2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下氏、財務省の文書問題に「安倍さんは痛恨のミスをした」ネトサポ発狂 [835242673]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 08:25:32.89 ID:oPLf+yZ1a.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/sii_link.gif
 「自分への忖度はあったし、夫人の影響もあった。不正はなかったけれど、契約書類を廃棄したことは調査して、対策を講じますと言えば収まったのに」。

 森友学園への国有地売却に関する決裁文書の問題で、15日放送のAbemaTV『橋下徹』の即リプに出演した橋下氏が、安倍総理の対応を鋭く批判した。

 視聴者から安倍総理や麻生財務相の責任についての質問を受けた橋下氏は、まず「これくらいの不祥事が民間企業で起きれば確実にトップは辞めなければいけない。ただ、政治家と行政の関係はちょっと違って、
闘わなきゃいけない部分がたくさんある。特に財務省は内閣が吹っ飛ぼうが関係なく自分たちの政策を通すのが全てだという最強の官庁で、これまでも政治家との闘いに勝ってきた。国家公務員I種合格者の、それも成績上位者が
集まる官庁。俺たちのやり方だったら国民を騙せると思ったんだろう。もう森友問題を議論するのはやめようみたいな雰囲気があったし、朝日新聞の報道がなければその"完全犯罪"は出来上がっていた」と指摘。

 そして「安倍さんはそんな財務省と消費税増税をめぐって闘ってきた。増税について、財務省は安倍さんに「増税しても景気は悪くなりませんよ」と嘘ばっかり言ってきた。世論誘導をやって、メディアに根回し
もした。だから安倍さんとしては、財務省が俺のことを忖度するわけないだろうという意識があったんだろう。僕はそう思う。僕も大阪府庁とぶつかりあう敵対関係だっ
たから、気持はよくわかる。ただ、2014年に内閣人事局ができて、省庁の幹部人事を握った。そして安倍さんは衆議院解散を打って消費税増税をふっ飛ばした。ここら辺から次第に安倍さんの力が強くなってきて、関係が変わっ
てきた。財務省は政治的に弱い所にはガンガンやるが、強いところには忖度する。政治が官僚を支配するようになっておかしくなったという人もいるが、政治家というのは忖度されてナンボだ。忖度されず、無視される政治家なんて
要らない。全公務員が慮る存在でなければ国のリーダーは務まらない。僕はそれが政治家の本来の姿だと思う。ただ、不適切な忖度があったとしたら、それは謝らなければいけない」とした。

 さらに「安倍さんは忖度=悪ということにこだわって認めようとしないが、組織には忖度がある。たしかに総理自身が指示したということも、贈収賄の証拠も無いが、やっぱり自分の奥さんが名誉校長になるということにとてつもない影響があるということは
認めなきゃいけない。総理夫人が特定の学園の名誉校長になるのも間違っているし、そんな存在があれば、役所はどうしても気になるし、少なからず影響したかもしれない。
財務省が組織防衛・自己保身でやったんだと思うけど、忖度が無かったということはありえない。籠池さんも昭恵さんの名前を出しただろうし、メモにも名前が入って
いた。現場はそのくらい意識していたということだ。昭恵さんが被災地の声を聞いて安倍さんに伝えるなどして、物事がうまく進んだ面もあっただろう。でも、それがまずい方法に使われたとしたら、素直に謝るべきだと思う。
だから僕は去年2月の予算委員会の答弁で安倍さんは痛恨のミスをしたと思う。あの段階で"何の関係もないと"言うんじゃなくて、"違法・不正はないが、ちゃんと調査します"と言えばよかったし、それからの国会はひどかった。
佐川さんの答弁もおかしいし、追加の事実確認をしようともしなかった。安倍さんと麻生さんが入って事実調査や第三者委員会などをやらなきゃいけなかった」と、安倍総理や麻生財務相の対応のまずさを指摘した。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14449007/

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 02:46:37.06 ID:TzKEjElV0.net
後付け正論に何の意味が?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 05:32:15.80 ID:CkQHmx0ld.net
バグはともかくバランス調整ってポイントやらST値やダメージ値やいじるとこ多すぎてなぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 06:25:27.77 ID:CkQHmx0ld.net
初心者は3000以下でしょ
ランクマ行こうって気概がある人が購入者の5分の1くらいしかいないし
そこからトロフィー取れる3000まで上げたらすでに中級者と言ってもいい
8000とか無理ゲーだから緩和しろって人等が大勢居るのに

55 :橋下も信用出来ないよなwww:2018/03/21(水) 00:31:09.45 ID:1Gm5T58yp
●橋下は弁護士と芸能人になれたのは在日特権のお陰か?

【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!しかも父がヤ〇ザ!?いろいろヤバ過ぎだろ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=pi1R0KrnOis
●注 弁護士や医者にも在日優遇がある
http://www.news-us.jp/article/431431889.html
【神回】 橋下徹が在特会を叩き斬る!橋下vs桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=9WioAVNZD8E
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
【橋下徹】在特会・桜井誠との対談で市長が乱暴な物言いをした真意
https://www.youtube.com/watch?v=Sv3MDJHP7vQ
桜井誠 vs 橋下徹 大阪維新の会市議 vs 在特会支持兄さん「外国人への生活保護支給はおかしい!」
https://www.youtube.com/watch?v=Z59WNstTO_w
橋下徹という罠【愛国心を利用した詐欺師】
https://www.youtube.com/watch?v=nAy4HHst7UE
●注 →【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
橋下徹 桜井誠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E5%BE%B9+%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0

56 :橋下も信用出来ないよなwww:2018/03/21(水) 00:31:33.99 ID:1Gm5T58yp
飛田新地で働いていた女の子に飛田の内部事情を聞いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=g0GFfSotsrE
【衝撃】飛田新地の女性が男20人を相手にした際の給料明細を大暴露! 【まじかよチャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=E0m7U8AiWmY
【閲覧注意】飛田新地で過ごしたエ○すぎる体験談に世界が震えた嘘のような本当の話思わず二度見してしまうヤバすぎると話題に
https://www.youtube.com/watch?v=gl__65GisZw
橋下市長vs桜井会長の10.20罵詈バトル「飛田新地に帰れ」(桜井会長)の意味翻訳
https://www.youtube.com/watch?v=5wsEXklOwU0
【暴露】大阪市長・橋下徹氏、『しばき隊も中に入れる』と言い出していた!<在特会・桜井誠会長>
https://www.youtube.com/watch?v=vvXSzS0EwIg
少女売春飛田新地は大阪府警察天下り橋下知事摘発しない料理組合賄賂
 https://www.youtube.com/watch?v=NTDBVokeJ9k
橋下徹という罠【愛国心を利用した詐欺師】
https://www.youtube.com/watch?v=nAy4HHst7UE&list=PL9B8D86B629B48E9D
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=3xbUTUlwT-A

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 09:31:19.39 ID:8Fd7dIC+M.net
参議院予算委員会はじまた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 11:39:46.44 ID:50m0FMx0M.net
憂さ晴らしにフジの停波デモが始まりそうだな、馬鹿犬乞食はもうこの国には要らないしそろそろ馬鹿乞食共がウザいからやったら良いのに。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 13:07:52.06 ID:50m0FMx0M.net
野党時代の記憶がないのか?
痴呆かよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 14:46:57.85 ID:50m0FMx0M.net
北朝鮮の指導者さん困惑

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 14:51:06.44 ID:oPnczoE/M.net
ネトウヨの敵がどんどん増えていくな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 14:57:34.86 ID:93wsVwr50.net
案の定ネトウヨとネトサポにリプで総攻撃くらってて笑う
最近はずっと安倍すりより芸で(偽の)称賛を得てきたんだろうから辛いだろうなツイッター芸人さん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 14:59:12.16 ID:KT6RAdfYp.net
そらネトサポは発狂するのが仕事だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 15:07:08.27 ID:mONLvZQc0.net
なに他人ヅラしてんだ橋下維新

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 16:10:03.54 ID:50m0FMx0M.net
北に行ったら当分帰ってこなくていいぞ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 17:44:43.84 ID:50m0FMx0M.net
マジでこれだから草生えるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 18:56:39.81 ID:50m0FMx0M.net
未来があると思っているのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 19:45:34.72 ID:qKJge9L5d.net
自身が対策出来てないだけかも知れないけどスペはどうなの?
皆あまり苦労してない?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 20:05:36.98 ID:50m0FMx0M.net
アメリカの植民地にまともな外交なんてできるわけないじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 21:03:37.93 ID:50m0FMx0M.net
関西系の手のひらは伝統芸

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 21:13:18.99 ID:WFcZ1m/H0.net
ごもっともな話しだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 21:20:47.59 ID:6kNHFjNJ0.net
さすが橋下

維新と森友を切り離すチャンスと見たか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 21:23:14.74 ID:67Zpl0An0.net
安倍ちゃん財務省と戦ってきたのに増税したの?
それただの馬鹿じゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 22:21:20.42 ID:50m0FMx0M.net
てか生活費は公金横領だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 23:18:34.33 ID:50m0FMx0M.net
縦割りっていうのは戦時中の陸軍・海軍と同じ構造で一致した目的意識(国民、国益等)が無いから、日本の官僚主義は方向性がおかしな事になる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 01:44:23.67 ID:u7RLnf2Gd.net
サイファーの近接は使ってみればわかるけど、振り遅いし右側の判定スカスカだし二段目のサマソの足が短くて当たらないしでクソアンドクソ

まだ横ダガー撃った方が全然マシ
というか横ダガーつええ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 02:51:23.71 ID:KZ6TAFTbd.net
ストーリー終わらせたらやる気なくなってきたな
売ろうかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 02:51:34.71 ID:KZ6TAFTbd.net
一つ言っとくとこれをいくらネガキャンしてもオラタンには人戻らないよ
次回作も出ないよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 07:52:36.04 ID:bDxqgDvuM.net
エッチな本が好きな嫌儲民です

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 10:44:41.36 ID:bDxqgDvuM.net
消せばセーフて
前に書いたやつだからセーフて

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 10:46:46.61 ID:unjWvCnAa.net
何としてもアッキーの喚問に繋げたくない必死感

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 11:25:22.65 ID:AYz80m9f0.net
お前が言うなクズ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 13:33:45.04 ID:bDxqgDvuM.net
ぜひ追求していただきたい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 16:07:53.58 ID:bDxqgDvuM.net
アンケートに書かせたい勢いるけど別にここで垂れてもいいんじゃないか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 17:46:09.12 ID:bDxqgDvuM.net
大学生より老害の自民支持のがやべーだろ
ガキどもなんざどうせ選挙行ってないんだからどこ支持でも関係なし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 18:39:56.21 ID:wWSUE/hp0.net
正直今のボケ老人がボケに気付かずに投票して自民党大勝なんだろ、だからこんな馬鹿議員がのさばってるんじゃないの
投票権を率でならして平等にしろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 19:19:30.65 ID:bDxqgDvuM.net
こいつらにあるのは愛国ではなく憎しみなんだよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 21:04:42.34 ID:bDxqgDvuM.net
国が良くなりゃ右左どっちでもええけどなぁ
悪い事とこは指摘して良いところは褒めろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 22:31:14.75 ID:bDxqgDvuM.net
泥棒集団に予算まかせられないだろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 22:48:54.90 ID:DZEJraS00.net
三次の画像を萌え絵にするスレ 避難所5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1513988600/

お題募集中

これが
http://upup.bz/j/my77522qzNYt0NLbGkJYY4w.jpg

こうなります
http://upup.bz/j/my77521vkkYtDGmeFl6mhH6.jpg

【注意】
一度に画像を複数枚貼るときは何か文章を付けないとNGになる仕様です

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 22:55:18.71 ID:AjQlDulCM.net
安倍は一回、飛田新地を査察したらいいよ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 23:44:02.69 ID:Fs8YoEbrd.net
でもガンダムのVSシリーズ追加要素盛り盛りの上に大盛りとやり過ぎてしまい
新規に全く優しくない隔離施設になってしまったんだよなぁ

5.2、4、66の3年で気がついた亙は偉いと思うよ
66の半年後には西スポでもガラーンとした時間が多かったしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 00:20:11.79 ID:gXNhBBaNd.net
何時もブルーストーカー使ってるけど気分転換にテムジン乗ったらガンガン勝ててナニコレってなってる」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 01:04:47.89 ID:g7rZYgZed.net
内閣人事局の看板の字の下手さ加減は
何かを暗示していたな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 03:09:10.79 ID:zXs2l6Ysd.net
今日図書館で借りてきた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 03:57:13.91 ID:zXs2l6Ysd.net
ベテランもスマートも一長一短なのは大体のキャラに当てはまるやろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 04:46:13.00 ID:zXs2l6Ysd.net
ゲーム本編がぐだぐだで15年新作出なかったような弱小コンテンツなのに、
プラモが出ないことを疑問に思ったり、擬人化すれば売れるとか妄想したり、
頭ハッピーセットかよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 05:34:27.82 ID:zXs2l6Ysd.net
オラタンで絶望して、禁書で説教されて、MARZで世界改変してからフレンド申請しに来たんだと思ってた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 06:15:43.89 ID:zXs2l6Ysd.net
ストライカーさんは今のままなら全攻撃70ptでも良いw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 07:03:03.77 ID:zXs2l6Ysd.net
スマートは銃口補正がベテランと比べてぶっ飛んでるのが大問題なんや
テムのTRWとかもうすごいぞ、マチェットが悪さしてるのも大体これが理由や

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 07:53:07.75 ID:zXs2l6Ysd.net
立CWとTCW入れ替えてもええんやで

総レス数 101
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★