2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計検査院】「森友」国有地売却、もう一度しっかりと検査させてください [507895468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 16:52:10.24 ID:0X0ucGoe0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180316/k10011367691000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書の書き換えが明らかになったことを受けて、
会計検査院は、国会審議も踏まえながら、改めて国有地売却についての検査を行う考えを示しました。

会計検査院は、参議院予算委員会から要請されて、「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて
売却された問題を検査した際、財務省近畿財務局と国土交通省から提出された文書が異なっていると
把握していたことを明らかにしています。

これに関連して会計検査院の河戸院長は、16日の参議院予算委員会で、財務省から「財務省が提出した
文書が決裁文書だ」と説明され、国土交通省には確認しなかったと説明しました。

そのうえで、河戸院長は「決裁文書に関する問題が明らかになったので、国会での議論を踏まえ、
一連の事実関係を確認するなどして検査を実施したいと考えている。非常に重要なので、しっかりと
検査したい」と述べ、財務省の決裁文書の書き換えが明らかになったことを受けて、改めて国有地売却に
ついての検査を行う考えを示しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 16:53:22.55 ID:ErFh8R1sM.net
安倍捏造から指示が有ったのかな?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 16:55:50.48 ID:draj9Lgr0.net
>>2
頭使えよ、文章の性格上理屈で言えばこうなるわけだ
ver2で検査→検査院「おかしいよ」 これがもうやった分
ver1で検査→検査院「もっとおかしいよ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 16:58:19.79 ID:RD2plDdjK.net
安倍政権下で、河戸光彦(かわと てるひこ)院長(長州、山口県)の下でやっても、もう信用できない
すぐに院長は辞めろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:02:06.42 ID:2Ze/00wfr.net
デモの場所を間違えるなよ

https://i.imgur.com/ZKDXv7s.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:03:57.19 ID:IMX0rw740.net
めくら判

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:04:53.71 ID:2pqO7S0pd.net
国連の特別報告者の扱いからしてこの国で会計検査院の「独立」が機能してるとはにわかに信じがたい
国会のもとで特別委員会を開くべき

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:05:42.23 ID:LBwGvguFM.net
あーもういいよお前ら
信用に値しないってよく分かったから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:05:58.57 ID:srXK65LM0.net
安倍の手先のくせに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:06:12.73 ID:vCavRTQgr.net
hahaha

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:09:01.90 ID:D/0n34C7p.net
無能が今更

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:11:32.71 ID:Pp1puNEq0.net
会計検査院には
「こういう決裁文書は年間何件程度あるんですか?」
と聞かないと

特に疑問を持たずに二通を扱ったということは今までも結構改竄したのがあったんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:17:17.02 ID:2Ze/00wfr.net
デモの場所を間違えるなよ

https://i.imgur.com/fWa2Cqz.png

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:26:13.92 ID:A7tLx1cV0.net
安倍政権の終わりが見えてきた今、
安倍に慮ったずさんな調査しかできなかったとなると
会計検査院は存在理由が消滅する
だから今からでも調査をやりおなして機能していることを示さないといけない

しかしその本当の調査結果公表のタイミングは難しいね

早すぎると官邸に握りつぶされるし
遅すぎると今頃かよと更に無能の烙印を押される

つかやっぱこんなのただの飾り部署でしかないじゃん
とっとど潰してもっと規模のデカイ監視部署を作ったほうがいいね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:32:48.15 ID:BD6HoWQp0.net
で、「再度詳細に検査した結果、不備はなかった」って報告するんだろ
とんだ茶番

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:34:35.11 ID:11wBgdkIM.net
安倍夫妻は関係ないって結果出すためだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:37:04.80 ID:Nth4tNmM0.net
しっかりと改竄?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:37:26.94 ID:cY9QvAdX0.net
改竄で問題にはなったが手続きは正当に行われていたとか報告すんだろ?もういいよお前ら

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:39:24.56 ID:2Ze/00wfr.net
お前ら、デモの場所を間違えるなよ

https://i.imgur.com/gcRe9OV.png

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:23:53.44 ID:pW+xqmfC0.net
おせえよ、アホ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:24:09.75 ID:WYM1ZIXyM.net
これでスルーならもう会計検査院いらないよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:28:40.26 ID:tfNAcPWs0.net
なんの価値もない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:50:56.63 ID:ZdYlUwl90.net
おせーよ
お前の信用は地に落ちた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:13:52.93 ID:gson8UtqM.net
こーろーせ こーろーせ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:01:30.37 ID:gson8UtqM.net
まーたチョンモが他板侵略してんのか
周りに迷惑かけることだけはほんと一人前だなおまえら

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:01:45.22 ID:yH6ptdVt0.net
チャンネル桜の水島総さん麻生太郎さん擁護へ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521191199/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:33:14.74 ID:Ge2uFvun0.net
公認会計士(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 06:56:14.91 ID:vqelMdJhd.net
グリスがヘイト集めてるのか…
ちょっと感慨深いな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:42:18.80 ID:leY4MjmMd.net
彼奴は置いてきた無能力者の戦いにはついてこれないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 09:42:49.53 ID:Yp3Ww1tPd.net
ICBMはオラタンとのと違って着地寸前にエグい誘導するんだよな
横向いたICBMなんて初めて見た
しかし通常攻撃でもICBMばらまきたいなぁ相手の近接に合わせるのとかめっちゃ楽しかったのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:29:16.52 ID:DftaA0Cz0.net
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎)
  |ノ  ( ∴ ∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:36:28.53 ID:U+EZvAJ10.net
安倍の口利き、汚職にお墨付きを与えるだけの機関だろ?

解体でいいじゃんもう。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:47:55.33 ID:0qO+lB/+0.net
今度は安倍にお墨付き与える気だろ
友達だもんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:49:06.65 ID:TkCCrp+c0.net
お友達で固めた体制下で真っ当な民主主義が機能する筈がない
ナチスの指導者原理そのもの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:05:11.81 ID:6zQTRzdPd.net
エンジェの格闘ってたまに変な当たり方するよな、超至近距離で置き武装使ってる感じだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:35:24.37 ID:8Z9SV1o2M.net
過去の答弁でさえ訂正するから問題ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:39:52.60 ID:4LLMRQvh0.net
今度は指摘した後で改竄するから問題無いだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:44:05.53 ID:0rbrVcla0.net
最低でも、検査官の任用しなおしから始めないと信用得られないよ
制度上は、国会の同意で任命されてることになってるけど
官邸が与党を通じて国会の人事権を握ってることを考えると
今回については、検査官の任用者を決める特別選挙ぐらいしてもいいと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:45:32.20 ID:i08Z6agba.net
今更国民に擦り寄ってももう遅いぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 14:27:08.59 ID:pWs3IIEtM.net
これを題材に金田一の事件簿で漫画が書けるレベルになたなにゃw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 14:28:24.40 ID:cA204VzF0.net
だめです
チャンスは一度きり。お前らはすでに犯罪者ということが確定した

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 15:50:45.05 ID:pWs3IIEtM.net
こう言うのって労災になるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 17:16:54.79 ID:pWs3IIEtM.net
生コン民また7人でデモするんか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 18:10:04.95 ID:pWs3IIEtM.net
まあ流石に面と向かって売国奴とか国賊とかは言えないなあw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 19:18:53.40 ID:pWs3IIEtM.net
お前ら以外はちゃんと行動してんのにな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 19:26:39.03 ID:ark3sE5C0.net
朝日にチクったのはここかもしれんからあんまり責めなさんなって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 19:29:18.98 ID:2BbQLCfJM.net
検査して不正があっても見過ごすんでしょ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 19:30:32.69 ID:7wwgUuUV0.net
どうやって信用するんだよこれ・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:23:32.63 ID:V+lRnhgf0.net
再検査おいちいお

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:26:33.54 ID:C8rXHZF40.net
まさか改ざんしてるとは思わないからな
常態化してればここまで騒ぎにならない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:34:02.22 ID:V0QVYzye0.net
一度落ちた信用は何をしても戻らん
潔く解体しろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:34:57.93 ID:XCz27fwt0.net
ザル検査

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:38:20.42 ID:1GOmAbsA0.net
検察は自民党に弓引く奴を取り締まる政治警察だし会計検査院は同郷の山口だし忖度しまくりでしょー
すごいよねこの国。アフリカの発展途上国みたいだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:41:09.42 ID:4Yc/kEPEa.net
はぁ?死ねよ無能

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:43:54.58 ID:WFKnhsB4M.net
会計検査院の人事は国会の同意が必要とはいえ人事権自体は内閣にあるという矛盾があるから忖度がまかり通った
内閣から独立してるというなら人事案を国会が提案できるようにするべき

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:45:09.62 ID:PYjJX6gCa.net
嘘松

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 21:42:40.77 ID:pWs3IIEtM.net
これ自営業の人でも同じ内容で経費にできるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 22:22:21.06 ID:CADwBY3zd.net
詐欺師「もう一度チャンスを下さい」

自殺しろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 22:23:11.52 ID:CADwBY3zd.net
>>53
罰則に関してはこっちが土人なんだよなぁ

ほんと下痢とその取り巻きは銃殺すべき

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 22:28:25.61 ID:nxi3fIdA0.net
上にはヨイヨイ、下にはツライ
改竄検査院

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 23:33:12.32 ID:pWs3IIEtM.net
ネトウヨの思想ってアニメのガンダムで表現されてる世界観なんだよな
現実を全く見ていないというか戦争そのものの本質すら理解していない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 00:39:30.55 ID:Ut/aZdDLd.net
ボックの弾マジで見えねえなー
パッチで噴射炎のエフェクトつけてくんねえかな
オラタンのデカイ弾のままでよかったのになぜ変えたのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 01:59:26.54 ID:Ut/aZdDLd.net
どうせスマートでうぇーいと前に突っ込んで、後ろから先生にしばかれてんだろ
スマート操作の相手を誘導して龍の軌道に乗せるのは簡単だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 03:15:46.65 ID:Ut/aZdDLd.net
バーチャロンでナニも障害物がないマップを作ろうと思ったのはなんでなんだろうな
しかもエフェクト激しくてめっちゃ見づらいし目が痛いぞ…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 04:23:35.66 ID:Ut/aZdDLd.net
ライデンさえ2発でKOできるサイファーの攻撃力を「若干おとすだけでいい」と

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 05:32:06.67 ID:Ut/aZdDLd.net
4人部屋なら埋まったで、ランクマ?夜やれ夜(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 07:17:23.85 ID:W7Eijglid.net
ランクマ6000ぐらいになると、途端に壁を感じるようになる。
今まで以上に、正確かつ慎重な操作が求められるから連戦がキツイわ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 07:47:13.79 ID:NsuBlYgud.net
ルームコメント欲しいよなあ…
「誰でもお気軽に〜」とか入れたい
先日30分誰も入ってこなくて泣きながら部屋閉じたよ
あとそもそも部屋立てる人が少な過ぎる
今まで見たことある同時に立ってた部屋の数、最大で4部屋だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 09:06:07.70 ID:2L99j+Kcd.net
スポーツでもガン逃げ技術系とか全く人気でないやつじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 09:15:30.14 ID:Pve0mBbbM.net
そう判子押してるからね
何十個も押されてる
普通の決裁書

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:16:25.69 ID:rrqS9nHc0.net
>>70
同じ文書番号で版数もアップしてないのに違うものが複数あるのに普通なわけがない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:17:20.60 ID:tkIVybRC0.net
加計学園は?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:42:11.86 ID:8eScj+sF0.net
イヤドス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:42:54.12 ID:fh099Clw0.net
でも君達グルじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:54:20.07 ID:Pve0mBbbM.net
ほんまこっすい男やでw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:56:31.76 ID:74lyTchPM.net
共謀してんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:32:09.39 ID:Pve0mBbbM.net
それは国会からの出頭命令書だったんじゃ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 14:50:13.87 ID:Pve0mBbbM.net
はぁ?
原発行ってきた放射能汚染者が除染もせずに
放射能撒き散らしたらあかんやろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:26:35.91 ID:Pve0mBbbM.net
これからは絶滅した恐竜として語り継がれるであろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 17:49:00.88 ID:Pve0mBbbM.net
HCVのカウントもうちょいどうにかならんかったんかな
攻めても相手回避するだけで攻撃当てられなきゃポイント減ってくのは結構きついんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 17:49:48.02 ID:SC/Ba+IHa.net
野党ヒアリングで忖度バレたから必死だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:47:24.74 ID:Pve0mBbbM.net
冗談かどうかを決めるのはお前じゃねえから
震えて眠れ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:42:45.45 ID:VryjOqbm0.net
ボットが荒らしよる
効いてるなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:10:36.87 ID:Pve0mBbbM.net
省庁の中の省庁だからな
戦前は大久保利通の内務省だったが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:11:54.52 ID:Pve0mBbbM.net
ちゃんと証人喚問出ろって書いてあったか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:13:15.95 ID:zD600MxY0.net
もう一度しっかり精査した結果
80%OFFで御提供させていただきます

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:26:57.36 ID:Pve0mBbbM.net
マジかよヤマトサイテーだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 23:44:17.03 ID:zdbAg8FWM.net
もし解体なんかしたらさ、独裁者だよ

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★