2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木菜那たんがマススタート金メダル取ったやろ?最後のコーナーでオランダが外に膨らんだのってミスなの?普通なの? [519857775]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:42:19.08 ID:uaeV3LrdM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_ohaiyou.gif
「美帆だけじゃなくて菜那もいるんだぞって見せられた」。平昌五輪の新種目「マススタート」で金メダルを獲得した高木菜那選手(25才)の
誇らしげな表情には日本中が目を細めた。

 ご存じの通り、スポットライトを浴びてきたのはずっと妹・美帆(23才)。美帆は史上最年少15才でバンクーバー五輪に出場した「ザ・天才少女」で
、菜那はいつも“美帆の姉”と呼ばれてきた。それだけに、金メダル2つという“妹超え”のお姉ちゃんの偉業はとりわけ涙を誘った。

 同じ遺伝子を分け合っているのに、妹にどうしても勝てない──姉の内心はいかばかりだっただろうか。

「美帆さんが15才で五輪代表になってウエアが届いた時、菜那さんは無邪気にはしゃぐ妹を見て、『ウエアを燃やしてやりたい』と思ってしまったそうです。
応援席でも日の丸は振っていたけど、心の中では『転べ!』。
それを周囲に口に出してしまうほど菜那さんも追い込まれていたんでしょう」(スポーツ紙記者)

 姉妹が同じスポーツを志すと、どうしても妹の方が優秀になりがちだという。姉と一緒に始めるパターンが多いので、幼い頃から研鑽を積めるうえ、
姉が失敗するところを見て学べ、妹にとっては“近道”となる。
浅田舞(29才)・真央(27才)の女子フィギュア姉妹も、真央の方が活躍した。姉が巻き返した「高木姉妹」と、競技をやめてしまった「浅田姉妹」。

その差は何か。

「高木家では姉妹がそろった食卓でもスケートの話はほとんどしないそうです。
一方、浅田家では向上心につなげるためか、本人たちの前でも姉妹を比べることが多かったそうです」(前出・スポーツ紙記者)

 姉の舞はかつて『婦人公論』(2016年7月26日号)でこう語っている。

《母とたまに顔を合わせると、そのたびに「真央がこんなに一生懸命練習してるのに、あんた、何なの?」とか、「お願いだから真央に迷惑をかけないで」と言われるんです。
しだいに、真央のことが憎らしくなってきた》

 姉妹が第一線で同じ競技を続けるのは難しい。競争するからこそ飛躍的に伸びるが、身近なライバルの存在が大きすぎると超えられない壁にもなる。

「北海道出身の高木姉妹は高校を出ると、菜那は実業団に入って長野へ、美帆は東京の日体大へ進みました。そこで闘う相手は妹ではなく自分自身だと気づいたようです。
一方、浅田姉妹は同じ大学に進学し、同じリンクで練習を続けた。高木姉妹は、比較されずに離れられる環境にいられたことが大きかったかもしれません」(スポーツライター)

 同じ道を進むのも、あきらめるのもどちらも勇気がいること。姉妹だからこその強みやつらさも乗り越えて、ようやくつかんだからこそ、
菜那の金メダルはより輝いて見えるのかもしれない。

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12180-656079/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:42:54.35 ID:02nEGyfq0.net
足が疲れて踏ん張り効かんかったんやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:43:18.04 ID:rQsjwHSo0.net
忖度

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:43:18.08 ID:JR3O/XaS0.net
競艇と一緒やなとおもって見てた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:44:37.47 ID:WrXMNvHq0.net
???「やれぇ!」
Holand「Ja」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:44:49.50 ID:97fsrbQ00.net
パシュートの位置交代みたいに膨らんだから笑えるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:45:01.70 ID:WrXMNvHq0.net
hollandだった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:47:23.75 ID:4j6HYOWJ0.net
あの内に切れ込むのってかなり体力使うらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:47:24.74 ID:mOZmedmK0.net
>《母とたまに顔を合わせると、そのたびに「真央がこんなに一生懸命練習してるのに、あんた、何なの?」とか、「お願いだから真央に迷惑をかけないで」と言われるんです。
>しだいに、真央のことが憎らしくなってきた》

母親それは言っちゃいけないことだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:48:18.65 ID:jJ3+LQG0M.net
背の高い女はアナルが弱いこと高木姉は知ってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:48:30.27 ID:riTf3G2U0.net
>>1
ひるおびの解説だと先頭を走っていて風をもろにうけて体力を失って最後に踏ん張りが効かなくなるんだって
最終で膨らんだ一つ前のコーナーでも膨らんでたから最終コーナーでも十中八九膨らむのは想像できたからななちゃん(俺の嫁)は最初から最終コーナーIN攻めを狙ってたってよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:49:17.77 ID:2dthkVyK0.net
>>9
浅田舞は妹に嫉妬してグレて朝までクラブ行きまくったり男と遊びまくったり一時期酷かったから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:50:56.34 ID:sa8jnqNe0.net
>>8
Yes
高木と銀の韓国人選手は体のでかいオランダ人選手をずっと風防にして体力温存してた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:51:35.42 ID:xyfRAQvE0.net
インから接触ギリギリの接近を試みて相手に回避行動を取らせたのでは?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:52:07.87 ID:ZtvpWY+od.net
競馬板でどうぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:53:13.89 ID:1sT4op1Qd.net
ユニフォームを燃やされそうになったため

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:54:30.95 ID:ALw26FvB0.net
より輝いてとか、結局は浅田母みたいな比較癖におちいるのね。
あはははは。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:56:02.07 ID:ZtvpWY+od.net
>>12
地元では有名
中京時代は相当やってたみたい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:56:04.54 ID:Foq4i5b30.net
勝利への緊張感が判断ミスを誘発した
アクションゲーで、あともう少しでボスを倒せるところまできて
ごり押しで押しきろうとしたらボスの攻撃くらって死んだ
みたいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:57:39.06 ID:Vjr3ZCmI0.net
その前までの周回はだいたいみんなあれくらい膨らんでる
どこでスパートをかけるか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:58:22.85 ID:kkBhLG8Y0.net
踏ん張りがきかなくなったんやろな
スタミナ切れを狙ってうまく2番目についてた作戦勝ちってことやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 11:58:31.19 ID:wbkUNHNK0.net
>>1
普段は使わない最内のレーンも使うから
普段よりカーブが急なんだよ
スピードを上げれば上げるほどコーナーギリギリを維持するのは難しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:00:20.46 ID:E3hPtIPl0.net
膨らまなくても脚残してた高木とラストで勝負になってたんじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:04:25.78 ID:janB/+tp0.net
オランダ選手がプレッシャーに耐えられなくて自壊した

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:06:04.45 ID:kEdJpg7Q0.net
なんで浅田姉妹が出て来るんだよ・・・・
そこが、現代日本の間違ってるところ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:12:45.85 ID:ND9yoDG20.net
お前らイニシャルD読んだんか?

オランダ選手はクリッピングポイントをコーナーの中心に取ったけど
高木はその奥に取ったような感じ
立ち上がり重視のラインなんだよ
分かるか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:12:58.30 ID:NqlEbEgwa.net
可愛い菜那のGIFを貼ってくれ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:17:10.53 ID:BgvG5lZjd.net
https://i.imgur.com/65JqnlQ.gif
https://i.imgur.com/QIK8lyF.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:19:10.72 ID:HUrtxvr3p.net
まじで運で取った金メダルだよな
オランダが膨らまなかったから負けてた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:23:54.63 ID:TjkWJnxNd.net
そこしかチャンス無かったわけやん?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:27:23.99 ID:l7XqJwR/M.net
>>28
これ、みんな何て言ってんの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:29:42.97 ID:zmoV1Szed.net
膨らむのが運てまじ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:31:15.16 ID:EqZqOsm8d.net
>>21
あの時にあの位置に着けているねーちゃんはホントに凄い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:32:06.30 ID:nMMJD1cSd.net
基本的に最後のコーナーは前にいる奴が不利だからな、しかもオランダは常に内をキープするために相当バテてた
一方高木は後ろで風よけにしてたんで体力は十分すぎるほどあった
この展開なら100回やっても100回高木が勝てる、どんなにオランダがミスしなくても

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:33:03.54 ID:zMhs+vZe0.net
行き足が無くなった
競馬の最終コーナー回って直線向くところと一緒よ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:34:35.86 ID:RjXAPiSZ0.net
今後色んな戦術が生まれんのかね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:35:12.13 ID:lKtqGEu10.net
そんなにインをキープするのって大変なのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:35:25.13 ID:QrYg4nSLM.net
競馬やらないけど
競馬みたいで面白かった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:36:36.35 ID:g9g7FDVD0.net
オランダはずっと風除けにされてたからな
あそこまでノーミスだったのが奇跡

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:36:54.76 ID:vgciytNJ0.net
あの選手ちょいちょい膨らんでたから最後イン抜いたろって思ってたって言ってたよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:37:12.81 ID:tjN5Ewpr0.net
インベタの更にイン

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:37:19.56 ID:L+YSpxm5d.net
風防にされてるのわかっててトップにいたの?
ゴリ押しできると思ってたんか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:38:59.54 ID:A9gCgLkQM.net
>>31
1枚目のジフは
後ろに被ってるから

2枚組は女子がオッパイ柔らかいね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:38:59.66 ID:ZwGq091Dx.net
スピードスケートのコースより一本内側の練習用コースまで使うからコーナーがよりタイトなんだよな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:39:27.12 ID:NqlEbEgwa.net
>>28
可愛いいぃぃーー!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:40:22.72 ID:VJsM2Hk2M.net
マスカキスタート

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:41:06.19 ID:A9gCgLkQM.net
>>45
可愛いよなー
普通 え?ってなるのに笑顔のままピョコっと下がる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:42:38.03 ID:7VgwI3vMr.net
>>21
ラストの一つ前のコーナーですでに膨らんでたらしい。
疲れて踏ん張り効かなくなってるなと。
それを見ていた高木はラストコーナー突けると思ったらズバリ的中。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:42:42.41 ID:ZYDVl23/0.net
まるでウイニングチケットの日本ダービー、最後の直線入り口に開いたダービーロードみたいだったよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:44:03.46 ID:VJsM2Hk2M.net
>>28
なんだ人妻なのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:44:49.90 ID:nMMJD1cSd.net
先行逃げ切りは馬鹿みたいに体力使うからな、2番手以降の選手の何倍も先行体力使う
先行逃げ切りが許されるのは人類を越えたスタミナ馬鹿かツインターボだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:45:34.76 ID:riTf3G2U0.net
>>28
これの引き絵もかわいいわ
https://i.imgur.com/R1tGCUl.gif

妹の方見てピョコっとポーズを合わせるのもスコ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:46:16.52 ID:gO7zNx0K0.net
競馬よりはグランツーリスモだと思った
あ、アンダーだ みたいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:46:38.92 ID:ziukCUYGd.net
>>11
https://i.imgur.com/SLNk9kU.jpg
お前の嫁首長いな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:50:54.85 ID:5psZWegaM.net
最初からずっとプリケツ凝視され続けて最後に抜かれちゃうなんて可哀想すぎる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:51:59.93 ID:o+zmPXgAd.net
忖度

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:53:42.51 ID:12UbAwWZa.net
妹と比べられて高木姉妹にも比べられるのか
可哀想な浅田姉

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:57:16.10 ID:Cy+SlYVv0.net
インベタしようとしたけど速度制御に失敗してガバった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 12:59:08.32 ID:72M1KQIS0.net
>>11
生涯彼女はおろか女友達もいたこと無いオッサンが未だに俺の嫁とか使ってるのに涙出る

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 13:05:32.92 ID:1mxr+Bpe0.net
練習コースだから、Rがきついって解説してたな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 13:06:53.94 ID:nSjsSoq+E.net
オランダが頭だ!
外にが膨らんでいくぞ!
スピードが乗りすぎているんだ!
ラインがクロスするぞ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 13:11:24.56 ID:mdUg7hB8a.net
>>54
あれ?ナナちゃんって黒くなかったっけ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 13:11:46.46 ID:UcW18rpc0.net
競馬板の住民あの競技で大喜びだったぞ
俺も面白かった金掛けたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 13:36:32.15 ID:l7XqJwR/M.net
>>43
そうではなくて、ジフに写っている選手は
何の掛け声かけてんのかな?って思って。
ファイトー!とか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 13:46:09.54 ID:i2vfEZxJM.net
ずっと後ろで風を避けて最後に抜く
これってスキーのクロスカントリーだと後で酷い目に遭うとか萩原兄か弟が解説してたな
スケートだと許されるんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 14:06:39.20 ID:9VTRJRSi0.net
>>64
にっぽーん!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 14:10:22.10 ID:02nEGyfq0.net
>>52
お前休日GIFスレでも同じレスしてなかった?w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 14:14:05.13 ID:TjkWJnxNd.net
>>65
ずっと前にいた渡部は酷い目にあってたが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 15:22:50.14 ID:i2vfEZxJM.net
>>68
荻原兄か弟が嘘つきだったのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 15:50:00.68 ID:T6egNND80.net
>>65
違う競技のしかもルールでもない話を持ち出してどうすんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 18:31:15.62 ID:TIsL4HxI0.net
このレース最初からフルバージョンで見ると色々わかって面白いぞ
序盤の熾烈な位置取り争いとか
韓国のキムが虎視眈々とラストの差し切りを狙ってるとか
最終コーナーで高木が微妙にアウトラインを取りつつ
キムが後ろでスパートをかけるやいなやインに切り込んで出鼻をくじいてるとか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 18:55:37.72 ID:pqACeqUEM.net
競馬、特に長距離競走を見ればわかるが、スタミナが切れてくると外にもたれちゃう。
菜那さんは絶対に競馬中継見て参考にしてるな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:03:43.71 ID:5bZDMM5sd.net
https://m.imgur.com/3b6xssw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:13:45.31 ID:O09H9bTg0.net
コーナーでスピード上げたら膨らむ → INに入られ抜かれる可能性あり それでも逃げ切れば勝ち
スピード抑えて膨らまないようにする → 外から抜かれる可能性が出てくる

この駆け引きがおもしろい
F1とかも似てる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:18:03.16 ID:Fb3/itGg0.net
>>63
競馬板見てんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:26:41.18 ID:8yPYPnwZ0.net
>>65
自転車ロードレースでも
着き位置・チョイ差しは紳士協定(笑)に反する行為とされてるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:28:36.33 ID:8yPYPnwZ0.net
自転車ロードレースでは無しかもしれないけど、
ケイリンやトラックレースでは戦術の一環としてあるような…?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:29:32.50 ID:8yPYPnwZ0.net
持久系か、瞬発系かで違うから一概に言えないね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:30:43.54 ID:T6egNND80.net
走る距離が違うだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:31:44.57 ID:EeQ6BVMj0.net
カーリング見てたから見てない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:35:45.25 ID:kPp7M1b00.net
でかくて体重重い方が膨らみやすい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:37:42.17 ID:J9oRBPab0.net
         彡~彡⌒彡⌒ ミ
        ( ´ ( ´ ( ´・ω・`) 
        < / < / </   />
        / / /   )  
 三二 ┠(/|(/|(/ ̄ |ノ
        ┷  ┷  ┷ 

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:37:46.82 ID:hASrHxzs0.net
先行組の道中のポジション取りはその内改善されて視聴者にも臨時協定が理解できるように解説されるだろう
ラビット役とか出てくるかも

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:39:40.32 ID:Uug/x9AqM.net
スケートの風ってそんなに強いの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:40:57.74 ID:8yPYPnwZ0.net
トラック競技って戦闘機のドッグファイトみたいなもんだからな

知らないで適当に言うけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:45:55.48 ID:T6egNND80.net
>>84
車で50km出せば分かる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 19:46:30.93 ID:IlWCisfQM.net
長距離なら回すしスプリントなら回さないでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 21:21:11.06 ID:ZwGq091Dx.net
短い周回コースだからスムーズな先頭交代なんて出来ないし、そもそもチーム人数少ない大集団スプリントだからタダ乗りマキュアンするしかない。
アシスト目的以外で一番前走るのは愚策。
位置取りが醍醐味なレースだな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 22:42:07.83 ID:+f4BN7XN0.net
>>52
1番右が可愛い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/07(水) 22:44:42.65 ID:+f4BN7XN0.net
>>69
あいつは屑

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 08:48:59.69 ID:URH78mYw0.net
http://hexw.printerphotobooth.com/night/sexgirl.png

http://hexw.printerphotobooth.com/news/150032832/

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★