2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バナージ「ユニゴォォォォン!!!!(泣」 壮大な音楽「パパパー♪(ガンダムが飛んでくる」 おれ「…」 [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/16(月) 19:11:15.97 ID:jdd7G/9S0●.net ?PLT(14002)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
2018年のユニコーン企業、第1弾の16社
https://www.businessinsider.jp/post-165549

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 05:50:10.66 ID:2rHrwi550.net
>>273
じゃあ富野のOVAのリーンの翼は100万枚以上売れたの?w

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 05:51:51.09 ID:Qym9VK7qa.net
撃てませんが馬鹿にされているけど
UCのピークはep4だろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 05:53:22.88 ID:pb4IryHya.net
バナージよりリディは訳分からんかったわ
超展開すぎるだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 05:54:36.41 ID:pb4IryHya.net
>>121
歌う船というSFがあってだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:00:20.40 ID:Bw7OAQJE0.net
おっさんとしては期待してたのとはだいぶ違ったけど楽しめたで
所謂同人なのは同意で、質が良かろうがガンダムの中で一番にはならんけど、あーロボットアニメって元はこんなんだったよなと
最後あたり無機物のユニコーンがR2D2みたいに可愛く見えたしな
バナージほかパイロットはアムロやシャアやZZの時期を越える技量や反応速度には描かれてない、その点でリスペクトも十分感じた

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:52:10.03 ID:uIQBv47jd.net
>>276
サイコフレームのパワーで隕石押し戻したからな
あの程度のシールドを動かすぐらいわけない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:57:40.86 ID:uIQBv47jd.net
>>121
ゲームのブラックオプス3もパワードスーツのために手足ちょんぎってるし、メタルギアの雷電もチンコない全身擬態のサイボーグになってるんだが

そうやって人の作品のアイデアに文句言うなら自分で独自性のあるアイデア考えれば?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 07:01:39.70 ID:uIQBv47jd.net
ダブルオーが放映されてた時も、円盤の売上がSEEDに劣るだの視聴率が悪いだのバンダイの業績悪化させただの言って「大爆死w」なんて書き込みばっかだったもんな

ケンモメンは何十年も変わらない永遠の敗北者

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:04:10.78 ID:EAdnae+F0.net
>>280
茶店のマスター
砂漠のキャンプ
旧式大運動会
江戸っ子大虐殺
撃てましぇーん

何だかんだで4が一番好きなエピソード多いわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:11:18.93 ID:4fDNL/MY0.net
ぶっちゃけ、ボールにサイコフレーム搭載しても性能互角だよね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:31:24.66 ID:+X1GIDt20.net
>>288
素材のインゴットでもいいぞw
サイコフレームの素材の量が全てを決めるから人型である必要もない
パイロットスーツにインゴットの塊の中に入るのが最強

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:38:27.68 ID:9aN/OlPKM.net
>>81
テレレレーテレーレレーじゃね?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:10:01.24 ID:+X1GIDt20.net
OVAしか見てないけどロニだっけ、でけーMAのパイロット
あの辺から全くついて行けなくなった
急に出てきて何の誰かも分からんし感情移入全然出来てないのに
バナージがうてませーん、リディがブチ切れ
俺ぽかーん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:35:58.54 ID:ezT/NLeJd.net
>>291
ロニと散歩しながら色々話すところとか大事なとこカットしちゃったからね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:46:55.31 ID:E4QJB02j0.net
バナージ「ンゴォぉぉぉ!!」 に見えた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:16:34.83 ID:ajKIVrdS0.net
>>285
現代の技術でも脳波や上腕に巻いたバンドで神経伝達信号を読み取って
義手を動かせるのに、あんな宇宙に進出してる時代に四肢をチョン切る必要あんのかと
例えば、ガンダムの照準器が覗き込み型のスコープだとか、スターウォーズで銃座を人力で回してるとか
そういうアナクロニズムなら笑えるんだけど、
あれはプロットのコア部分で泣かせに来てるだけに気になった
気に触ったならスマソ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:17:06.15 ID:DH3xWwW40.net
>>280
あのセリフを「撃つなぁーーーー!」にするだけで
評価ひっくり返るのに、何でああしたんだろ。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:20:03.44 ID:TkQ95U/eM.net
バーニア付いてる訳でもないシールドが自由自在に飛び回るのはオカルトすぎる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:31:36.67 ID:iB1otFeV0.net
>>295
日本語不自由な人?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:16:55.30 ID:EFBREoTyd.net
リディ「撃て!バナージ!」

ロニ「・・・バナージ、哀しいね」

バナージ「撃つなぁーーー!」←???

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:20:29.12 ID:yjxIZ+0E0.net
ガンダ〜ム!(指パッチン)

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:20:46.73 ID:EFBREoTyd.net
>>296
だからサイコフレーム粉で隕石押し返したりネェルアーガマ引っ張ったりしてるじゃん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:26:29.68 ID:EFBREoTyd.net
>>294
ミノフスキーの設定知らんのか?
MS自体パイロットが乗り込んで手動で動かしてるのに、失った腕足に直接神経繋いで操縦することのなにがおかしいんだろか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:33:10.95 ID:GOSAjj1l0.net
最後のオカルトノリはやめてほしかったけど、
その後のGレコ、鉄血と比べたらめちゃ良作に思えるわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:43:34.41 ID:EFBREoTyd.net
>>295
君の評価は知らんけど、
「戦争を止める」「テロは間違ってる」っていって戦乱に巻き込まれたバナージが怒りで理性を失いギルボアを殺してしまった後悔から、
同じく怒りで破壊活動をするロニを自分と重ね説得しようとしてたのに、
リディの選択に反対(しかも無視される)するだけの役割にして主人公らしいと言えるか?

ミネバにフラれマーセンス家の闇をしり逃れられない運命の前にやさぐれてたリディの「もう殺すしかねーだろ。人はかわんねーんだよ」という妥協にきっぱり反対を表明したからこそ、
その後のバナージの決断とニュータイプの完成形のエンディングに結び付いたのに「撃つな」じゃ弱すぎんだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:44:38.22 ID:ilj8gDT50.net
富野がサイコフレームで何でもありだったからとか、
F91で主人公覚醒すると無意味に変形したからそれ拡大解釈していいとかこの作品まじでキモイよな
キモオタってこういう発想しかできないのを体現してる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:48:28.17 ID:vt9dWG6p0.net
○機動戦士ガンダムUC 【全7巻】円盤売り上げ
01巻 187,006枚
02巻 185,693枚
03巻 180,920枚
04巻 187,393枚
05巻 192,154枚
06巻 190,063枚
07巻 208,487枚

○ガンダム Gのレコンギスタ 【全9巻】円盤売り上げ
01巻 5,324枚
02巻 8,802枚
03巻 8,091枚
04巻 7,691枚
05巻 7,594枚
06巻 7,348枚
07巻 7,106枚
08巻 6,975枚
09巻 7,406枚

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:59:45.47 ID:8gnxqj7d0.net
>>143
サイコシャードだから一応科学的な反応ってことらしいけど、
パイロットのイメージがそのまま現実に具現化するから、素手で装甲破れるし、コロニーレーザーも無力化できるし、敵の武装を放棄させたいとおもえば相手の装備が自壊する
いくら科学的な説明されても、ここまできたらもうなんでもありだよな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:05:25.15 ID:EFBREoTyd.net
>>304
勘違いオタクって既存の作品を神聖化して新しい描写や演出はとにかく否定するよな

そんなね、すでに過去作品のネタをまったく同じく使い回すんじゃクリエイターじゃない。ほんと凡人思考

例えば否定するやつがいるが、誰がコロニーレーザーをMSで防ぐアイデアを福井さん以前に考えれたのか
シールドファンネルや全身サイコフレームぼ変身ガンダムとか、すべて福井さんのアイデアじゃないにしろ、そういう新しいネタを考えて作品を作るのがクリエイターな。

お前らじゃせいぜい「プリキュアガンダム作れ」「ジェリド目線でつくれ」「ボトムスガンダム」とか既存のネタをパクるしかできない。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:07:56.48 ID:DH3xWwW40.net
>>298
すまん「だけ」じゃねぇな

てか原作だとnt交感でロニの戦意喪失を知ったバナージが
戦いを止めようとするけど「俺は軍人だ俺は男だみんな認めてくれ」って
自意識こじらせたリディが馬鹿正直に撃っちまって
そこでバナージとリディが表主人公ntと裏主人公ntみたいに
訣別するって流れじゃなかった?

だから

リディ「どけバナージ!俺がやる!
ロニ「哀しいね
バナージ「撃つな――!
ズキューン

って感じか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:11:46.35 ID:EFBREoTyd.net
なんでもありっていったって、カミーユのZがビーム無効化したりZZがクインマンサのハイメガ防いだり、自動で分離合体したりスーパービームサーベルやったりしてる
ユニコーンの描写は過去作品の延長拡大で説明できる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:12:57.06 ID:XiUxI6w+0.net
>>170
TBS深夜三日間連続放映の時ep7だけ放映しなかったからな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:29:41.32 ID:AYimMp1w0.net
>>310
きたねー商売だなw
流石バンダイ潰れろよマジで

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:39:21.48 ID:ilj8gDT50.net
このアニメ、エスパー・オーパーツメカは誰かの妄想で量産機の戦闘だけリアルな戦闘て自分の中で振り分けると割と見れる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:52:43.52 ID:aUDhKAdVd.net
ID:EFBREoTyd
きもすぎる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:57:30.70 ID:ret9ws9Bd.net
>>308
安倍ちゃんみたいに口だけやってる感描写はアニメ的に意味ないのでは?
バナージが「撃つな」と止めに入るならちゃんと阻止させないと
それだとその後のバンシィ登場やロニの処遇などまったく別の展開になるだろ

第一リディは最初ッから自分で撃つならライフル奪えばユニコーン乗せる必要ないし、ユニコーンがおいてけぼり食らってリディの選択にさせりゃユニコーン画面にまったく写らないし、
そもそも乗せといて「どけっ」って意味不明。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:00:19.17 ID:Pt9zK+4K0.net
Z→謎パワーでビームライフルを跳ね返す
ZZ→謎パワーでパーツ呼び出して合体
逆シャア→謎パワーで隕石を落下軌道から引き剥がす

オカルトパワーは今更だろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:05:24.00 ID:xbKvl1GQ0.net
音楽はすごい良かった
初めてサントラを買った

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:20:59.73 ID:Lx17vYFp0.net
推進装置のないシールドをファンネルみたいに動かせる意味がわからん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:23:51.44 ID:i2O90J1x0.net
ラストシューティングもアムロは乗ってない定期

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:26:11.76 ID:EXTo1T+Gd.net
>>317
だからサイコフレームで発生する緑色の光に物理的作用を及ぼす力があるんだって

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:41:49.42 ID:ggsX/H97M.net
>>315
ZZ→謎パワーでハイメガがコロニーレーザー並みの出力になった上に30秒放射した

キュベレイ→謎パワーでそれを防いだ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:28:12.51 ID:ezT/NLeJd.net
>>317
そもそも金属の塊が何で光るのかもわかってないからな作中で

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:30:53.79 ID:Bxa/S8iQa.net
撃てませんのシーンで不覚にも涙したけどな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:31:38.21 ID:XT8qj1Rkd.net
>>322
哀しいね
で号泣したわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:35:12.31 ID:tt6HFeQOd.net
クシャトリヤとジェガンの戦闘でグッと引き込まれたけどそれだけだった

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:52:46.03 ID:7jhrGIh40.net
>>324
バイアランも良かったよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:22:57.80 ID:EAdnae+F0.net
会話は良いのが沢山あったよ
ユニコ譲渡時の父子、パラオの教会、ラプラスのダグザ、砂漠のジンネマン
茶店のマスター、ブライトとバナージ、マリーダ死後、サイアムとバナージミネバ

シーンもバナージがNT-D押さえつけてマリーダ殺さなかったとことか
ロニのジークジオン連呼からカークスの戦争は終わったよ→戦意喪失するが結局死亡とか
ジンネマンがマリーダの再調整解くとことかはうるっと来たわ
音楽も戦闘シーンも声優の演技もレベルが高くて十分楽しめた

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:39:01.84 ID:n46HNN0f0.net
さんざん引っ張ってマリーダ死ぬのくそ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:35:09.87 ID:T2+ZvoxC0.net
opはすき
リメイクの銀英伝のopも同じ人?

総レス数 328
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★