2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番面白いファイナルファンタジーは8 異論ないよな? [261160481]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 19:26:59.21 ID:VHCsk63K0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ファイナルファンタジー」初の朗読劇イベント,Blu-ray/DVDが本日発売
http://www.4gamer.net/games/383/G038350/20180404026/

 株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下スクウェア・エニックス)は、2017年12月18日、19日に中野サンプラザホールで開催された、ファイナルファンタジー初の朗読劇を収録した、『VOICE ACTORS LIVE DISSIDIA FINAL FANTASY SECRETUM -秘密-(DVD/Blu-ray)』を発売いたしました。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 19:54:57.54 ID:Qsv5orOPd.net
学校みたいなノリがイヤ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:05:05.48 ID:W/x/FYikr.net
面白かったんだけどよく覚えてない
7は細かいところまで記憶がある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:08:46.84 ID:kIwKli4f0.net
素直にレベル上げるとバトルが楽になるシステムで楽しみたい
ディアボロスエンカウントなしとモンスターカード化作業でバトルの必要もないし楽しみもない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:35:14.95 ID:9Qp8XIQ30.net
8ってカードゲームの奴だっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:40:43.24 ID:qe7MCVof0.net
ドローのシステムが馴染まず1日でやめてもーた思い出

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:41:20.82 ID:Ifkxkuow0.net
13だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:41:59.89 ID:/EBhAd4U0.net
低レベルの方が楽なクソゲー
初期レベルでもHP9999にできるから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:42:15.27 ID:XGGflvg00.net
だったら壁にでも話してろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:42:42.73 ID:TAF40i/A0.net
風呂でションベン♪

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:42:58.29 ID:cULtc+DD0.net
主人公がずっと傍観者みたいで気味悪かった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:44:15.23 ID:lbsX20xA0.net
正直世界観と中2臭い主要メンバーとラグナ中心の人間関係のバランスで構成された独特の雰囲気は好き
システムがもっと洗練されて直感的に強さをカスタマイズできてたら評価も変わったと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:47:06.91 ID:aGhN/zP30.net
8はない。絶対にない。
色々上げればキリはないが、魔法のドローシステムとジャンクション。これが本当にクソ。アイテムかよ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:50:25.38 ID:/EBhAd4U0.net
ジャンクションがあるから初期レベルでも能力値は高くなる、ボス敵を楽にボコれる
だがレベルを上げれば上げるほど、相対的に敵が硬く強くなる
バランス調整が腐っている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:51:31.70 ID:9pLxVSTJ0.net
スコールは顔のいいケンモメン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:51:38.83 ID:/EBhAd4U0.net
電波なストーリーもウンザリしたな…
序盤にリノアをテロ容疑で投獄すれば平和になったものを

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:55:17.08 ID:1Xc4pmmId.net
ここからFFが超絶中二病クソゲーになっていったと思うわ
4から6までの時期が人気爆発していったこれこそFFという感じ
7でグラフィック大幅に変わってうけて8で叩き落としたイメージ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:58:04.37 ID:nMyOdzec0.net
8の信者は8をつまらないって言う奴はシステムちゃんと理解できない奴にはそうだろねみたいな謎の上から目線の思い込みを持ってる基地外が多くてうざい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:58:14.02 ID:/EBhAd4U0.net
>>23
7からでしょw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 20:59:32.29 ID:/EBhAd4U0.net
>>24
システム理解して初期レベルでクリアしたからこそクソだと言えるわ
バランス感覚がおかしい狂っている、ストーリー含めて

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:00:15.74 ID:cPgyvPIN0.net
>>1
お前狙いすぎててつまらんよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:01:42.99 ID:/EBhAd4U0.net
レベル上げれば上げるほど苦しくなる、という点はウルティマ恐怖のエクソダスも同様ではあった
こちらは完全にクソゲー扱いされていたが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:02:56.26 ID:/OUpnpP00.net
アーカイブスでやり直してみたが決してクソゲーではなかった。リアルタイムじゃ駄目だこりゃと思ってたが
佳作くらいの出来ではあると思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:04:11.80 ID:/EBhAd4U0.net
まあ、会社そのものが狂っていたからFF映画が大コケしたんだろうな
坂口博信は今なにしてんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:08:09.05 ID:P9VlnB0z0.net
ドロー糞って言ったら信者に魔法精製もできないガイジって言われて結局瀕死になって連続剣連続技出すだけのカスゲーに落ち着いた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:09:31.85 ID:orbBmm8T0.net
レベル上げるとドローできる魔法やドロップアイテムも強化されるので
それなりにレベル上げたほうがガチガチの低レベルより快適だぞ
スコールのレベルを上げとくと高レベルのSeeD筆記試験が受けられるようになるしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:12:51.39 ID:/EBhAd4U0.net
サガなら許されたかも知れないが、FFでこんな尖ったシステムは駄目でしょ〜
もうちょっと万人向けにしないと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:13:30.87 ID:kIwKli4f0.net
レベルアップボーナスを有効利用しようとするとやっぱりバトルできないんだよ
世界観もBGMなんかも好きなんだけどバトルとシステム周りの煩わしさからまたプレイしようとは思わないってところがある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:20:07.12 ID:/inqJvVI0.net
ドローとジャンクションがあまりに糞システムを極めすぎている

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:29:04.07 ID:/VlLUBxEd.net
貧乏性だと、ジャンクションされてる魔法撃つ気無くなるから
そこ何とかして欲しい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:32:29.58 ID:XQJcqpRR0.net
1-7と全てやってて2以外全部クリアしてるけど(2は鯨の腹の中で詰んで止めた)
8は最初も最初、最初のダンジョンの入り口で止めたなぁ
なんでだったかなー
多分、あまりにもポリゴンが荒くて目がチカチカする上に
何処が背景だか何処が道だか全くわからずに移動してるだけでストレスマッハ
だったような記憶がうっすらある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:35:19.87 ID:lFmEriGn0.net
もう少しシステムをわかりやすくしても良かった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:37:03.30 ID:d9jycYg/M.net
ドローとかジャンクションの説明ってかなりあっさりしてなかった?
おかげで序盤のGF取り逃がしまくったわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/08(日) 21:42:57.22 ID:XzFKooo30.net
リノアちゃんを今のグラフィックでヌルヌル動かしてヌルヌルにさせたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:50:11.03 ID:EzTrOHmI0.net
ドローがひたすらめんどう
カード精製すらめんどう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:52:49.12 ID:a9JxEinea.net
FF6でしょ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:55:35.46 ID:053P8I+W0.net
5でFFは完成した
未だにやり方によって違うボスの倒し方や進め方があって楽しめる
ティンカーベルが最強武器だったなんてお前ら知らんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 21:58:01.33 ID:xzVJxKQi0.net
おもろかったけど10の方が好き

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 22:01:19.03 ID:HKWB2XI30.net
ナナキと交尾したい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 22:45:48.91 ID:CggrATBDa.net
異論はない
モブキャラも個性があって良かった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 22:50:45.16 ID:c5O15LF9M.net
史上最もプレイヤーを不快にさせたヒロイン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 22:55:03.22 ID:nzvlOZwY0.net
これ作ったやつは頭おかしいなって本気で思ったわ、悪い意味でな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 23:00:50.39 ID:67qrpW2w0.net
FF8って武器合成強化やモンハンの素材集めとかの走りじゃね?頭身がリアルよりになったから寸劇がきもく感じるけど
ノリ自体昔のFFも大差ない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/08(日) 23:25:19.12 ID:65ML81m1p.net
FF8はEDのサイファーの顔が印象に残ってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 01:10:48.99 ID:p65BWxDX0.net
http://cro.consulmexclg.com/newsplus/1540071251/

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 01:35:21.58 ID:m9Yu9eBHH.net
小学生のワインにジャンクションは難しすぎた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 09:22:38.55 ID:WlU+/8mPM.net
アルティマニアを読んだかどうかでかなり評価変わると思う
個人的にはEDが歴代でもトップクラスなので良作です 終わり良ければ全て良し

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 09:46:36.30 ID:XxdiCTpi0.net
オーデインが切られて驚いた思い出

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 11:01:59.11 ID:UyoYIAoy0.net
スクエア流の中二病全開で大好き
ラストダンジョン行くと元に戻れないのだけが残念

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 11:05:20.51 ID:ueTGhEjPd.net
7と4がいい
次に12

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/15(日) 02:31:45.15 ID:fbxc+PsHo
憧れる世界観ではありますね

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★