2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メタルK」を打ち切りにした編集者は無能 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:24:50.41 ID:JZc0uBAq0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
サディストの夫が原因で両手を失ったロシア人女性、バイオニック義手を手に入れる【写真】

 リタ・グラチョワさん(25)が離婚を申し立てた時、夫は彼女を森に連れていき、斧で両手を切断した。
男は現在刑務所にいるが、グラチョワさんはバイオニック義手の接続手術のためドイツに向かうことを余儀なくされた。

スプートニク日本

 ショッキングな事件は昨年12月11日に起きた。モスクワ州のある病院に両手のない女性が運び込まれた。
グラチョワさんを運んだのは夫。グラチョワさんによると、離婚話に激怒した男は森に連れ込んで縛り、浮気の告白を強制した。
両手の指を斧で切断し、続いて手を切断したのだ。

? 男は罪を認め、刑務所に入所した。

 ロシアでは文字通り破片をかき集めて片手の一部の再生することしかできなかった。

 グラチョワさんの家族はクラウドファンディングを通じてドイツでの高額な義手接続手術のために資金を募った。

 グラチョワさんはSNSで「新しい人生に馴染む助けをしてくれた皆さん、本当にありがとうございます!
とはいえ、これは始まりに過ぎず、義手に慣れて、操作方法を学ばないと!」と謝意を示した。

https://jp.sputniknews.com/russia/201803234709231/
https://jp.sputniknews.com/images/470/92/4709201.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:26:21.26 ID:TgpvwnDbx.net
懐かしい たしかどっかで続編掲載されてたのでは
それも打ち切りなのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:26:44.67 ID:zTg2hit20.net
続いててもまた瑠璃子がさらわれたのかよって展開になると思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:27:21.79 ID:zTg2hit20.net
ゴッドサイダーとまちがえたは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:29:39.76 ID:W1Dppzqt0.net
毎回溶けるんだっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:31:23.46 ID:sfO7IC440.net
バイオニック義手って何?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:32:25.91 ID:TgpvwnDbx.net
>>4
お前わざとやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:33:06.38 ID:JEDqSYmc0.net
グリーンアイズのほうが良い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:34:28.53 ID:TgpvwnDbx.net
>>6
以下ハ極秘情報 最高機密 バイオニック改造手術カルテ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:34:28.88 ID:FWAwj+Az0.net
復刻?みたいな本買ったら最後にエロ漫画みたいなのも載ってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:35:31.32 ID:ABnHoBPx0.net
主人公、先行者っぽいめっちゃ機械のロボットで笑うよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:37:27.76 ID:QLv1j4zi0.net
強いな
普通精神的ショックで立ち直れんだろ
3ヶ月ちょっとでもう笑顔じゃねーか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:37:42.81 ID:zTg2hit20.net
「淘汰する!」ってこれだよな、たしか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:41:09.65 ID:d6oHuRab0.net
>>12
森で自分の両手切断されてんのによく正気に戻れたなと思う
ソースがスプートニクだからどこまでほんまかしらんけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:47:11.05 ID:9fDbz7na0.net
この作者の漫画って今こそアニメ化案件じゃねえの?
エログロだし深夜アニメにもってこいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:47:28.35 ID:TVaSIemr0.net
いや打ち切りにされても仕方ないだろあれは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:50:32.01 ID:7m/43gEI0.net
犬いなかったっけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:51:50.24 ID:O41KETAa0.net
スーパードクターKの続編か

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:14:42.43 ID:hF95MiVPp.net
アンケは良かったのに謎よな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:18:54.47 ID:AIkSpWC7M.net
同人で続編描いてなかった?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:27:57.92 ID:+2qCF12e0.net
メタルけんもう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:32:45.60 ID:LeecAEYx0.net
主演安倍昭恵で実写化よろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:32:52.23 ID:yCOFELsw0.net
そうはイカのキンタマよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:35:34.63 ID:MyyhCNKA0.net
昔の巻来漫画は異様にエロかったな
青年誌に行ったら全くエロさがなくなって残念だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:36:58.70 ID:HlWxGGZQ0.net
>>19
2週目から巻末で、最低限の10話で打ち切りとか
さぞかしアンケ悪かったんだろうなってのが定説だったのに
最近になって、実はアンケは良かった
あの黄金期の漫画群の中でも2,3番目に良かったとか言われても
ほんと謎だわな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:38:37.44 ID:FPoG1reNH.net
おかげでゴッドサイダーが生まれたんだから
結果オーライじゃね?
あの黄金期にしても結構な面白さだった。
ファミコンジャンプのvsラスボスの切り札だしw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:38:53.31 ID:FPoG1reNH.net
ドムゴォ〜

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:39:44.27 ID:FHyY/9od0.net
トラウマの漫画だわ
グロかったし、お付きのジジイも気味悪かったし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:39:48.07 ID:/gQ80dar0.net
狼のマスクかぶらされて人間狩りの話が好き

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:40:36.14 ID:846bJeY90.net
>>6
https://youtu.be/t4OR50otvH4

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:41:32.81 ID:846bJeY90.net
なんかリメイクみたいな話を数回書いてなかったっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:41:49.52 ID:1Ix31pSu0.net
>>4
俺はいつも機械戦士ギルファーと間違えるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:42:51.44 ID:abOI6P8v0.net
ぐぐったら同人のほうで続編みたいなの描いてるんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:42:58.26 ID:yu3nHv2H0.net
コマンダー0を打ち切りにした編集者は無能

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:43:40.52 ID:nGuRbi6I0.net
>>25
マジ?
なんで切られたんだ?
エログロだったから?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:45:53.65 ID:bwONSr6o0.net
荒木にはなれなかった漫画家

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:46:45.86 ID:ENf9NNMk0.net
メタルkは時間の矛盾が生じている
15年の間がなかったことになっている。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:49:31.95 ID:5ZSLgfEma.net
なんちゃら忍者アスカ
空のキャンバス
ゴッドサイダー

ここらへんの先頭集団から離されてる連載が好きだった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:53:25.09 ID:g/6D5mYD0.net
巻来功士の漫画は乳首出てたから、それ見て抜いてたわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:53:31.17 ID:A4iKstDe0.net
メタルK懐かしいわ
グロかったけど、エロかったから毎週読んでた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 01:59:50.61 ID:PjtQc8sBM.net
元々短期連載だったけど予想外に人気だっただけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:09:19.73 ID:iYDMs0dkp.net
バオーとメタルK打ち切りにした編集者は無能

まあバオーの方は当たってたらジョジョなかったかもしれんが
巻来はその後も最大風速がゴッドサイダー止まりなんでなあ・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:11:38.81 ID:pCdlegRma.net
バイオニックジェミー毎週観てたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:14:39.64 ID:HlWxGGZQ0.net
>>35
それが謎なんだよ
作者も近年、アンケ順位が2,3番手だったって知らされて
「じゃあなんで打ち切ったんだよ」ってえらく怒ってたし
ゴッドサイダー打ち切りの時は、編集者に「ジャンプにホラー漫画は二ついらない」
要するに「今ジョジョ連載してるから君のホラー漫画はいらない」って言われたらしいけど
メタルK連載時はまだジョジョは始まって無かったし、逆にバオー来訪者は終わってて
どっちともかぶってなかっただけに、アンケ良かったんなら尚更何故打ち切ったんだか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:23:15.68 ID:w0/FUgKq0.net
急所を切り取って口ん中へブチ込め

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:28:15.82 ID:HNywyJi00.net
面白かったけど少年誌でやる内容じゃねえ
ゴッドサイダーもな!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:28:42.10 ID:x7PO1P8t0.net
俺も含めて周囲では人気あったけど、アンケでも人気だったのか
打ち切りの理由はマジで気になるな

あと最終回後のプロットだけでも知りたいな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:31:13.80 ID:HNywyJi00.net
巻来功士の「連載終了!少年ジャンプ黄金期の舞台裏」(2016年刊行)って単行本買ったけど、
ジャンプ編集部がメタルKを嫌っていて強制的に打ち切りになったそうで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:33:28.17 ID:x7PO1P8t0.net
>>48
ありがとう
ひでえな…w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:34:07.72 ID:x7PO1P8t0.net
ギルファーも好きだったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:36:22.73 ID:HNywyJi00.net
あとゴッドサイダーは単行本が売れて、かなり儲かったそうで
ジャンプ黄金期はゴッドサイダーぐらいの中堅漫画でもかなり売れた時期だったとか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:39:00.21 ID:NZmuDXmGp.net
まあ
努力友情勝利からは掛け離れてたからなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:39:34.79 ID:QPtqNhxQK.net
>>44
巻来の担当編集が派閥争いで敗れたんかな?それか編集長が作品を嫌ってたか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:43:15.77 ID:HNywyJi00.net
さすがにグロすぎて少年誌には不適切だわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:43:17.74 ID:53iPNoD40.net
第一話はジャンプマンガらしからぬ叙述トリック的展開が斬新
最初の数話はめっちゃエロくて、Mっ気に目覚めたわ
割とすぐに単調なバトルものになったけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:44:55.36 ID:KroIe/ZId.net
昔のジャンプは子供には読みにくい劇画調の漫画が多くてアラレちゃんとかバオーの来訪者とかメタルKは子供でも読みやすかったから毎週楽しみに読んでたわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:51:35.89 ID:TICqdyuD0.net
メタルkのグロさをさらにアップデートした迷宮魔術団が生まれたから、結果オーライ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:54:54.79 ID:VMMFL1aO0.net
どっちが先かは覚えてないが
ヒロインのキャラがブラックエンジェルスに出てきた薬師丸ひろ子と
ちょっと被るよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 03:17:55.83 ID:yO3EdofWK.net
巻来の漫画が人気あったとかマジかよ嘘くせえ
コミックス売れてたとかも眉唾
メタルKだのグリーンアイズだのゴッドサイダーだのと
どれも似たりよったりの糞つまんねえ作品で
アイデアの引き出しが少ない作家だなとしか思ってなかった
バンチでゴッドサイダー続編が始まった時は正気かよと思ってたが
割と人気があったから続編に繋がったという事なのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 03:22:58.66 ID:ruVvAPk80.net
貴重なおっぱい成分だったのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:01:36.78 ID:Lw6lBGRB0.net
この人の漫画ヒロイン拐われ主人公瀕死からの数年後って展開多い
なんか根深い性癖が垣間見える

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:09:09.62 ID:62YfwL/D0.net
すげえ子供の頃実家にあったジャンプ読んであまりのグロさにトラウマになったやつだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:10:00.04 ID:G6oqp12bM.net
>>59
80年代はその手の小説とか、孔雀王とか、香港映画でホラーアクションものが流行ったりと、アジア的な妖怪アクションホラーが流行ってた
ヤンマガのサザンアイズの連載もそういう時期だったりした

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:18:36.94 ID:rPFWpDxZM.net
絵が良くも悪くも独特のキモさ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:20:53.04 ID:MOecdKot0.net
>>33
いまんとこコミケ毎に1話ごとぐらいのペース

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:26:50.71 ID:TRsqzOmz0.net
連載当時、弟の同級生に兵頭って名前の奴が居てイジられてたのを思い出した

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:33:01.76 ID:sVKAxVON0.net
メタルKの続編も打ち切りだっけ?
あの人の絵は好きなんだけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:34:51.74 ID:xfyBCt/j0.net
読めぃ!
ttps://www.sukima.me/book/title/BT0000478044/

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 05:55:41.95 ID:ruVvAPk80.net
バオーも同じ理由で終わったんだろうなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 05:57:07.62 ID:JSSzQIta0.net
>>61
ミキストリの悪口はやめろ

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★