2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍が辞めたら日経平均は落ちるのか 上がるのか [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:41:10.08 ID:/GerOzgmd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
https://jp.reuters.com/article/moritomo-japan-idJPKCN1GO0VN
「森友問題」深刻化でも株高、日経平均一時500円上昇の謎
ロイター - 2018/03/12

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:43:20.04 ID:yFrAM3X+H.net
2万は割るだろうね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:44:09.94 ID:1MRdltQU0.net
株価を買い支えてた異次元介入が終わるかもしれないんだから下がるでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:45:28.07 ID:mRQYdk1j0.net
安倍ちゃんが死んでもいきなりアベノミクスを終わらせるわけにいかないからなぁ
出口をどう考えるのか発表されるまでは現状維持だろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:46:19.08 ID:1MRdltQU0.net
俺の知る限りでだけど
次期総裁候補者の岸田や野田は異次元介入の出口戦略について語ったことがある

6 :1@clie :2018/03/22(木) 01:47:49.72 ID:QZioKlDdM.net
円安政策破綻で株価暴落以外にないだろ流石に円は安すぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:50:27.04 ID:3Wob2M/C0.net
未来の子供たちをこれ以上苦しませたくないので株安になってもかまわない。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:51:13.10 ID:nEzXKwx7a.net
落ちる というか日銀がその前に落ちそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:51:28.95 ID:t6sSC03Y0.net
出口なんてない
この道しかない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:52:07.27 ID:Cf5NMsi90.net
アメリカさんの株価次第

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:52:18.01 ID:kD7gLEo/0.net
これほどまでにレームダック化してる割に
株価に対して反応してないから所詮は海外の状況で殆ど決まってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:52:43.98 ID:yJPYjoIm0.net
来月株全部手仕舞うからそれまで待って
あとはアベが死のうが火炙りになろうが石打に合おうが構わんむしろ参戦

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:53:17.73 ID:3YS1iFpV0.net
株やってないからお好きにどうぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:53:41.11 ID:Cf5NMsi90.net
>>11
韓国なんかあんだけ政権ガタガタでも最高値更新しまくってるもんな、所詮ダウが調子よければ伸びるのよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:54:35.22 ID:4yB1Dk9h0.net
辞めなくても下がるし辞めても下がる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:55:11.19 ID:A5igHhkc0.net
下がってから上がる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:55:24.56 ID:yJPYjoIm0.net
>>15
これ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:55:55.98 ID:YIsxEG81r.net
俺が今の含み損すべて解消してノーポジにするまで待って
あと少しだから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:56:17.30 ID:yJPYjoIm0.net
全部手仕舞いして先物売って3年寝るわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:57:45.61 ID:SSy3FpiO0.net
ネトウヨの嘘末っぷりが酷いw
https://twitter.com/logicalplz/status/976387605381054464/photo/1

12:14 「スタバで高校生が……店内拍手喝采」

12:14 「かなり脚色してるけど、完全創作じゃないよ」

21:04 「ひねりすぎたかマジレスが来るぞ。ええけど」

23:32 「はっきり書くが、ほぼ創作で事実は1%もない」

あのさぁ……。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 01:59:36.16 ID:QysRgb9O0.net
財政ファイナンス継続しますってアピールすれば一緒やろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:22:53.19 ID:qxDSmYvS0.net
このハゲーーーー!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:24:51.47 ID:eZZO9tWL0.net
18,000くらいまでは確実に調整入ると思う
あとは次の政権次第

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:26:56.84 ID:wxpOOi4IE.net
下がるよ
民主党時代に円高株安で日本企業を殺して解雇された人を自殺させる政策で韓国企業をのし上がらせたように

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:35:32.02 ID:x1BvMSmU0.net
その時点で個人投資家がどっちのポジションが多いかで決まるだけなんよ
日本人は搾取されるためだけに株をやってるんよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:35:46.46 ID:xgrHNwTxd.net
買わせてた奴が居なくなるから普通は下がる
ここ最近のオプションの動き見てたらいいんじゃない?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:36:26.41 ID:zJVin0Nf0.net
>>1
枝野就任で上がると思うよ。
だいたい阿倍野ミクスの逆が正解って最近分かって来たやん?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:38:34.01 ID:h7NP+BvO0.net
文書改ざんで政権に大激震が来ても
株価が無反応でワロタ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:40:41.23 ID:Yx9ay6tM0.net
>>24
そもそも、自公コイズミノミクス 
いざなみ景気バブル風味のせいだろ、
自公麻生政権下での日経平均株価のハイパー大暴落。

異次元の金融緩和 円安インフレ誘導はもう永久に厳禁、厳罰にしろ。
○○ノミクスは、いっつもバブル崩壊 不況、社会不安を起こす。

タカハシコレキヨノミクス 226事件 日中太平洋戦争で敗戦、
預金封鎖、デノミ、財産税に。

元祖アベノミクスな、高度経済成長期最末期、
上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動オイルショックで狂乱物価に。

ショウワノミクス巨大バブル崩壊。総量規制へ。
1990年 湾岸危機など石油価格上昇傾向、
西成警察汚職デモから、西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。

1993年〜 
自民党から新進党へ政権交代。
ヤクザの銀行幹部、企業家連続暗殺事件、オウム真理教同時多発テロ

200X年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味
ライブドアショック。
秋葉原駅前 加藤の乱 大量殺人
リーマンショックで、派遣ギガ削減。

2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺

日比谷大派遣村デモ。

自公麻生政権、衆院選大敗 民主党へ政権交代。

2015年ごろ以降、
少子高齢化社会加速、閉塞、老廃、衰微しきった、
もはや半永久的な、自公アベスタン朝・日本帝国で
頻発する、多数猟奇殺人の現場が、「>>1リバーズエッジ」
に出てくる郊外型都市になりそうなとこばかりw

各種重税加速と円安インフレ誘導な
アベノ=スタグフレーション慢性的構造不況効きすぎw

首都圏 静岡 愛知、岐阜、北海道で、
高齢者連続殺傷殺害、若年層集団暴行殺人相次ぐ

川崎市 簡易宿泊所 放火11人焼殺。

川崎市 老人ホーム職員 老人3人連続殺害。

埼玉県内・逃亡ペルー人奴隷、日本人6人虐殺。

自公アベノミクス政権サポ 植松さとし、相模原市老人ホーム襲撃、19人大量殺人。

横浜市 デスホスピタルな旧大口病院 大量殺人 数十人?

ホスト崩れ白石、座間市で、ハロウインまでに9人斬首

東京都 江東区・富岡八幡宮 日本刀振り回し 3人斬殺

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:41:45.54 ID:fqHq7Ppz0.net
結局は労働者から搾取するほうが企業は儲かるってだけ
株価を上げたいならアイデアや技術力といった能で上げろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:49:54.97 ID:SSy3FpiO0.net
>>28
要するに株価と安倍政権であることは関係ないということだw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:51:57.49 ID:1OP0ON1tx.net
麻薬中毒者がシャブ止めたらどうなるか想像したらいい
それと同じだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:52:24.10 ID:107TX6sd0.net
去年ぐらいから安倍が上の蓋になってるって言われてたろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:56:01.36 ID:QP1wZHhq0.net
安倍のおかげで上がった訳ではない
全てはアメリカ次第

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 02:57:04.74 ID:QQZKOd3D0.net
経団連への利益誘導が終わるから下がる
ただし景気はそれによっては後退しない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:00:08.74 ID:WTecD/Ara.net
上がってんの?
下がってんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:00:48.16 ID:IGHmELWm0.net
一時的に下がるかも知れんが今でも外部要因で上がってるだけだからそのうち戻るだろ

安倍の経済政策なんて大したことやってないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:02:24.21 ID:+/PitNYg0.net
下がるんじゃねえの?
金融緩和ドーピングの終わりやからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:03:52.13 ID:zJVin0Nf0.net
>>38
いや金融緩和がドーピングに全くなってない事
リフレバカさえ気づきだしてるぞ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:08:43.12 ID:APE2mvn50.net
安倍から自民のだれかが続投ならそんなに下がらないんじゃね
民主系野党が政権とったら1万前後までまっさかさま

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:12:50.00 ID:zJVin0Nf0.net
>>40
ならん。
枝野の党は
民進党連合ー経団連政党でもない
新しいしがらみの無い党だ 柵

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:15:56.51 ID:/Sbbm5VG0.net
民主政権になったとて、ダウ自体が2倍になってるから
日本株は16000円くらいが底だと思うぞ
まあ、現時点でも安倍の増税と輸入物価の値上がりで消費一割減って実態経済は戦後最悪なんだけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:29:14.28 ID:I4rijYXX0.net
日経平均が関係ある仕事してる人がそもそも少ないという現実
ほとんどの日本人に無関係

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:35:30.50 ID:MkKYIiEY0.net
恐らくだけど爆上げ
理由として
国民のモヤモヤが払拭され投資家心理が落ち着くから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:55:15.72 ID:dzHSnakw0.net
どうあがいても上がらんわな
辞めても暫くは上がらん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:56:13.19 ID:QtKk/Qoe0.net
QEをやめさせるために財務省がクーデーターおこしてるのかね??

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 03:58:15.13 ID:QtKk/Qoe0.net
和田正宗の質問は
「野田政権OBだからだろ」じゃなくて
「財政再建原理主義でQEつぶしたいからだろ」だったら意味とおるんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:02:10.46 ID:7N5E84R/0.net
後任次第だろ
政権交代まで見据えるとだいぶ下がる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:10:47.90 ID:nvMcZKwW0.net
ワイ億株保有者、ここで安倍やめて株暴落したら一生恨むぞゴミ国民共

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:20:26.57 ID:/Sbbm5VG0.net
そんな頭でよく億れたな。さっさと利確する事をお勧めする。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:26:31.83 ID:FC8XSZqOM.net
今タイミング良く金の買い増しチャンスだから撤退戦考えろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:29:06.74 ID:p0ChTYxQ0.net
辞めるタイミングで日銀も全力で舵取ってくれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:32:36.33 ID:/IaxJ9L70.net
弾けて上に行ったとしてもいずれ落っこちるんだしなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:34:20.64 ID:tnPFsfyA0.net
日本企業なんて海外の消費者頼みなんだから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:40:20.36 ID:GUu8svJw0.net
辞めたらっていうか国会閉じたら即安倍逮捕でしょ
株式市場の激震は避けられない。リーマンショックみたいになるで。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:50:36.24 ID:9qKxQvRs0.net
年金と日銀のETF買いで安倍の援護射撃をしてたが、それが終われば大幅下落
企業の決算で株が買われたワケはないからな
リーマンショックで大損してた上級国民を年金と日銀で損失補填しただけで、株価と景気は関連がない事が証明された金融緩和だった
公金を私物化してる連中に大損させて抹殺するべきだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:53:23.27 ID:FC8XSZqOM.net
>>56
権利確定日近いのに配当高いのも商い薄すぎてみんな完全にびびってるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 04:59:18.34 ID:5qTpitwT0.net
上げられる政治家が現国会内にはいない
みんな怯えすぎなんだよ
性根は腐ってるけど麻生ほど度胸ある議員は他にいないと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 05:07:37.85 ID:U2Y2xuBW0.net
アメリカ次第なのに安陪ちゃんの進退が影響するとか無いわ

現在は去年の年末の株価の急騰から
アメリカ金融政策の引き締め観測が出て株価が下げただけ
加えてアメリカ以外の指標の悪化もあり

一言でいえば、アメリカでバブル破裂の兆候が出始めているってだけだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 05:29:10.70 ID:FC8XSZqOM.net
最後の最後に下げやがった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 05:30:10.32 ID:GUu8svJw0.net
文書改竄やる国・政府だってことで、絶賛国際信用力下落中ではあるんだが。
日々落ちとる。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 06:07:55.97 ID:5VbUxTz2a.net
関係ないと思うよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 06:13:27.26 ID:xuEsPMux0.net
日銀黒田が金融緩和している限り 為替とダウ次第だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 06:14:56.10 ID:AOzYLDX6a.net
>>59
アメリカ次第というのは無い
現にアメリカが高値更新してるときに民主の時に日経は安値更新してた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 06:17:53.89 ID:MKEKzVSya.net
落ちるでしょ只でさえ信用ないのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 06:35:02.19 ID:wcGDe9yp0.net
辞めてから考えよっか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 07:53:37.10 ID:2G9TXYOrd.net
そもそもスマートサイファーて何が強い?
横ダッシュダガー有効活用してるからベテランでやってるけど参考に聞きたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 08:21:10.92 ID:SktlRrYL0.net
がっつり下がるし円も急速に高くなる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 08:36:24.35 ID:1Bl6VTlm0.net
バブル崩壊でどのみち下がる

安倍政権で公金使って無駄な悪あがきをする
よりは長期的には傷は浅くなる

だが、後任にババを押し付け下がりきったら
結果的に勝ち逃げした安倍を再度神輿として
担ぎ上げるバブル原理主義者が復活したら最悪の結果になる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 08:57:42.85 ID:Q0f3hGzYa.net
これ以上株支えるのは無理だべ
買い入れ限度上限近かったはず

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:02:35.41 ID:F/rf1CLP0.net
上がったら上がったて織り込み済みってことだったわけですねって言っとけばいいんだから
アナリスト様は楽な商売ですわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:03:31.05 ID:E33x/sTI0.net
>>42
民主政権は有りえないが、立憲中心の連立政権になればある程度は現状を継続するんじゃないかな
金融緩和を是正するにしても、いきなりやれば市場が混乱するのは判るから、ソフトランディング路線を取るかと思われる
まぁこれはどの党でも同じだろうが

個人的には大して変わらない派
そもそも今の政権でも何かあれば1万台まで落ちておかしくない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:06:35.12 ID:SktlRrYL0.net
見通し甘すぎ
万一野党が政権を取るようならまた1万円割る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:11:06.77 ID:R+/VRz3F0.net
安倍なんぞどうでもいい
問題は黒田だ

黒田が辞めたとしても異次元緩和までやめられるのかどうか
出口戦略なんぞ考えないではじめたわけだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:19:47.75 ID:DJ5LKhM30.net
方向性もう全然さっぱりだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:20:08.52 ID:DJ5LKhM30.net
円高に向かっても上がるとかさあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:21:17.97 ID:Cl4+v/hOp.net
とりあえず一回落とすだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:22:38.90 ID:Cl4+v/hOp.net
ちなみに続投でも透明性が何とかで落ちる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:23:24.08 ID:KPMI+MLP0.net
普通にあがるよ
ダウ主導だから
安倍関係ない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:23:49.50 ID:gN41xllgx.net
まぁ麻生総理の暗黒時代を下回ることは無いよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:31:19.06 ID:DJ5LKhM30.net
ドル円さんが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:36:29.75 ID:EpGpBrqGa.net
>>3
終わるかもしれない、ではなく事実上終わっている
GPIF年金のポートフォリオで日本株はとっくに上限に達したので
さらに買おうというなら同時に売りは必須
日銀も週イチペースでの買い入れにとどまる
誰が日銀総裁・副総裁になったところで、もはや手詰まり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:38:04.03 ID:EpGpBrqGa.net
>>12
来月といわず今すぐいったん利益確定手仕舞いするべき
不動産バブルはとっくに破裂しているぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:38:47.31 ID:/K459rX20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
オラの1405円で掴んだダブルインバース はいつ救われるんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:46:05.53 ID:EpGpBrqGa.net
>>43
日経平均に連動するETFをたっぷり買い込んでいるのは日銀だろうと思われる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:49:56.32 ID:sMQiHLl80.net
>>1
そりゃ大幅に下がるさ
日銀によるインチキつり上げ政策が転換される可能性大なんだしな

まあ粉飾された株価が正常に戻るだけなんだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:50:34.23 ID:EpGpBrqGa.net
>>46
財務省は、早期の消費税引き上げを実現するために、そして
日本銀行総裁職を日銀叩き上げ生え抜きから強奪して
財務省天下りポストとして進駐占領するために
悪徳の糞漏らし下痢便三と結託癒着するという愚挙に出た
それがため、糞漏らし下痢便三政権は経済産業省政権にもなった
結局のところ、消費増税は延期に継ぐ延期
そして財務省は、組織ぐるみの有印公文書改ざん
という我が国近現代史上最も凶悪な犯罪を犯した

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:55:32.33 ID:EpGpBrqGa.net
>>26
NISAは口座開くだけで何もせず放置する奴らばっかりになっちゃったから
ジュニアNISA、つみたてNISA、そしてiDeCoと
個人投資家に日本株を買い支えさせてハメ殺しにする制度を続々と出してきた
そのあたりがどう動いているかだな
日本政府は国策を誤ってばかりだ、日本政府の言うことは信じるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 09:58:09.33 ID:EpGpBrqGa.net
>>40-41
そんなことよりも、自民公明が下野した場合に
黒田が自主的に辞職するか、それとも恋々と地位にしがみつくかだ
日本銀行総裁職に関して、罷免規定は存在しない
心身の故障により職務遂行不能であると断定できれば、首相が日銀総裁を解任できる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:01:47.63 ID:EpGpBrqGa.net
>>47
というか、こんだけ暴力的な金融緩和をやらかしておいて
結局は円高株安進行、元に戻る無意味化
財政再建原理主義ではなく、財政再建に回帰せざるを得ない
それ以前に、日銀の財務状況をどう再建するかでもある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:06:33.27 ID:EpGpBrqGa.net
>>56
というか、強力な需要があって、その需要を満たし切れないままだから
物価が上がる、株価が上がる、景気が高揚する
ならばその逆に、強制的に物価を引き上げ、強制的に株価を引き上げれば
それで需要が喚起されるのか? 景気が高揚するのか?
という社会的大実験・検証に取り組んだ、ということだな
結果は大失敗、しかも日本全国でサブリースアパートの不動産バブル
この後始末、失われた半世紀になって、日本は決定的に後進国へ転落する

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:10:45.38 ID:EpGpBrqGa.net
>>59
海外勢投資家の年間での日本株売買動向は、
2015年・2016年ともに売り越し
2017年こそわずかに買い越しになったが、それまでの売り越しを吹き飛ばすにははるかに遠い
外国人はとっくに日本株から逃げ出した、日本人がまんまと高値掴みさせられた構図

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:11:52.22 ID:U2Y2xuBW0.net
>>89
自分のように国際感覚の持ち主でないと
日銀総裁になるのは難しいって
他の候補者弾き飛ばしたから
死ぬまでなんやかんやいいそうだな
今を時めく財務省出身者やし

最近言うことが前任の白川と一緒じゃね?
って言われ始めてるけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:13:32.11 ID:EpGpBrqGa.net
>>69
糞漏らし下痢便三の再々登板とかあり得んわw
過去の自民党政権がそうであったように、自民党政権を壊さないことを第一義として
もっと早くに内閣総辞職していれば、まだ影響力をいくらか残せただろうに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:14:08.33 ID:dDQ8CMx90.net
もう安倍関係なく上がるしかない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:14:09.44 ID:phMI7vxYM.net
本来の姿だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:15:06.76 ID:U2Y2xuBW0.net
>>92
アメリカの景気次第なのは
アメリカの高い国債金利で
アメリカの納税者の金を横からいただいてて
その金で日本経済がいろいろよく回るって仕組みだよ

今はアメリカ以外の国が低利で
前の日本みたいにアメリカの国債の償還金をあてにしてる国が
中国やユーロみんなぶら下がってるから
配当金が少なくなっちゃってて目立つほど日本に金が回ってこないんだけどね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:15:30.69 ID:/nJwHTcQ0.net
安倍如き世界経済にはなんの影響もない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:18:40.53 ID:U2Y2xuBW0.net
安倍がどうとか、総理がどうとかは
ちゃんとインフレになって
経済回復まだなかばじゃなくて、ちゃんと経済成長して

それから言えよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:28:23.70 ID:EpGpBrqGa.net
>>74
物価引き上げ2%目標だけについては、ひとえに日銀のみが全責任を負う
それ以外のことについては全て政治の責任、というのが
糞漏らし下痢便三首相と黒田総裁との合意である
物価引き上げ2%目標達成が不可能に終わったと自認して辞任するなら
その時点で、ゲリノミクズ異次元金融緩和も大失敗に終わった、ということ

出口戦略というのは、いま日銀が抱え込んでいる超莫大な日本国債・日本株ETF・J-REIT
を全て、絶対に損失を出さないように売却完了すること
それを完遂した時点で物価引き上げ2%目標達成していればそれで、
ゲリノミクズ異次元金融緩和大成功といえる
物価引き上げ2%目標を瞬間風速で達成したところで、その後に
日銀が日本国債・日本株ETF・J-REITで売り崩し相場暴落を招いたらただのアホやw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:29:00.61 ID:xrsfRcJTd.net
すぐには辞めないだろうから織り込み(売り)が相当入る
辞めたという事実が起こった時点で買戻し
つまり上

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:33:12.35 ID:EpGpBrqGa.net
>>75
政権がもはやレイムダック弱体化どころか、脳死して漂流状態だからなあ
心肺停止も間近い
しかし糞漏らし下痢便三は、
野党時代に本気で自民党を割って維新と合流することまで考えていた
本音のところでは、自公政権の枠組みも自民党も、ぶっ壊れてかまわない
いやぶっ壊してやる、と思っているから、ここまできてなお居直り開き直り

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:46:56.50 ID:EpGpBrqGa.net
>>93
不動産バブル破裂からの株バブル破裂で、今後の不良債権処理に苦しむなか
黒田がA級戦犯扱いで白眼視されれば、
死ぬまでなんやかんやモノを言うどころの話ではなくなる
ネオ東京裁判で、黒田東彦が絞首刑に処せられるのもありだろう

白川は、副作用ゼロでの物価引き上げ1%目標を掲げて、慎重に景気浮揚を図っていた
そこに、狂気の糞漏らし下痢便三・麻生・甘利が乗り込んできて人の話も聞かず脅し始めたから
なにしろ、「建設国債をできるだけ日銀に買ってもらいたい」という世紀の馬鹿発言の下痢便三だからなw
そして、白川が任期満了を待たずに怒りの繰り上げ早期辞任になったわけで
本来、微細な金融市場調節手段であった日銀の買い入れ・売り払いオペレーションを
無節操に野放図に悪用しまくった黒田の罪、万死に値する
日本国債売買市場に売り物が出なくなったら、日銀が買いたくても買えやしない
だったら、財務省発行の日本国債を、日銀が直接に買い受けるのか?
それこそ財政ファイナンス、日銀が政府に無尽蔵に金貸しまくっているモラルハザード
とみなされてなんらおかしくない
黒田は、白川に詫びの一筆を遺書にしたためて自殺するしかない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 10:52:07.30 ID:EpGpBrqGa.net
>>97
トランプの、鉄鋼アルミ関税引き上げは日本からの輸入品も対象になったように
日本とアメリカとのカネの巡りは、これからいったん悪くなる
トランプはいずれ米日FTA交渉を突きつけてくる、がしかし
今はまだ、NAFTA交渉と米朝首脳会談開催とで大いに忙しい
日本は相変わらずTPPのみを必死で叫び続け、日米FTA構想から逃げ回る

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 11:05:08.09 ID:lf2h9btYa.net
一瞬下がってすぐ元に戻るか上がる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 11:19:59.30 ID:DJ5LKhM30.net
今日はマイナスでもいいくらいなのになあ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 11:25:47.85 ID:eyb6vEq40.net
安倍の次は天皇親政でいいよ
もう民主主義には飽きた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 11:33:31.59 ID:dFeQJntJ0.net
俺が儲かるなら安倍も日本もどうでも良い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 12:15:56.33 ID:DJ5LKhM30.net
ダウ先がマイテンしたらこんな感じか
ダウありきなのね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 12:18:17.30 ID:v94hRj+td.net
そりゃ粉飾がなくなれば、現実の数値になるさ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 12:18:51.66 ID:t7rODl/Id.net
残るのは塩漬けになった年金だけか

112 :佐藤 剛志 :2018/03/22(木) 12:31:04.48 ID:Vf/8AwkWd.net
>>49
佐々木明子:「投資は自己判断、
       自己責任で御願いします。」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 14:02:17.98 ID:fFWy8k4wM.net
上にはヨイヨイ、下にはツライ
改竄検査院

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 16:00:01.29 ID:fFWy8k4wM.net
未来の子どもたちが幸せな生活を
みたいな感覚は一切なさそうな事が分かる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 16:02:23.66 ID:iCcZTNKt0.net
>>100
なるほどね。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 16:12:38.71 ID:1Ag/VKiQ0.net
売国奴低脳ウソツキ安倍政権が永久に続くと思っている売国奴低脳底辺ネトウヨ歓喜
ゲリノミクス大成功で年金メルトダウン
売国奴低脳愚民歓喜

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 16:25:52.97 ID:z/zMZHtHa.net
まともな投資家にとっては日本再生のシグナルだが
株価は既に狂ってるので分からん
というかアベノミクスって「株式」というものの限界を示してるよねぇ?
いくらでも悪用できるものだって証明されたやん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 16:46:14.27 ID:yJPYjoIm0.net
アベノミクスの出口なんてこれまで通り円刷って株買い占めてファンド経由で半国有化するしかないよ
売ることはできないからニュースでいう何十兆の運用益なんて意味が無い
結局、やってることはアベジタミが敵国視してるから中国と一緒

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 16:49:01.78 ID:yJPYjoIm0.net
ただ中国企業はアメリカで上場して外貨ゲットしたりてるからジャップとリスクが段違い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 17:57:51.06 ID:fFWy8k4wM.net
いま開発中のワタリのインタビュー読み直すと中々来るものがある

121 :佐藤 剛志 :2018/03/22(木) 18:39:03.49 ID:Vf/8AwkWd.net
>>106
今月はシカゴ日経先物が大幅安なのに
東京市場は大幅高と言う現象が
何営業日も有りました。

此処迄酷い御化粧買いは
是迄、見た事が有りません。

余り巫山戯過ぎると
高橋是清と同じ末路を
迎える事に成るかも知れないです。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 19:00:59.48 ID:aF0/+CRy0.net
場が引けたら下げるのんなー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 20:55:40.56 ID:fFWy8k4wM.net
このドチビだとモテたのは中学までだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 21:43:52.42 ID:GNaurVSuM.net
日経
21,000〜22,000

ダウ
24,000〜25,000



弱い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 22:00:02.44 ID:DJ5LKhM30.net
ダウ先…さん?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 22:17:17.94 ID:GNaurVSuM.net
ダウ先物は24500を割ってきたか
弱気すぎんよ

127 :佐藤 剛志 :2018/03/22(木) 22:21:43.70 ID:Vf/8AwkWd.net
>>124
どんなに御化粧買いをしても
無駄な足掻きに過ぎません。
為替・債券・NYSE・シカゴ日経先物
は正直です。
VIXも再び20を超えて来ました。

黒田総裁は最早是迄と
観念為る可きでしょう。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/22(木) 22:49:43.63 ID:ms9B8iMC0.net
自民党が選挙に勝った直後までは必ず上がる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 01:28:05.11 ID:MSLZJmWjd.net
ルルーンでレートごっそりやられたなあ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 01:28:16.14 ID:MSLZJmWjd.net
バランスはともかくVT後にターボ攻撃暴発しやすいのと
フリマでいいから2on2はほしい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 02:31:04.11 ID:miv/IJI2d.net
テムジン女体化しましょう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 02:51:39.15 ID:wgZPTSVad.net
東アジア圏内じゃそんなラグも出ないしわからんだろ
国内無線組のほうがもっとラグひどい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 03:45:04.05 ID:wgZPTSVad.net
スマートを無くしてほしくない人は現状維持側としてアンケートに応えたほうがいいよ

別に本当かどうかはわからないんだから新規プレイヤーを自称してスマート操作が使いやすくて
大変気に入っている今まで難しいと感じていたバーチャロンを楽しく遊べて嬉しいです!とか
無垢な初心者を装ってヨイショ意見を送りまくる

そうすれば開発側としては熟練者が言ってるようなスマート弱体化やランクマだけスマート使用不能みたいな
テコ入れは非常にやり辛くなるし、その一票は百票の古参スマートアンチ意見に勝るだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 04:38:49.13 ID:wgZPTSVad.net
ps4とvitaでクロスセーブしたらランクマの戦績どうなるの?
ptだけ独立すんのかな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 05:29:37.27 ID:wgZPTSVad.net
勝率関連言い出すと機体ごとの勝率とかが欲しくなるけどな
ガバガバだから気にしないだけで済む話ではあるんだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 06:27:46.08 ID:wgZPTSVad.net
プレマで普段使わないキャラ使うの楽しいな全然勝てないけど楽しい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 07:43:37.18 ID:B5Yc8ny3d.net
スマトラー対策がベテラン操作なのかねえ
グリスでダッシュ攻撃ぜんぶ食らいながら殴られてどうしたらいいのかわからんよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 08:33:08.11 ID:B5Yc8ny3d.net
自分の腕だと敗因が機体性能より相手の方が上手いと納得できるからバランスに文句はないなあ。
でもランクマッチ3000とか8000は無理の無理無理

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 09:28:53.25 ID:B5Yc8ny3d.net
これvitaいれた意味なくね……おれは禁書勢だからしゃーやしvita買ったけど特典同じならPS 4いったくだったし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 10:19:07.58 ID:kSUVwqpA0.net
>>84
無茶糞助かってるどころじゃねえ
+80だぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 10:34:58.80 ID:PprAEMQ60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>140
間抜けだから55で売っちまった
ナンピンしまくってたから結局50万の儲け なんか下手くそなんだよな 売り抜けも(´・ω・`)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 10:46:20.37 ID:kSUVwqpA0.net
>>141
利食い千人力
いいじゃん

私も1465で売って高値掴み償却+7万円

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 10:48:41.38 ID:kSUVwqpA0.net
返す刀でレバ買って-2万円含み損

信用はポジション解消できた分動かせる金ができるのもまた嬉しい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 11:23:28.12 ID:vzQi7/se0.net
38 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/27(火) 07:22:57.75 ID:39rbE3ui
>>1
>日刊紙「コリエーレ・デラ・セラ」

朝鮮系?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 15:26:23.53 ID:GHX1X+iV0.net
終わった
アベというよりトランプのせいだが

総レス数 145
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★