2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】男さん、毎月「妻の布ナプキン」で手を血に染める [143085293]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 09:44:48.24 ID:ddlOpp1f0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
僕が毎月「妻の布ナプキン」で手を血に染める理由
生理ってインフルエンザよりつらい

ネオお妻様が全く使えない時期
この記事を読んだ読者から「気持ち悪い男」と言われても、もういいと思っている。むしろ批判を切り口にでも考えて欲しいことがある。

半年程前から、毎月お妻様の月経が来ると、彼女の使った布ナプ(布ナプキン)を、僕が洗うようにしている。

布ナプとは、通常使われることの多い紙ナプキン(おむつなどと同じ高分子ポリマーが経血を吸い取る一般的生理用品)に対し、コットン生地にガーゼなどの吸収素材を封じた仕組みの布製生理用ナプキンのこと。

ちょっとロハスとかオーガニック方面に尖った女性が使う傾向があるみたいだけど、夜食はジャンクフード三昧なジャンクお妻様の場合は、単に紙ナプキンだとデリケートゾーンの痒みやゴワつきがあるために、何年か前から紙ナプキンをやめて布ナプ派になっていた。

お妻様の布ナプキンと鈴木さん家のお猫様(写真:著者提供)
お妻様の生理が始まると、使い終わった布ナプを毎日洗う。洗面台に冷水を全開に出し、経血に赤黒く染まった分厚いコットンを浸す。水を含ませ、押し洗いで血を流し出すのだが、何度繰り返そうと、延々と流れ続ける血。初めのころは、その血の量そのものに、僕自身の血の気が少々引いた。

ひたすら押し洗いを繰り返してようやく血が抜けたら、今度は固形の洗濯石けんを使って血液の染みを丁寧に擦り洗い。あとはタライにセスキ炭酸ソーダ(アルカリ系洗浄剤)を張った中に漬け込んで、翌日普通の洗濯物と一緒に洗って干す。生理初日は草鞋サイズの大型品、3日目以降は少し小型になり、吸った血の量も減っていくから、ちょっとした擦り洗いでも済むようになる。

ということで、1ヵ月に数日、妻の経血で手を赤く染める日々。こんなことを始めようと思ったキッカケは、思えば最初は「僕自身のため」だった。

我が家のフリーダム全開お妻様は、不定形発達の当事者。かつては家事もやらない仕事もしないくせに朝までゲーム三昧で夕方まで起きて来ない、超絶不良妻だった。

そんな彼女の破天荒に振り回され続けてきた僕だったが、自身が「後天的な不定形発達」とも言える高次脳機能障害の当事者になって、お妻様のことを本質的
に理解するに至った。拙著『されど愛しきお妻様』では、妻がズボラや不真面目や悪意で「やらない」んじゃなく、脳の機能的に「やれない」のだということ
を理解した僕が、「だったらど
うすればやれるのか」を夫婦ふたりで考えていったプロセスを描いた。

お互い不自由を抱えた人間としてふたりで試行錯誤した結果、僕はお妻様とともに家事をやっていくスキルを学び、進化したお妻様は家事どころか最近は
僕の仕事の補佐でも滅茶滅茶手助けしてくれるようになり、居てもらわなければ非常に困るパートナーになってくれたのだった。のであるが、実はそん
なスーパーネオお妻様が1ヵ月の中で一
週間程、全く使い物にならない時期がある。

いわんや、生理の前後だ。

高次脳当事者になって、ひとりではやれないことが増えてしまった僕にとって、妻がポンコツ化してしまう時期をきちんと把握することは、まさに僕自身のためである。

ということで、以前から夫婦で共有していた「毎月の生理周期を把握できるアプリ」をさらに意識して、大体いつぐらいからお妻様のメンタルが生理
の影響を受けるのか(八つ当たりが始まるのか)、いつぐらいから起きて来れなくなるのか、お願いしたことの完遂率が下がったり、そもそもお願い
できない状態になってしまうのかを把握し
、それに備えて日々の生活を組み立てるように心がけた。

元々注意障害の激しいお妻様だけど、生理期間中はそれが一層激しくなる。普段は自分から怒ることがほとんどないお妻様が、僕の言葉の端々
に突っかかるようにもなる。けれど、自力で自分の気持ちのコントロールができない苦しさは、僕自身も高次脳の当事者になって分かったこと
。仕方がないことと分かっていれば理不尽な八つ当たりも受け流せる。

起きて来れないのが生理による体調不良だと分かっていれば、僕自身が苛立たずにも済む。僕がひとりでやれない色々なことも、あらかじめお妻様の
助けが得られないと分かっていれば、いちいちパニックにならずに済む。

画像
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/400/img_d5651d3f3fe2a27c8ec481213d0ff9c9329450.jpg

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54974

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 09:46:32.62 ID:H5ME8O9v0.net
>>1
ガイジ茨城の立てたスレ

【悲報】1日1食ガイジ、特定されて姿を消す3
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521845107/
【悲報】なんJのコピペ荒らし、B型作業所に通うガチの障害者だったと判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521803761/
【アフィ】嫌儲 NGBE共有 荒らし対策 議論・情報交換所【茨城】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521724431/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 09:48:09.40 ID:Dkl/GxKi0.net
おちない...... おちない.....
    この手についた血が
    いくら洗っても おちないよ......。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 09:53:11.54 ID:FzsT3mYOM.net
即離婚しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 09:54:17.85 ID:PV3zR+7T0.net
頑張れとしか言えない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 10:01:22.30 ID:msTBX/wEp.net
二人とも脳障害あるのに頑張ってるんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 10:10:35.28 ID:b/jS13mq0.net
こんな障害者同士でも結婚できるのに俺は…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 10:14:54.78 ID:3pB/27lg0.net
炎上商法乙と思ったが実際キツそうだな
しかし子供でもないのによく面倒見てるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 10:22:33.51 ID:/nmwSFBDd.net
tehuが作ったデザインって経血を意識してたのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 10:31:05.63 ID:TQ9ZadyQ0.net
最初から最後まで一部の隙もなく気持ち悪い文章ってあるんだな
佐藤コピペはまだエンタメ性があるがこれはそれもない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 10:31:26.97 ID:sgBDAVOna.net
こういうのは何のアピールなんだろう
そういう性癖なのかな?くらいにしか思われないんだから黙ってやってればいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 11:34:44.49 ID:0usDVUDnd.net
何を言ってるんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 13:14:36.32 ID:hWZ4rBcC0.net
こういうクソみたいな我慢をむしろ得意になれる奴が結婚向いてるんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 13:59:11.59 ID:+GHCHEb6d.net
放置プレーや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 14:09:05.39 ID:Li361CVk0.net
女が動物的で獣の証

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 14:38:17.26 ID:aRqIJsfdd.net
>>3
ジーナの経血入りアモールの水

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:52:12.70 ID:+GHCHEb6d.net
確かにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:41:00.44 ID:IwUeGTmVd.net


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:25:22.55 ID:KLRphsxCd.net
わかる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 22:52:03.28 ID:9UlU70nLM.net
>>1
クッソ迷惑そうなネコに藁束
これ絶対臭いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:16:58.61 ID:y28/vHUP0.net
http://ntnews.beerprojects.com/newsplus/1520071251

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:30:09.00 ID:Q4uEaCQ4H.net
なんかもう、うん。

いいと思う。(適当)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:34:17.76 ID:sKHGvysT0.net
>>1
なんで経血がシミになった布ナプキン晒してんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:43:31.18 ID:sF+tC7MM0.net
結婚はいいなぁw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:24:05.97 ID:/8U83UIjd.net
辞退しよう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:39:17.09 ID:t4Ofv+aD0.net
独身でよかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:45:32.72 ID:pC2eF6+k0.net
ネコは関係ねえだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:03:24.97 ID:6N1G0ORFd.net
えっ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:56:26.80 ID:ljx9aRbkd.net
同じやり口は通用せんぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:56:37.86 ID:ljx9aRbkd.net
なんという絶望感

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 05:36:49.79 ID:B/UBw7bPd.net
戻ってるな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 06:31:43.94 ID:B/UBw7bPd.net
頭抱える

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★