2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#MeToo】写真家のアラーキーこと荒木経惟さん、長年モデルをつとめた女性にパワハラ&セクハラを告発される [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/07(土) 17:26:40.25 ID:0Ybss0XU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
荒木経惟の「ミューズ」だったKaoRiが告白文を発表 #MeToo に呼応
https://www.cinra.net/news/20180407-kaori



その知識、本当に正しいですか?
KaoRi.
2018/04/01 10:00
https://note.mu/kaori_la_danse/n/nb0b7c2a59b65

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 16:43:05.37 ID:nFNM6AOGK.net
荒木が自死?ありえねーw

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 17:35:05.46 ID:v0wnxT89M.net
外務省って省庁の中では財務省に次いでプライドの塊みたいな省なのによくやるわ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 17:37:55.65 ID:EID+DacVp.net
女の方も奥手というかフリーランスっぽくないんだよな
荒木が賞取ったり注目浴びるタイミングでトークショーでもオリジナル写真集でも
自分で企画してやればいいのに
荒木は金を払ったり面倒みたりはしなさそうだが、独自活動まで封じる感じじゃないのでは?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 17:49:16.17 ID:FGF8ba4h0.net
有名カメラマンに撮ってもらって有名になりたかっただけやろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 17:58:19.67 ID:qaIIPxtVa.net
カメラマン助手の女は性処理込みのお仕事だろ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:04:54.43 ID:75B7tPHN0.net
>>336
色々複雑だな
情もあったと本人言ってるし
世間知らずで弱いところもあったからこうなったけど、私みたくならないでってメッセージだろ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:06:08.54 ID:cdjHReJG0.net
嫌ならやらなきゃいいのに

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:07:58.18 ID:75B7tPHN0.net
>>296
だから私みたいに受動的な被害者になるな、自立しろって言いたいんじゃね

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:19:21.48 ID:2xQ4PYrV0.net
>>12
もっと美人なモデルいるだろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:19:58.30 ID:5jJrqyYf0.net
金をケチるから…

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:34:59.00 ID:0bdiNzqm0.net
日本の狭くてしょぼいジャズ業界もこんな感じ
キチガイ有理ジャンキー最高がまかり通ってる

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:39:06.34 ID:0bdiNzqm0.net
>>196
>女とガキは誰が撮ってもある程度いい写真になるんだよ

広告業界で3Bの法則と言われてるやつ
Beauty
Beast
Baby
美人、動物、子供を使えばそれなりのものになってクライアントの受けもいい

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:47:25.54 ID:tigFMDBP0.net
>>47
ほんこれ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:57:25.19 ID:fzyjYI4s0.net
ここでも鈍いジャップオスに色々言われて気の毒
文字通り身体張ってモデルやって、普通じゃないことも色々やらされて、大御所のミューズと呼ばれて嫌になっても断れない
周りはアラーキーの信者みたいなのも多い、自分が多少嫌がろうとみなカメラマンの見方
辛すぎるよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:01:03.09 ID:fzyjYI4s0.net
ポルノに囲まれて育ったジャップオスには性的搾取の面は鈍くて理解できないかもしれないが、パワハラモラハラ空気の面は理解できるんじゃ?と思ったけど、自己責任って言うやついるんだな
ネトウヨ的な心性だな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:07:10.21 ID:Xdt0EieC0.net
これでも女叩きするチョンモメン

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:02:39.56 ID:eOv/PA6+M.net
その省内の問題が明るみに出てるだけでも
厚労省財務省文科省防衛省と出てるんですから
これは内閣が責任を取る場面なのではないでしょうか?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:05:00.56 ID:eWEAm14I0.net
芸術を盾に一緒に脱いで撮ってる変態オヤジだろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:13:50.12 ID:Rftbrxsya.net
ツイッターで見かけた浅田彰の荒木ー評
完全に同意した
http://www.assemblylanguage.com/reviews/KusamaAraki.html

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:26:18.43 ID:wTauFUBu0.net
>>420
美人なモデルは大手の事務所に入るし無理やり脱ぐ必要もない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:26:55.27 ID:9dwLPE8Br.net
>>406
蜷川は自分より美人のアシスタントは雇わないで有名(笑)

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:35:29.41 ID:chmvcA4U0.net
アメリカでもブルースウェバーとか犬の写真撮ってるデブのおっさんも実はホモでセクハラしまくってたもんな

気持ち悪い世界
写真なんて誰が取っても一緒だろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:59:27.02 ID:YIiTTPY8H.net
あまり関係ないかもしれないが根本敬もあれな感じになってきた

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 21:27:10.91 ID:chmvcA4U0.net
@
アラーキーの少女写真で、目に涙を溜めてる表情のアップのやつがあるんだけど、何かの番組で撮影方法を本人が説明してて、
その子を汚い飲み屋の個室に連れ込んで二人きりでお酌とかさせて、不安になって泣きそうなところを撮影したっつって、その当時で
「マジか」って思ったけど今なら絶対炎上しますわ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 21:31:33.44 ID:OpUsoYyZ0.net
これはイメージ通りすぎてなんの驚きもないな
ただアラーキーが普通にNHKに出てたりする事の方が驚く

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 21:36:01.68 ID:UkLQa1t10.net
この世代のアーティストって
いちいちヤサぐれたポーズ気取ってるのがうっとおしい
そこは普通でいいから作品で語れよとw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 22:02:12.39 ID:F5RVfF/2d.net
このモデルの告発だけならよかったけど、売名半日チョンゴリラが即乗っかって来ちゃった時点で胡散臭く感じられて残念

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 22:42:48.81 ID:I+7Cdr0Qa.net
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 22:46:26.75 ID:42Gn57jL0.net
>>435
親も天下のアラーキーに撮ってもらったから文句言えないんだろね、、

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 23:27:12.98 ID:9NPv8xF8M.net
なんか嘘デタラメの圧政があったから、
日本の民主主義がしっかりしてきた感

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 23:43:34.27 ID:sdgs9lxI0.net
>>430
ほぉー、興味深く読みました。
ありがとう。

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 23:44:23.45 ID:Zxy4+iUW0.net
なんでこのスレ糖質大量発生してんの?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 00:14:16.45 ID:uDEbg7y8p.net
>>47
かつて私生活は真面目にして作品で狂えと言った著名なイラストレーターもいたそうだが
こういうことがわかってたからそう言ったのだろうな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 00:18:24.51 ID:A3ETMQa90.net
>>401
国籍透視能力のネトウヨなんか久々にみるわ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 01:25:16.42 ID:LGNw7NX1M.net
あーあ、いつものように改ざん出来ればなー

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 01:26:13.55 ID:XZHyHxtEa.net
>>430
まあ、本物と偽物の区別がつかない大衆って多いからね

蜷川実花とか、ラッセンレベルの薄っぺらい写真をアート()とか言ってる時点で大衆の質は知れてるが

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 02:00:05.79 ID:2qOeUzkeK.net
荒木程度の道化が天才扱いされるのはおかしいよな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 02:44:17.66 ID:PKQ3/jMvM.net
評価基準が政権担当能力とかいう謎定義だしw

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 02:48:06.31 ID:n3jqUcT/0.net
荒木は天才だろ
スナップとか本当にすげーと思う
ヌードはあんまり好きじゃないし人格破綻者だとは思うが

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 03:19:52.49 ID:ML4kwpR80.net
児童ポルノ商売にしてたよねこの人(笑)

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 06:01:33.75 ID:/xfbPr3OM.net
最高にジャップらしさ出てる

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 07:36:27.01 ID:ZkxOTW9zM.net
 
内閣クソ過ぎありえねえ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 08:24:57.71 ID:2qOeUzkeK.net
>>450
土門あたりと比べたらやはりぐっと格落ちする

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 08:58:24.67 ID:2MtbZxFqM.net
シベリアンコントロール

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 09:01:02.80 ID:jFYE3VzEM.net
>>12
ヌードモデル顔だよね

なんか写真系でヌード出してる人って顔に一定の傾向がある気がする

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 09:09:16.76 ID:jFYE3VzEM.net
>>430
その中だと浅田彰こそ一番の偽ものだろw

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 10:25:06.68 ID:UxOaa2PxM.net
労働組合から行動手当出るだろ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 11:13:12.98 ID:orIWMyei0.net
糞ジャップ事案

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 11:50:05.55 ID:FGtHpfZkM.net
それあなたの感想ですよね?

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/15(日) 19:02:38.88 ID:s1F1G0zAt
AI技術を使えば、将来的にカメラマン特に
スタジオで撮るカメラマンなどは専用ロボットで
置き換え可能だよ。

膨大な数の過去の写真画像をAIに学習させて
綺麗なポーズや良い表情の構図などを覚え込ませ
撮影ロボットがモデルに指示しながら撮影しまくる

そのから出来の良いのをAIと編集者が協議して
採用写真を決めるととかね。

あるいは、モデル自身が撮影ロボットに指示しながら
自分で良いポーズを決めながら撮影を進める。この場合は
周囲に余計なスタッフはいらない。 撮影ロボットを奴隷の
ように使いながら、また意見を聞きながら構図等を決めて
自分が綺麗と思う写真が撮れる。

なんせ、AIの得意分野の1つが画像処理だからねえ。
その無限とも云える処理能力をもってすれば、芸術的な
写真撮影も可能だと思うよ。 ドローン撮影なんかで
その実力は分かるでしょ?

さらし者になるのがイヤだとか、撮影者に上から目線で
指示されるのがイヤなモデル嬢は、そんな撮影ロボットを
使えばどうかな?

総レス数 461
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★