2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ハムナプトラ」の主人公さん、鬱で引退状態だった「協会の会長が僕のお尻を掴んだ、僕は子供のように泣いた」 [373620608]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/26(月) 10:21:28.96 ID:GM7adE9O0●.net ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
ブレンダン・フレイザー セクハラ行為受けていた

米映画「ハムナプトラ」シリーズなどで90年代から2000年代にかけて人気を博した俳優
ブレンダン・フレイザー(49)が、第一線から姿を消した理由がハリウッド外国人記者協会(HFPA)の
会長からセクハラ行為を受けていたことが原因だったと告白した。

2000年代に入ってから出演作が減り、次第に表舞台から姿を決していたフレイザーは、
同協会の元会長フィリップ・バーク氏から03年にセクハラを受け、うつ状態になったとGZ誌の
インタビューで明かした。

HFPAの昼食会に出席した際、「彼の左手が僕の尻を掴み、1本の指が尻の間の部分に触れて
指を動かしてきたんだ。気分が悪くなり、小さな子供のように感じた。泣いてしまいそうだった」と語った。

事件後すぐに妻のアフトン・スミスには打ち明けたけれど、事件を公表することはしなかったフレイザー。
セクハラを受けたとき、どのような気持ちになったのかを打ち明けたくなかったという。またこの事件が
自分に関するエピソードとして語られるのも嫌だったとも。

会長職は退いたものの、今でもHFPAの会員であるバーク。今回のフレイザーの告白は作り話だと
反論している。バークはセクハラ後にフレイザーに謝罪の手紙を書いているが、それは「何も悪い
ことはしていないが、もし何か彼の気分を害するようなことをしたなら、それは意図したものではない
と謝罪した」だけだとしている。

一方HFPAはフレイザーの告白を受け「HFPAはセクハラに断固として立ち向かう」と声明を発表。
バークの疑惑について「これまで知らなかったが、これから調査していく」としている。

映画界から姿を消したのは「他にも結婚生活や健康に問題があったから」とフレイザーは語っているが、
このセクハラによって「自分を責め、惨めな気持ちになった」「少なくとも僕の気持ちの中では何かが
奪われた」と感じ、鬱状態になったことが大きな要因だという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00136013-nksports-ent

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/27(火) 14:03:57.00 ID:CT79sneH0.net
エブリン変わったじゃんなんでよ
1作目が至高だわ

総レス数 325
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200