2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 JR東海 「新幹線の中で『たこ焼き』を食べないで」との注意書きをたこ焼き屋に要請 [665913571]

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:59:18.44 ID:GSaBoRIJ0.net
新幹線じゃカートでコーヒーやいくつかの駅弁その他食い物にお土産品売りに来るけど
いつかなくなりそうだな

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:29:02.39 ID:SSdCJB5u0.net
>>87
> JR東海て安倍とズブズブの仲の葛西のとこだろ
> キチガイだわ

中曾根康弘に媚び売って、国労組合員をバッサバッサと首切った論功行賞で
あそこまで権勢を振るうようになるとは・・・

清和会の賜物。

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:31:56.25 ID:SSdCJB5u0.net
>>146
> お前のところの新幹線騒音うるさいから走らせるの止めろっていったら止めそう

国鉄時代に名古屋で訴訟までやったが原告敗訴だったはず。

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:33:37.33 ID:UpbXoiD4a.net
酒も臭いだろ
飲食禁止にしろ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:35:33.26 ID:3X76RhLl0.net
こういう所で一番口汚く文句言う奴ってほとんど新幹線なんて乗らない貧困層

これはどんな話題でも同じ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:52:21.13 ID:XfQ8OMVM0.net
>>565
 JR東海は東京都港区のJR東海品川ビルにある東京の会社ですよ
 葛西名誉会長のおうちは東京にあるんだし経営陣も東京にいますよ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:08:20.29 ID:CD86+iK00.net
新幹線にもっと高度な換気機能付ければいいのに
飲食可車両とかでもいいし
なんかクレームへの対応がありきたりでつまらない社会だね

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:01:37.19 ID:y3U0cS2Fa.net
それより新横浜にくくるを復活させろ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:24:25.70 ID:iFVcPmKyM.net
コーヒーは排便誘発テロリスト

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:42:58.89 ID:qxQU4SF70.net
あほくさ🤷

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 08:04:34.14 ID:L3NcWIFe0.net
酒とつまみなんて真っ先に言われそうなのに儲けに直結しそうなことはやらないよね

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 08:07:14.48 ID:/RSiStWG0.net
駅構内で売ってるたこ焼きを駅構内で食べるなって
それ商売になるんか?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 08:09:48.13 ID:2qUqsAi/p.net
車内はいくらかクレーム出るのも分からないでもないけど、構内のベンチとかで食う分には問題ないだろ
むしろ何処で食えってんだ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 08:30:02.75 ID:ENlQKDkS0.net
ドンキのたこ焼きの歌が頭に残る

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 08:32:17.90 ID:XHLyYwGT0.net
デブの汗臭さやワキガ、黒人の臭いまでもう少しだな

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 08:32:56.90 ID:a+lAclPZ0.net
イカ焼きはええの?(´・ω・`)

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 08:41:10.99 ID:VCxFy+/Gd.net
匂いで禁止できるなら香水も禁止してくれねえかな

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:16:17.76 ID:KBe77A1Oa.net
不寛容な社会になってどんどんストレス溜まっていく
国民全員抗不安剤漬けにする気か
どうなるんだこの国

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:22:13.27 ID:amlW558la.net
新幹線は一般人も有名人も区別なく同じ電車に乗ったりするからな
飛行機よりも遭遇率高い

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:39:55.68 ID:J0SrBsDNd.net
ID:ApfHn9j1K
気色悪いレス
流石ガラケー底辺
間違いなく能無しのハゲだろうな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:46:21.07 ID:/pMfHV9i0.net
>>94
触らない痴漢ってこと?

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:48:56.15 ID:aGh+sWsZ0.net
飲食車両と分ければ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:54:32.77 ID:lmsUtoNz0.net
スメハラのピンボール

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 10:05:28.03 ID:N5Swk/FqK.net
>>608
ハッハッハ!!
残念ながら、私はハゲてませんね〜。
底辺かも知れませんが…^^;。

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 10:16:30.77 ID:QRAx8YFyM.net
オフィスで食事禁止の現場がたまにあるがそれもこの理由か

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 10:17:31.01 ID:6dp+mMWud.net
食べなければいいんだろ?じゃあいっぱい買って新幹線乗ってもいいんだよな

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 10:57:13.81 ID:OrYAJybH0.net
NOと言えない日本人

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 11:17:28.35 ID:bTI6p8w1a.net
周りの人のことを思いやれる素晴らしい精神を持っているはずの日本人が
閉鎖空間で自分が食いたいまたは飲みたいからという理由で悪臭ばら撒いてんだから笑えるよなネトウヨ?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 12:16:23.13 ID:hNN/1iipp.net
たこ焼きのせいで歯車がズレたか……

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 12:35:41.19 ID:ekOmd7Izp.net
シュウマイはええんか?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 14:03:33.99 ID:lS7bIdCyd.net
外人の体臭にはだんまりなんだろ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 14:48:25.05 ID:GvCYXRNKM.net
>>225
売り子がいるじゃん

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 14:55:05.26 ID:GvCYXRNKM.net
>>379
匂わんたこ焼きはおそらくクソ不味いと思う

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 16:22:21.90 ID:v3hX9jTPp.net
>>589
時代の先端を行く雑誌が買えなくなる

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 16:23:13.68 ID:HrR3C1bJ0.net
>>619
気付いてないと思うけどお前も臭いよ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 16:45:25.19 ID:7MhAxRKRd.net
新大阪のたこ焼き屋見たけどすごく高かった

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:07:37.36 ID:QA2kciQa0.net
桃乃木かな @Kana_Momonogi
551の豚まんを新幹線で食べる事(匂いが充満してしまう)について論争が起きているそうですが、、、

我慢出来ないのでこれで許してください??
http://pbs.twimg.com/media/DY0Fk7HV4AMmNRc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY0Fk7HV4AQCkIl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY0Fk7HU8AAnrdN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY0Fk7IVwAczFqj.jpg
https://twitter.com/Kana_Momonogi/status/976442837502902272

桃乃木かな @Kana_Momonogi
思った以上に恥ずかしい事は確かですが袋が透明だったので車掌さんも笑って見逃してくれました??
http://pbs.twimg.com/media/DY0IqUbV4AU3XgC.jpg
https://twitter.com/Kana_Momonogi/status/976446223749021696

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:10:28.87 ID:KU7+J04Y0.net
食堂車(販売無しで立ち食い用のテーブルだけ並んでる)を作って他の車両では飲食禁止にしろよ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:11:42.83 ID:tZoM0Axza.net
こういうのは規制したほうがいい、規制に賛成
食ってない奴からしたら臭いだけやし

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:23:27.76 ID:ENlQKDkS0.net
逆に何なら食っていいんだ?

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:26:05.69 ID:xK3trmEc0.net
「ご迷惑をおかけして申し訳ない。たこ焼き一箱、いかがですか」と差し出されたらば
「えっ!いいんですか?おみやげでしょ」と一度は断るが
「一人で食べようと思ったんですが多すぎてね。ひと箱差し上げます」と言われれば
おぬしもそのばで食ってしまうのだろう。

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:28:02.15 ID:FABrcJXm0.net
乗る前になぜか玉子サンドとハムきゅうりサンドと午後茶買っちまうワイ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:29:57.39 ID:xK3trmEc0.net
自分も食べたいけど分けてもらえないことへの不満。

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:31:15.77 ID:5VOwloAAd.net
たこ焼きは別に気にならん
シウマイもオッケー
だがマックだけは許さん

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:40:57.15 ID:XTL+kAJ6M.net
じゃあ香水つけた人の乗車も禁止しろよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:51:58.52 ID:8hakOppO0.net
食うなと言われると食いたくなる
それが人間

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:05:06.70 ID:w3/uPLaF0.net
俺が寝てる隣で大声会話してるババアどもも乗車禁止にしろ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:18:40.69 ID:QxB5dwBdd.net
>>628
ガムとフリスクくらいじゃね
飴くらいからアウト

飲み物は精々緑茶くらいかな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:31:15.22 ID:lmsUtoNz0.net
なんか校則厳しい中学校みたいなことになってんだな
双方ガキすぎだろ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 19:24:31.46 ID:I5C4MUgd0.net
ほんとキチガイジャップが増えたなぁ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 19:37:22.12 ID:R8O2pGzkD.net
新型車は各席にコンセント着くらしいから
鍋でもやってみようと思う

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:00:31.00 ID:SSdCJB5u0.net
「代表取締役名誉会長(笑)」の政治思想丸出しの雑誌をグリーン車全席に備えるような公益企業だから、やりかねない話ではある。

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:07:03.34 ID:SPGCM4cI0.net
>>638
臭いと音に神経質な人は増えたと思う

車内で飲酒禁止はそう遠くないうちに当たり前の世の中になると思う
モノ食べるのも禁止飲み物は臭いの出ないもの(お茶や水など)とかね

昭和の頃の列車内の光景が今から見れば非常識に見えるのと同じで
今許されてることが10年後20年後にはありえないことになってるのは時代の流れだよ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 00:52:21.23 ID:2KOgb1q20.net
>>81
こういうレスを速攻で返せるのは才能の無駄遣いだと思う

総レス数 642
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200