2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】朝日新聞の報道、捏造確定してしまう「首相案件と言う事はありえない。そもそも会ってない」 首相補佐官、朝日の報道を否定 [875768343]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 18:03:42.49 ID:sMNUwsfd0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041000344&g=pol

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐり、当時安倍晋三首相秘書官だった柳瀬唯夫経済産業審議官が愛媛県今治市職員らに対
し、「本件は、首相案件」と述べたと記されている文書が存在する疑いが浮上した。柳瀬氏は10日、コメントを出し、事実関係を否定した。

柳瀬氏のコメント全文=加計学園

 朝日新聞が10日付の朝刊で報じた。それによると、文書は愛媛県や今治市職員らが2015年4月2日に柳瀬氏と首相官邸で面会し
た際に同県が作成したとされ、15年4月13日の日付が記録されているという。柳瀬氏は昨年7月の国会審議で、「会った記憶はない」と答弁していた。


参院予算委員会の閉会中審査で答弁する柳瀬唯夫経済産業審議官=2017年7月25日、国会内

 これについて、柳瀬氏はコメントで「自分の記憶の限りでは、愛媛県や今治市の方にお会いしたことはない」と強調。「外部の方に
対して、この案件が首相案件になっているといった具体的な話をすることはあり得ない」と報道を否定した。
 柳瀬氏は12年12月の第2次安倍内閣発足時に首相秘書官に就任。15年8月に経済産業省経済産業政策局長に転じるまで秘書官
を務めた。
 菅義偉官房長官は10日の記者会見で「政府として、そのような文書は承知していない」と語った。その上で「報道を受け、加計学
園獣医学部新設をめぐる愛媛県と関係省庁との間のやりとりに関する文書について、関係省庁に確認させたい」と述べた。
 愛媛県担当者は、文書の存在について「調査中だ」としている。調査結果がまとまり次第、中村時広知事は午後にも記者会見する見通し。(2018/04/10-12:50)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:59:08.77 ID:G1hJTGNX0.net
今治市も愛媛県知事も認めてるのに何が捏造なのかwwwwwww
職員がその際のメモも出してる

安倍サイドは、安倍「秘書を信じる」→柳瀬秘書「記憶を辿ってみたけどない」

どうみても安倍と秘書がウソツキだ
んでまた経産省か
経産省はほんとウソばっかり

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 00:48:39.24 ID:mEDE/xFDM.net
真剣に今の日本について話すこと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 01:54:06.92 ID:ncltBtNzM.net
ブサヨちゃん待ちくたびれたで
反論してくれるんやろ?
はよしてくれや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:04:54.51 ID:I9vF5vria.net
>>70
いいね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:11:52.60 ID:liVQpkw60.net
>>62
まああり得たら、こいつのキャリアどころか生活が終わるからな
こう言うしかねえわな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:16:01.00 ID:ESyUDniV0.net
自分の記憶にはない、また一般論として「ありえない」とは言ったが
自分がそれを言っていないとは言ってない

↑こういう霞ヶ関文学

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:17:38.29 ID:7lKiOD0S0.net
朝日を否定する → 事実で否定される

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:05:01.67 ID:39xKf3PYM.net
実はもう実戦を経験済みなのでは?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/13(金) 11:09:51.64 ID:Pw/HV6+zo
安倍政権 末期症状だよね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 06:38:05.45 ID:2fVtQwALM.net
おいラリックマ出てこいよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 07:51:21.20 ID:tCH0VUApM.net
ウヨキッズ今年入ってから負け続きで草w

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 08:55:29.72 ID:zuJSt2/eM.net
反省だけなら猿でもできる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 09:24:18.32 ID:Tya4sdyKx.net
>記憶がない
>記憶がない
>記憶がない

日本の近代歴史上、「記憶がない」はYESを意味する。
日本の官僚は、天皇にも嘘ついていた戦前と何も変わっていない。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 10:33:21.05 ID:A+p+toiUM.net
チョチョチョチョーーーーーーーンwwwwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 11:48:22.96 ID:ABSkRgSgM.net
どこが徹底抗戦だよ
諦め悪いから一方的にやられてただけだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 12:56:32.00 ID:8zeOfKb/M.net
チョンモメンの脳はメスなのよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 13:57:06.76 ID:gQz2yrXvM.net
もう詰んでるのに見苦しいわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 14:57:24.82 ID:pm7C+mcxM.net
メールを出せって言ってるだけなのになんでだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 16:07:43.24 ID:EV2UcN+aM.net
総非正規だろ?
ふざけんな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 16:08:14.36 ID:FD6ED/MT0.net
っていうかこのスレタイアウトじゃない?捏造確定してないもん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 17:08:00.27 ID:00zNjpJTM.net
ほんとこの制度やめろよ。
安く使いたい経営者だけだろ。よろこんでるの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 18:11:21.57 ID:MG7vN2zGM.net
マイヤン層とオタク層の生存域は全然違うんだよなww
影響力ってほとんどない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 19:19:29.86 ID:DAOa1jNIM.net
どなたが神風なのかの書いた書き込みではないよ
どなたが神風なのか?なら俺もそうは思っている
しかも嫁本人は神風を吹かせたとも思ってもいない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 20:24:01.91 ID:r/bG8OqCM.net
24時間とは書いてないが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 20:26:01.73 ID:XTlUVN6w0.net
読売も面会は会ったって来てるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 21:37:39.73 ID:km0Xri4i0.net
また捏造って自己紹介してんのかww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 21:37:49.86 ID:CgJNki6qM.net
この作者Twitterで今は営業妨害の時とか言って全然反省してないな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 22:31:07.03 ID:/QxAF16pM.net
サイコ同士話が弾むだろう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 23:30:59.47 ID:QOn8bcM2M.net
もしあったら先にまんこがそう呼ばれてる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 00:29:18.75 ID:CHYHgjHeM.net
甘やかされて育った馬鹿の極み

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 01:23:56.56 ID:3qhaFaH2M.net
至る所で日本が崩壊してるな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 01:32:33.08 ID:Pe4j0oO/0.net
さっさと録音出せよ。メモなんていくらでも作れるだろ
肝心なもん用意してないから半端に終わるんだよやるなら徹底的にやれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 01:39:11.93 ID:YmGYJD0f0.net
愛媛は肯定してたんだが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 02:45:46.39 ID:MI6qLAiZM.net
このスレは落としてください

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 04:24:53.77 ID:hG2BPSvhM.net
責任を後任者に押し付けることで連帯をはかるわけか
最低だな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 06:08:47.24 ID:D2rhxrD1M.net
相変わらずブレブレだな
ネトウヨの親玉らしい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 06:24:50.53 ID:XHg8smw20.net
いいから証人喚問しろよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 06:25:51.38 ID:by5B1JP20.net
後で露見するいつものやつ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 07:46:20.79 ID:L+KkBqkcM.net
馬鹿だからまだ勝ってるつもり
そもそもなんで勝負なんだか意味フだし自分自身のことでもないんだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 08:59:56.33 ID:FImf2iY+M.net
余命十年とか、何の驚異でもなくてワロタ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 10:19:23.25 ID:jxVBT0crM.net
こういう時だけ正直になられてもな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 11:27:44.96 ID:9V8Yd+hMM.net
何を急に早口で読んでるんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 11:38:50.38 ID:zT7FIkJ30.net
こんな記憶力も無い馬鹿で無能な補佐官の言うことなんて誰が信用するんだよwwwwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 12:49:57.01 ID:vVgMiOyjM.net
リアルな女友達とかに聞いてみたらいいじゃん?
だいたい女でウヨ丸出しの奴なんてホントに少ないわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 13:57:26.54 ID:BQKzzgwEM.net
あーこんなのもあったな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 15:01:49.13 ID:wW4j8Rg7M.net
ちょっと待って
すごくない?こいつ頭おかしいんじゃないのか?w

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 16:11:45.68 ID:GXoNNE53M.net
どうせならアニメ放送前に騒げば良かったのにな
もう稼ぎ終わった後で大して被害無いだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 16:14:21.00 ID:ifg5c8of0.net
ネトウヨ頭悪すぎじゃねw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 16:15:27.57 ID:5Flwx99ed.net
言い訳が見苦しすぎて
逆にあの文書は本当に並行世界から出てきたもんなんじゃないかと思えてきた
今治市の職員が会った柳瀬はこの世界線の柳瀬じゃないんじゃね

擁護するならこの線しかもうありえないだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/13(金) 17:14:24.50 ID:fmOHwFBuM.net
ナイナイナイ♪何にも無い♪

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★