るだけでもただの屑だとわかるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 18:52:03.20 ID:PuYtIbXL0.net
ブッシュよりおもろいのが出てくるとは思わなかった
さすがUSAは人材豊富だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:06:50.87 ID:GtYAezHz0.net
福田和也がそんな本出してたでしょ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:10:09.33 ID:gh8sVzdtd.net
>>41
宇野は安倍より醜いだろ
総理をやめた理由が「もし俺の女になるならコレだけ出す」
と指を三本たてて芸鼓を口説いたからだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:11:11.09 ID:3eI2eNn8x.net
高橋是清

菅直人

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:14:42.88 ID:4qXi02t20.net
最低最悪は安倍晋三
人心を荒廃させた罪は重い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:19:24.30 ID:dXv6x2HJp.net
ジャップランドの場合宇野とか羽田とか採点不可能レベルの奴がいるからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:21:42.23 ID:aYQG11hNa.net
>>55
確かに宇野とか羽田は総理としては採点不能だよなw短すぎ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:26:00.04 ID:9zG4pRkF0.net
近衛公をティスっとけば歴史わかってますみたいな風潮ファックだね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:30:37.91 ID:+hKOrBAS0.net
リンカーン高すぎだろ
トランプも内戦起こして制圧すればいけるで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 19:58:31.51 ID:akRpkfOb0.net
Abe Lincoln

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 22:49:49.09 ID:SryL91Kzd.net
>>52
今の時代、文春どころか実話も取り上げそうにないネタだな
結局ヤッてないんだろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:19:37.87 ID:dVA57ZVqd.net
>>41
近衛と東條

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:20:58.91 ID:dVA57ZVqd.net
>>51
首位は伊藤だったな
だいたいのランキングで最高は伊藤

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:22:36.88 ID:FNClakto0.net
言うほどトランプ悪いかね?
ちゃんと外国から投資引っ張ってきてるんちゃうか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:24:40.76 ID:heojmx/ca.net
恐らくアンケート取ったら最下位は管直人かもしれん震災と原発の関係でイメージ残り過ぎるわな、不倫ですぐ辞めた人が実質最下位だけど誰も覚えてないし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:24:48.23 ID:+jzpOAan0.net
恐露病とか日和見主義とか言われたけど一位は伊藤博文でいいんじゃないか

最下位は宇野か安倍かな
宇野はしょーもないスキャンダルだったけど
安倍は間違いなく数年後に日本政治史上の汚点として記録されるぞ
安倍を選んだ国民も恥ずべき人間として記憶される

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:27:57.45 ID:+jzpOAan0.net
>>61
近衛はポピュリストで優柔不断なところはあったけど学識高くて聡明なアジア主義者の貴公子だったし
東條も秀才型の軍事官僚で戦時内閣の総理としてはまあまあ上手くやってた方じゃないだろうか
こいつらのせいで日米交渉は失敗したけど

ってか戦前の内閣は憲法に規定がなくって国務しか担当できてないからどうしても限界があるよね
統帥には関われないし内閣不一致で総辞職余儀なくされるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:28:50.43 ID:Ntcu7BLQM.net
>>37
トランプより変な奴が当選してトランプが再評価される未来もありそうな感じだけどね、アメリカ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:28:56.14 ID:dVA57ZVqd.net
福田和也は小泉人気が絶頂の頃に小泉に100点満点で20点とか付けたので
文春読者が発狂してた
彼らはいまごろ自らの不明を恥じているだろうか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:38:20.57 ID:S8SXLycF0.net
リンカーンはガチで南北分断したのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:39:30.97 ID:mynkqyzg0.net
鈴木貫太郎は三位くらいか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:39:43.07 ID:RY4eVh9n0.net
安倍は歴史に名を残す最低の首相
未来永劫こいつより下になる首相は居ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:42:31.21 ID:etnc+D640.net
やってる事のゲスさは安倍晋三がワースト

おい聞いてるか劣等ナチスのジタミ党員

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:43:21.23 ID:EarNpVJ10.net
なにそれイジメやん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:50:48.60 ID:rh/d2XZ20.net
再開は中曽根?小泉?安倍?
この3人は揺るがんよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:53:20.63 ID:tVVMjQ0f0.net
>>45
それが民主主義。
国民が選んだ大統領を、国民が自由に批判できる。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:54:18.13 ID:aKUNe8lwM.net
: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`       |  さて 歴代最低総理は誰でしょう?
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;:::    |  @鳩山由紀夫
: : : : : : ´"''",       "''"´       |   A森喜朗
: : : : : : . . (  \j /  )/     /   B安倍晋三
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨    /
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
.  ツm彡' ,'U_,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、U    tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} : U  /  _J_ 丶     }'´ /   ひぃ〜〜〜B番だったらどーしよう!!
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´ハァハァ
     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 23:56:56.02 ID:/kg2a5qS0.net
アメリカ人の方がまだまともだよな
なんだかんだでヒラリーの方が票は多かったし

クソみたいな選挙だったのが不幸だった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 00:10:37.19 ID:mOoSXLNWd.net
じゃあオバマが何を成し遂げたんだって思うわ何にもしてないし結果だけ見たらトランプと大差無いだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 00:13:08.57 ID:V57mgQxz0.net
>>70
226で殺されかけたのに敗戦の時のケツ拭いたのは立派だったけど
ポツダム宣言受諾が遅すぎたな
「黙殺」なんて言っちゃったし
ダレス工作とか広田・マリク会談とか終戦工作もあんまりうまくなかった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 00:17:38.04 ID:V57mgQxz0.net
>>78
イラクからの撤退決定
ビンラディン暗殺成功
米キューバ 国交正常化交渉
オバマケア
マイノリティの積極登用

さすがに2期やってるし結構業績あるぞ
トランプは好況に乗っかってる以外特に業績ないし・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 00:45:09.66 ID:OxodtI2W0.net
>>78
リーマンショックの収拾だろな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 00:46:05.59 ID:FsJjByFh0.net
>>2
自己紹介ワロタ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 01:01:39.56 ID:NfVy9A3j0.net
普通に考えて
エスタブリッシュ層の強固な支持をバックに盤石の地位を築いている安倍総理が低評価のはずがないじゃん。
みんな安倍を評価しないでくれ!って願望に支配されてる人が多いねえ。
あなたが惨めな人生を送っているのは安倍さんじゃなくであなた自身のせいだと思うよ…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 01:59:05.43 ID:mzun5mmt0.net
首位 安倍陛下
最下位 宇野

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 02:27:25.50 ID:TmfMvYcd0.net
最下位は確定だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 02:38:41.39 ID:DkmvPPzj0.net
>>1
日本の首位の方は時代の状況が大分違い比較評価は難しいので
歴代最高は正直な話甲乙は付け難く自信を持った選択はし辛いが
少なくとも今世紀で最高の総理大臣、これだけははっきりしている

第94代内閣総理大臣 菅直人 で間違いない

あの3.11大震災&福一原発事故の絶望的な状況下に於いて
よくぞ断固不退転の覚悟を以ってあそこまで必死に奮闘したわ

当時の資料を今見ると完璧に殉死する程の決意だった
国家の長として凄まじい迄の責任感と根性。正に見上げた元首の鑑だ
それこそ急逝した大杉漣氏がシンゴジラで演じた殉職総理の様

震災事故当時の事情を理解せず叩いた自分を殺したい……
あの原発が爆発した責任は津波関連の予算を削った小鼠ケケ中の悪党コンビ、そして
無根拠に安全性を強弁し対策へ向けた動きを無残に潰したあの下痢糞野郎だからな!


最下位?そっちなら今や議論の余地など皆無だぞ。歴代でもダントツで最低最悪
国難が推し進める鬼畜極まる搾取利権と売国の所業を常識的に見れば明々白々
何人か挙げてる宇野?あんなん直ぐに辞めたんだから国家へのダメージは至極軽微

名前は態々書かなくても分かるよね?
もうね、気持ち悪くて打ち込み変換するのも嫌なんだよ……手が、キーボードが腐るw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/22(木) 02:39:42.79 .net
12・34点

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 02:46:10.10 ID:SXi+T3qp0.net
トランプを擁護する気はさらさらないが
学者や専門家といったインテリ層が批判やレッテル貼るするほど
底辺は反発して意固地に支持しちゃうんだよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 02:46:54.83 ID:mHlQ1E4g0.net
首位 鳩山由紀夫
最下位 安倍

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 02:50:40.93 ID:+BR4wCvU0.net
リンカンーンてネイティブアメリカンには処刑と徹底的に弾圧したよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 02:51:22.28 ID:2UBq8dcM0.net
50年くらい経たないとまともな評価なんてできっこない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 03:06:26.72 ID:2iDgtXUJ0.net
国を滅ぼした近衛東條を超える無能は当分出てこないだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 03:08:56.42 ID:9ZV8cbxU0.net
>>2
バスターご苦労様です

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 06:21:32.64 ID:FMUb/vDda.net
>>92
あべちゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 12:09:02.41 ID:HeokSTBZ0.net
トランプ「学校で銃乱射事件が起きたなら教師が銃を持って対抗すれば良いじゃない」 [875920232]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519267253/

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 12:11:29.11 ID:FRmP2i2d0.net
赤点大統領 梨本トランプ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 12:12:57.69 ID:YEJ8ySODx.net


98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 12:18:49.79 ID:SbFMHpXMd.net
正面突破の濱口総理は経済政策ミスが祟って下位へ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 13:04:22.13 ID:dHoTGJumD.net
>>66
近衛はワーストでええんじゃないか
近衛がめざしたのってファシスト党やナチの日本版だし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 16:32:04.91 ID:3UTdb90h0.net
日本のもだそうぜ
SだのSSだの書いてるアニオタ&カルトくさいやつ笑

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 16:38:17.16 ID:XYk36Jyw0.net
こういうランキングなんて糞みたいなもんでしょ
どうせケネディやらFルーズヴェルトみたいなイデオロギー1本で糞みたいな政策やって、後々尻拭いさせた連中よりも上位にいるようなものだし
経済や外交の評価なんて二の次な時点でお察しなんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/22(木) 22:32:56.47 ID:3UTdb90h0.net
日本のもだそうぜ
SだのSSだの書いてるアニオタ&カルトくさいやつ笑

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 00:25:22.14 ID:KjV59giDp.net
恐らくトランプは 史上空前の好景気と財政赤字をもたらした大統領として歴史に名前を残すだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 05:13:46.58 ID:Yn7tGBm80.net
>>103
ならんと思うよ
暗殺とか弾劾がなければ、おそらく任期中に金融危機がやってくる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:46:24.30 ID:F6ghTmOpp.net
>>104
俺はならないと思う 世界的に長期停滞の流れに変化が生じている
長期金利があれだけ上がってるのにドルが下がらない
FRBが強力な金融縮小政策をとってるのに株価が持ち直してきている
リーマン前と比べて世界の貨幣の量が飽和的に増えているからだ
ただしこの好景気はアメリカの財政を更に悪化させる
法人税をあそこまで落としてしまえばもはや税収など上がり様が無いから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:47:25.41 ID:Ixak3lz70.net
何でリンカーンはそんなに評価高いの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:48:00.64 ID:esLFdDvAd.net
>>106
戦争に勝った大統領だから
そして南北戦争はアメリカにとって史上最大の戦争(戦死者の数的に)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:58:33.52 ID:gyLVhVii0.net
ルーピー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:10:08.02 ID:+XUzfoFe0.net
ぶっちゃけトランプでも小ブッシュよりはまだマシだと思うわ
今のところは

>>46
まーたロシア脅威論かよ
いい加減アメリカ国民の馬鹿さ加減を受け入れろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:13:13.88 ID:ljPIIS20M.net
>>1
よく分からんのだがアメリカを分断したことをもってトランプを批判するなら南北戦争というアメリカ史上最悪の分断引き起こしたリンカーンが史上最悪ではないのか?

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★