2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコ・デラックス「セクハラ疑惑ばっか取り上げたら、森友・加計学園の問題がうやむやになっちゃうじゃない」と危機感をあらわに [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/16(月) 18:13:51.66 ID:5L3NYlBR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
マツコ、財務次官のセクハラ疑惑に苦言
「もっと大事なナンチャラ学園問題がうやむやになっちゃう」
4/16(月) 17:57配信

タレントのマツコ・デラックス(45)が16日放送のTOKYO MX
「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。
財務省の福田淳一事務次官(58)の女性記者への
セクハラ疑惑問題で大騒ぎのマスコミの姿勢に苦言を呈した。

福田次官を取り巻く疑惑について「問題は問題だけど、
財務省を取り巻くもっとすごく重要な案件があるわけでしょ。
そっちがうやむやになるから、あんまりこっちがメインになって欲しくない。
女性(記者)が大変な目にあったのは事実だけど、現時点ではどうでもいい。
女性が裁判沙汰にするってのなら別だけど」と問題提起。

「ナンチャラ学園問題とかは、どんな手を使っても究明して欲しい問題だけど、
これ(セクハラ問題)で盛り上がっているワイドショーとか見ると『違うんじゃない?』って思う。
そうやって、オマエらが興味本位でこっちに動くから
(大事な問題が)うやむやになっちゃうんだよって」
と強い口調で続けた。

その上で「(セクハラ問題は)あくまで被害者と彼(福田次官)の問題。
ナンチャラ学園問題はほっといて、こっちに夢中になるのは稚拙な気がします」
と真剣な表情で話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000142-sph-ent

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 17:24:14.47 ID:naNJJ6Pmd.net
>>13
安倍真理教信者頑張ってんなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 17:25:41.29 ID:naNJJ6Pmd.net
>>14
とっくに話題にされてるだろ
自民党が調査を拒んでて国政調査権が発動できないんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:07:14.70 ID:H5tJUD2gM.net
問題が多すぎるんだよなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:13:15.03 ID:o9WIAbP80.net
マツコはやっぱちゃんとしてるよ。

何食わされたのかしらないけど、
他にもっと重要な問題がある!
とかばっかり言ってる芸能人とは違う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:14:31.24 ID:D221YhMk0.net
>>1
それな

あべちゃん「やれぇ!」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:18:36.67 ID:OqvIgKlx0.net
土俵で相撲でも取ってろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:20:16.16 ID:mqx4Pkhy0.net
前原もバーに行ったとかいうので潰しにかかってたから国民がエロのゴシップに物凄い関心を寄せる猿ってことを自民と官僚は分かってるよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:20:31.14 ID:3k7YHOi+a.net
安倍昭恵「これで逃げ切れる❤てへぺろ❤」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 18:25:00.42 ID:nrS5P0tJ0.net
ならないから安心していいよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 19:14:16.38 ID:kvord18AM.net
俳優はタレントに含まれません!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 20:23:47.91 ID:6ORfTYnrM.net
散々煮え湯飲まされてるからここで一斉に背後射撃だ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 20:24:37.66 ID:fZORuiv30.net
ほんこれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 20:58:09.32 ID:A8ppORop0.net
セクハラ問題が急浮上したのは
最近モリカケ問題しか不祥事やってないねと指摘したから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:34:38.50 ID:sv8eKn09M.net
マウント芸w
目がヤバい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:35:41.88 ID:xurBIxrgM.net
囮というか煙幕というか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:33:19.51 ID:Q1Uuqd3jM.net
日韓トンネルじゃないかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:42:39.43 ID:cIHpsjOOM.net
質問に関係ない回答は嘘だろwwwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 00:54:17.01 ID:F4+rgd+4M.net
表出したらあかんやろそいつ
相手女性はトラウマ負ってるのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:00:35.82 ID:9nNCdrv2M.net
御用評論家ならそう言うわな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:05:47.55 ID:UuN0oth90.net
まーたしかに
16日の記事だがこんなんもタイミングによっては「決定的」になりえたような気がする

昭恵氏の記載「佐川氏は認識」 太田理財局長が答弁
森友学園との国有地取引をめぐる決裁文書の改ざん問題で、財務省は16日、同省の佐川宣寿・前理財局長が昨年2月下旬以降、改ざん前の文書に安倍晋三首相の妻昭恵氏の記載があることを認識していたと明らかにした。
当時は取引の妥当性について、野党の追及を受けていた時期にあたる。佐川氏が、昭恵氏の記載があることを知りながら、政治の関与を否定する答弁をしていた可能性が出てきた。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:15:48.65 ID:ksIzV0pO0.net
いやこれも官邸が揉み消しにかかってるから
十分大打撃になってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:36:25.28 ID:CTPeBrxS0.net
消されるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:47:50.42 ID:rumSTzmjM.net
これは実際その通りだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:59:52.23 ID:3GC9vKO+M.net
チョンモメンのために伸ばそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:30:00.07 ID:WT4rIJr0M.net
兵庫はそんな県民専用板があるのか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 07:39:33.66 ID:jUbynj5NM.net
まあ、トビラのころからマスコミ批判とかこじらせてたからね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:04:55.35 ID:C7reTM9zM.net
なんだろうこのクセになるキモさw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:09:07.56 ID:E9kkNQmE0.net
たしかにセクハラは当事者間のプライベートな話だけどモリカケは国政のありかたの根底に関わる重大問題だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:12:09.38 ID:ZopySQSxH.net
意味の無いパフォーマンスだと気付いた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:26:41.15 ID:8Mh1W0dfM.net
草なにそれ
gifでください

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:43:56.03 ID:sW+BcBAqM.net
もうスプラトゥーンで決着つけろよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:57:06.69 ID:KXqO56BFM.net
寝ても覚めても彼のことが頭から離れないって
それ完全に恋だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:06:55.64 ID:3oTHcQeG0.net
マツコの人気急降下中
03/31土 21:00〜 月曜から夜ふかしスペシャルゴールデン 過去最低の11.8%
04/12木 21:00〜 アウト×デラックスゴールデンスペシャル 一桁
04/17火 20:00〜 マツコの知らない世界SP 一桁

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:01:31.95 ID:opajEhYBM.net
パヨク正論言われたのがそんな悔しかったの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:11:35.89 ID:Yn+7cB9TM.net
納得できたって人は納得の意味がわかってないのでは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:22:22.38 ID:a2FdxmtiM.net
批判する側は内輪ネタで汚い言葉は使わない方が良い
第三者が引くから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:57:40.97 ID:cf5H7pb5d.net
マツデラは本質が見えている

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:57:24.96 ID:7AHUW9KRM.net
だったら道徳まで押し付けんなや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:58:09.82 ID:AbbItIIu0.net
そうそう、ネトウヨは大歓迎だろうけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:58:34.95 ID:96YWtlgwx.net
これそう
パヨク安倍を引きずりおろすにはやはり森加計だろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:07:25.71 ID:KNDsQBjWM.net
誰も読まない長文コピペ貼り付けてくから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:16:40.70 ID:7EAlZmBIM.net
まーた全力でやってる感だけ演出してる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:23:57.87 ID:3EVA1XSA0.net
セクハラ・モリカケのせいで国会の重要な審議が〜という擁護を見るけど
政府にとっては外交通商などの重要な案件を自由に進められるから都合いいんじゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:13:10.04 ID:vrtjC3aj0.net
麻生「福田の声だね」ってあっさり部下売ったところで察し笑

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:39:29.86 ID:mshyFdQbd.net
セクハラ問題ばかり取りあげたら、日報問題がうやむやになっちゃう
日報問題ばかり取りあげたら、加計問題がうやむやになっちゃう
加計問題ばかり取りあげたら、森友問題がうやむやになっちゃう
森友問題ばかり取りあげたら、スパコン問題がうやむやになっちゃう

以下略

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:39:20.63 ID:jy3yDyyUM.net
他の世代の足しか引っ張れない無能世代だったな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:48:54.10 ID:HHSRWa4fM.net
対話すべきじゃなくて
対話すべき「だった」だろ
もう手遅れだから皆呆れてるだけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:59:11.99 ID:oNUf9pNMM.net
承知をしたということは承知をしたということでありまして

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:15:38.04 ID:xizhSDQcM.net
ネトウヨお散歩は水増しするほど動員できないのかなww
震えて眠れww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:33:23.94 ID:0gNxj3t0M.net
普通の日本人と差別化しろ

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★