2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中の人間って森友、加計問題って知ってるの? 友人に遠回しで聞いても知らないし野党叩きし出すぞ [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 14:59:12.06 ID:T4EgC2aE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
菅官房長官、「首相案件」文書の調査を指示へ:朝日新聞デジタル

https://www.asahi.com/articles/ASL4B36SXL4BULFA005.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:00:28.32 ID:81S9j1rc0.net
友人ネトウヨやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:01:13.36 ID:QLBydbkpM.net
http://i.imgur.com/fKoLVJ9.jpg


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:01:19.91 ID:JYOgNeAO0.net
残念な友人持ったな
お前が残念なのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:02:03.06 ID:1Y7EdbVZa.net
大学生だけど チラッと話したら「よく知らないけど安倍さん大変そう」って言ってたよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:02:41.65 ID:5j4EYgNJ0.net
だいたいは興味すらないんじゃないの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:02:48.72 ID:rpBIG4pc0.net
支持率・不支持率見ればだいたい分かるだろ
他に判断する方法がない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:04:30.87 ID:L9A77cvB0.net
もし安倍さんがお友達の学校設立のために直接便宜を図ったとしてもそれの何が問題なんだ?
公文書とか別に国民の生活に関係ないだろ
野党はいつまでそんなどうでもいいことで騒いでるんだ?
と普通の日本人なら思うはずだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:04:32.21 ID:n7eQc2r80.net
他人任せ精神なんだよな
自分達で立ち上がって何か変えるんじゃなくて
長いものにまかれろって精神

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:04:37.35 ID:Z34M0/uX0.net
知らないふりしてたほうが無難だから。反応した時点でネトウヨだのネトサヨだの言われる。黙ってたほうがいい。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:06:33.75 ID:vOTU2FBsM.net
未だ野党叩いてるとか軽度だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:07:30.85 ID:3mCHMt+rd.net
それぞれ生活あるからね
モリカケに異常に関心持ってる人間も問題ある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:08:19.33 ID:ZMexXmS70.net
普通の人はどうとでも立ち回れるようにごまかす。

自閉症や自閉症のアホの票がほしい極右議員は積極的に発言するんだね。
過激なほど自閉症のアホの脳に効く。


安倍晋三をかまゆでにして殺したほうがいいね。
うどんを入れたらおいしいかも。

煮て殺すといい。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:08:34.82 ID:FA+9lBz10.net
>>8
簡単に騙される 普通の日本人 が多すぎるからな…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:09:01.58 ID:Ql+cP6eB0.net
よく知らないけど安倍さん大変そう
野党は糞

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:10:39.61 ID:gcjK3BND0.net
テレビも新聞もネットも見てない人間なら知らないんじゃねえの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:10:48.59 ID:ZMexXmS70.net
>>15
どうした?きみはしゃべる糞か?
よほどウンコが好きと見た。
口の中にウンコを入れてみな。
ココアの味がするよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:11:43.84 ID:5lZg6sa80.net
いやそれ知ってるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:11:48.91 ID:T4EgC2aE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
ついでに大阪人
なんか何処までも考えない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:12:19.86 ID:5AZZlHjT0.net
>>1
お前に「知ってる」って答えるとめんどくさい事になるから知らんふりしてるんだぞそれは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:12:22.52 ID:LC0FXdX4M.net
そもそも仕事が忙しすぎるの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:12:42.35 ID:jmPKJFD60.net
>>15
クリーンでピュアな政治家なんかがもし存在したらそいつは無能ってだけだしな
とりあえず安倍を引きずり落としたいだけでやってるのが丸わかりで冷める

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:13:10.98 ID:LWGQdRDcr.net
(2015年の4月)
愛媛県職員が官邸に呼び出される

国家戦略特別区域法
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=425AC0000000107&openerCode=1
(2015年の7月)
附 則 (平成二七年七月一五日法律第五六号) 抄
(施行期日)
第一条 この法律は、公布の日から起算して三月を超えない範囲内において政令で定める日から施行する。ただし、次の各号に掲げる規定は、当該各号に定める日から施行する。
一 第一条中国家戦略特別区域法第八条第九項の改正規定(「第十三条」を「第十二条の二」に改める部分を除く。)、
同法第十条第二項の改正規定(「第十三条」を「第十二条の二」に改める部分を除く。)及び同法第二十七条の次に見出し及び三条を加える改正規定並びに附則第十四条及び第十九条の規定 公布の日
二 略
三 附則第十五条の規定 労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の保護等に関する法律等の一部を改正する法律
(平成二十七年法律第七十三号)の公布の日又はこの法律の施行の日のいずれか遅い日
(経過措置)
第二条 この法律の施行の日から平成二十八年三月三十一日までの間は、第一条の規定による改正後の国家戦略特別区域法第十二条の三第十一項の表公立義務教育諸学校の学級編制及び教職員定数の標準に関する法律
(昭和三十三年法律第百十六号)の項中「及び義務教育学校並びに」とあるのは、「並びに」とする。
(労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の保護等に関する法律等の一部を改正する法律の一部改正に伴う調整規定)
第十六条 労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の保護等に関する法律等の一部を改正する法律の施行の日がこの法律の施行の日前である場合には、
第一条のうち国家戦略特別区域法第二十四条の次に三条を加える改正規定(第二十四条の二に係る部分に限る。)中「一般労働者派遣事業」とあるのは「労働者派遣事業」と、「第二条第四号」とあるのは「第二条第三号」とし、前条の規定は、適用しない。
(政令への委任)
第十九条 この附則に定めるもののほか、この法律の施行に関し必要な経過措置(罰則に関する経過措置を含む。)は、政令で定める。

(2015年の9月)
附 則 (平成二七年九月四日法律第六三号) 抄
(施行期日)
第一条 この法律は、平成二十八年四月一日から施行する。ただし、次の各号に掲げる規定は、当該各号に定める日から施行する。
一 附則第二十八条、第二十九条第一項及び第三項、第三十条から第四十条まで、第四十七条(都道府県農業会議及び全国農業会議所の役員に係る部分に限る。)、第五十条、第百九条並びに第百十五条の規定 公布の日(以下「公布日」という。)
二 略
三 附則第百十三条の規定 医療法の一部を改正する法律(平成二十七年法律第七十四号)の公布の日又は公布日のいずれか遅い日

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:13:12.99 ID:Z34M0/uX0.net
大阪大学の菊池誠センセイが正しい。菊池誠センセイに異議申すのは反知性主義者。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:13:16.09 ID:T4EgC2aE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
何も知らないけど、野党も情けないとか云々いって現状肯定したくなる 本当に何も知らない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:13:26.72 ID:5athaXC50.net
その友人反日だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:15:43.39 ID:J/84z7W30.net
ぶっちゃけ政治ニュースなんて見なくても生きていけるからね。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:16:50.94 ID:HupiAzBdM.net
>>1
だってお前友達いないじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:19:56.42 ID:QZV2u5UPd.net
どーせ鼻息荒くして早口で言ったんだろ?アベガーって
近寄りたくないよね普通

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:22:26.34 ID:40NfnP5pM.net
はあああ?子供から攻めるか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:24:33.24 ID:oXmy2kRVd.net
10代20代のアフィキッズは知らんが
中年以上のリアル安倍ちゃん評価、ボロカスになってるよな
アベノミクス初期は安倍持ち上げてた業界なんだけどねえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:26:27.28 ID:XCjKPNPW0.net
昭和20年に日本が負けると思った人は52%だったから、
その頃でもまだ勝てると思ってたのが3割4割いるんだよ
そういう人に「日本て負けるでしょ」って言ったらそりゃ怒るだろうさ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:29:34.84 ID:pNW8byLQM.net
>>31
アフィキッズは中年が多いんだよなあ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:31:58.71 ID:2R87P6fba.net
画面から出てこない友達だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:34:26.41 ID:L9A77cvB0.net
>>14
騙されるというより普通の日本人にとっては
たとえ安倍さんや自民党議員が犯罪を働いていても全くマイナスポイントにならないし
むしろパヨクやプロ市民がキューってなって痛快なんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:36:35.23 ID:3ZWDfKyNp.net
官僚が不正して安倍さんが迷惑した事件だろ?
それより外交問題の方が重要なんだから野党は国会を止めるなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:58:54.37 ID:/lujyGUt0.net
アフィに洗脳されてんのは中年童貞ばっかだよ
こんな汚職まみれの政権明治以来ないって
皆知ってる

安倍さん、安倍ちゃんって呼称自体が、
「ああこいつアフィの影響受けてんなー」って
リトマス紙になっとる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 16:38:51.01 ID:6AbRHEz30.net
>>28
残酷過ぎて草wwwwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 16:45:47.99 ID:iS0g+dZSa.net
>>8
奴隷根性ここに際まれ李

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 17:52:56.02 ID:2DvpLS2jM.net
テレビ局が敵に回るの怖かったなwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 18:56:45.16 ID:q/2VNBA5M.net
つまりネトウヨはチョンを愛してる?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 19:22:33.82 ID:o4avVWraM.net
消費税の使い道は福祉を蔑ろにし、海外に金を貢いでることのほうが問題
あのネトウヨですらプーチンとの会談で下痢見捨てた奴らが出たくらいなんだから
安倍ぴょんの退陣は近いな
2020年の五輪前に解散からの不況野党になすりつけでアンコンやろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 20:06:38.94 ID:GQ2QOtNbM.net
壊れたインフラ直すのは戦争だった…?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 21:04:32.50 ID:+vW06tj1M.net
こいつの人物評は意外と当たってる感じ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:19:37.03 ID:u5ypF5fmM.net
もうむしゃくしゃした時にぶん殴られるポジションになってるなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:21:20.71 ID:57o+gV5Dr.net
>>1
ゴミチョンモメンって頭おかしいからゴミチョンモメンの言うことを真に受けるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:34:39.67 ID:PHrBNLUv0.net
こいつに友人なんていないから嘘まつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:02:55.03 ID:CTWpAFtZM.net
見た目は爺、頭脳は子供だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:00:18.88 ID:CxybhFDdM.net
ぴょん「き、きみきみ…?」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:55:44.92 ID:+0GpDg1rM.net
お茶やお菓子はよくておにぎりはアウトってのも意味不明だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:58:46.72 ID:EM4aXAa7M.net
こういう面白いスレタイを考え付くやつは明らかに倒閣派

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:22:53.38 ID:JSIhKCzt0.net
友人を選べ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:23:01.77 ID:pwLyKjiZM.net
パヨちんなんでいつも簡単に論派されてしまうん?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:17:04.03 ID:Fquo8/+OM.net
批判を恐れすぎて毎日のように主要マスメディアと会食してる口で

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 11:00:38.01 ID:YTV556mp0.net
野党が的外れなこと言わなきゃいいけど、いまいち野党は頼りない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 11:32:25.20 ID:ZxprzEDbM.net
放送大学の帯域空くしDHCチャンネルでもはじめたら?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 12:38:59.41 ID:drGXB0NZM.net
はぁ〜?リテラは極めて理性的なリベラルメディアだ。保守速報などと同列にするなカス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 13:37:22.71 ID:EeEKKUomM.net
警察が野党の選挙事務所に監視カメラ仕掛けてもアラを見つけられなかったのに
自民党はたるんでるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 13:38:59.30 ID:iQUedxXs0.net
普通の日本人はおまえらみたいにヒマじゃないから
恋人とのデートや家族サービスで忙しいんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 14:40:02.61 ID:LlzLj68vM.net
これだよなぁ
今更こんなネタ出すってことはもう何もないってことなんだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 15:52:57.19 ID:SX2iVV51M.net
逆にこの30%はなにがあっても下がらんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:13:25.21 ID:+aYWORsnM.net
したいってだけで実際にするわけじゃないぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:15:09.15 ID:WyiR0m2KM.net
悪事であっても身内で庇い合うのは美談とされ
悪事であっても身内を非難する奴は白眼視される

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 19:17:36.83 ID:4xTXB2hSM.net
クラウドワークスで時給50円で雇われてる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 20:15:26.94 ID:8jACIVfyM.net
中世ジャップランド

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 20:57:30.18 ID:W/9w/uhaM.net
ネトウヨってそういう風に著名人を引き合いに出すの好きだよね
自分自身に誇りをもってないんだろう
もってたら他者の名前を挙げ連ねて「あの○○さんもこうなんだぞ!」
なんていう恥ずかしい真似は出来ないからな
そういう自分に対して誇りを持てないという点が
日本という国を誇るだとかそんな方向に足を向かわせているんだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:03:24.81 ID:xhWjQPdoM.net
>遠回しで聞いてるのに野党叩き出す
そんなネトウヨみたいな奴現実にいねーよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:43:47.17 ID:NauOmAe5M.net
ここで言う国って何のことなんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:44:20.92 ID:aYyQ3vIvM.net
最低のアホ、長州の面汚し

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:45:08.42 ID:NbSQbLdi0.net
木曽参戦河口付近は近寄らないようにしている

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:45:37.78 ID:I4UvAeeg0.net
よく知らない奴ほど安倍を崇拝して野党叩く

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 22:27:46.64 ID:w2cZ+zFRM.net
お前ら本当に働いてるんだな
1時過ぎたら勢いガタッと落ちておじさん悲しいぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:15:25.81 ID:SedksoUQM.net
ネトサポにはウケるんだろうなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 00:15:48.77 ID:/tTOYcuXM.net
おててグーwwwwwwwwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 01:21:19.84 ID:FtznXoZmM.net
「ニュース」をはずした方がいいんじゃねえのこれw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:31:24.13 ID:HEHTHEzaM.net
当たらないぞ いいか?当たらないんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:32:05.31 ID:CcjUMuXnM.net
放射能汚染が白人に本気で嫌がられてること

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:40:32.45 ID:Bqwegihy0.net
まとめサイト見てそうなやつは見下せばいいんじゃないか?

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★