2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なんだが、周りでモリカケ問題が全く話題になっていない みんな知らないし、とりあえず自民支持 [864570584]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:17:05.45 ID:7EFR70YSM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
嫌儲見てるとワイワイやってるが、若者は無関心
誰も気にしてない

おそらく若者の支持率は落ちない



内閣支持率33% 12ポイント減
https://mainichi.jp/articles/20180318/k00/00e/010/193000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/18(日) 18:17:20.08 .net
つまりここが底ってことだよ。→ 33%、
これ以上は下がりようがないwww

立憲の支持率は10%くらいだろ。
どうやっても政権交代なんて起きない。

チョンモメン敗北www

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:17:27.70 ID:4YaBatPe0.net
騒いでるのはパヨクチョンだけだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:17:39.68 ID:da3QYgIq0.net
無関心ではなく無知

5 :神房男 :2018/03/18(日) 18:17:45.48 ID:f4fGAVGQp.net
普通は自民支持だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/18(日) 18:17:46.26 .net
>>2
だよな。この最悪の不祥事が出ても33どまり。
つまり33%は絶対にはなれない支持者

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:18:09.84 ID:gx5pknKh0.net
NGBE:864570584
sage

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:18:17.70 ID:3xBLMvCcr.net
どこのFラン?

9 :神房男 :2018/03/18(日) 18:18:26.17 ID:f4fGAVGQp.net
>>1
嫌儲とかパヨク工作所じゃんwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:18:36.55 ID:DcrC2UGw0.net
そら今は改竄の話をしてるからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:18:37.95 ID:kvwqeM9d0.net
売国しなきゃ生き残れないから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:19:19.10 ID:7EFR70YSM.net
>>8
関関同立

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:19:31.97 ID:PgXPYXQs0.net
中韓の支援を受けた悪の野党とマスゴミvs日本を守る正義の自民党

ネトウヨの脳内ではマジでこの構図
若い連中はこういうの本当に多いよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:19:41.93 ID:ls+F9APZd.net
大学生にもなってそこまで世情に無関心とかそりゃ日本の国力低下するわけだ

15 :神房男 :2018/03/18(日) 18:19:54.01 ID:f4fGAVGQp.net
>>13
事実じゃんそれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:19:59.74 ID:Z12BlhcL0.net
普通の日本人ガー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:20:03.46 ID:r5OCksfK0.net
ケンモメンだけど興味ねえんだよなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:20:32.48 ID:E5AozxHt0.net
リアルで政治と宗教の話する奴とは距離置くわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:20:35.44 ID:6CE9GO7V0.net
大学生は就職するまでは安倍支持というかアベノミクス続いてほしい一心だろ
安倍変わったからって悪化するかはわからんが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:20:50.52 ID:0BuhHQLv0.net
兄の国との民度の違いに愕然とするな
いつ逆転したんかねぇ

21 :神房男 :2018/03/18(日) 18:21:29.50 ID:f4fGAVGQp.net
パヨクが普通の日本人て言ったらネトウヨとか言ってるけど
パヨクも工作デモとかして国民の声だとか庶民の声だとか言ってるよな

22 :I am not Abe :2018/03/18(日) 18:21:45.39 ID:kanuC4en0.net
先週からの連日デモも、かなり若い人増えてるらしいな

23 :神房男 :2018/03/18(日) 18:21:57.37 ID:f4fGAVGQp.net
>>22
増えてねえよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:22:13.71 ID:JxY2tMxX0.net
リアルで政治の話をするやつにろくな奴はいない
これは右も左も関係なくだ

25 :神房男 :2018/03/18(日) 18:22:40.59 ID:f4fGAVGQp.net
>>24
嫌儲で工作してるパヨクもリアルではノンポリ気取りなのかね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:22:55.90 ID:9k1VPaOQ0.net
>>12
それなら仕方ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:23:11.64 ID:q+H3/RP+0.net
本当に若者だったら英語ぺらぺらなんでしょ
日本の未来なんかどうでもいいタイプ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:23:44.48 ID:D+FFCrtj0.net
新聞もテレビもネットニュースも見ないw
それで就活出来んの?
これ真顔で言ってたらやばいよね

29 :神房男 :2018/03/18(日) 18:24:25.63 ID:f4fGAVGQp.net
>>28
読売新聞見てたら普通に自民支持だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:24:29.08 ID:ntJid+QcM.net
リアルで床屋談義するやつなんて法政の一部くらいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:24:35.45 ID:iIGM5zLE0.net
今の日本はイルマニアみたいな政治無関心のパッパラパーと
根暗系オタクのネトウヨしかいないからな
これも自民党の長年の教育政策の賜物

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:25:16.13 ID:NL7TrXz2r.net
支持率調査に関係ない底辺地方大学だしな

33 :神房男 :2018/03/18(日) 18:25:21.04 ID:f4fGAVGQp.net
>>31
嫌儲には基地外底辺パヨクもいるじゃん
じゃあその三種類か?www

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:25:28.75 ID:hZ0ivGHE0.net
こないだの国会前のネトウヨオフ会は老人しか居なかったよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:25:51.77 ID:itLg9Qe10.net
嘘付け
今春休みだから会わないぞ

36 :神房男 :2018/03/18(日) 18:26:10.51 ID:f4fGAVGQp.net
>>34
パヨクデモは警察に捕まるから新宿駅前に変えてたのがクソワロタwww
マジみっともねえパヨクwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:26:13.81 ID:i3JMaRZp0.net
>>24
色々言いたいけど友達無くすこと解ってるから何も言えないわ
たまに政治の話になる事もあるけどおれはよく解らないなぁとか相手の期待してそうな返事で堪えてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:26:25.81 ID:cdoQQ98ed.net
>>35
サークルあるじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:26:26.14 ID:9YVcTHKB0.net
バイバイ3割さんw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:26:34.85 ID:bA/h9MAi0.net
大学生が「モリカケがさー」とか言い出したら引くだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:26:58.79 ID:lU4ft6HL0.net
と、いうことにしたい

42 :神房男 :2018/03/18(日) 18:27:06.80 ID:f4fGAVGQp.net
>>37
言えばいいじゃん
野党は反日とか教えてやれよ情弱に

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:27:44.13 ID:3kwUHBzi0.net
情報が分断されていて届いてないだけやろ
まともな人間で安倍を支持してる人がもしいたとしたら
それなりの理由があるはず

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:27:58.68 ID:XSJ4ehmh0.net
興味がない→わかる
からの自民党支持→?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:28:05.68 ID:QDrthwnd0.net
そんなもんなんだよな
だから支持率がホンキで下がらない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:28:20.87 ID:g7kM5Hk50.net
愚民化して思考を停止させるのも政策の一部だからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:28:24.69 ID:OUNwWvvb0.net
政治系のまさに近い話題の演習かなんか取らないと
政治の話なんてしないししたくないもんな、それは仕方ない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:28:37.39 ID:r5pziYgB0.net
良いんじゃね
皆利口では世の中つまらんし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:29:06.48 ID:KM/pZssv0.net
学生時代は政治家のことを指してあいつきもいwwレベルの話しかしなかったしそんなもんじゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:29:10.09 ID:4tPVkALQ0.net
就職率良いだけで安倍支持してるんなら本当に笑えるな
労働人口が減ってるから就職率良いだけなのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:29:13.81 ID:q+H3/RP+0.net
現役大学生時点で今の政治は駄目だ、日本を変えようなんて思えるレベルの知能と気概と行動力のあるやつは
もうすでに海外に行ってるだろう
グローバル社会だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:29:17.96 ID:FyM/B7pW0.net
せめて中選挙区ならな

53 :神房男 :2018/03/18(日) 18:29:57.02 ID:f4fGAVGQp.net
>>43
まともな人間はみんな安倍支持だけどな
チョンモメンみたいな基地外だけだよ
安倍支持してねえのは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:30:07.94 ID:e/ZSuLhxM.net
ネトウヨブログの情報を真に受けてるからな
嫌儲ばかり見てるとそんな世界を知らないかもしれないが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:30:41.27 ID:UA3IhH1s0.net
スマホでYahooニュースくらいは見てんじゃねえの
わざわざその話しないだけで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:30:42.61 ID:k6eQnW0I0.net
別にキャンパスで政治の話しなくてもいい
黙って選挙行けばええんや

57 :神房男 :2018/03/18(日) 18:30:43.41 ID:f4fGAVGQp.net
>>48
みんな利口なら安倍自民支持率100%になるしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:30:46.37 ID:IgqWrqs3a.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=864570584

大学生ね…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:31:13.17 ID:FO8FPPpNK.net
政治に無関心でいてほしいんだよねある程度は

60 :神房男 :2018/03/18(日) 18:31:19.49 ID:f4fGAVGQp.net
>>51
パヨクのアホみてえに反日デモしてるバカもいるけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:31:34.08 ID:NL7TrXz2r.net
>>60
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:31:46.07 ID:NL7TrXz2r.net
>>60
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:31:48.28 ID:3kwUHBzi0.net
大学生が政治の話をしたらひく
だとか
リアルで政治の話をするやついたらひく

これはもう過ぎ去った安定していた日本の話やな
いまはこんなこと言ってる状況じゃない
客観的にみてみ国家体制が崩壊しかかってる
このままいくと年金も社会保障もゼロになるぞ
わかってないやろアホども

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:31:57.97 ID:KxdD4affr.net
>>49
それな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:32:14.11 ID:f912stuY0.net
今の大学生ってスマホキチガイだし祝福二世の割合は増えているだろうし
録に政治論議が出きなさそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:32:20.43 ID:4IIc4iqKM.net
そういう話をしたら怒るにしろなんにしろ政治厨だと思われるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:32:30.95 ID:SC/Ba+IHa.net
大学生だけど、新聞が無料で置いてあったから知り合いと新聞の話になって聞いてたら朝日新聞は韓国寄りとか言ってたわ
そこで産経と読売は逆の方に偏ってるよねって流して話終わらせたけど、
やっぱりまとめサイトとかの影響をもろに受けてるわ

68 :神房男 :2018/03/18(日) 18:32:51.40 ID:f4fGAVGQp.net
>>63
そうなんだよ
早く生活保護廃止とか裁量労働制とかすべきなのに
それに反対してる反日野党とマスコミが許せない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:33:02.87 ID:zfZJrDxf0.net
バカ左翼が大騒ぎするほど
国民はドン引きします

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:33:21.50 ID:NL7TrXz2r.net
>>68
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:33:24.63 ID:28+EyEiu0.net
そいつら世代の高校の授業料タダにしてくれたの民主じゃないのか?
あと、とりあえず「とりあえず」で投票すんのやめろ
票は自分の頭で考えて入れろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:33:33.30 ID:NL7TrXz2r.net
>>68
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:33:58.46 ID:nt6hLNHM0.net
アホウヨの脳内妄想披露会場かよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:33:59.99 ID:iEMelAUK0.net
日本じゃ政治の話するやつは気違い扱いだからな
ほんと為政者はイメージコントロールをうまくやるよな
愚民は愚民のままでいてほしいんだよ

75 :神房男 :2018/03/18(日) 18:34:10.23 ID:f4fGAVGQp.net
>>67
朝日は極左なんて事実じゃん
お前知らない方がやばいよそれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:34:32.00 ID:tFfg72J10.net
大学って学力でフィルタリングされる方なあ・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:34:38.60 ID:bzQne0qM0.net
>>63
必死すぎてキモw
どうでもいいわw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:34:57.80 ID:bYJAo94ha.net
大学生なんだが←はい嘘松

79 :神房男 :2018/03/18(日) 18:35:06.41 ID:f4fGAVGQp.net
>>74
みっともないパヨクデモとかのせいだと思うよ
駅前の汚ねえ基地外親父が安倍やめろーとか言ってたらこいつら狂ってんなとみんな思うだろwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:35:26.36 ID:7v4sOoM70.net
奴隷候補生だしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:35:36.17 ID:3aQNQI8Ja.net
CARPかな

82 :神房男 :2018/03/18(日) 18:35:54.13 ID:f4fGAVGQp.net
安倍やめろーとか言ってる奴らの汚さwww
マジ不潔そう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:36:29.26 ID:q+H3/RP+0.net
>>60
海外にいける能力がないか、あるとしたら愛国心があるんじゃないの
個人主義だからデモやる人間の心理は理解できないけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:37:04.96 ID:KM/pZssv0.net
給料の明細見てどんだけ税金引かれるんだよって思ってからが勝負

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:37:53.17 ID:3kwUHBzi0.net
>>77
おまえみたいな奴がナマポに落ちるのは珍しくないからな
むしろそういう想像力の欠落した人格がナマポに多い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:38:03.26 ID:CMNRZcsu0.net
若者は政治がどうなろうと何か変わると思っていないし
そもそも政治家が若者の方を向いてないだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:38:03.41 ID:zu/eONM40.net
今の主要大学って原理研が牛耳ってるんだろ?

88 :神房男 :2018/03/18(日) 18:38:11.98 ID:f4fGAVGQp.net
>>84
そうなったら生活保護とかにすごいムカついてくるからな
許せないと思うようになり生活保護廃止論者になる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:38:19.35 ID:N0LOPfL3E.net
森友学園は中学生の子でも知ってたぞw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:38:25.64 ID:qZsYTkFcM.net
政治に無関心なんだろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:39:02.66 ID:3kwUHBzi0.net
親に生活の面倒みてもらってるやつの子供っぽさって独特な雰囲気あるな

92 :神房男 :2018/03/18(日) 18:39:03.53 ID:f4fGAVGQp.net
>>83
どうみても能力ないバカだろ
偏差値28号とか

93 :I am not Abe :2018/03/18(日) 18:39:22.54 ID:kanuC4en0.net
>>23
そう思いたいよなw

今日は新宿西口で4,000人だとさ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:39:33.72 ID:oIa/OOkI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
デモ行ったら若い奴が増えてた感はある
安保の時はシールズをバカにしてたけど、もう色々な集団が出てきてからは良い意味でごった煮

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:39:36.26 ID:D0V02uLl0.net
>>60 なかなか良いツッコミだなw

96 :神房男 :2018/03/18(日) 18:39:47.62 ID:f4fGAVGQp.net
>>93
じゃあ実際は200人くらいか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:40:10.59 ID:EzRyUNax0.net
そんなことよりいかに股を開かせるか努力した方が有意義だからだろ
他人も世の中にも期待せず自己の快楽を貪るべきだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:40:18.59 ID:q+H3/RP+0.net
>>92
ぶっちゃけこれからの日本に期待してる時点で馬鹿だとは思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:40:28.26 ID:bNgrbIzFM.net
上級様の日本政府がいいようになるよう
改ざんしてるのに知らないとは
非国民だな

100 :神房男 :2018/03/18(日) 18:40:36.29 ID:f4fGAVGQp.net
>>94
さっき画像見ても汚ねえ底辺オヤジばっかだった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:40:39.75 ID:3bP1goxyM.net
まぁ嫌儲民的にはそもそも中世ジャップランドに何の期待もしてないけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:40:40.64 ID:8BJrercU0.net
お前大学生じゃないじゃん

103 :I am not Abe :2018/03/18(日) 18:40:40.82 ID:kanuC4en0.net
>>95
ネトウヨのフジ、花王デモをご存じない・・・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:40:44.72 ID:S0hiPXLRd.net
リアルで政治関係はタブー的な風潮あるよね
せいぜいネタにするくらいで思想についてはまず話さないわ
まあ嫌儲やプラス見てると政治に夢中な奴はキモい印象持つしそうなるわな
口開けばチョンガー、アベガー
アボカド

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:40:48.66 ID:m+mgFa+vp.net
文書ちょろっと変えたぐらいなにが問題なんや
そんなことよりしっかり仕事してくれる方が大事

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:40:52.26 ID:ltvD1NT0r.net
若者はSNSで忙しいからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:41:04.46 ID:Giz9GFib0.net
天ざるだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:41:09.41 ID:YwEaX0mwa.net
学業優秀な奴も政治的にはクソバカだったりする
政治的に優秀であることの価値が見えにくいし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:41:23.01 ID:BP6CFSzn0.net
ネトウヨ潜んでると思うと簡単に政治の話できないと思うわ
例えばそれなりに話す関係の知人がネトウヨだったら今後の関係にヒビ入るだろ
しかもこれを気にするのはアンチネトウヨ側だけであってネトウヨ側は「安部を支持するのは当たり前」と思ってまったく気にしてないからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:41:27.23 ID:IgbvUrqg0.net
社会人だけど朝礼で君たちは改竄しないようにって言われたくらいだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:41:28.04 ID:5DZY2hiFM.net
政治に詳しい若者なんて大体非リアのイメージしかないんだけど

112 :I am not Abe :2018/03/18(日) 18:41:34.73 ID:kanuC4en0.net
>>96
7勇士みたく数ごまかし効かないのではなかったなw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:42:49.16 ID:lr+iUEp+0.net
>>50
労働力人口は増えてるぞ
労働力人口が減ってるとかいうデマに突っ込むのはもう10回は超えてるんだけどデマの発信源どこだよ......

114 :神房男 :2018/03/18(日) 18:43:00.48 ID:f4fGAVGQp.net
>>98
日本に期待の意味が分からん
何を期待すんだ?パヨクって自分を国と思ってる所あるよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:43:20.56 ID:bzQne0qM0.net
>>85
そういうところだよ
自分に同調しないのは想像力の欠如したバカばっかり!みたいなところね
周りをすべて敵視して一生アベガーしてろw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:43:22.00 ID:7v4sOoM70.net
小中高生の方が意識たかそうだもんな
そういう子も大学生の頃にはバカになる

117 :神房男 :2018/03/18(日) 18:44:20.49 ID:f4fGAVGQp.net
>>112
いやいつも何十倍にした嘘ついてるじゃんパヨクって
誰も信用しないよパヨクの言う数とか
2、30で割って本物の数だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:44:56.45 ID:Xzvgc6XJa.net
周り云々とかじゃなくて自分で判断すれば?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:46:02.05 ID:QAhIyHS60.net
>>117
ねえねえ血圧いくつ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:46:18.01 ID:lr+iUEp+0.net
>>50
労働力人口が増えてるソースな
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt02.xls

デマをいちいち叩くのも面倒だからもう二度とデマ吐くなよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:46:22.32 ID:4CONt3Dk0.net
安保闘争って凄かったんだなと思う
昔の学生は知的エリートだったから責任感もあるだろうけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:47:22.76 ID:lr+iUEp+0.net
>>120
つか労働力人口が減ってるから就職率良いとかいう謎理論が笑える
たしかに民主党政権は労働力人口減ってたけど就職率どん底だったぞ

123 :神房男 :2018/03/18(日) 18:47:43.61 ID:f4fGAVGQp.net
>>113
パヨクは息を吐くように嘘をつくからな
多数に見せかける嘘吐き工作を繰り返しているよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:47:44.94 ID:YwEaX0mwa.net
自分が経営者層に紛れ込めるか、ボロ雑巾のように捨てられるかなんて学生本人にもわからないし
あなたも努力すれば経営側に回れるよ、経営者有利の政党を支持しよう、と言われてNOと言えるバカ学生はいない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:48:19.32 ID:NL7TrXz2r.net
>>123
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:48:30.89 ID:NL7TrXz2r.net
>>123
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:48:30.91 ID:3kwUHBzi0.net
>>115
おまえがバレてないと思ってるだけで
ネトウヨのワンパターンな人物像は
みんな把握してる
おまえがバレてないと思ってるだけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:48:43.05 ID:NL7TrXz2r.net
まだ南スーダンも広まってない段階で早計なんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:49:29.14 ID:4tpfVJQSd.net
就職内定率めちゃくちゃ高いし自民支持でいいやろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:49:46.27 ID:e2CoPUXGd.net
つまり勝共連合と民青の戦いで勝共連合が勝ったってことだな

131 :神房男 :2018/03/18(日) 18:49:53.72 ID:f4fGAVGQp.net
>>115
おまえたちもおれのような底辺になるとか言ってる基地外底辺オヤジのほざくこととか学生は誰も信じないわなw
実際ほとんどはそうならねえしwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:49:55.89 ID:t/E2s33g0.net
賛否別にしてまったく話題になってないのは
名前漢字で書ければ入学できる私立大学とかだけだろう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:50:18.41 ID:6Meh1z4V0.net
野党を支持したらまた就職厳しくなるからな
老い先短い老人パヨクと違って若者は未来の日本をしっかり見ている

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:50:45.25 ID:2Iofv8rhM.net
とりあえず自〜
これが嘘だな業者乙864570584
金融屋のまわしもの乙

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:51:11.18 ID:OwOlGQaV0.net
もはや人形相手するスレしかヘアプアとJKリフレが居つけないのかw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:53:09.37 ID:NL7TrXz2r.net
まだ南スーダンも広まってない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:53:22.16 ID:6Meh1z4V0.net
与党を支持する事が強い日本豊かな日本に繋がる事を賢い若者はしっかり理解している
日本の守護者である与党を攻撃する野党は日本の敵だと思ってる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:53:35.75 ID:zu/eONM40.net
新大久保在住のヘアプアも新宿すぐなんだからデモ行って来いよ
ヘアプア<アイセイヘアユーセイプアプア
ヘア♪プアプア♪

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:53:40.32 ID:q0RiQ6e10.net
普通犯罪行為ド違法だよって
言いたいんだが これが違法でない
どうでもいいと思うなら企業だって不正し 問題な場所改竄すると一緒なんだよな
アッキード事件に終止符付けないと

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:54:17.40 ID:ZT6eTvZg0.net
>>1
お前、安倍首相は悪く無い!野党が悪い!
民主党が日本の元凶!北朝鮮は悪い国!
安倍首相を応援するデモに参加しよう!って活動してくれ!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:56:14.46 ID:ILWEGQRfa.net
>>138
あいつ滋賀らしいよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:56:43.48 ID:HdchXUJBd.net
アメリカで今銃規制デモを高校生たちが行っているけど
そいつらをバカだと断じるのか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:57:11.68 ID:TP7Rab6d0.net
それで正解 バカが騒いでるだけだから無視でいいよ 賢い若者は関わらない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:57:49.98 ID:hkXO0FiU0.net
だって大学生のレポートなんて盗作捏造ばっかだもん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:58:52.85 ID:6Meh1z4V0.net
>>142
バカだろ
アメリカはライフル団体が強いからどうせ何も変わらないし
デモしてる時間あったら勉強したりスキルつける方が賢い
無駄に終わるデモして時間を浪費したんだからバカ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:59:05.87 ID:TP7Rab6d0.net
政治で自然発生で起こる事件はないよ 
もし政治に興味あるなら背後で何が起こってるか調べたほうがいい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:59:08.24 ID:7POS0EZEa.net
愛国ビジネス
https://i.imgur.com/nZfS3EO.jpg
https://youtu.be/78E3l7iS-WQ
https://i.imgur.com/lisEPz9.jpg
https://youtu.be/9FMeSgtOgxM

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:59:22.29 ID:TP6V2ijC0.net
>>2
政権交代する必要はなく自民党の議席数を減らせばいい。
野党の目標は次の参議院選挙で勝利してねじれを作って行くこと。

149 :I am not Abe :2018/03/18(日) 18:59:33.41 ID:kanuC4en0.net
>>120
その人の言う労働可能人口と君が持ち出した「労働力人口」は違うわな

まあウヨちゃんは分かってやってるんだろうけどw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:00:02.48 ID:NL7TrXz2r.net
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:00:29.44 ID:6Meh1z4V0.net
日本の国力が増すのを危惧した中朝と反日パヨクが些細な問題で大騒ぎしてるだけ
これが今の騒動の背景な
政治とはくだらないものだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:00:53.36 ID:NL7TrXz2r.net
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:03:30.61 ID:rnJh5LKq0.net
周りが皆勉強してまともな仕事してる中、国が悪い親が悪い俺は悪くないって言い続けるしかないチョンモメン

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:04:13.84 ID:lr+iUEp+0.net
>>149
労働可能人口w
君のオリジナル用語でつか?
てか労働力人口の減少というデマを正しただけでウヨ認定は草
俺は欧米型の真のリベラルだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:04:14.97 ID:6Meh1z4V0.net
中朝や反日パヨクが安倍首相を嫌がってるんだから
日本にとっては安倍首相は必要な人材という事
中朝と反日パヨクの逆が常に正解

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:05:22.62 ID:5lR2C1DS0.net
けんもじ(41)(ヽ´ん`)「俺は大学生だが(以下略)」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:05:41.12 ID:lr+iUEp+0.net
ああI am not abeとかいうクソほどのユーモアも持ち合わせていないゴミか
NGしとこ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:07:30.42 ID:H8q/fUcW0.net
まともな奴は勤労や勉学に励んでいるからな
野党だかよくわからないから自民安定が圧倒的多数

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:07:42.35 ID:6Meh1z4V0.net
反日パヨクは常に反日ばかりしてるから信用を失ってしまった
こいつらの逆張りしておけば大体日本が豊かになる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:08:10.54 ID:cXpZLey90.net
>>122
労働力人口の増加以上に65歳以上の労働者数が増えているわけだから
逆にいえば65歳未満の労働者数は減少している
このへんが新卒の正社員の就職率の向上に大きく寄与しているのは間違いないでしょ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:08:10.85 ID:bF6SfLtc0.net
バカしか騙せなくなってきたな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:08:17.78 ID:mVc8EHo+a.net
■安倍政権の捏造が悪質なこれだけの理由

・「政府の」国会への提出資料(住田「議員への偽計業務妨害」)
・決裁文書(山井「決裁文書の書き換えは前代未聞」)
・安倍有利に改竄(安倍「関与あれば辞める」→「安倍」削除)
・公文書偽造は共謀罪適用(安倍政権の果実)
・憲法66条「内閣は連帯責任」
・政権ぐるみで隠蔽(検察悪用、佐川逃亡、添付!、訂正!)
・会計検査院もグル(会計検査院「文書が二種類あると把握」)
・安倍、麻生「3/11に知った」国交省「3/5に報告したぞ」
・自殺職員「自分一人の責任にされる」→麻生周辺「自殺は自爆テロ」
https://i.imgur.com/bSkW5Cz.jpg
https://i.imgur.com/dKme5Cq.jpg


・公文書偽造は共謀罪適用(安倍政権の果実)
・公文書偽造は共謀罪適用(安倍政権の果実)
・公文書偽造は共謀罪適用(安倍政権の果実)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:09:40.68 ID:lr+iUEp+0.net
>>160
生産年齢人口の減少なんか安倍政権になって突然始まった現象やないで
90年代終わりからずっと続いてる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:10:13.16 ID:M37aHyD8a.net
国民の殆どはそんなことどうでもいいから賃金あげろ補助金よこせしか考えてないから

165 :高菜 :2018/03/18(日) 19:11:08.60 ID:aicuR5nfd.net
民主主義を支持している以上お前も同じ穴の狢
馬鹿がばれるから黙った方がいいよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:11:09.72 ID:Mk6LJJ8r0.net
逆に全学連の亡霊みたいのが構内で安倍辞めろコールやってても困るけどな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:11:29.11 ID:Z12BlhcL0.net
退学でいいだろ
バカすぎる





バカ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:11:42.05 ID:8qRHWl0S0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
宇予君、プロテイン飲むの忘れているど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:11:49.39 ID:8a6TG0Lt0.net
1大学生なんだが、←突然の自分語り

2周りでモリカケ問題が全く話題になっていない みんな知らないし、←なんのソースもなしww

3とりあえず自民支持 ←聞いてねーよ、んなことwww

なんだこの糞スレwヒットマークってやつか?w

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:11:52.45 ID:dnXfu3s9K.net
いいねの真意を国会で聞きたいとか言ってんだし、アホらしくて

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:12:14.36 ID:/nwmyy2da.net
政治に興味がないからこそ自民党はないんだよ
不祥事連発だからこそとりあえず野党にしとこうになる
リアルじゃ安倍はねぇよとしか話題にしないからな

172 :I am not Abe :2018/03/18(日) 19:12:20.01 ID:kanuC4en0.net
>>154
君は論旨が読めてないのに間違ったデータ持ってきてドヤ顔してるただの馬鹿だよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:12:31.57 ID:bENzEE+Fr.net
駅弁のサークル中に佐川辞任の速報で大笑いしたぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:13:12.81 ID:CsU/sjHy0.net
まあ俺も大学のときは小泉でもなんとも思わなかったし
イラク戦争も別にいいんじゃないのと思ってた

175 :I am not Abe :2018/03/18(日) 19:13:48.46 ID:kanuC4en0.net
>>169
実際ツイにまだまだいる

「ラノベを図書館に入れろ!」ていう高校生が全開の安倍擁護してて頭痛くなった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:14:04.14 ID:ysoXFA960.net
学生なんてこんなもん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:14:07.58 ID:lr+iUEp+0.net
>>172
えー!
じゃー>>50氏の通訳頼むわw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:14:13.14 ID:6Meh1z4V0.net
野党が政権取ったらまたデフレスパイラル不況入っちゃいそうだから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:14:33.73 ID:0r5Dy1Nn0.net
どうせそいつらは選挙行かない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:14:39.49 ID:NL7TrXz2r.net
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:14:44.41 ID:KlLCyj6B0.net
そりゃ自分の就活のこと考えたら現状維持の方が無難だから自民支持になるわな
打算的な考えででそうなってるだけで別に積極的に支持という訳ではないと思うけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:15:18.07 ID:6Meh1z4V0.net
野党って冷静に見たら反日だよな
デフレ円高で日本を国難に追い込んだA級戦犯だろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:15:18.20 ID:YwEaX0mwa.net
時間かかるけど学生は中国語の習得頑張れよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:15:22.48 ID:cXpZLey90.net
>>154
「真のリベラル」ってすげぇな
「普通の日本人」と自称している人みたいだわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:15:49.22 ID:75+Dbtwnr.net
>>12
俺も関大だったけど
ほんまアホばっかりやったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:16:16.23 ID:WakqFubz0.net
お前らが若い時に橋本龍太郎の金融ビッグバンが滑って
景気が悪化して山一証券が廃業したときだって政治に興味なかっただろ・・・
大学生というのは性欲とゲーム以外に真剣にならない生き物だ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:16:49.17 ID:lr+iUEp+0.net
>>184
日本の自称リベラルとは同じにされたくないからな
真のリベラルと名乗るのはジャパニーズ自称リベラルと同列視されたくないからなんよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:17:15.20 ID:jZFma3Eq0.net
給料もらうようになって昇級しても手取りが減ってく現実見れば分かるんじゃないかな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:17:36.58 ID:0BuhHQLv0.net
就職率とか、なんで若いうちからそんな打算で物事考えるかねぇ
明らかな不正が行われていて、政権の体質と無関係じゃないのに
それでも支持する理由が『就職率』だなんてな・・・・・

だいたい少子化で働き手不足は深刻になるのは明らかなんだし
どんな政権でも就職は売り手市場になるでしょ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:17:39.35 ID:jg3IA5/Z0.net
公文書の改ざんは越えちゃいけない一線だったな
これがアリなら、何でもアリになってしまう

いやま、これまでも自民党政権下では公文書の改ざんが常態化していたと思うのだけど、
バレた以上はお縄につくべき

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:18:12.12 ID:ny2VHcfo0.net
86〜のBEってなんでクソスレしか立てないの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:19:16.92 ID:jg3IA5/Z0.net
>>189
そら、氷河期世代を見て育ってるからでしょ
二十代前半で就職できなかった連中が、どれだけ悲惨な末路をたどっているか
それを知ってれば、若い連中が就職にしがみつく気持ちもわからないではない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:20:28.71 ID:NL7TrXz2r.net
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:21:06.26 ID:Zrer9f5H0.net
改ざんガーとか国民に言われても役人は襟正せよとしか言えんしな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:21:10.25 ID:M+D1J4hr0.net
>>17
俺も全くない
政治オッサンどっかいかねえかな
政治板にでも行けばいいのに

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:22:17.38 ID:KFWTYzbz0.net
>>195
キッズはvipへどうぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:23:10.74 ID:kJIDP8/d0.net
ガキは馬鹿だから徴兵されて戦死するまで分からんだろ
人生楽しい年頃だしな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:23:49.53 ID:q+H3/RP+0.net
>>114
期待するからデモして良くしようとするんじゃん
無駄な努力なのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:24:09.04 ID:6Meh1z4V0.net
反日パヨクよりはモリカケ与党の方がまだ信用あるという非常な現実

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:24:12.50 ID:QLSngmOj0.net
ケンモジはキチガイだから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:24:15.00 ID:xIMPDdN10.net
>>189
氷河期世代の悲惨さをニュースで見てるしリーマンショック世代の惨状は伝え聞くことができるしなあ
氷河期の非正規に団塊が上から目線で「若いんだからもっと頑張れ」とか言ってたらどうよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:24:24.98 ID:NL7TrXz2r.net
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:25:05.22 ID:M+D1J4hr0.net
>>196
ジジイはあの世へいってどうぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:26:29.12 ID:KFWTYzbz0.net
>>203
すまん、20代だから俺は対象外だったわ
おっさん板に勝手に来といておっさん出ていけって考えは頭に蛆虫湧いてるとしか思えんぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:26:37.96 ID:xe/IeCbP0.net
>>175
ケンモメンは若者になれなかった
若者だから仕方ない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:27:03.37 ID:Fcml7eS+0.net
底辺が安倍を支持ってどんなけ飼い慣らされた無知の奴隷してんの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:27:50.55 ID:RdQvPNBor.net
20代の社会人も似たようなものだろ
政治なんてサブカルの一カテゴリくらいの温度
30代半ば位からじゃないか?
経済、金融や将来の財産形成とか子供の教育養育資金とか
人生において政治に直接係わり出すのがそれくらいだから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:28:52.50 ID:Ug2KJRFt0.net
自民支持でいい
安倍さえ辞めれば

209 :I am not Abe :2018/03/18(日) 19:29:10.91 ID:kanuC4en0.net
>>177
NGしたんじゃないの?w

労働力人口の定義
>労働力人口の定義とは満15歳以上で労働力人口は就業者と完全失業者を合計した人口

団塊の大量退職と、家計の苦しさから今まで働く必要のなかった主婦層が求職を始めた(完全失業者数の母数に入り始めた)という基本的な話も知らんアホか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:29:12.25 ID:POpV18Fy0.net
安倍さんは頑張ってるのに虐められててかわいそう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:30:12.11 ID:6Meh1z4V0.net
安倍未満の信用しか無い野党がゴミなだけ
反日ウンコパヨクに日本を渡したら日本が今以上の国難に見舞われる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:30:39.88 ID:xe/IeCbP0.net
>>44
SEALDsの残した爪痕が大きすぎる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/18(日) 19:30:43.87 .net
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ 
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \ 
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │ 
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ 
                  ___ 
                 /      \ 
               /         \  
             /:   /      ヽ \ 
               |:::: ヽ::..   /         | 
             \:::::::   (/ヽ/   / 
               ):::::           ( 
              /::::::::    __.       \ 
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ 
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .| 
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       | 
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       | 
             \:::::::::::/ . ̄         .| 
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄ 
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_ 
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ 
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __| 
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\ 

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:30:56.68 ID:+wKk8cbs0.net
20代前半で自民支持とは上級国民大学だな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:31:36.24 ID:ZCScrZH10.net
まあ将来の日本をしょって俺ら老人を養うのは今の大学生だから自己責任だわな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:32:17.20 ID:dyX3kDBw0.net
>>1
自民支持してるだけマシ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:33:09.45 ID:YWXFpNdQ0.net
大学生で自民支持してないなら
まじで落ちこぼれだろうな

今の就職率いくつよ
クソうらやましいわら

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:33:45.70 ID:4kJCDY8xM.net
入試期間で休みなので、大学生は3月に集まらないよ・・・

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:34:09.14 ID:h17kK7AOK.net
社会科学や政治学系の一般教養や講義で話題にすら挙がらないのか?
それとも題材にしても学生が聞いてないのか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:37:41.72 ID:lr+iUEp+0.net
>>209
団塊世代の引退のピークは2009年前後だし
求職理由別の「働く必要に迫られたから」の実数はアベノミクスでむしろ減少してますよ
民主党政権の方がずっと高水準だった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:38:20.24 ID:WakqFubz0.net
>>217
今の就職売り手市場は
団塊世代の退職と
少子化世代の影響に過ぎない

これをマジで自民党のおかげだと思ってるなら本当のバカだから
ポジショントークじゃなければヤバい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:39:09.83 ID:kyAvHEJI0.net
うわっ、底辺大

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:40:01.59 ID:njeMR5qp0.net
大学でも森友森友言ってるとか政治脳だけでしょ

224 :I am not Abe :2018/03/18(日) 19:40:17.99 ID:kanuC4en0.net
>>220
・団塊の世代の定年と実際の「労働力人口からの離脱」の違いが分かってない
・求職理由別の「働く必要に迫られたから」のアンケートの選択肢持ってきてみ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:40:54.09 ID:jwTU8ZBJ0.net
>>12
糞Fで草

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:41:12.91 ID:i2sQUnFHp.net
>>221
団塊世代が絶賛退職中だったにもかかわらず就職率どん底だった民主党政権の悪口いくない!

227 :I am not Abe :2018/03/18(日) 19:41:20.90 ID:kanuC4en0.net
欧米型の真のリベラル君か

劣化jkリフレだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:43:00.19 ID:+qvwxCrHd.net
>>217
馬鹿丸出しでワロタ
これだけ少子加速して労働人口減ってたら誰が政権取ってても就職率いいわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:43:05.31 ID:m5YzUE2U0.net
>>97
こういう考えの若者本当に多いからな
快楽主義的というか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:44:05.53 ID:xe/IeCbP0.net
>>189
漫画村みたいに明らかな制作物権利の侵害に対しても寛容だしな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:44:10.07 ID:lr+iUEp+0.net
>>224
そんくらい自分で探せよ無能
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt07.xls

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:44:45.77 ID:WakqFubz0.net
>>226
団塊世代1948年+退職65歳=2013年

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:45:54.40 ID:+qvwxCrHd.net
>>229
若者は無欲な草食化進んだしおっさんのほうが快楽主義だっただろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:48:15.01 ID:m5YzUE2U0.net
>>233
快楽は別にセックスだけじゃねぇぞ
遊びが多様化してるだけだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:48:49.89 ID:bNVJPalA0.net
その年頃なんてそんなもんよ
どうせ選挙行かないんだからどうでもええわ
問題はいっぱしの社会人になって本格的な搾取対象になってもそのまんまなボンクラが多いこと

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:51:34.83 ID:b+QgJdmW0.net
金曜の安倍応援ネトウヨデモの配信見てたら若い人二人くらいであとじじいしかいなかったわ
若者は自民支持者多いってあれ絶対嘘だぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:52:12.87 ID:niyx3sngx.net
リアルで政治の話をする奴はほぼカスだから

オメーの意見なんてどうでもいいんだよ、俺には俺の考えがあんだよ馬鹿

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:53:08.69 ID:F4WssEmPr.net
ビジネス的には与野党に関係ある上流しか関係ないしな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:53:21.26 ID:F4WssEmPr.net
ビジネス的には与野党に関係ある上流しか関係ないしな

240 :美作男児 :2018/03/18(日) 19:54:28.66 ID:1lSqx9yM0.net
どこのFランだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:56:55.64 ID:NiI3IJm8a.net
>>236
安部支持者じゃないけどそれはまったく別の問題じゃね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:57:36.07 ID:i2sQUnFHp.net
>>232
:-)
https://pbs.twimg.com/media/B3K1zFzCYAACkwp?format=jpg&name=small

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:59:12.12 ID:hLE773m6a.net
公文書の改ざんはド違法

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:59:34.18 ID:lr+iUEp+0.net
>>242
なんだ引退者数は07年からずっと横ばいじゃん
「団塊が引退したから新卒有利!」は無効だなw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:59:48.62 ID:/qei6M200.net
民主党に政権交代したとき、まさにこんな感じだった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:00:44.73 ID:lr+iUEp+0.net
>>228
はぁ〜(クソでか溜息)
労働力人口は増えている>>120

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:00:59.28 ID:aH8xZuNC0.net
パヨク「俺の周り(ツイッター)では全員立件支持!反対意見はブロック!!」


 

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:01:39.68 ID:T5Ndb3PX0.net
>>1
またお前かw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:01:40.53 ID:AJ2ijMvc0.net
どうでもいいわ
10年後苦しむのは自分だしな
海外出る準備してないマヌケの未来を想像するだけでメシウマだわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:06:23.84 ID:4ZsIgFth0.net
偏差値50以上ありゃ、半数が大企業(関連会社含む)や公務員(ノンキャリア、地方公務員)に就職するからな
そりゃ、就職先を確保してくれる政党を支持するわ

251 :I am not Abe :2018/03/18(日) 20:08:29.22 ID:kanuC4en0.net
>>231
もうちょっと細かい集計あるぞw

まあ君はこの程度か

252 :I am not Abe :2018/03/18(日) 20:11:48.24 ID:kanuC4en0.net
>>246
団塊の世代が、定年でやめられずに再雇用されてるだけだぞw

つまり労働可能人口の母数の条件が変異してる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:14:35.74 ID:8uHF9svmM.net
この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今ならよくわかるわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:28:41.32 ID:1eWJ0dwwd.net
よくわかんない→伝統ある自民党に任しとけばなんとかなるっしょ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:30:18.32 ID:nIWz7HS+a.net
>>249
海外出るかどうかは別として
語学の勉強すらやらないのはマズイよな

ボーッと生きてる間に安倍か次期総理が若者に介護やれと強制して劣化植松だらけになる未来がありありと浮かぶわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:31:44.70 ID:xIMPDdN10.net
>>249
今の若者は海外に出る率も高いぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:45:45.75 ID:aGCdAe2/0.net
そもそも政治が話題になってないだけだろ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:55:23.09 ID:X6fuEF1H0.net
>>1
よほど親しくなけりゃ
政治と宗教の話なんかしないよ。
相手の信条がわからんからな。

お前が大学に親しく友人がいないだけ。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:07:11.78 ID:rrMH3QdR0.net
>>255
植松が凶行に及んだ動機といっても根本にあるのは単なる介護疲れだからな
誰でも植松になりうると言われてもピンと来ないけど
誰でも介護疲れになりうると言い換えると

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:17:24.41 ID:ShZVStrj0.net
>>1
まわりのやつらに真実を教えてやれよ
ヒーローになれるぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:25:51.32 ID:Ytw2I+Y90.net
安倍しかいない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:34:09.30 ID:T/JiOOGO0.net
>>1
興味もてよクソガキ
何くだらんこと自慢しとんねん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:35:45.70 ID:SDuNhahv0.net
ほっといてもこの国は滅びるだけだから。
今の大学生なんて20年後貯金あるやつなんか1%いるかわからんぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:41:46.07 ID:wauc6Jr/d.net
一部の活動やりたくて大学いく奴以外はみんな無関心だろそんなもん
自民支持ですらない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:43:15.87 ID:jXly3mNMp.net
若者が少し動いた程度は誤差の範囲
この国は老人に支配されてる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:44:13.01 ID:FrXLeZZp0.net
今春休みじゃない?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:07:57.37 ID:Q9PskXXK0.net
そもそも関心ないやつは選挙いかない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:18:52.71 ID:DOmf9mJF0.net
自民でいいじゃん
みんな政治に興味ないもん
ネットでみんな野党が悪いって言ってるから自民支持

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:31:15.91 ID:xpz6G4PD0.net
文が鮮明に統一されていますね。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:36:27.14 ID:ZMltJ30k0.net
別にいいんじゃねこいつら馬鹿は奴隷候補だし労働所得搾取が23%+累進課税制度と知らず奴隷になりたがるでしょう
投資家は20.175%しか搾取されないけど

初めての給料明細をみてそこに気づけなかったら一生奴隷のままだろうよ

271 :I am not Abe :2018/03/18(日) 22:38:01.48 ID:kanuC4en0.net
>>270
あ、これ大事
日本は資本利益より労働利益の方により税金かかってるんだよな


これの意味するところは本当大事

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:47:38.22 ID:Z1z3NHFbr.net
自民は政治家公務員資本家経営者投資家株主老人優遇、労働者いじめの政策なのに奴隷労働者階級に生まれた若者は頭悪すぎて自ら泥沼にはまりにいく

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 23:48:56.53 ID:K2PAACYld.net
>>246
怪しいソース出すなガイジ
信頼できる厚生労働省ソースだと労働人口減ってるわ

www.mhlw.go.jp/english/wp/wp-hw3/dl/j1_05.pdf

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 00:05:28.59 ID:ee8gbf/e0.net
こんな国どうでもいいじゃん
政治なんか考えるより遊べ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 00:38:26.23 ID:QZFr2tWu0.net
どうせ安倍政権が倒れてもまだ自民一強だし野党は政権取る気ないしどうしようもないな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 00:39:47.09 ID:QJHvkyfy0.net
知らないんじゃなくて下手な事言えないから知らないふりしてるだけだろ

277 :I am not Abe :2018/03/19(月) 01:00:13.04 ID:7FU5ZJgO0.net
>>274
別に金絡まなきゃどうでもいいかもだが、おまえの人生にも絡むんだぞ、結局

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 01:16:59.34 ID:1GOGR8xb0.net
チョンモメン、現役大学生にも負ける
悔しいねぇ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 01:17:30.04 ID:+sewzkY80.net
創価大学?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 01:25:52.20 ID:J777PrJz0.net
結局のところ森友の何がそんなに悪いのかわからん。
どれくらいやばいの?
上級が上級を儲けさせてやるくらい当たり前すぎて当然だろって感じなんだけど。
ふーんって思ってしまうのはマヒしてるからか?

500億とか単位で貧国にばら撒き行脚に行ってる方が理解できねーんだけど。それらはいつか1000億になって帰ってくると思ってる感じなのか?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 01:30:47.51 ID:+sewzkY80.net
>>280
公文書偽造ってのは国の信用がガタ落ちになるって事なのよ
偽札作ったと考えるとイメージしやすい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 02:24:40.02 ID:sc0cDvmn0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ 避難所5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1513988600/

お題募集中

これが
http://upup.bz/j/my77522qzNYt0NLbGkJYY4w.jpg

こうなります
http://upup.bz/j/my77521vkkYtDGmeFl6mhH6.jpg

【注意】
一度に画像を複数枚貼るときは何か文章を付けないとNGになる仕様です

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 02:46:46.82 ID:l5wB1BEo0.net
モメンって大学生のころどんな生活してたの

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 03:22:51.62 ID:LXGM8Zx2a.net
>>283
ネトゲにハマって中退

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 03:26:14.91 ID:4xz3YJpe0.net
国民が政治に関心を持たない国が何で民主主義名乗ってるんですかねぇ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 03:59:18.74 ID:3uqYh8W3K.net
>>280
森友、加計、スパコンみんな血税だぞ。
おまけに海外からの信用も損失してるんだよ。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 04:44:47.52 ID:JReb+XpK0.net
景気や就職のために自民支持ってのはまあわかるんだが、政策ごとに投票機会があっても全部自民支持なんだろうなこいつら
経済のために選挙じゃ自民に入れるけど憲法改正の国民投票じゃ拒否るとかって動きがまるで期待できない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/20(火) 00:14:51.70 ID:GMzQI059i
終点までもうチョット

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/23(金) 14:48:20.16 ID:fxdsx1Aum
>>1
若者は馬鹿者だな

総レス数 289
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★