2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友問題、何が問題か詳細に把握して分かりやすく説明出来る奴10人に1人説。 [635648701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:01:58.93 ID:hqe29uoD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
森友問題「権力の乱用、私物化です」 自由・小沢代表


小沢一郎・自由党代表(発言録)

(森友問題は)国民財産を特定の人にほぼ無償で
払い下げるという問題で、あまりにもレベルの低い権力の乱用、
私物化です。(文書改ざんは)財務官僚の劣化も問題だけどね、
やっぱ、都合の悪いことを役人に押しつけようという政治家の
根性はもっとひどいね。(内閣支持率は)もっと下がるんじゃないですか。
30%まだあるのか。っちゅう感じだな。

彼(安倍晋三首相)の心理は分からないけど、このままズルズルと
恥をさらしていくのは、普通の政治家だと、ちょっと耐えられないよね。
やっぱり潔くこの際、身を引く方がいいだろうとボクは思いますね。
いくら頑張っても、このまま頑張り切れるとは私は思っていません。
第1次(安倍政権)の時と似たような。(記者会見で)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000091-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:03:15.17 ID:RhJVliGZr.net
それは朗報だな、めちゃくちゃ高いね
安倍やめろ安倍やめろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:03:26.02 ID:1gmF9lQC0.net
NGBE:635648701
sage

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:04:55.31 ID:BLvctA5La.net
内閣人事局とかいうシステム

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:04:55.76 ID:9NiYBUfk0.net
ものすごくシンプルな土地取引の詐欺事件なのに
安倍さんを辞めさせたい勢力が複雑化している

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:05:38.35 ID:YsKyDIUWd.net
本当に問題なのはジャップの頭が悪いことだし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:07:40.97 ID:VvoshYEYa.net
>>5
国会で嘘吐いて改竄するからだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:09:34.59 ID:WCPt+hfL0.net
そうかそうか
まあ細かいことはどうでもいい、アッキー証人喚問でいいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:10:55.97 ID:Le2hcNWc0.net
ウヨ小学校を作りたかった籠池が安倍昭恵氏に取り入って、昭恵氏の威を借りて土地の値下げをさせた案件
昭恵氏が関係していたことは明らかなのに「関係していたら辞める」と宣言した安倍が圧力で公文書を書き換えさせた
こんなの誰でも説明出来るだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:11:05.15 ID:2/OsSmFA0.net
関東の子供の尿、7割からセシウム!体内被爆進行中!!

https://ameblo.jp/minakatario/entry-12347354966.html

トンキン\(^o^)/オワタ w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:12:24.94 ID:2/OsSmFA0.net
国の持ち物だった「土地」が
破格の安値で、民間(森友)に売り払われた。

こんな「値引き」は、
役人だけで決められない。
政治家の圧力があったに違いない。

その政治家とは、安倍晋三だ。

こういうことよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:13:15.24 ID:NuxAkMxJ0.net
>>7
そうまでして何を隠そうとしたんだって話だよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:13:53.31 ID:uQ9qU6Ej0.net
説明は難しいからね。

けど理解出来ない奴は1/10しかいないよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:27:25.01 ID:ccIEuNGb0.net
こりゃ辻元生コン公園まで追及がいくな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 18:54:03.67 ID:nNUc7tv10.net
メディアも説明しないし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 19:04:23.32 ID:Z7J8upgIa.net
この問題って昭恵が隠蔽された事がバレたせいでわかりやすくなったと思うよ
要は異様な土地の値引きを安倍昭恵が介在して行われた疑惑

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 19:12:09.07 ID:j+N+BFR90.net
森友問題とか大したことないで乗り切ろうとしてたら、公文書改ざんで一気に変わったよな。 朝日の大スクープだわ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 19:13:48.63 ID:Qdk8z0sW0.net
政府が説明してないんだからしゃあない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 20:44:03.45 ID:SetkLEjyM.net
役人や政治屋がやりたい放題で罰受けないのが根っこ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 20:54:28.22 ID:W9b2BOKQ0.net
ネトウヨの場合はゼロ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 20:55:10.98 ID:W9b2BOKQ0.net
>>14
関西生コンは業者じゃなくて労組だぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 20:59:16.46 ID:nn/L2+9C0.net
そもそも安く払い下げなんてどこでもやってるし
たとえばどっかのメディアの土地とか
安倍野郎のお口が軽かったから変な盛り上がりを見せた100憶以上飛んだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 22:03:49.65 ID:SetkLEjyM.net
あれだけ圧力圧力言ってたやつが「圧力」の「あ」の字も出さないなんておかしすぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 22:07:51.97 ID:/yh07hPJ0.net
>>5
詐欺ではない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 23:25:20.27 ID:SetkLEjyM.net
嘘つきを支持するって馬鹿なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 23:28:07.21 ID:QWAuKCFXa.net
そもそも違法性がないことを閣議決定したことも知らない情弱が多過ぎる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 00:47:02.87 ID:fFWy8k4wM.net
ネトウヨちゃんさあ
いい歳してネトウヨやってるの恥ずかしいからって若者はネトウヨ!とかいう幻想に浸るのやめなー?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:39:47.86 ID:fFWy8k4wM.net
まーたネトウヨは負けたのかw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:45:14.21 ID:UHXd/ayKd.net
VMと間違える奴が居たり、VHと間違える奴が居たり、ほんと謎

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 05:07:05.21 ID:2G9TXYOrd.net
ルルーンのJCWってやばいのスマートなんかな
1回ランクマでスマートルルーンに出会ったときに
レーザー出た瞬間にはもう直撃してて
痺れとダウンの繰り返しで文字通り手も足もでなかったが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 05:59:11.22 ID:2G9TXYOrd.net
新規になりえる禁書勢にVita版強要させて選択の余地無しだし販売戦略酷い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 05:59:33.03 ID:2G9TXYOrd.net
ジャン近でかえされたではなく?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 06:49:14.83 ID:2G9TXYOrd.net
テムジンだけど、近接一発ダウン組に納得いかない
安すぎて空中の着地前に咎めても割に合わねー
逃げフェイとサイファーきつい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 07:39:24.75 ID:fFWy8k4wM.net
また補助金とか削減されるな
国の嫌がらせが始まるぞ〜

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 07:39:30.21 ID:2G9TXYOrd.net
双龍マン倒したら、スマトラマンになって帰ってきたでござる。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 08:45:09.84 ID:2G9TXYOrd.net
というかブーストとVWは切り分けた方が良かったのでは
もしくはブースト発動後任意でVW発動可能にするか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:02:31.56 ID:fFWy8k4wM.net
怖い国だなぁ
情報統制で洗脳されてる事にも気付かないなんて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:03:50.76 ID:ZilI1qBVp.net
犯罪やろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 12:32:29.53 ID:fFWy8k4wM.net
多分お人好しなんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 12:36:41.99 ID:B15frS1j0.net
小林よしのり「安倍昭恵という怪物」
https://www.youtube.com/watch?v=4LdOy4wOoIg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 14:04:00.63 ID:fFWy8k4wM.net
JUSTICEとはなんだったのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 14:59:18.07 ID:v+7/CREv0.net
森友の質疑聴いてると関連省庁全部真っ黒なんだけどどこで落とすんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 15:04:04.01 ID:9IblWFNN0.net
安倍の何がいいかを詳細に分かりやすく説明出来る人0人説

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 15:16:00.93 ID:6bE3roQM0.net
問題は辻元清美の方だと思われ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 16:43:15.86 ID:fFWy8k4wM.net
なんというか今の世の中恥知らずが増えすぎじゃないか
自分が世話になりたい相手に何したかちょっと考えてみようぜ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 16:45:13.73 ID:6bbwo0rK0.net
>>45
>自分が世話になりたい相手に何したか

安倍とその周辺の横暴っぷりには
自分以外全員敵だから利用してやれ!という残酷な独裁者というよりも
ぼくの思い通りになって当たり前!ぼくに反抗するやつは気に入らない!っていうガキのワガママを感じるんだよなぁ・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 18:02:20.95 ID:fFWy8k4wM.net
ジャップは自民党の不祥事はすぐ忘れるからなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 19:32:48.05 ID:fFWy8k4wM.net
パヨクって左翼・右翼どっちのことなん?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 19:51:58.74 ID:0LEqq0Hi0.net
問題発覚の経緯

もともと隣の野田中央公園と共に公園にする予定(豊中市の意向)の土地だった
でも補助金14憶円で買える分だけ買ったという経緯から、豊中市の木村市議がその後の経過を探っていた

開示請求してもなかなか出てこない上に黒塗り乱発、木村市議は明らかにおかしいと感じ始める
嗅ぎつけた朝日も取材に参入、ここで木村市議が開示請求を裁判所に持ち込む、それ報じたのが朝日第一報

以降の顛末はいろいろありすぎるので割愛、まあ公にされてることだしね


現時点での結論
・値引きに根拠はない(会計検査院の判断)
・籠池は幼稚園の補助金詐欺容疑で身柄拘束中(なんと8ヶ月)、検察の聴取を受けている
・籠池の他の証言については全く否定されておらず、特に証人喚問で述べたことは偽証罪として告発されるべきなのに動きなし
・つまり籠池は大筋で正しい(国会公認)、否定するなら偽証罪を立証するか、昭恵も証人喚問(もしくは裁判所の証言台で)で宣誓して反論すべき
・政治家の関与、圧力があったかは不明(これは籠池も不明と証言している)、もちろん不明であってなかったことは証明されていないが、まあ悪魔の証明になりかねないのは確かである
・それらの関与を示唆していた決裁書が、政権に都合よく改ざんされるという前代未聞のスキャンダルに発展している、このひどい行政腐敗の責任は一体誰にあるのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 21:00:08.91 ID:fFWy8k4wM.net
私人の癖に何で公務員の秘書が居たの?
俺も付けて貰いたいんだが・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 22:28:03.36 ID:fFWy8k4wM.net
保護者会に野党議員の名前見たときは嬉しかったんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 01:24:47.01 ID:MSLZJmWjd.net
試したがST値削りきらないととまらんぞ?
ブルストのST値MAXだとバルのVWでも食らいながらつっきってくるからガードかひきつけてダッシュで回避しないとあかん
しかもガードするとSTミリになるから
70よりはましだけど30×2は取られやすくなるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 02:28:08.10 ID:miv/IJI2d.net
ストライカーさん格闘も素手でやってんのか?と思うほどリーチ短くて全く当たらんし、前ボムも他の機体と比べて爆風の継続時間短過ぎる。テムジンとやり合うと、武装がほぼ全て1段以上劣ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 02:48:43.07 ID:wgZPTSVad.net
バランスはともかくVT後にターボ攻撃暴発しやすいのと
フリマでいいから2on2はほしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 03:42:19.12 ID:wgZPTSVad.net
たしかにこんな奴かゴキカブリのように出てくる
という悪い予感は当たるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 04:36:15.20 ID:wgZPTSVad.net
コピペ
そのHP調べてる人が同じタイミングで調べてたよ

2月16日
その他
そのままST値も調査してました。 #禁書VO
1250 ドルドレイ
1000 ライデン アファB
900 テムジン アファC アファS グリボ
800 バドス
750 ルルーン
500 フェイ スペシ
400 エンジェ サイファ

1244 ????

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 05:27:14.24 ID:wgZPTSVad.net
横ビなんて撃ったことないから当て方思いつかんなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 06:25:23.20 ID:wgZPTSVad.net
少しでも削り返したくて前ボム投げてたけどナパーム凄いんだすね
これからはナパームします!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 07:19:08.09 ID:wgZPTSVad.net
>2D格ゲーだってちょこっとシステム追加するぐらいでバンバンでてる

バンバン出てる大半が売れてるとでも思ってるの?
2D格ゲーを引き合いに出すって言うのなら
20年の歴史が有るKOFの最新作KOF14なんて2万本しか売れてねーぞ

禁書VOなんて2万7千本だぞ
数字見たら大成功じゃねーか
何処に文句が有るって言うんだ?

他を引き合いに出さないと批判も出来ず
数字もまともに考えられない脳味噌しか無いから意見が馬鹿の妄言にしか見えないんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 07:41:25.14 ID:B5Yc8ny3d.net
対戦ではサイファーとドルのVWが2弱か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 08:30:56.18 ID:B5Yc8ny3d.net
タニタがツインスティック作るなら、セガが少しは漢気出して5.66をアーカイブにワンチャンあるのか?
出すならPS4買うぞ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 08:58:58.38 ID:7uvvCGaY0.net
>>5
国有地払い下げの汚職程度の不祥事を
隠蔽しようとした安倍が公文書偽造に
手を染めるからそうなる

万引きの発覚を恐れて放火したようなもん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 09:26:19.22 ID:B5Yc8ny3d.net
ストライカー=サンは射撃面はどう足掻いても雑魚いから、近接を絡めた至近距離でgdgdに巻き込んで何とか殴り倒す方向でないと勝ち残れない予感がする

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★