2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田「やっちゃいますか?」香川「やっちゃいましょうよ」長友岡崎「その為のクーデター?その為のハリル追放?」 [731544683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 19:13:03.80 ID:i1xgv9gF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara05.gif
4/10(火) 16:43配信
西野ジャパン誕生で本田、長友、香川、岡崎の“ビッグ4”復権

西野ジャパンの誕生で“現状打破”だ。9日に電撃発表されたサッカー日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)の解任と、
現技術委員長の西野朗氏(63)の新監督就任は日本中に大きな驚きを呼んだ。西野新監督はW杯本大会までわずか2か月間で新チームをつくり上げる
ことになるが、その期待値は高い。FW本田圭佑(31=パチューカ)ら“ビッグ4”が主軸として復権する見込みで、スター軍団として本番に臨むことになるからだ。


ハリルジャパンではしばらく招集されなかった“侍ストライカー”と、3月の欧州遠征で半年ぶりに復帰した元エースの本田に加え、10番を背負ってきたMF香川真司
(29=ドルトムント)にDF長友佑都(31=ガラタサライ)と、欧州で結果を残した“ビッグ4”を中心に西野ジャパンを構築していくことになる。

 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000029-tospoweb-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180410-00000029-tospoweb-000-1-view.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:23:45.47 ID:PHrBNLUv0.net
少なくとも岡崎と香川はいらね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:24:51.77 ID:BVLODczo0.net
ロナウドぐらいの得点力を見せてから言ってほしいわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:31:39.10 ID:ZSaU8Jra0.net
出場させてやれよ
どうせ結果は変わらんが今度は言い訳きかないだけだ

出場させなくて、あの時コイツらが出ていれば…、というのが一番不幸だわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:36:45.04 ID:MU2KzChkK.net
>>216
まあどっちみち弱いなら
知名度高い方がマシなのかもな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:40:38.16 ID:I66Byaqm0.net
“  ”の多用から期待のできなさをひしひしと感じる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:42:08.63 ID:ZjCkqtbW0.net
大した実績も無い癖にスター気取りの我儘連中ばっかだなサッカーって

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:44:49.34 ID:iN+GDha5x.net
>>216
あの時(2014年ブラジル大会)にコイツらが全員出ていてあの結果だった訳だが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:47:32.23 ID:kvhIBT4C0.net
2018年3月
代表召集  ハリルは本田招集に慎重意見。ただし本田は招集される
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/11/kiji/20180311s00002014120000c.html
マリ戦直後 ハリル「麻也、宏樹、真司にはいてほしかった」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=37467
ウクライナ戦直後 ハリル、本田に関する質問をされるも無視
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20180328/jpn18032804040006-s.html
ウクライナ戦直後 西野「今までの体制と変わらずやっていく」と明言      
http://news.so-net.ne.jp/article/detail/1546709/

※ここまではハリル解任の予定無し※

2018年4月 
2日 日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo
5日 本田の会社が代表スポンサーであるKDDIと業務提携
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/05/3060.html
7日 ハリル解任の情報が流れる
8日 ハリル解任の記者会見

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:54:40.27 ID:ZSaU8Jra0.net
>>220
だからそれなら言い訳きかないだろ
そう簡単に、監督が俺を出さなかったのが悪い、とか言い訳の余地を残さない方が良いと思うけどね
結果はまた同じなんだろうし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:02:16.61 ID:DJV3ne0P0.net
>>213
何が意外とだ
岡田の時はあまりにもボロボロだったから急遽カウンターサッカーに切り替えての結果だろうが
今回もなんとかしたいならカウンターサッカーに徹するしかないだろうけどそれだったらハリルと同じやんけと

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:04:47.42 ID:wU2glrgN0.net
国民はもう白けてるよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:14:48.97 ID:NhvBbboQ0.net
予選通過させた監督を突然解任ってヤバない
まーた、ジーコみたいに親日だった人を反日にしちゃうわけだ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:17:30.65 ID:PZsiwyis0.net
中島かわいそう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:38:02.71 ID:2VM0R6uT0.net
本田ってまだ人気あるのか? 長友は体幹トレ等で稼いだ
過去の好印象の遺産がまだあるだろうけど、本田にはもう
何も残ってないだろ。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:41:39.81 ID:Adl+f3Rd0.net
>>227
何も価値のないものをごり押して売るのが電通流でしょ
AKBみたいなもんよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:46:50.18 ID:1IWa2jCN0.net
俺達が芸術品に仕立てや・・・仕立てあげてやんだよ(1敗)
俺達がげいじゅつし・・・品にしたんだよ(2敗)
俺達が芸術品にしてやるよ(逃亡)

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:49:26.11 ID:KHtyVhRX0.net
>>117
政府と全く同じだよな
自分に不利な報道をすると会見から追い出そうとしたり吊るし上げ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:57:41.88 ID:J5UmV/cg0.net
今回も代々木体育館で壮行会開くの?(笑)

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:16:11.43 ID:VEZC7bWva.net
ザック「な?結局メンバー固定になるだろ?」

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:18:10.08 ID:o4uxP5Fw0.net
>>94
高校の時のことで根拠とか鼻で笑うわ
お前が精神年齢幼いカスじゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:19:41.77 ID:Ncm5VCHf0.net
淫夢スレにノンケレスしている玉蹴りオタクほんとひで
いやーきついっす!(素)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:20:42.80 ID:O7AKhDID0.net
どうせ誰がやっても予選突破は無理なんだろ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:15:35.24 ID:dYR1u6rYr.net
日本代表って
特定の選手に
私物化されてるのなw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:40:01.29 ID:zc2Mhb6l0.net
>>227
リメンバー韓流

そいうや韓流を流行らせたのが電通ってあまり知られて無いのかな?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:50:14.02 ID:+4dVKYC20.net
>>欧州で結果を残した"ビッグ4"

ひとり結果残してない奴おらん?オランダ2部のこと言うてんの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:51:14.29 ID:DTo73WVc0.net
こんなことして誰が見るのよw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:54:32.72 ID:YZqxkIMI0.net
WC楽しみだったけどシラケたわ、日本戦はGL突破出来たらみるわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:59:11.50 ID:qgId+9yr0.net
夢実現ノートとかやってたの忘れねえからな
世界最高のリーグでベンチウォーマーとか成功にはいんのかよこら

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:04:54.19 ID:p0jIXZ880.net
4年間なんの進歩もなし w

さすがバカジャップ www

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:07:53.92 ID:Qtx49PvP0.net
>>238
セリエAで大活躍したんだが?

http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2017/04/Gifsmith-dfa1a4be-0.gif

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:11:07.53 ID:Y1z+M10g0.net
また宇宙開発かw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:15:00.89 ID:JiOiZTyl0.net
こういうのに長谷部が入ってないのってなんなんだよ
こいつはこの8年間ずーっと本田の参謀やってんだぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:17:42.74 ID:5o3rOdws0.net
サカ豚ってこんな不毛な代表を応援してて虚しくないの?
他に応援し甲斐のあるスポーツいくらでもあるぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:19:08.73 ID:nlqxsfR00.net
>>245
長谷部はクリーンなイメージがあるからな
顔もクセが無くて正統派イケメンだし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:25:52.73 ID:Qtx49PvP0.net
>>237
韓流は実際にアジアを中心に存在感が大きいからな
本田が一流なのは本当に広告の中だけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:15:38.06 ID:DMeoZH57M.net
電通

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:48:32.20 ID:YhTMexYK0.net
ガキの遊びだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:11:02.23 ID:7zAbjTkf0.net
ミーティングが長いのが嫌とか全校集会を嫌がる小学生みたいな愚痴でワロタピーポー

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:14:28.96 ID:gTpF10740.net
なんでサッカーって毎回内紛起こしてるの?
Jリーグのバス囲みもそうだけど選手もファンもなんか勘違いしてないか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:15:48.93 ID:657/rYL0a.net
>>251
実際小学生みたいなもんだろ
いい歳こいた大人がする事ではない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:29:55.72 ID:UxWj4K820.net
さすがにワロタ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:30:19.07 ID:RbQO70joa.net
日本代表が弱いのは監督の問題ではなくて、選手の能力の低さに原因がある
世界基準を知ってる監督を解任するなんてありえない
中国ですら、世界基準を知ってるイタリアのカペッロを監督にしたのに

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:30:52.25 ID:7zAbjTkf0.net
ハリちっち「バカヤロウ!俺は勝つぞ!」

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:32:19.64 ID:UxWj4K820.net
例えばジダンさん超絶テクいし超絶パワーあるけど
多分今の基準だと遅すぎてボランチにされてるってぐらいどいつもこいつも速くなってるのはどういうことなんだろう
薬か?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:41:34.87 ID:APGkoO/WM.net
ハリルも解任理由を否定それで記事には
「本大会までわずか2か月間で新チームをつくり上げることになるが、その期待値は高い」
と逆の嘘を書く。もちろん期待なんて誰もしない。ファンからもヨーロッパからも信用失うわけだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:42:27.53 ID:smuV0KaOM.net
電通代表

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 10:24:33.01 ID:RdRvV4wW0.net
この口だけ無能ヘタレおっさんどもとかいつまで日本代表に居座るんだよ、ここ10年ぐらいの停滞はほとんどこの老害が原因だろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 10:35:01.98 ID:XguqeZAn0.net
世代交代を阻害した名ばかりのベテラン海外組も流石に今回で終わりだろ

と前回のW杯で安堵していた俺が甘かった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 11:07:22.88 ID:5Im6iz1U0.net
いつ世代交代すんのよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/11(水) 14:00:37.90 ID:+98k8aO/m
こいつらが言う「自分たちのサッカー」はもう見たくないんだけど

総レス数 263
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★