2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同】 トランプ、米国と数ヶ国共同でシリア攻撃へ 英仏は参加濃厚 日本はどうする? [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/04/11(水) 00:40:45.38 ID:ruD21Ab/0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
米、シリアに共同軍事攻撃検討か 英仏参加も、後ろ盾ロシアに圧力

2018/4/11 00:28 c一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】

 シリア首都ダマスカス近郊での化学兵器使用疑惑を受け、トランプ米政権がアサド政権に対し、
他の数カ国との共同軍事攻撃を検討している。ロイター通信が10日までに報じた。

 米紙ワシントン・ポストによると、フランスや英国なども攻撃に踏み切る可能性がある。
 米国はアサド政権の後ろ盾のロシアに圧力をかけるため、国際的な包囲網構築を急いでいるもようだ。

続きはうぇbで
https://this.kiji.is/356378154753475681

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:41:30.80 ID:XFigNYcu0.net
どうする?
行ける訳ないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:41:58.99 ID:0gICYloD0.net
何戦争?
地中海戦争?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:43:03.23 ID:LVYprXulp.net
行け
ジャップが世界に貢献するチャンス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:43:44.48 ID:2ppRTKRm0.net
加計学園の課外授業で行って来い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:44:18.73 ID:PR+7aRlm0.net
どうするっていわれても…
日本が行ってきたPeacekeeping Operationsの顛末を見れば明らかじゃないですかあ

7 :45歳無職正社員歴なし :2018/04/11(水) 00:44:37.32 ID:jhpAjY99d.net
日報をなくす

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:44:50.59 ID:0gICYloD0.net
代理戦争じゃなくて乗り込んだらさすがにやばない
それともロシアくんが既にやってるからいいんか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:45:19.61 ID:MLluoA6/0.net
酒酌み交わしたら余裕なのにバカじゃねえの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:48:00.48 ID:fotqw1/B0.net
新冷戦かと思ったらガチにやりあうのか
英国とロシアがやるならマジで止まらんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:50:11.29 ID:rUshO12p0.net
こんなん無視でいいだろ、日本何の関係もねーじゃんか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:50:23.08 ID:4QA6DRzh0.net
英仏もよく付き合うよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:52:29.92 ID:Ll62hr7g0.net
411はシリアか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:56:40.34 ID:a+qiQqRI0.net
英仏参加ってマジ?とちくるったんか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:00:54.60 ID:lOZ6Lrl6a.net
9条バリアーでATMへwwwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:02:16.77 ID:nVGaZBeWd.net
シリアだからむしろ欧州の要請でアメリカが担ぎ出されたって形が正しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:04:24.33 ID:d9B2G2R30.net
シリアが安定したら困ると言ってるようなものだな
諸悪の根源

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:04:42.90 ID:F2QuGvPD0.net
ロシア苛めか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:05:50.49 ID:gXdRbrb20.net
めんどくさいから アサド政権にしておけばいいのに
こうやって介入しては撤退して、
事態をどんどん悪化させる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:05:57.60 ID:7hOa20FD0.net
>>15
ATMできる事の幸せを知らんな?カネが無かったら命を差し出さなきゃならんのだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:08:13.65 ID:BsaI7TZM0.net
お金ないけど自衛隊を戦闘態勢にしたらクーデターされそうです

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:08:38.07 ID:nVGaZBeWd.net
>>19
アサドが計算ずくで貧民をバンバン欧州に難民として送ってるからな
焦土作戦仕掛けられてる
表向き欧州は人道的に対処してるけど限度があるからアサド政権を潰したいし
後ろ楯のロシアもきっちり追い詰めたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/11(水) 01:09:29.71 .net
いい加減介入やめろよ
無視しとけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:12:36.34 ID:dJsjMQm40.net
スクリパル事件で分かっただろ
米英はデマを撒く連中だと。
化学兵器ってのもそもそも無かったのかテロリストか反体制派か何かが使ったのを濡れ衣を着せてるだけじゃねえの?
というかイラク戦争から全く変わってないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:14:30.71 ID:hCSkGC5H0.net
自衛隊も勿論後方支援で参加します
http://i.imgur.com/LJxZ65b.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:17:55.88 ID:FS8Uu6dZ0.net
イラク大量破壊兵器から何も学んでない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:18:06.71 ID:wLD4WuRM0.net
せっかくアサドが勝利して
シリアに平和が戻りそうだったのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:20:57.69 ID:0gICYloD0.net
ウクライナですら確か直接やりあってないよな
直接対決になったらいつ以来のことになるんだろうか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:21:29.44 ID:Yc+5MmS90.net
安倍訪米の時に「お前はどう思うの?どうするの?」と、確実に聞かれるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:21:54.29 ID:/EKNZd110.net
>>12
過去の経緯からのあいつらはあの地域に責任があるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:22:57.97 ID:dJsjMQm40.net
【速報】キプロス沖の米艦船がシリア沖に向かっている! ロシアの黒海艦隊は警戒態勢に入った
https://twitter.com/trappedsoldier/status/983635677320392704

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:24:10.13 ID:STJXOrdD0.net
二重スパイの暗殺事件でロシアに嫌がらせをするって目的で
シリア国民はたまったもんじゃない

ロシアとアサド政権側は有利な戦局維持してたから
化学兵器使うメリットがあまりないし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:24:21.97 ID:B+xuZzMk0.net
オーストラリア����
カナダ����も参加するだろうな
いよいよアサド政権は崩壊だな
ロシアの発狂が見れるw
が何もできまいw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:25:32.45 ID:GmXJ2WUca.net
シリアが武器の実験場になっとるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:25:43.23 ID:B+xuZzMk0.net
>>31
もっと面白いのが出てきた
BREAKING NEWS: Chinese warships in the Mediterranean are ordered to join the Russian navy in the event of a massive attack on Syria
中国マジでアメリカに消されるだろうなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:27:06.49 ID:0gICYloD0.net
なに? 第三次やるつもりなんこいつら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:27:26.71 ID:P7ySnil2d.net
毎度のゴタゴタで
中東の石油輸入を
おじゃんにされてw
いい加減アメ公に
はっきり言えよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:27:43.91 ID:dJsjMQm40.net
ースクリパル事件ー これに乗っかった米国…そして発端の英国…
誰にでもインチキだと分かる時系列の事実が存在するんだ。

スクリパルの自宅のドアが神経ガス・ノビチョクの汚染源と特定した英国警察。

当日スクリパルが家を出たのは朝9時。

でベンチで倒れたのは午後4時。

VXガスの8倍の致死性の神経ガスが、7時間後に効いてきた?

つまり、ドアに毒ガスが塗られていてそれを親子共々触って、7時間後に昏睡状態になったという話らしいw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:30:11.30 ID:RWlMa4gn0.net
欧州移民難民問題の元凶である米と英が本気で解決する気があるとは思えない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:30:55.96 ID:4kmzVlg2M.net
どっかのバカが9条無効化しやがったからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:31:04.16 ID:RdJVSss3H.net
>>12
そいつらが主犯なんだよなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:32:22.33 ID:CpWl31Vx0.net
イギリスは絶対参戦すんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:32:42.38 ID:89u7B4DY0.net
株価どうなる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:33:21.60 ID:6LIjCBuoM.net
インフルエンザになっちゃったって言っとけ😉

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:34:56.20 ID:t6aTIV+Z0.net
アレがトランプにノーと言えると思ってんの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:36:20.21 ID:dJsjMQm40.net
>>42
恐らく
「化学兵器攻撃に対して米国が行動を起こすなら、英国軍も一緒に!」―トニー・ブレア!
https://twitter.com/trappedsoldier/status/983674400040935426

昨日、シリアのT4基地をミサイル攻撃したイスラエル。米軍との合同作戦だったことが判明
http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13970120001207

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:45:39.70 ID:nHIL1Vr10.net
もし戦闘が泥沼化し米国から集団的自衛権で日本も参加しろと要求された場合に
存続危機事態じゃないから出せないと拒否できるのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:58:51.77 ID:kHUtFIYo0.net
いけぇ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:12:25.12 ID:COlGD51p0.net
頃しあえよもう
武器やら売って特需や

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:21:12.82 ID:Ud+bU7/Da.net
イラク戦争を忘れたのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 02:59:54.14 ID:SvxFVuqer.net
馬鹿がお前?
日本が顔ツッコめる訳ねーだろ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:03:07.20 ID:jpYM2OIK0.net
北方四島取り返せない良い口実になるから参加するんじゃね?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:50:37.68 ID:muqU49ws0.net
ポチ行くぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:55:30.39 ID:6PIWxhkG0.net
ドイツが参加したら参戦しよう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:57:38.46 ID:9Fih9n510.net
憲法9条は無い物と閣議決定

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:59:06.45 ID:TAAbOaFRM.net
シリアをイスラエル化しようとする策謀が、誰によってなされているか
はっきりわかる事態が起きている
シリアの化学兵器使用ってのは米英仏のでっち上げよ
シオニストが完全掌握している国は滅亡したほうがいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:59:45.24 ID:O7AKhDID0.net
クリスマス前には終わるだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:26:40.48 ID:h6L//PuR0.net
そもそも東グータではシリア政府軍はほぼ勝利を確実にしているのに
なんで圧倒的に有利な側が化学兵器を使うんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:28:26.72 ID:Eb8of8wcr.net
>>1
トランプが米国と共同で…
と読めてしまう変なスレタイなんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:30:24.74 ID:Eb8of8wcr.net
プーチンに土下座外交の安倍がやるわけねえだろ
領土返して欲しいなら戦争やる勇気はあんのかオルァと脅されて
領土と3000億献上した献国奴だぞ安倍は

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:30:39.09 ID:qV2/Mcvw0.net
また日報改竄すればいいだけだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:33:58.89 ID:KOU2dSDJ0.net
ロシアと対峙するなら世界大戦にならんかコレ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:38:49.16 ID:SaNmY0P60.net
参加する必要無し。
国防においての貴重な戦力を浪費する意味がない。
だいたい、安倍のせいで日本人がテロリストに狙われただろうが。
出征したいなら、安倍とその友達だけで行け。
戦死しても惜しくないからよ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:40:59.38 ID:G1hJTGNX0.net
フランスはサルコジ逮捕されたばっかなのにまたやるか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:47:16.64 ID:QlTKPQnv0.net
ネトウヨはもちろん参加するんだよな?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:50:15.88 ID:1JghTQyX0.net
アメリカ様が作ってくださった平和憲法があるので参加できませーん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 06:52:42.28 ID:m0Gu21sxM.net
>>58
俺の想像だけどスナイパーあぶりだすのに使ったんじゃねーの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:03:03.78 ID:pNTqpaRu0.net
絶対参加すんなよこんなの……

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:04:36.01 ID:SaNmY0P60.net
>>31
>ロシアの黒海艦隊は警戒態勢に入った

あの老朽化が激しい艦隊が出張ってもね…。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:06:52.16 ID:wYdKHMpg0.net
>>22
しかし毒ガス使ったのはどう考えてもアサドじゃないだろ
使う理由がない。
アメリカ他には幾らでもあるが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:08:55.86 ID:6PIWxhkG0.net
>>68
トランプと会うんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:12:29.74 ID:Ju80Oh/R0.net
自衛隊がいる場所が安全地帯だからな
安全地帯を広げるためにもちろん参加するだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:27:26.63 ID:Ll62hr7g0.net
日本に選択する権限は無さそう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 09:41:01.23 ID:bvdbh5q5M.net
Show the FLAG asshole jap!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 10:34:27.66 ID:1uVCP9yQr.net
F35の実戦導入あるかな?今回のシリア攻撃に

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 12:13:22.70 ID:plBg+u5oM.net
日本は我関せずで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 12:16:20.57 ID:feLwNGRx0.net
念願の米露戦争が見れるのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 12:44:12.32 ID:ZiiyCbDM0.net
どさくさ紛れにイランに侵攻する気か?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 13:32:58.97 ID:xVArzABa0.net
ロシア大使館からの書き込みでいっぱいのスレだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 13:35:19.03 ID:/cFh3Daf0.net
トランプとプーチンはグルだからな
これプロレスでシリアを慰み者にしようってことだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 13:36:35.39 ID:TgqQhXms0.net
これはおどロイター

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 15:09:23.33 ID:w/B1eANU0.net
米英仏のこの3国はいつも中東をかき回してるな
そのくせ難民を嫌がるという糞国家

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:09:53.74 ID:FE54gZUr0.net
また十字軍送り込むのかよ
白人は絶滅すべきだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:20:10.68 ID:iJEHDK+W0.net
ロシアがどっかり居座ってるから色々と無理
欧米は中東からプレゼンスを失いそうで焦りまくってるのが見え見え

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:21:37.19 ID:mHLLzay80.net
まーた平和なEUを目指す難民移民が大量に生まれるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:28:18.53 ID:hwWgOVnBM.net
シリアにいるロシアも叩くの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 18:57:43.99 ID:wP7JGUvB0.net
そんなに中東の民主化をしたかったら例え何十万人犠牲者が出ても覚悟の上で
欧米が地上軍を送り込めよw
中途半端な空爆や制裁は内戦を長引かせるだけで、何の意味もない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 19:01:55.31 ID:kUGuhBk50.net
何が起こるかわからんから静観しろ
どうせトランプにミソにされてんだから今更
ひょっとすると戦勝国になるチャンスもあんで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 19:49:56.94 ID:nPEhCGsgK.net
>>12
アメリカ、イギリス、フランスの3ヶ国がNATOの主力だからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:15:58.79 ID:sWWb5G2f0.net
使用された化学兵器にmade in USAって書いてありそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:22:59.36 ID:O+8qvaoZa.net
どうするもなにも
何もできねーよ

この前だって河野外務大臣が「化学兵器の使用は許されない」って言っただけだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:39:02.59 ID:d9B2G2R30.net
アサド殺されるのかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 22:21:07.38 ID:OqHUpj9eK.net
>>20
地位協定も日本が血を流さないからこんなに不平等らしいからな。俺たちも血を流した改正しろと言うには後方でも参加しかないわけだな。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 22:24:03.96 ID:cULZZS7w0.net
>>91
むりやりアメリカの戦争に引きずりこまれる!とか言ってた反安保馬鹿ぱよちんの嘘がばれちゃったね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 22:29:36.23 ID:OqHUpj9eK.net
仮にだけど、アメリカもフランスもロシアも皆して知らん顔したらどうなるの?南スーダンもだけど所詮、中東、アフリカの話だし知ったことないじゃない。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 22:45:48.32 ID:W/Yia7Rf0.net
そりゃあ集団的じえーけんを盾に取られたら攻撃するしかないだろ?
国内はテロ攻撃されるだろうけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 22:47:30.51 ID:TKPjeyv50.net
こないだのミサイル攻撃みたいに
半分以上は行方不明(反体制派にぶち込む)とか
やってくれればいいのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:25:15.23 ID:hwlCOl110.net
世界大戦までありうるから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:39:50.09 ID:d9B2G2R30.net
>>95
シリアがアサド政権下によって安定する
多数派のスンニ派は不満だろうけどね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:43:24.46 ID:d9B2G2R30.net
ロシアはミサイル撃ち落とすって言ってるしアメリカは撃ち落としてみろって言ってるし
攻撃の規模によってはあるよね>>98
今に起こらずとも問題はイランイスラエルと繋がってるし米朝会談にも影響しかねない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:46:38.28 ID:ewuuqd3K0.net
イギリスはこの前ブレア政権のイラク戦争参加はおかしかったと結論を出したところだろ?

本当に参戦するのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 00:13:11.39 ID:LUCwwwOkM.net
日報隠す

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 00:45:33.95 ID:tN5sznhi0.net
今夜あたりくるのかな?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 00:46:34.46 ID:FE4q/BZsa.net
どーするって金しか出せんだろ
軍隊作って攻撃してもいいのか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:38:06.67 ID:05FUhM060.net
英は不参加。
どうすんだろ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:24:51.14 ID:tN5sznhi0.net
イギリスも参加するみたいだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:34:31.60 ID:tN5sznhi0.net
先日もパレスチナ人を虐殺したイスラエルが調子乗ってるなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:35:42.74 ID:1/4P9OMM0.net
IS騒動がいつの間にかシリア攻撃という話に

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:35:44.55 ID:9OdPysyi0.net
シリア憎しってよりもロシア憎しで動いてるだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:39:42.50 ID:wyWmTGCt0.net
おまえら肩パットは買ったか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:40:20.01 ID:tN5sznhi0.net
イランがイスラエルを攻撃してきたらアサドを殺すってイスラエルは言ってるね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:42:58.29 ID:GEs7zNGX0.net
空爆して終わりじゃね
イラク戦争批判してたトランプがそれ以上踏む込めるとは思えん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:48:03.48 ID:Ur6G8iKj0.net
認知症が本格的になってきたんじゃ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:48:37.07 ID:sBXMKvAD0.net
どっちにしろ金は大量に出すんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:50:03.90 ID:OEVGbkPr0.net
クルドやトルコはどうなるの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:52:16.96 ID:tN5sznhi0.net
>>115
シリアのクルド人を攻撃してるトルコは当然支持

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:54:24.12 ID:tN5sznhi0.net
ミサイル発射きたー

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:06:44.14 ID:tN5sznhi0.net
ガセかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:08:43.68 ID:OK4k58Zwa.net
シリアがかわいそうすぎるわ
シリアを戦場にロシアとアメリカが戦争してるだけやん
巻き込まれてかわいそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:10:20.22 ID:JesPz8U50.net
まともに軍備も持たず同盟も結べずな国は戦場になって当然w

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:18:50.15 ID:15nKJzESM.net
(´・ω・`)イスラエルってほんと好戦的だな~
アメリカの傀儡国っていうか何か悪者役を引き受けてるフシすらあるな、批判がわざとユに集まるようになってる

こういうのってたぶんナチスドイツのヒトラーがそんなにドイツ人っぽくない移民の子みたいな容姿っていうのと関係ある、つまり昔から壮大な劇場型の支配をするチームが存在してる

昔の旧日本軍にもそのスパイ、または好戦的な助言役みたいなのいたんでは

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:20:59.35 ID:xPUeVu1R0.net
日本も早期警戒管制機を派遣しよう
後方支援だから9条クリアー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:21:07.01 ID:dpGgMqja0.net
困ったときの化学兵器になってきてるのがヤバイ
アメリカイスラエルが裏でなにしてんのかほんとヤバイ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:30:14.18 ID:tN5sznhi0.net
独裁国家を転覆させるために反政府組織に兵器を与えて内戦起こさせるわけだろ
控え目に言っても諸悪の根源だろ
後進国でも先進国でもそれぞれあった統治というものがあると思うわ
民主化がまだな国も戦争ではなく対話と協力で徐々に民主化を促せばいいのではないのか
アサド政権の自国民虐殺は確かに酷いが兵器を持って武力革命を狙ってる以上アメリカでもイギリスでもフランスでもテロリスト扱いするだろう
穏便にいこうよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:33:45.30 ID:tN5sznhi0.net
まぁそもそも民主化とか関係ない争いだが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:37:14.54 ID:fdzd5eVZ0.net
う〜〜ん…
場合によっては第三次じゃねえの??
コレ…

だってシリアで、
アメリカ・イギリス・フランス・イスラエル・日本(後方支援)
VS
ロシア・シリア・中国・イラン
みたいなもんだろ??  おおよそで

こんなん激烈化したら完全に世界大戦ですやん…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 04:50:22.96 ID:tN5sznhi0.net
イスラエルがトチ狂ったらあるだろなぁ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 05:44:03.79 ID:TZm+EnupM.net
>>126
中国?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 05:49:00.33 ID:pjZt6TyN0.net
集団的自衛権の破棄を求めてる現役自衛官こそ英雄
中東行って戦死した奴はただの売国奴

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 05:59:56.93 ID:0Y2JpVEF0.net
北はうまいこと舞台から降りたけどシリアは完全に潰す気だな

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★