2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子連れ「ファミレス行って喫煙席か禁煙席が聞くのアホか!!子供居るのに煙草吸う分けないだろ!ちょっとは考えろ!!」 [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:25:43.16 ID:A7sr9Qq50.net ?PLT(13501)
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
子連れ客に「禁煙席ですか? 喫煙席ですか?」 ファミレスの接客フローはおかしいか議論

NPO法人「フローレンス」の代表理事・駒崎弘樹さんがTwitterで「子連れでデニーズに入ったら、『禁煙席ですか? 喫煙席ですか?』と聞かれた。正直、やめてほしい」と投稿した。子連れ客へのファミレスの対応に賛否の声が上がっている。

https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1519368420121/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:26:26.19 ID:i02kD8Hc0.net
昔はデフォで吸ってたんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:27:04.10 ID:VHaUKYtbM.net
そうとは限らない
はい論外

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:27:10.27 ID:wjgO8lj9a.net
子連れでもタバコ吸う親父はいるんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:27:10.68 ID:7K+Wb0xS0.net
子連れでも喫煙する奴いるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:27:42.59 ID:BDeRk94QE.net
なんか聞いたことある名前だな
なにかしらで炎上してたんだっけか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:27:59.04 ID:DaUWQpGW0.net
いるんだなそれが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:28:02.64 ID:s13uuPcq0.net
喫煙猿は子供の前だろうがガソリンスタンドだろうが吸うだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:28:02.87 ID:HyyrY5hq0.net
馬鹿ほど声がでかい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:28:13.03 ID:0+f09icFM.net
しょーもないことでご機嫌斜めになるとか小さいパパだの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:28:28.16 ID:FTQHMvI8d.net
確認されるだけでいちいちイラつく奴何なの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:29:15.34 ID:YstY/cdlr.net
>>9
これ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:29:33.28 ID:akgE1z360.net
居酒屋の飲み会にファミリー連れてきて両親ともにタバコプカプカ吸ってる奴とかいたわ
世の中ありえない奴いっぱいいるんだぞまーん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:30:14.70 ID:RBlSKYWl0.net
吸うやついるだろーが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:30:17.53 ID:vhmIzj8K0.net
いちいち客によって対応変えるより全部同じ方が楽なんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:30:24.55 ID:dhk0PVDc0.net
マニュアル接客に文句言う馬鹿

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:31:01.10 ID:P8Z2RjaB0.net
聞かないで禁煙席に連れて行った時に喫煙者は、禁煙車よりブチ切れると思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:31:32.78 ID:rGmLoKmr0.net
吸っちゃうんだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:31:36.60 ID:TSp34Al70.net
親が吸いたい場合や急いでいるため喫煙席でも良いから早く座り対場合などまぁお前がまず考えろということですな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:32:01.85 ID:moLgiGPl0.net
ガキの前でもタバコすう親いるからな
お前はその程度と思われただけだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:32:34.14 ID:82qapIQj0.net
車の中で吸うバカいるよな
赤ちゃん可哀そう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:32:37.22 ID:WmWOfeB70.net
まんさんかと思ったらおっさんかよ
ちんさんガイジすぎない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:32:55.98 ID:hLsPhCGn0.net
>>17
ええ‥‥普通に我慢するけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:33:35.32 ID:ZngN43S/a.net
>>10
日本人に多い効率厨だろ
(自分にとって)わかりきったことは言いたくない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:33:46.81 ID:fWfrOec/0.net
のくせに居酒屋に子連れでくる親子多いよな それもチェーンじゃなくて下町的なとこでも

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:34:06.38 ID:JUs2528+a.net
すげー自分中心の考えだな
自分の決まりが世の中の全てなんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:34:19.19 ID:pxt9c37Wd.net
コンビニの成人確認タッチパネルとかもそうだけど、なんでそんなほんのちょっとした手間にいちいち腹を立てるんだ
世の中の人間はみんなお前のお母さんじゃないんだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:34:44.65 ID:5bTZcgYQ0.net
現代は子供いるとタバコ吸わないのが暗黙のルールなのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:34:59.82 ID:3hfDZr980.net
こんなことでいちいち腹立てるってヤベえだろこいつ・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:35:20.21 ID:moLgiGPl0.net
酒のみと喫煙者はなんかイライラした奴多いよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:36:08.59 ID:3mhR9F1Y0.net
まんこレベルの視野の狭さ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:36:20.80 ID:BVVm+jArM.net
聞かれたから腹たてるって頭おかしすぎるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:36:32.04 ID:1CdApydx0.net
そうとは限らない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:36:35.30 ID:h5A00j3N0.net
聞かなかったら怒る癖に

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:36:51.43 ID:LlfkeCww0.net
たばこを吸う人間に見られたからコンプ発生しちゃったか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:38:12.81 ID:/i2XL7GU0.net
嫌煙さんの他人支配への欲望は無限大だな・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:38:43.08 ID:UlNgJtQJa.net
接客で一番やっちゃいけないのは、決めつけだよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:38:55.51 ID:MBRcQxpW0.net
未だに吸う奴いっぱい居るんだよなぁ…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:38:59.58 ID:ORyb9Nnn0.net
シングルマザーってこんな奴ばっかだよな
絶対に近づきたくない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:39:53.02 ID:lmL+InWm0.net
どうでもいいけど子連れファミリーはうるせーな
ガキがソファー席で飛び跳ねたり俺にじゃんけんしようとかアホみたいに絡んでくる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:40:30.76 ID:3aW52LYU0.net
喫煙者選ぶ親もいるって言ってるやつアホか
そういう基地外を排除しろって話だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:40:43.27 ID:9NWkkz+U0.net
沸点が常温に近い奴って池沼より厄介だよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:41:50.28 ID:FdlMfZAQ0.net
なんで聞かれて怒ってんの?頭おかしいの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:41:56.47 ID:deqhe9N80.net
普通にいるけど
マニュアル通り聞いてるだけなのに糞みたいな自己顕示欲出してんじゃねーよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:42:02.43 ID:cBE6pxBkx.net
な?タバコ吸ってないのにこの暴言
何かの病気だよきっと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:42:37.98 ID:GF6erTZf0.net
子どもがいるのにアルミサッシの家に住んでいるやつもいるからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:43:13.81 ID:pi2xUlP00.net
パパになると吸わなくなるものなんだな。
禁煙の鬼になると言う。


|д゚)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:43:43.27 ID:P8Z2RjaB0.net
店員「エッ、子供がいるのに喫煙席ですか!」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:44:32.58 ID:bDPY/0430.net
夢芝居もそう言ってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:44:35.84 ID:NIWPUQkpd.net
俺は普通に子連れで喫煙席いくわ
俺の常識が当たり前マンほどクソうざいカスいない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:44:54.41 ID:uY7/Ko0S0.net
DQN親子
子供に立凹吸わせて炎上

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:46:12.14 ID:aLk5izjQ0.net
喫煙室にベビーカーとともに入ってくる子連れ夫婦もいたりするから人それぞれなんだろうw
俺はダメだと思っても余所様のご事情にクチバシを挟む気はないけどね
自分の事情を忖度させたり他人の事情を勝手に忖度するのみんな好きよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:47:10.14 ID:moLgiGPl0.net
喫煙席入ったくらいでガキが死ぬわけねーしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:47:20.80 ID:ae+sdjLK0.net
年齢認証ボタンにキレてる人と同じ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:47:38.73 ID:ivHGX+gZp.net
いるから。
居酒屋に子供とか連れてく馬鹿な親もいるから。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:49:09.56 ID:h5A00j3N0.net
喫煙者の場合
店員「おタバコおすいになられますか?」
客「喫煙で」
店員「ではこちらへ・・・」

禁煙者の場合
店員「おタバコおすいになられますか?」
客「あー??子供居るだろ?タバコ吸うわけないだろ!!!何考えてんだ糞が!!!!!」
店員(・・・)


どっちが正しいの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:49:23.01 ID:G3e5heeU0.net
「子連れでファミレス行ったら、禁煙か喫煙か聞かれないまま勝手に禁煙席に連れていかれたアホか!」
どうせこういう奴が出てくる
ファミレスは正しい
コンビニのレジで年齢確認ボタンに発狂してる老害と同レベルの劣化脳だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:49:50.52 ID:QUNK/eDTM.net
タバコに関わらず会話なんて1_もしたくないから、終始無言でも大丈夫なシステムにしろって!
店の入口を2つにして禁煙者と喫煙者に分ければ問題ないだろ
コンビニとかスーパーもポイントとか箸とか聞かずにやる方法考えろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:50:53.87 ID:0XxD8Y+rM.net
じゃあ子供の前で乳首吸うのはありか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:51:44.18 ID:moLgiGPl0.net
ボタン押すより口で一言の方が楽だろ
ガイジかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:53:30.14 ID:bodLAinpM.net
今どきファミレスは全席禁煙になってない?
喫煙室が隔離された個室のところが多い気がする

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:54:48.23 ID:D20+Djfnd.net
今のタバコ産業は女子供が支えてんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:56:20.88 ID:KJqhg/aT0.net
「(子供居るのに)煙草吸うわけないだろちょっとは考えろ」
はアスペ思考で客に非があるからすぐ収まるけど

「(子供連れだな…)禁煙席で宜しいですか?」
は決め付けだからキチガイを引いたら店長土下座まである
そしてこのスタンスで接客するという事はいずれ必ず土下座が訪れるという事だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:57:30.07 ID:EtEBCG030.net
>>58
一服して落ち着けよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:57:58.90 ID:FwnytSjr0.net
>>56
嫌煙者だな下は

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 22:58:00.20 ID:h5A00j3N0.net
>>63
脇毛ボーボー自由の女神案件だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:00:55.62 ID:52FdTiRB0.net
>>56
下は無理してタバコ辞めた禁煙中だな

元から吸わない奴はキレない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:03:42.28 ID:h5A00j3N0.net
>>67
>>1がそれなんだなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:04:53.23 ID:u39jHLG90.net
>>1
馬鹿だろ、親のお前に聞いてんじゃねーよ、
子供が受動喫煙になったらヤバイから子供に聞いてんだよ、マジでまんこって馬鹿だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:08:11.66 ID:cnMpeHLid.net
そんな事気にしない親はいっぱいいるよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:08:14.98 ID:I/15kF+1M.net
タバコでヒステリー起こすキチ多すぎだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:11:12.78 ID:6J6XvqG60.net
>>9
余裕無い人や察してちゃんの行動だもんな
そういうやつに限って常識を持ち出すんだけど
当の本人はコミュニケーションとれてないという

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:14:42.11 ID:p4hTgOSr0.net
ヤニごときでいつまでごちゃごちゃ言ってんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:14:59.22 ID:ldkxQGk80.net
ファミレスなんか昼間は子連れの方が喫煙率高いぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:15:13.97 ID:6NL/NVAj0.net
禁煙席でって言えばいいだけなのにな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:16:53.66 ID:p4hTgOSr0.net
結局被差別民をお上に決めてもらって喜んでるだけだということ
やたら凶暴な奴が居るのもな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:19:51.31 ID:wkRaU9h50.net
>>1
喫煙猿なめんな
あいつら子供とかおかまいなしにスパスパやる
キチガイだからな
一般人の感覚で考えたらあかん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:20:45.29 ID:4PffU7RU0.net
余裕のない客が増えてきたな
老人だけかと思ったら子連れのいい年こいた中年もかよ
日本終わったな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:20:58.38 ID:bcBM66Vda.net
お馬さん見に行くぞ〜→競馬場

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:24:35.08 ID:5id3cDS60.net
普通に吸うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:25:00.10 ID:WyRYbzsL0.net
要は嫌煙者はバカって事だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:32:47.86 ID:qNMKoJps0.net
「ただ今禁煙席しか空いておりませんが宜しかったでしょうか?」
と聞かれて「いいよ」と言っておきながら、その禁煙席で煙草吸うヤツおるよ
それも子供の目の前で

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:33:42.84 ID:GX0QvwpY0.net
これはウザ客

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:36:46.75 ID:QGA1A87Or.net
>>75
何も言えない子供をみんなで救ってやるのが社会やろがい!
てことらしいぞ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:37:26.59 ID:aF+o1PgRa.net
上流国民の坊っちゃん嬢ちゃんじゃあるまいし底辺家庭のクソガキなんかどーでもいいだろ。
ファミレスに行く様な底辺のクセに上流国民みてーな事言ってんじゃねーよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:38:14.79 ID:VzG/gplJ0.net
小さい声の方がニュースに取り上げるって言ってたから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:40:36.66 ID:mnRXR+ly0.net
ファミレスに喫煙席なんていらんよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:42:52.50 ID:Z94FgdZK0.net
この前子供つれながら歩きたばこしてるゴミがいたが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:44:20.91 ID:bZVWHelA0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1891550-1519397040.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:47:59.11 ID:ewz4OOYy0.net
喫煙可能な店に可愛いわが子を連れてくるなんて

酷い親だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:51:35.72 ID:jFWPYJ+k0.net
ファミレスの喫煙席って大体人いないし会社側もやめたいんじゃないかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:57:35.64 ID:dybZr1JDM.net
聞くのが過剰サービス
喫煙席を希望する方はお声掛けお願いします
てでっかく看板にかいとけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:59:10.50 ID:jsz/o9sbp.net
嫌煙カスは心が狭いな〜

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 23:59:51.13 ID:bZVWHelA0.net
>>92
どう考えても聞いたほうが早い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:04:28.05 ID:XsKT2fre0.net
いるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:05:14.54 ID:ukG0NLOO0.net
んで、禁煙席に案内したら暗黙に禁煙を押し付けられたと喚き散らすんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:18:02.11 ID:/N6Uc64g0.net
>>81
これだからヤニカスはバカだって言われるんだよ

本来は子供がいたら聞くまでもなく禁煙席に案内して当然なんだよ
本来なら問答無用で喫煙席で良いんだからな

でも現実には子供の前でタバコを吸うヤニカスバカ親がいる
だからサービス業としては、バカでも客だからお伺いを立てないといけない
喫煙厨が馬鹿だからいちいち聞かなきゃいけねーんだよ、ボケ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:21:20.73 ID:pXhOgRMo0.net
店員は聞くように指示されて守ってるだけなのに
本当にうるさい奴居てるな
禁煙席でって言えばいいだけなのにね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:24:12.43 ID:j18jz0/60.net
ファミレスだぞ
料亭でも行けよバカが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:24:19.49 ID:wZQv2mGh0.net
喫煙馬鹿なんて何考えてるかわかるかよ
死ねよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:30:22.65 ID:7DjSOYJs0.net
飲食店全面禁煙にしたらこんなトラブル起こらなくなるから全面禁煙が正解だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:43:37.60 ID:zitfGmef0.net
色んな社会問題を解決したいって偉そうなお題目掲げている割に
狭量で他人への理解や思いやりに欠けるNPO法人代表理事だね

こんな程度の器しかなくて思い込みが激しいのに
スタッフや障碍者の理解なんてできるのかね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 00:47:15.76 ID:fNe0GWFD0.net
底辺だったらガキいても吸うだろ
嫌ならファミレスなんて行くな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 01:24:07.77 ID:3cghidMKd.net
完全分煙の喫茶店なのに喫煙席に小さい子供を連れたクソ親がおったわ
子供がゲホゲホしててほんとかわいそうだった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 02:15:42.70 ID:FR/fBWoZ0.net
自分の視界の外にも世界が広がっているということが肌感覚として理解できない人が怖い
自分の価値観を一般化することに躊躇しないから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 02:25:18.45 ID:9dUlQqKcM.net
スレタイしか読まない喫煙ガイジが多いなこのスレ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 06:03:56.26 ID:mAN97HDs0.net
店は虐待させたいわけじゃなくて客である親が吸いたがることがあるからだろ・・・
タバコも喫煙者も大嫌いだがあまりに頓珍漢すぎるあな、この話

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 06:59:14.03 ID:WgF+3tLRx.net
喫煙可の場所に未成年を連れて行くのは虐待にならんのかねぇ…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 08:38:07.91 ID:8HMGNium0.net
だから屋外全面禁煙にしろよ
外で吸ってるバカを通報したら即警察が補導できるようにしてくれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 08:54:04.48 ID:aZNDt6CM0.net
喫煙席に子連れで行く親は普通に居る
でもやっぱり育ちが悪そうなの多いな
子供がちょっとかわいそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 08:55:23.55 ID:mkhNK1eLM.net
いるよ。DQNが。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:14:13.07 ID:UKonfxuAp.net
ヤニカスから重税を取れ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:14:54.44 ID:UK6mT8GkM.net
喫煙席なんてあることが人間らしさのかけらもない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:16:20.63 ID:4CtF0JGL0.net
いるから聞くんだろアホか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:19:45.28 ID:PC8BVuwAp.net
それで子連れのヤンキー一家を禁煙席に案内したらこんどはそいつらにキレられるんだよ
それぐらいの店員の苦労はわかれよ常識ないなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:20:07.27 ID:6MeYCxa/p.net
どっちか聞かれることすら苦痛なのか
コミュ障こじらせ過ぎだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:21:50.93 ID:FpnH2/ME0.net
いや乳児連れでも吸ってる夫婦とか居るからなあ
ヤニカスの俺でもどうかとおもう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:22:25.05 ID:y3Hg5Sas0.net
最近本当に自分がこうだから他人も当然同じくこう思ってるってクズ多いよね病気かってくらい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:23:34.10 ID:7hy0UjiR0.net
松本あたりの吉本芸人の影響

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:23:54.64 ID:FuTWI4Wn0.net
>>4
そんなもん0.2秒考えたらわかることだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:29:08.25 ID:PrznJ2eO0.net
煙草吸う親が禁煙席に連れていってクレーム来るほうがやっかいだから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:31:29.56 ID:U9auJTaO0.net
もう成長できないんだよ人間的に

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:32:36.72 ID:y6vfzXWX0.net
コミュ障がバイトに言い掛かり

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:33:10.54 ID:VEA8iqQ60.net
吸うやつがいるから聞いてんだろ
ちょっとは考えろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 09:51:10.99 ID:17w3baCl0.net
>>89
なんだこのカオスゾーン!?(困惑

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 14:45:56.70 ID:QnOh63y3a.net
こんな親に育てられないといけない子供がいるんだな
前世でよっぽど悪いことしたんだろうなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 14:46:40.80 ID:/SLRvgVc0.net
>>89
シンママの集会?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 14:55:51.31 ID:04zYwjT+a.net
コミュ障だよなぁ
そんなに他人と会話するのが嫌かね
流れ作業とかルーティーンの仕事しかできないんだろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 15:33:51.65 ID:GaN2vwov0.net
吸う分け×
吸う訳○

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 15:40:27.83 ID:hiEMpJkxK.net
こんなつまらん事でキャンキャン吠えてたら人生楽しくないだろ
だから死ねよ今すぐ死ね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 19:16:16.04 ID:mAN97HDs0.net
店は虐待させたいわけじゃなくて客である親が吸いたがることがあるからだろ・・・
タバコも喫煙者も大嫌いだがあまりに頓珍漢すぎるあな、この話

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 19:18:18.35 ID:sNVtUdR20.net
駒崎は子どもの前で喫煙することは虐待だと主張している子ども関係ビジネス野郎だからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 19:26:06.59 ID:D43Sz3xi0.net
嫌煙イライラし過ぎだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 21:54:32.87 ID:mAN97HDs0.net
店は虐待させたいわけじゃなくて客である親が吸いたがることがあるからだろ・・・
タバコも喫煙者も大嫌いだがあまりに頓珍漢すぎるわな、この話

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 23:48:56.99 ID:pXhOgRMo0.net
子供の前で煙草を吸うことは虐待
ってのが判例で出てるなら解る
あくまでも虐待の可能性がある程度で
違法と決まったわけではないから従業員の対応は正しい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/25(日) 03:35:17.68 ID:/POhXP1W0.net
店は虐待させたいわけじゃなくて客である親が吸いたがることがあるからだろ・・・
タバコも喫煙者も大嫌いだがあまりに頓珍漢すぎるわな、この話

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★