2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上自衛隊幹部学校の研究員にバカウヨ系タレント吉木誉絵の起用に防衛省内部から不安の声 [249968428]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/16(月) 12:32:34.28 ID:TpwoKtbf0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/ninzya2.gif
「吉木って、いったい誰だって話になって……海幹校の客員研究員は、ただの名誉職ではありません。
海幹校へ自由な出入りが許され、各国軍の関係者が出席するレクや、一般には公開されない防衛研究所のデータベースへのアクセス権も与えられます。

もちろん、招聘された客員研究員が、その立場に相応しい方であれば、自衛隊にとっても非常に意義のある制度だとは思いますが……この制度が始まったのは2014年で、
最初に招かれた客員研究員は、現代地政学の泰斗であるエドワード・ルトワックの翻訳者として知られる、地政学研究者の奥山真司さんでした。
奥山さんは〈本物の研究者〉ですから、もちろん、自衛隊にとって有益でしたが、吉木なんて、ただのネトウヨ・タレントで、研究者でも何でもないですからね」(前出:中堅幹部)



ではなぜ、吉木は、奥山真司に匹敵する他の本物の研究者たちを差し置いて客員研究員の座を射止めることができたのか――事態を危惧する防衛省OBのひとりが〈真相〉を口にした。

「大塚海夫さん(海幹校・校長)に指示して、吉木誉絵を海幹校に押し込んだのが、武居さんだったと聞いて驚きましたよ……」
この発言には、取材班も驚いた。武居智久は(統幕長就任を有力視されていた)元海上幕僚長(第32代海幕長)にして、
現在、日本人として初めて米国・海軍大学の教授を務める自衛隊きっての〈知米派領袖〉である。その武居がどうして、学問的な実績もない、ただのタレントを海幹校に推薦したのか。


ばっすいのみ。詳細はソース

自衛隊の危機 01
―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー
https://jp.vice.com/news/crisis-of-self-defence-forces-01

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 08:00:51.85 ID:mU2EKDXYM.net
何も出てないなんていうやつはいったい何を見てるんだろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 09:20:22.66 ID:Af7uT4jjM.net
早く街頭に逆さに吊るされたらいいのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 10:39:51.96 ID:7oYNVnw7M.net
ネトウヨまた負けたのかwwwww

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:00:10.88 ID:OriK3JSYM.net
ジャップ連呼はネトウヨ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:02:44.85 ID:x9tH+CPbM.net
夫婦揃ってサイコパスとか草
子供作ってたらとんでもないモンスターが生まれてたやろな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:16:21.17 ID:h0t0yyngM.net
どうでもいいから…
どうでもいいから…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 15:24:08.18 ID:5ScWArB4M.net
どこが違うか指摘できないお前の負け

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 15:26:38.74 ID:nkkgLFwM0.net
竹田の愛弟子で
統一教会関係者だっけ

存在自体が安倍案件だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 16:26:49.54 ID:S3elI/JgM.net
ネトウヨの世界観ってこうなんだねー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 17:30:59.99 ID:N/0xnSDvM.net
君らはここで好きなだけ喚いてればいいよw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:35:40.84 ID:m7LDVVbrM.net
保守はネトウヨと同類なのだが?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 19:42:28.26 ID:d89JyOt+M.net
害悪を自称してる奴は強い
「おまゆう」が通じないから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 20:48:55.89 ID:bYGNLOeaM.net
「こんな人たちにはまけない」モード

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:03:45.55 ID:rPJjiuKT0.net
本格的にカルト国家になってるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:20:19.98 ID:6MxPA6M00.net
>>18
うわあ・・・
日本の大学にすら入れないって相当だな
そもそもこの学校は文科省から認められたないから国内ではこいつは高卒と同等だぞ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:23:36.29 ID:M16OvNOB0.net
>>18
テンプラ大学ってどこにあんねん
っていうかこんなわけわからん大学に行くとかどんな罰ゲームや

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:55:53.52 ID:1DdiKMLDM.net
ごめん上はイエスだったわ説明放棄も何もお互い憶測だからな
そこにこだわる意味はないけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:00:02.46 ID:isr7/bsSM.net
Anmiやtwimbox以下の雑魚がネトウヨになるのほんま笑える

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 00:10:04.71 ID:otR5ZV4rM.net
漢字読めなそうだから字幕の映画は苦手と思われる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 00:10:50.71 ID:Nd5i1uA/0.net
統一教会

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:20:48.10 ID:77WIPE7QM.net
そうやって争うもんなのかw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:41:16.96 ID:FWyY2VGX0.net
総理も与党議員も軍人も官僚もメディアも国民も、
土人だという悲惨さ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:33:09.34 ID:if5dBSOdM.net
さすがに背任成立しないは無理がある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:43:27.32 ID:WbdTGgA4M.net
パヨクはまんさん叩きやめたんだなw
和解ってw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:11:32.33 ID:ETZJkqEAM.net
×しそう
◯関係ないけどさせよう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 07:18:21.08 ID:QJzWfrpLM.net
悪事であっても身内で庇い合うのは美談とされ
悪事であっても身内を非難する奴は白眼視される

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 08:30:58.78 ID:W90SGFxKM.net
え、嘘これコラでしょ?
常識を疑うよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:12:07.93 ID:Fsiskcgnr.net
https://pbs.twimg.com/media/DX8CtMzVoAAZM32.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:39:09.75 ID:y7sxPlfJM.net
帝王は退任とかしないから永続だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:53:20.34 ID:71tC+M06M.net
逆に凄い聖人になりそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:10:47.05 ID:XdDsX+jzM.net
こいつ公の場で泣かされてからてんで見なくなったなwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:16:35.60 ID:d1yJ+DaCM.net
これ半分チョンモメンだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:28:43.82 ID:jsFMsP6SM.net
こういうデマ撒き散らすやつどうにかしろよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:38:09.42 ID:PfbzYtc4M.net
報告されなかったんじゃなくてひねり潰したんだろ?
嘘つくなよ
こんなに記述が存在したのに報告しないわけがない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:52:30.43 ID:7tS2d4hrr.net
査読論文なし
学位なし
の反知性ガイジを客員研究員とかヤバすぎやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:49:35.25 ID:LQCJNi0yM.net
手を縛るって何?
飲んでる時に?
いみわからん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:07:18.34 ID:jVrR+uPzM.net
こうやって少しづつ詰めていっても無敵なんだよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:10:15.70 ID:xy10q/s20.net
やばいやばすぎる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:20:10.09 ID:UP9JjLEBM.net
宿題やってきたけど忘れた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:30:21.37 ID:z46qdZgwM.net
ネトウヨは日本人じゃないから仕方ない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:42:02.28 ID:++vKUuBoM.net
実際なにも知らなかったんだろ
じゃなきゃ嫁が関わってたらとかいわない
あとから知ってビックリしてるんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:43:08.36 ID:dd562oPG0.net
自衛隊も日本会議に支配されてるんだろ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:44:52.57 ID:zetUtClNM.net
こういうレスする奴ってどういう人間なのか気になる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:00:00.66 ID:PIN6mmHoM.net
花瓶でも置いとけよもう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:05:51.79 ID:sXkSiVNPa.net
>>14

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:10:15.23 ID:v0S28VZPM.net
この30年間で頭悪くなるように調教されてきたからしゃーない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:22:46.09 ID:tfK+EVQsM.net
いや別に本当にがんばるならそれで良いんだけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:25:29.81 ID:YE1MtA9c0.net
ネトウヨ吉木「自衛隊はお国のために戦って死ねええええ!(恍惚)」
自衛隊員「(ドン引き)」

こうなるわな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:48:18.36 ID:EDNSjQ/nM.net
買収前のシャープを思い出すな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:13:24.02 ID:3KVMnQgRM.net
こんな下品なアカウントばかりおすすめされても、、

総レス数 120
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★