2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顕微鏡】これあったらガキの頃絶対夢中になれたよな 自分の精子とか見て [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:09:40.07 ID:EqZsWhih0.net ?2BP(1420)
http://img.5ch.net/ico/nida2.gif
脳手術 最新顕微鏡を導入 県立中央病院 患部、鮮明で立体的に
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20180306/CK2018030602000021.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:11:03.58 ID:bOCMlXiw0.net
自分の精子を見たいがためだけに顕微鏡が欲しかった。でも相当に高額でそんなアホな目的唯一のために買うのはどうかと思ってやめた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:14:16.77 ID:uQAn5eafp.net
プレパラート全部粉々

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:24:50.83 ID:OxUz6l9B0.net
誕生日に買ってもらったけど
薄い方のガラスで大出血して封印された

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:29:20.96 ID:W1PYE2pZ0.net
顕微鏡とか望遠鏡とかほしかったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:46:37.70 ID:1Y5nicW8d.net
俺も誕生日に買ってもらったけどその日と次の日だけ熱心に微生物見てそれから触ってない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 00:09:36.37 ID:M4ybCyfw0.net
チャレンジのやつ欲しかったな
ルーペみたいなショボいのは持ってたけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 00:12:26.76 ID:diGd9Mibd.net
ちょっと聞いてくださいよ。この間理科の実験してたんですよ。
人間の細胞を見るとかで、ほおの裏側を綿棒でとってプレパラートでこすりつけて顕微鏡で見てたんですよ。
で、うちのクラスの女子が、
「あ〜、私の細胞になにかうごいてるのがある〜」
とかいってて、みてみると細胞の間をなにか細長い物体がくねくね動いてるんですよ。
もうクラス全体がちょっとした騒ぎになってたんだけど、先生が、
「これは精子ですね」
とかなんとか言っちゃったんですよ。
その瞬間教室内が静まり返って、午前中でその女子は早退しますた。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 00:17:24.83 ID:FiAp03mj0.net
父親が顕微鏡買ってくれたけど
親父はたぶん自分の精子みてたとおもう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 00:37:33.06 ID:DjOjn3Lcd.net
使い方がわからなくてぶっ壊したが何か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:01:29.27 ID:IRgNb4h/0.net
>>8
学校の顕微鏡程度の倍率じゃせいしなんて見えないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:40:59.96 ID:etBiYnIR0.net
子作りする時に顕微鏡買おうか悩んだな
400倍あれば静止見えるんだとさ

結局買わなくて、郵送で自分の精子調べてもらった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 03:17:04.79 ID:lWu/UzXYd.net
何がしたいのかサッパリ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:09:27.79 ID:193q366od.net
少し早い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 05:01:35.01 ID:ljx9aRbkd.net
笑える

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 05:42:19.82 ID:B/UBw7bPd.net
ひでぇ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 06:35:56.82 ID:B/UBw7bPd.net
もう一回

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★