2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春名郁世という謎の人物が「はるかぜちゃん」を商標登録申請。人気グラビアアイドルのはるかぜ.さんの活動にも影響か [711847287]

1 : :2018/03/24(土) 09:49:04.56 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
[商願2018-24292]
商標:[画像] (標準文字) /
出願人:春名 郁世 /
出願日:2018年3月1日 /
区分:41(技芸・スポーツ又は知識の教授,セミナーの企画・運営又は開催,電子出版物の提供,オンラインによる電子出版物の提供,図書及び記録の供覧,図書の貸与,書…
https://i.imgur.com/RW07fWx.jpg
https://i.imgur.com/X5BvCS3.jpg

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/shouhyou/sybs/SYBS_GM301_Detailed.action

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 09:56:45.54 ID:+yaemgREa.net
特定の個人の活動を妨害する目的でこんなことするなんて最低ですね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 09:58:54.89 ID:baFuG3bbd.net
商標登録出願な
「申請」という言葉は商標法上どこにも出てこない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 10:48:30.46 ID:0usDVUDnd.net
あーあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 10:56:13.12 ID:d5m/PvPN0.net
(出願ママ)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 11:00:43.52 ID:rp+WQnW40.net
これって原文ママでもグラドルのはるかぜ.でもなく第3のはるかぜ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 11:04:52.72 ID:uf5NemasK.net
>>6
出願人が原文ママ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 11:30:44.15 ID:EZ8INM2j0.net
これはるかぜ.さんには関係ないよね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 11:32:28.91 ID:Htb2BArm0.net
お前の娘の名前でもないしなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 12:29:41.88 ID:Rs/90yV9H.net
ちゃん付けなければ何も問題ないんだろどうせ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 12:58:54.76 ID:uf5NemasK.net
はるかぜちゃん「殺害予告ガー!ストーカーガー!」

実際は「はるかぜちゃんと書かれているだけで春名風花のはるかぜちゃんに対する殺害予告かもわからないようなツイート」や「殺害予告になっていないツイート」などを殺害予告呼ばわりし、
ヲチレベルのアカウントですらもストーカー呼ばわりして騒いでいた

はるかぜちゃん「殺害予告犯やストーカーに居場所を特定されたくないから学校やプライベートの話は極力しません!」

としながらも居場所を簡単に特定できる記述はこれまでにたくさんしてきている
それどころか犯人を挑発するようなツイートまでしている(はるかぜちゃんにおちんちんを見て欲しい人は〜など)
近年は学校に行ってない・友達がおらずリアルが充実していないことなどを隠す大義名分としても使われているようだ

親が「はるかぜちゃん」の商標登録を出願、実家と思われる住所を公開 New!

本当に殺害予告やストーカーに悩まされているならこんなことは絶対にできない

警察ももうまともに相手してないだろうね
話は盛る、自衛しない、自衛しないでちょっとなんかあったらまた大袈裟に騒いで被害者ぶるの繰り返しだし
殺害予告犯やストーカーが何年経っても1人も捕まらない理由はそこにあるんじゃないのか
いつぞやのTor経由とかも真っ赤な嘘でしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 14:02:51.65 ID:+GHCHEb6d.net
わかってんのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 14:58:37.64 ID:+GHCHEb6d.net
小さいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:42:40.74 ID:+GHCHEb6d.net
確かに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:44:33.72 ID:Ssl0mb/fM.net
郁代がママの本名って前にTwitterでバラしてたよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:51:36.52 ID:uf5NemasK.net
>>15
過去のネットニュースの記事に普通に名前が出てきてたのよ
例えばこれとか

3歳でブログ、9歳でTwitter 「都条例ぷんすか(ω)」のはるかぜちゃんに聞く (1/3) - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1101/21/news010.html

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:27:27.64 ID:+GHCHEb6d.net
はいゴミ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:13:30.67 ID:IwUeGTmVd.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:35:21.53 ID:uf5NemasK.net
母親が事務所に無断で(?)出願したせいで「(一応)未成年の(一応)女性声優の実家の住所がバレる」という状況に陥ってる
事務所のプロダクションエースも責任を問われるかもしれないな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:10:40.72 ID:TIoS1fsU0.net
ゆるキャラのはるかぜちゃんどうなってまうん?
(;_;)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:56:03.56 ID:EdnDxznhd.net
ネットで公開商標広報閲覧できるから謎の人物春名郁世さんの住所モロバレですね
水色のつつましくも素敵なお宅ですね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 21:25:49.44 ID:uf5NemasK.net
600:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/24(土) 19:19:31.79 ID:mKqQCRx8
「そだねー」商標登録出願の行方について
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20180323-00083054/

>なお、余談ですが商標出願後ただちに出願を取り下げても、特許庁のプロセスの都合により出願公開を止めることはできません

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:05:04.07 ID:/8U83UIjd.net
確かに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 03:01:12.81 ID:o7I9EECYd.net
これ必要あったのかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:00:39.84 ID:6N1G0ORFd.net
やらかしすぎだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:16:41.44 ID:E08DC9bq0.net
http://ntnews.beerprojects.com/newsplus/1520071251

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:19:56.56 ID:cQ1LxFpL0.net
はるかぜちゃんは卒業したからもうその名前で呼ぶなとか言ってなかったっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:20:26.47 ID:s+k+36bjd.net
937 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a57-MMLu) sage 2018/03/24(土) 23:54:51.34 ID:hP26hO4C0
ババアに反応したウサギにババアが反応してて草

六花亭にヒントを得てやらかしたのか?いや3月1日って馬ババアの方が早いか
はるかぜちゃん+商標で検索するとこの直前や当日に色々言われてるな
https://twitter.com/search?q=%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%81%9C%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%20%E5%95%86%E6%A8%99&src=typd

ババアとっくにすき家のパート辞めてるし家事も出来ないぐらいだから働いてないよな?
どっからこんな大金出て来るんだ?子供達のギャラをガメてこんなババアのオナニーに悪用したのか
それともとっくに離婚言い渡されてて手切れ金的にもらった金をぶっ込んだとか

新.かぜちゃんへの怨念や対抗心もあるんだろうがババアの異常な独占欲で暴走しただけだろうな
この手の人格異常者やサイコパスってのは独自性に謎の拘りがあって、他のひとみと区別する為にひとみん*マーク付けてね笑とか言い出すし
このババア公権力のお墨付きみたいなもんを異常に欲しがるから自分が公権力行使する側になりたいんだろう

Twitterの公式マーク付いた時もものすごいはしゃぎ様だったし事ある毎にマークが付いてます!と印籠のように振り回してたし
公式マークなんて誰も知らない自称タレントやマイナーAV女優にも付いてる一方、超大物が付いてなかったり申請すりゃ誰でももらえるもんなのにな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:45:18.71 ID:7x9LLT2B0.net
>>11
随分と詳しいんだね,ストーカー?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 05:45:59.28 ID:AzEUFXYB0.net
はるかぜさんにクラスチェンジすれば無問題

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 07:08:12.94 ID:B/UBw7bPd.net
いいね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 07:40:09.62 ID:eoTvUZ+aK.net
去年の9月に突然はるかぜちゃん卒業を宣言
春名風花 公式ブログ - 『はるかぜちゃん』卒業しました。 - Powered by LINE
http://Archive.is/gDmNB

しかし以降も
ブログのタグに「#はるかぜちゃん」が使用される
「はるかぜちゃん」でエゴサ
自己紹介に「元はるかぜちゃん」と書かれ結局「はるかぜちゃん」の7文字が残る
などの行為が当たり前のように繰り返されていく

そうこうしているうちにツイートやブログの本文にまで時折「はるかぜちゃん」が使われるように

先月はグラビアアイドルのはるかぜ.さんが「はるかぜちゃん」や「はるかぜ.ちゃん」と呼ばれエゴサに引っかかることにも不快感を示していた
※はるかぜ.さんに対する言いがかり自体は以前(1年ほど前)から行われている
※先月の騒動ははるかぜ.さんのグラビアが掲載されたヤングアニマルの発売日の夜に書かれたブログが発端

最近になって「はるかぜちゃん」が堂々と使われ始める
自己紹介も「元はるかぜちゃん」から「はるかぜちゃん」に逆戻り

実母・春名郁世が「はるかぜちゃん」の商標登録を出願していることが判明

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 07:54:28.07 ID:eoTvUZ+aK.net
今回のような事実上の前言撤回・有言不実行はもはや風物詩となっている

はるかぜちゃんを卒業しました!→結局卒業できず
一般人になりました!→宣言から半年もしないうちに新しい事務所に所属
はるかぜちゃんは主語を大きくしません!→私たちは〜日本人は〜
ツイッターやめます!→やっぱりツイッターが一番自分に合っている

など

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 09:49:10.98 ID:EWKKfkhIr.net
>>1
画像が見れない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 10:02:12.60 ID:IRQh4q430.net
住所分かったらラジコンとばすやつでてくるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 10:04:52.43 ID:wW5Xbmz3a.net
漢字にしたら春風邪って感じ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 10:36:32.76 ID:A/SR8KrVK.net
ドローンが飛んだりスパイウェア仕込まれたり、
特に10年以上も前からSNSゲリラ手口でコソコソと誹謗中傷なり粘着なり
ナルシスト偽装なりストーカー行為なり容赦なくしまくってくる
そういうゴミのような連中から、もう嫌がらせされたい放題ですね。

そのはるかぜちゃんとやらも、よくこの春名 郁世とかいう
子どもにとっての人生最凶のようなクズを
●したい気にならないものだよな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 11:03:21.69 ID:mUfT9D8j0.net
旧はるかぜってもう底辺高校のブスでしかないじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 12:14:22.79 ID:3u4hNm1sd.net
なんかもう情けねえな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 12:31:01.26 ID:GqiYqoGF0.net
はるかぜちゃんを おちょくるなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 12:34:40.79 ID:A77s7UM06.net
人気あるんですか?

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★