2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支持率低下】 官邸関係者は「大変だ。こんなくだらない疑惑の追及ばかりやっていたら、日本の政治はメチャクチャになる」と嘆く [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/04/16(月) 22:59:51.26 ID:6Vqha86Y0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
支持率2割台 与党内「危険水域に入った」 2018年4月16日 11:55ツイートするシェアする


この週末のNNNの世論調査で、安倍内閣の支持率は第二次安倍政権発足以来、
初めて2割台になった。これを受け、政府・与党内には危機感が強まっている。

菅官房長官は会見で、冷静に対応する考えを強調したが、
政府・与党内には「危険水域に入った」との認識が広がっている。

菅官房長官「よく申し上げておりますように、支持率は高い時もあれば低い時もあります」

安倍首相周辺は、「こういう状態だからしようがない。しっかり政策を進めていくしかない」
と話しているが、別の官邸関係者は「大変だ。こんなくだらない疑惑の追及ばかりやっていたら、
日本の政治はメチャクチャになる」と嘆いている。

また、自民党の閣僚経験者が「分水嶺(ぶんすいれい)を超えた。支持率は回復しないと思う」
と話しているほか、9月の自民党総裁選で安倍首相が三選を果たせるか「わからなくなった」
という声も出ている。

続きはうぇbで
http://www.news24.jp/articles/2018/04/16/04390612.html?cx_recsclick=0

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:46:18.44 ID:sWDnLXPm0.net
アベ自民党もメチャクチャやってるじゃんw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:33:18.84 ID:Dd/B3ww30.net
メチャクチャにしてるのはお前らだろってな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:51:53.34 ID:YL+vF+KF0.net
あげ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:15:02.82 ID:a2zGePP7M.net
ほんとそれ。人権なんて存在しないものを、さも存在するかのように語る左翼には反吐が出る

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:21:08.17 ID:SOEwzqKAM.net
腕の神経がイカれてて絶望的なんじゃなかったっけか

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:28:18.45 ID:8zNjNr1rM.net
メスイキチョンモメンwww

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:39:31.93 ID:cjAR7pg9M.net
これ
来年はもっと厳しくなる

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:07:41.89 ID:/HdC6RKOM.net
どんな言質とったんだ?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:09:30.77 ID:g6/cCRSk0.net
>>4
まじめにやれ PMより

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:27:22.05 ID:ca4i53MgK.net
メチャクチャ政権のイチャモン

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:30:53.72 ID:Jvys07DU0.net
>>440
人権剥奪してちゃんとやれるほど
政府は頭良くないから安心しろ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 07:22:32.51 ID:ZySXSo730.net
>>4
そのレスじゃ50円はあげられない!PMより

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 08:28:25.38 ID:W90SGFxKM.net
アタナってなんだよ(困惑

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:24:38.77 ID:XLA6uE+nM.net
ジャップジャップ言ってるジャップモメンはまだ日本から出てないの?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:38:22.98 ID:+7EqGD0S0.net
>>440
ジャップランドではな

そもそも丸っきり理解出来ないから

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:33:14.36 ID:M+IgRvGMM.net
話の通じない不通の日本人なんだろう

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:36:09.64 ID:YQjpXZm/0.net
こんなくだらない疑惑の解明から一年以上も逃げ続けて国会を空転させている自民党はほんと最低だな
控えめに言って死ねよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:39:07.46 ID:5J6JeNobK.net
一番くだらねーのは官邸関係者だろ
死んでも誰も困らんからはよ死ねよ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:47:49.79 ID:ekAXdPRqM.net
こういうやつには写真見せれば黙るんじゃないかな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:05:48.66 ID:lax+PyIqM.net
ネトウヨどうするんだよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:06:36.55 ID:7FPf8JY40.net
めちゃくちゃにしてるのは安倍だろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:06:55.66 ID:z8tCVwli0.net
ぜんぶ安倍ちゃんのせいだろうが

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:09:32.01 ID:Tc43SgmwM.net
>>9
そう、みんなが
佐川喚問結果に納得していないし、昭恵喚問は必要だと思っているし
首相案件文書についての首相説明にも納得していない
もりかけに強い関心を抱いて、おかしいと思う人はどんどん増えている
もう、対糞漏らし下痢便三ヘイトのキャズムは超えてしまった、元には戻らない

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:12:28.88 ID:DeEOcpXa0.net
本当だな
安倍を早く辞任させてさっさと疑惑を解明しないと

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:14:42.40 ID:WSYIyWlxd.net
くだらないというのなら、そのくだらないことの危機管理すらできない政権に、重要な案件なんてなおのこと任せられないわ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:11:25.86 ID:MX8dzG5vM.net
何ですぐバレる嘘をつくんだ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:21:14.37 ID:wWoJ7G5X0.net
野党に求められた資料準備して出すだけで即日解決するんだよこの問題
一点の曇もないのなら全部公開して自分らの潔白を証明して次の議題へ移るなり野党を袋叩きにすればいい
こんな簡単な事が何故できないのか疑問

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:24:05.35 ID:bR8YmXcDM.net
他の国にはくだらない疑惑の追求が無いみたいな言い方だな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:29:00.60 ID:cFe7+Rjq0.net
滅茶苦茶になるんじゃなくて滅茶苦茶になってたことが暴露されてるんだよなぁ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:30:26.81 ID:7EtubSh20.net
そんなに好き放題やってんのか

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:23:08.45 ID:aM4Z/SnRM.net
これにはニッコリお手手グー✊

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:28:41.37 ID:WSYIyWlxd.net
>>74
そもそも発展の途上にあるのかという

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:32:12.27 ID:2cWlAZ7/M.net
こういうサイコパスに限って人の上に立つんだよなあ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:33:39.34 ID:kSvxKMtN0.net
とっとと白状させて裁いたらいいだけの話。
アベを。

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:37:22.81 ID:x9rIdUX90.net
被告人がこんな裁判やめやめとか言ってるようなもんだろ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:45:10.59 ID:m0KX9Ow3M.net
スペル間違えちゃった
てへぺろ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:00:49.97 ID:q3+mbMOzM.net
それも視野にいれてるだろ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:15:45.50 ID:9WcrZTmZM.net
ゲバ文字って博識ケンモメンが言ってた

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:26:50.12 ID:z46qdZgwM.net
いやー良かった、徴兵年齢外れてて^^v
あとは田舎のそのまた田舎に引き籠って余生を過ごすかな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:36:46.09 ID:s5A30fygM.net
空き家に居るから捜せ。

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:53:34.29 ID:H1LlqDHe0.net
信用されないかく

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:40:03.16 ID:hXck2AApM.net
最近ネトウヨ負けすぎだろ
全てにおいて負けてるじゃん

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:55:19.61 ID:fbRKe2M4M.net
内戦状態になってもずっと延長してたよな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:04:58.40 ID:cWul/a1w0.net
そもそも大臣だの官僚が自殺してる時点でロクな内閣じゃない

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:12:19.61 ID:ZX5LtfN30.net
>>480
隠蔽と時間稼ぎの連続だしな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:20:22.11 ID:9km/pHiwa.net
内閣支持おるかーw

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:04:40.97 ID:522kbRCcM.net
ネトウヨというワードが強力すぎたな
これに対する発想力がない哀れさ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:18:38.52 ID:yK2eN4y7M.net
都合の悪いニュースがあるとスレ乱立させて勢いと人を分散させるんやで 
常套手段だが逆に何が都合が悪いニュースかわかるんだな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:43:03.99 ID:x5VWrSP/M.net
ネトウヨ→意味わかる。センスいい。
パヨク→説明必要。センス最悪。

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:09:25.94 ID:yM5yP8cbM.net
もろてんでおまへんねん?

総レス数 486
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★