2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛省、イラク派遣の日報435日分、約1万5千ページの日報を公開する。「戦闘」の記述複数あり [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/16(月) 17:42:20.18 ID:exPtOJEe0●.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
防衛省は16日午後、これまで「存在しない」としてきた自衛隊のイラク派遣の際の活動報告(日報)を公表した。
同省幹部によると、日報の複数の箇所で「戦闘」という文言が記されているという。
「自衛隊の派遣先は非戦闘地域」としてきた当時の政府の説明と、派遣部隊が拠点とした
イラク南部サマワ周辺の当時の情勢との「乖離(かいり)」が浮き彫りになる可能性がある。

 小泉政権は2004〜06年、イラク復興支援特別措置法に基づいて
イラク南部のサマワに陸上自衛隊を派遣。
派遣部隊が日報を作成し、現地の治安情勢や部隊の活動状況を報告していた。
この日公表されたのは、計435日分、約1万5千ページにのぼる。

 当時の小泉純一郎首相は国会で、自衛隊の活動は「非戦闘地域に限る」と明言。
憲法は「海外での武力行使」を禁じており、
イラクでの活動が「他国軍の武力行使との一体化」ととられないよう、「自衛隊の
派遣地域は非戦闘地域」などと答弁し、野党や世論の反対を押し切って派遣を強行した。

 防衛省は今回、イラク派遣の際の日報について、
外国から情報提供を受けた部分や部隊が行動する
際の警備態勢などを除き開示したとしている。(土居貴輝)

ソース
https://www.asahi.com/articles/ASL4J5CT6L4JULZU016.html

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 06:53:58.15 ID:nJ30+KY0M.net
自慢してるつもりだろうけど
みっともなく転がった前回をもう覚えてないのか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 07:39:31.42 ID:EW3x7ZCYa.net
左翼ってのは自分は生ごみですと言ってるのと同じなんだよ。うんこ製造機。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 08:38:32.95 ID:omEPFUa6M.net
メインのキャンドルに500人しか集まらなくて草w

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 09:59:23.70 ID:sZC8FhMZM.net
昔だったら開戦ものだろこれ…有事の際には一個大隊を率いて戦う覚悟があるんだが?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:15:40.28 ID:glj0cPEBM.net
twitterでトレンドになってるけどさすがにネトウヨは沈黙してるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:29:06.88 ID:EW3x7ZCYa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
左翼ってのは自分は生ごみですと言ってるのと同じなんだよ。うんこ製造機。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:51:15.24 ID:fAcc2aGq0.net
面白かったわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:15:54.38 ID:h0t0yyngM.net
電波も独占してんだから解放しろと迫っていいですよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 15:21:55.85 ID:2RirF7CLM.net
ネトウヨは自尊心が高すぎて自分はだまされたのだという現実が容認できないんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 16:27:16.37 ID:S3elI/JgM.net
容量がパンクするような大量データをどんどん書きこむやり方がある。1000resまでいかないうちにストップする

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 17:30:46.27 ID:N/0xnSDvM.net
あの、えー、そうですね、まぁ、あの、はい。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:35:58.25 ID:m7LDVVbrM.net
知能の低いリンクの貼り方(笑)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:53:13.82 ID:EW3x7ZCYa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
>>1
自分でもよく似てると思うだろ。餓鬼。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 19:42:42.01 ID:d89JyOt+M.net
どこが端に移動してんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 19:49:43.23 ID:PJ08qOd7a.net
データの中身としては左翼が喜ぶようなネタがほとんど無くて笑える
日報問題は大臣への対応と当事者の危機意識の無さが問題なんだから日報の中身自体から爆弾が飛び出るわけないだろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 20:49:09.40 ID:bYGNLOeaM.net
すでに3回拒否ってるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:49:10.64 ID:YL+vF+KF0.net
あげ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:00:56.30 ID:isr7/bsSM.net
批判の内容が頭パヨクなんだろ
まともな意見ならパヨク呼ばわりされることないし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 00:09:37.89 ID:otR5ZV4rM.net
ケンモメン如きにそんなことはわからないが正解

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:21:14.44 ID:77WIPE7QM.net
こいつが言うなら分かる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:22:10.44 ID:ryihTcLLp.net
>>65
「イラク日報」記録抜け落ちの“怪異” 教訓伝わらない組織と隊員の怒り
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523959008/

意味分かる?察しがいい人間なら何となく意味が分かると思うけれど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:23:41.26 ID:ryihTcLLp.net
もう一つスレ立ってたわ
【日報隠蔽】 偶然、宿営地への攻撃が相次ぎ現地の治安が悪化した時期の日報は残ってないらしい
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523980119/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:25:58.21 ID:NZTfRYOAM.net
ところでトイレ休憩いつ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:33:22.65 ID:if5dBSOdM.net
まぁ俺達モメンはこんな低俗な批判はしないけどな
相手と同レベルになりたくないし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:44:04.83 ID:HYarWBapa.net
職歴ナシ無職40才
http://o.8ch.net/14jwe.png

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 05:02:23.28 ID:3GC9vKO+M.net
ほらそうやって関係ない人につっかかってくるのもネトウヨと同じだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 05:06:47.16 ID:NXNOQelj0.net
この日報マジで面白くて笑う
怪談話してたら唐突に砲撃食らって音に驚いたり
米国部隊のやつに「おめでとう。日本は今日は文化の日なんだろ、何すんの?」って聞かれて
「何の日なんだろう…」って答えられなかったり

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:19:52.53 ID:JnqQCCJhM.net
そういう意味で申し上げたのではない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:22:16.12 ID:d4SmdCKw0.net
日報マシマシ 戦死者マシマシ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:28:32.09 ID:tVZ/PGfs0.net
>>2
日報よんだ?
好感度上がるよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 07:26:22.47 ID:8OkWaxdcM.net
退行現象、起こしてない?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 08:30:30.97 ID:W90SGFxKM.net
出会系バー行ってたおっさんが講師とかヤバイやろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:27:29.91 ID:XLA6uE+nM.net
これ擁護してたネトウヨw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:39:36.42 ID:y7sxPlfJM.net
※ただしイケメンに限る

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:52:53.61 ID:71tC+M06M.net
親路線とか反路線とかどうでもいいわ
事実だけ書いてこいクズ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:23:34.80 ID:0HnRDuVUa.net
職歴ナシ無職40才 左翼
http://o.8ch.net/14jwe.png

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:33:14.86 ID:dQanNgE+M.net
わざとテンプレの振りして俺等の退屈を和ましてくれてるんだよね?
いつもありがとう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:16:22.31 ID:d1yJ+DaCM.net
趣味は語学とかユピピ臭がするなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:28:56.84 ID:jsFMsP6SM.net
やる気無さ過ぎだろw
所謂、答え合わせでもあるが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:38:36.53 ID:PfbzYtc4M.net
詐欺師というのは師がつくから敬意を含むのかもねw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:50:32.94 ID:LQCJNi0yM.net
嫌儲勝利の暁にみんなで他所の板行ってネトウヨ煽ろっか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:07:03.64 ID:jVrR+uPzM.net
動員してんのかー
ふーん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:20:37.25 ID:UP9JjLEBM.net
ネトウヨのほうが問題よく分かってるんだな
さすがじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:29:54.47 ID:z46qdZgwM.net
あれ?今まで全力スルーしてなかったっけ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:41:35.49 ID:++vKUuBoM.net
(´・ω・`)暇だな、働けよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:29:17.92 ID:boHsCL7za.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
>>1
自分でもよく似てると思うだろ。餓鬼。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:00:27.54 ID:PIN6mmHoM.net
これはポケットマネーだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:09:48.41 ID:v0S28VZPM.net
そら無理やり予定ぶっこまれたら不機嫌になるわなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:23:12.57 ID:tfK+EVQsM.net
テレパヨとかいう言葉全く流行らず終わってワロタ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:47:51.93 ID:EDNSjQ/nM.net
エロ画像でも添付してんのか

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★