2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南スーダンPKOに参加した自衛隊員 死んでしまう 安倍は自殺として処理し日報は書き換え&黒塗り ★3 [162246266]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 23:11:39.34 ID:6LzOAC1QM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自衛官2人が自殺=南スーダンPKO後に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600665&g=pol
政府は16日に閣議決定した答弁書で、
南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣された自衛官のうち、
2人が帰国後に自殺し、
1人が傷病により死亡した ←これは戦死では?
ことを明らかにした。


【全文】自衛隊は南スーダンで「戦闘」していたのか。黒塗りの日報、公開します
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/south-sudan-nippo?utm_term=.xs3xQoOeY#.fy963vWqM
日報には、11?12日午後6時までの24時間に
「受診」した患者が
7人いた
と書かれている。
前日の日報では、
0人だった。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/9/3/asset/buzzfeed-prod-web-11/sub-buzz-16523-1486629801-1.png

■当時の防衛大臣
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/9/2/asset/buzzfeed-prod-web-14/sub-buzz-8442-1486625972-1.jpg

■実際の戦闘を自衛隊員がスマホで撮影した動画
https://youtu.be/EeNLhXNSm5s?t=11m40s

■日報隠蔽は、森友文書改竄と同じく安倍の発言が原因ではないか

安倍首相  辞任を「覚悟」…南スーダン、自衛隊員死傷で
2017年2月1日 22時27分

安倍晋三首相は1日の衆院予算委員会で、南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に
派遣されている自衛隊に死傷者が出た場合、首相辞任の覚悟を持つ必要があるとの認識を示した。

「辞任する覚悟はあるか」との質問に対し
「もとより(自衛隊の)最高指揮官の立場でそういう覚悟を持たなければいけない」
https://mainichi.jp/articles/20170202/k00/00m/010/117000c


現地で傷病死があれば
即座に自ら報告すべきであり昨日まで発表してなかった時点で立派な隠蔽

公文書改竄政権では何が真実かわからない。恐ろしい話だ

■前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521282941/

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:27:32.42 ID:XlJCzofD0.net
戦死者(を出し、さらにはその事実を隠蔽)
自殺者

次から次へと出るな
殺人内閣

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:33:09.96 ID:/WFCBt5B0.net
衝突死なんだが?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:36:20.46 ID:vyYK6pwz0.net
>>462
だよな
数ミリの金属の破片に当たっただけの不幸な事故なのに
パヨク大喜びwww

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:46:06.29 ID:1ctEXBbS0.net
>>1
TVにも新聞でもそんな記事ないけど

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:48:38.42 ID:KMLZ9lW9a.net
>>464
イラクの頃から細々とやってたよ
イラクの時は確か報道特集でイラク派遣の死因不明の殉職者がいるって十分くらい特集組んでた気がする

南スーダンもNHKがやってたし

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:14:44.25 ID:/aKBJoZZd.net
平和のために死んだんだろ
戦闘で死んだと当時のネトウヨが知ったら追加派兵で盛り上がってしまっただろう

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:17:20.61 ID:aPGZo+GH0.net
1984の世界だよなあ
どこかで戦争やってるらしいというだけで、それ以上の情報は全く知らされないという

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:18:52.33 ID:EtMj91FS0.net
>>7
早くお国のために死ねよお前

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:44:12.66 ID:j/gP+dtPa.net
きっとこの隊員は亡くなる間際に日本に帰りたいと言ったんだろう
安倍さんはそれを聞いて日本に帰れたように書類を改竄して願いを叶えてあげたわけだ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:00:04.47 ID:Pve0mBbbM.net
頭が悪いことを自慢されても困る

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:07:32.91 ID:N96uv21H0.net
国連PKO局と潘基文国連事務総長による南スーダンへの自衛隊派遣要求を受けて
2011年8月8日に民主党の菅直人首相が派遣を表明、
野田佳彦首相の時に派遣されて、
自民党の安倍晋三首相の時に撤収した

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:14:53.64 ID:LfYgy9t30.net
>>471
2013年派遣を延長したのは安倍政権
内戦が勃発して派遣時の条件が崩れたのに「崩れてない」と言い張り、派遣し続けたのは安倍政権
それを正当化すために現地の情報を示す日報を隠蔽したのも安倍政権

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:33:27.71 ID:5N38HjDZ0.net
>>7
戦死ならなんで兵士の追悼式ないんだよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:34:09.20 ID:IdwqmOpF0.net
>>472
危険になったら撤収する前提のPKOなんてインチキPKOだろ
このスレで騒いでるインチキ戦死者と同じだな
自衛隊は全部インチキで出来てる

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:44:58.66 ID:Z12BlhcL0.net
もともと休戦したからPKOになったんだよ
それが破綻して各国撤退していくのも出始めて
野党が撤退させろって言ってるのを安倍が「戦死者が出たら〜」に繋がる

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:50:22.47 ID:RZuV12FY0.net
>2人が帰国後に自殺し、
>1人が傷病により死亡した
自殺した自衛官は靖国に祭ってもらえるの?
傷病で亡くなった自衛官は靖国に祭ってもらえるの?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:51:45.97 ID:snIADH5T0.net
>>476
PKOなら戦死しても祀ってもらえません
そもそも靖国は太平洋戦争正当化のための施設で追悼施設じゃない

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:53:01.95 ID:pUDyw3USa.net
>>477
だな
戦後の死者は誰一人入ってないし今後入れる予定もないのが靖国

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:55:40.16 ID:DMtXKrnz0.net
死人に口なしだもんな、どう考えても自殺じゃないのに自殺扱いとかよくあるし自分達の地位守るためならなんだってやろうとするだろうなw

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:59:06.02 ID:BEL36bSwa.net
>>474
いつものキチガイお疲れ
お前が正社員になれないのはお前の遺伝子が劣等遺伝子だからな

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 14:20:02.31 ID:XTBFJeJad.net
>400-480 >1-10
もうすぐ、日本は、日本国債がジャンクで、
国債金利がギガ増税な高金利な、
1ドル=500円とか、猛烈に円安で、ホットで、デンジャラスな国になるぞ。

安保法制での、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使
ここらの恒常化。
自衛隊海外派兵と戦闘の恒常化。

スパイ厳罰法の特定秘密保護法

テロなど準備罪

日本国のグローバルアクションに邪魔な銃刀法は、
即座に全部、廃止される。

ここらの恒常化で、民間警備企業も、
ライフル、ショットガンや装甲車での銃武装が当たり前に。

自衛隊、民間軍事会社 PMCの、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、ここらの恒常化。


ここらで、日本は、
トルコやパキスタン、アルジェリア、
エジプト、ミャンマー、フイリピン、
フランス、イタリア、スペイン
タイ南部 ミャンマーあたりみたいな、
リアルで、ブラックラグーンのロアナプラ。

ラノベアニメ「とある」の学園都市

アニメ Un-goの、近未来軍国日本

ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生
近未来軍国 日本

ここらみたいな、通勤列車同時多発爆破、繁華街での同時多発爆破
テロや、同時多発銃撃戦がよくある、
戦争国 危険国 銃社会になる。
ーーーーー

1988年
サウジアラビア航空 東京支店
イスラエル大使館
同時多発爆破テロ。

軍用高性能火薬での完全爆破から、
イラン系テロ組織の、日本攻撃と推定。

1993年〜
ショウワノミクス巨大バブル崩壊後の
出口戦略、構造改革 緊縮財政に逆キレした、ヤクザの、日本の企業幹部、
日本の銀行家へ連続銃殺、斬殺事件。

リアルでこういう事件が起きてるからな?

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 14:28:42.41 ID:uHM5LiHC0.net
殺されたって事は当然殺してるんだよな
自衛隊のほうから仕掛けて反撃されて殺された可能性もあるよな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:25:27.12 ID:PWLmz3WvK.net
>>474
危険になったら引き上げますって考えたら周りの軍隊からしたら迷惑な話だよな。有事に出来るコイツらの穴を誰が埋めるとか考えたら最初からいない方がまだいい。

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:55:26.75 ID:jvWMlazMa.net
>>483
ほかの軍隊は自衛隊より早く撤退してるし

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:58:57.58 ID:Pve0mBbbM.net
エロサイトにでも保存してあんのかよ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:59:02.78 ID:Z12BlhcL0.net
休戦したっていうから治安維持、回復、復興、人道支援のために決議が出てPKOは行ったんだよ
それが再開したらそれは内戦だからね
撤退させる国もぞろぞろ出たんだよ

日本はそもそも9条があるからそんな他国の国内の問題に武力を出してはいけないんだよ
休戦停戦の平和維持のためって名目だからね

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:05:14.12 ID:+w7DeTAw0.net
絶対安全なんだろ?
戦死者なんかでないんだろ?
犬死じゃねーか。
戦死した隊員やその家族はどう思うんですかね?戦死したことを誤魔化されているんですよ?

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:07:08.98 ID:XTBFJeJad.net
>>1 >482-488
安全楽観デマ、自公アベノ大本営発表は、
常にいつも、根底から破却される。

2020年 東京オリンピックはリバーズエッジ東京
ヘルタースケルター東京さw

アニメ漫画 シャングリ・ラ
アニメ Un-go
アニメ漫画 AKIRA
ゲーム バイナリードメイン
小説 BDT 掟の街
漫画アニメ ブラックラグーン 
映画 天国の大罪

小説 東京スタンピード、東京デッドクルージング

小説 寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)

小説 応化戦争記 ハルビンカフエ

自公アベノ朝日本は、
円安インフレ誘導、重税傾向、
スタグフレーション慢性的構造不況で、
トロピカル ジャングル バイオレンス
GTA-日本-、多国籍多文化カオス化で、
上にある、ここらのフイクションのリアル化へwwwwwwwwwwwww

近未来日本は、

スパイ厳罰法、拘束法の特定秘密保護法、
犯罪者事前制圧法の共謀罪、

安保法制 国際平和治安維持武力
行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化。
日本内外での、大小テロ多発。

また同時多重銃撃戦や同時多重自動車爆弾テロの恒常化。
公共交通機関は、連続爆破、銃乱射多発で大規模運休、大規模遅延常態化。

想定外の巨大地震、「平成首都圏大震災やら、箱根Or西ノ島カルデラ巨大噴火、
あるいは、朝鮮核戦争」

ここらなどで、生半可に損壊、半焼しもう撤去もできない、
テラ不良債務な、工業地帯、タワマン、雑居ビル、住宅街だらけになる。

テラ復興費用発生、日本国債格付け
大幅引き下げ、テラ高金利になり、
テラ増税から、巨大取り付け騒ぎ、
巨大預金封鎖が恒常化。

テラ円安、慢性的インフレな慢性的狂乱物価での
猛烈な慢性的スタグフレーションになり、日本は、巨大預金封鎖、
巨大取り付け騒ぎ恒常化で治安財政破綻。

東京湾沿岸は、外国人奴隷流入と日本人貧困層の巣窟で
半水没スラムとかしはじめる。

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:10:00.51 ID:zvLC6TpJd.net
>>433
戦闘がない地域への派遣が前提なんだから
そんなもん要らないだろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:36:26.18 ID:nWumRdTe0.net
>>252
自民党自前の組織もあるが

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 17:42:47.23 ID:Pve0mBbbM.net
さいりょーろーどーせいって現実として守られてないけど厳守されたら素晴らしい政策なの?
そんなのよりみなし残業禁止にしろよ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:02:18.41 ID:8qRHWl0S0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
安倍を支持した人たちがこの自衛隊員を殺したんだよ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:05:56.70 ID:KM/pZssv0.net
これってどういう経緯なの?

その後、自民党行政改革推進本部(本部長・河野太郎衆院議員)の要請を受けた防衛省が再調査し、統合幕僚部に電子データが残っていることがわかった。
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/south-sudan-nippo?utm_term=.xs3xQoOeY#.fy963vWqM

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:36:52.29 ID:rNC2t60b0.net
やりたい放題だねぇ
殺されたわけじゃない
病気で死んだんだとすれば政府は何も悪くないもんね

495 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/03/18(日) 18:51:13.84 ID:iFu1q/gcr.net
ドイツでは中道左派が、日本では保守政党が同じことをしたな。
しかもドイツなんて黒塗り開示どころか、その時期のデータが全部失われて何もわからないとか日本が可愛く思えるような悪質極まりない隠蔽。
やっぱホロコーストやるやつらは徹底してるわ。
悪事も何事もチンケジャップの及ぶところではない。

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:05:24.22 ID:MOqD4sHS0.net
>>493
本体は削除したたけど誰かの個人用フォルダに残ってたって話だったと記憶にある
わりかし早い段階でそれは分かってたんだけど安倍に忖度して黙ってた
事務次官と陸幕長のクビ切っておしまい

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:32:51.61 ID:Pve0mBbbM.net
右翼が強制捜査妄想して引き分けなったと思い込もうとしてるのほんと頭おかしい

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:00:03.76 ID:t7L79UB1a.net
人の死まで改ざん
遺書まで改ざん
改ざんでできた総理はすごい改ざん力

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:02:10.45 ID:+skgDgFl0.net
カンボジアのPKOでは文民が死んでるんだよな
ほとんど報道されなかったけど

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:07:10.76 ID:6oQAfuAD0.net
>>453
あかん・・

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:27:22.41 ID:KM/pZssv0.net
>>496
そうなんね
ありがと

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:17:06.34 ID:Pve0mBbbM.net
ナチスの手口は全てやります!

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 23:30:14.24 ID:zdbAg8FWM.net
もう仕事しないでくれよ
本当に日本を大切に思うなら

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 00:52:18.51 ID:uNbwXPuK0.net
>>13
動画見たけど自衛隊のコンテナにゲリラのマシンガン被弾しまってるんだぜ。撃たれててもおかしくない

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 01:01:35.65 ID:bBiv2k5f0.net
>>13
そりゃまあ補給部隊って狙われやすいからな
弾薬が無くなれば戦車もただの箱
大戦略からやり直せ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 01:03:28.98 ID:80N2evx9a.net
クソサヨの死に様はどうなんだろうね。

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 01:11:02.28 ID:RK2+Rt250.net
>>506
くだらないレスを書くなバカが

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 01:17:15.83 ID:T+8Xn9Rr0.net
戦車持ってけとか言ってる奴はWikipediaでもいいからちゃんとPKOについて知識入れて来いよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 02:37:02.08 ID:sc0cDvmn0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ 避難所5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1513988600/

お題募集中

これが
http://upup.bz/j/my77522qzNYt0NLbGkJYY4w.jpg

こうなります
http://upup.bz/j/my77521vkkYtDGmeFl6mhH6.jpg

【注意】
一度に画像を複数枚貼るときは何か文章を付けないとNGになる仕様です

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 05:26:58.08 ID:MxnT4fIp0.net
さすがに戦闘に巻き込まれて死亡したものを隠すのは難しい気がするけど
できるものなのか?

総レス数 510
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200