2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊にネトウヨが浸透しているらしい ヤバイぞこの国 [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:28:08.99 ID:1eUAj7FX6.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
‪自衛隊の危機 01―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー https://jp.vice.com/news/crisis-of-self-defence-forces-01‬

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:48:00.51 ID:U8nugMnG0.net
菅野完 @noiehoie
2015-11-24 22:32:00
2chが右傾化の巣窟みたいになってるのは、
2chで日本青年協議会があれこれ匿名で書いてるからです。

日青協は、そういうとこあるんです。
彼らは、テクノロジーが大好きなんです。
だから、15年前に、2ch に目をつけたの。

ものすごく細密に言うと、日本会議は危険でもなんでもないです。
神道政治連盟も危険でもなんでもないです。
危険なのは、日本青年協議会です。
日本会議のコアたる日本青年協議会がただひたすら危険なのです。

僕が、日本会議のコアたる日本青年協議会について一番驚いた証言は、
元・日青協の活動家であった某氏から聞いた
「日青協は新技術が好き。ゼロックスが出たらすぐ買う。
和文タイプも出たらすぐ買う。ワープロも出たらすぐ買う。
インターネットなんか、すげー早かったですよ」という証言

世の中は右傾化していない。その証拠に、次世代の党は、あんな議席しかない。
しかし、ネットの空間と、安倍政権だけは右傾化している。
な ぜ な ら ば 2chで右傾化言説を書き込んでいたのも、
安倍政権を支える日本会議のコアも、日本青年協議会だからです。

ひろゆきが、一度、「2chには、右翼団体の組織的書き込みがある」
と証言したことありますが、その右翼団体って、
日本会議のコアたる、日本青年協議会のことです。

で、ですよ?
ひろゆきの証言にある「2chへの右翼団体による組織的書き込み」の当事者と、
安倍政権を支える日本会議のコアたる右翼団体が同一であり、
去年までMSN産経に連載を持っていた
「キャンパス新聞」なるコーナーの執筆者が同じ団体なわけです。

そりゃ、世の中、おかしなるわな。

ちなみに。。。日本青年協議会は、
配達照明付き郵便で取材申し込みをしても、一切、返事ありません。
だいぶ表に出ることに対してビビってるようです。 pic.twitter.com/rxJ69mFrYz

https://togetter.com/li/904495

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:51:53.07 ID:LQCJNi0yM.net
これ「普通の日本人」だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:05:01.48 ID:keXIDmYy0.net
世界中で言えるのだがマチズモ思想は危険だな
後「ウヨク病」という伝染性の精神病の定義が必要

ネトウヨみたいなのは正気の沙汰では扱うのは無理
マチズモ病とウヨク病が蔓延し始めると国が傾く原因になるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:07:52.82 ID:jVrR+uPzM.net
あー、それすげー分かるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:21:33.92 ID:UP9JjLEBM.net
なんJとは何かどんな場所かを語ろうとするのは得策ちゃうぞネトサポ諸兄

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:34:03.03 ID:Ozmaz7R3M.net
元々公共性が高いものはオマケする慣例があったんじゃねえの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:44:58.75 ID:++vKUuBoM.net
あっくさいチョンモメンさんには来て頂かなくて結構です

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:49:33.41 ID:5nsEGy2HM.net
これは普通の日本人だね〜

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:02:29.71 ID:PIN6mmHoM.net
御用評論家ならそう言うわな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:04:37.76 ID:Sm0Wy0HI0.net
幕僚長「中国は崩壊する!ソースはまとめブログ!」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:11:09.44 ID:v0S28VZPM.net
下の世代が支えなきゃいけないんだよな 

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:26:19.98 ID:tfK+EVQsM.net
ぱよちんまた負けたんか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:48:48.64 ID:EDNSjQ/nM.net
まあ読んでないことはそりゃあるだろうけど、それ公然と言って良いことじゃないわな
そもそも読んでるかどうかはともかく、内容は把握してないといけないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:16:08.63 ID:3KVMnQgRM.net
駄目だろ
競技人口すくねえ種目で連覇なんてすごくねんだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/20(金) 01:29:46.70 ID:JDtQgR+Lt
58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:15:43.64 ID:IUT72V7h0.net
まあ無能が興味持つ職業の筆頭





と平日の昼間に書き込んでもなあ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:18:53.73 ID:Lw2uZTZAM.net
馬鹿は僻みっぽいから嫌い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:25:02.27 ID:erVUBRTSM.net
問題抱えまくって
追い込まれてる奴に誰が会いに行くのかwwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:29:36.64 ID:zKIEYPY20.net
>>67
工作員がー言ってる奴らが工作員だったって話だな
宇与君なんてのもいたし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:36:41.90 ID:+j3eMc300.net
いくらなんでも馬鹿馬鹿し過ぎるから現実では言うやつはいないだろうと思っていたネトウヨコピペも着実に現実世界に浸透してた
もうどうなっても知らんぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:01:59.11 ID:efYKantYr.net
自衛隊が蜂起してサヨクを殺しまくればおもしれえのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:06:26.54 ID:7y25MBhga.net
>>2
情報漏洩する理由を考えれば、一定数はいるだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:35:04.14 ID:/f62JDoJ0.net
武人・愛國烈士・田母神閣下の名著
http://i.imgur.com/Rav8o7C.jpg
http://i.imgur.com/H5V4jKA.jpg
http://i.imgur.com/YgJDMHF.jpg
http://i.imgur.com/uHERRy0.jpg
http://i.imgur.com/Q5oB6ur.jpg
http://i.imgur.com/fgAeS3k.jpg
http://i.imgur.com/MIsaJEf.jpg
http://i.imgur.com/kXTwRrb.jpg
http://i.imgur.com/wjClrZs.jpg
http://i.imgur.com/hE6xVNO.jpg
http://i.imgur.com/G5xclc7.jpg
http://i.imgur.com/yayzM4s.jpg
http://i.imgur.com/PL0zGVq.jpg
http://i.imgur.com/lipTzeI.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 11:02:21.95 ID:fMslmAvxa.net
自衛隊内に極右セクトは多分もう既に存在してるよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 11:14:32.25 ID:zj+Q2LBP0.net
普通の日本人なら嫌中嫌韓は当然だっての

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:11:48.34 ID:c+ERS2G0M.net
つこうた並に使い勝手良さそうだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:32:52.08 ID:g0JelQxsM.net
もう大体は言い尽くしたかな?
中身が薄くなってきた
風呂は行って眠くなったからテレビ観て寝るけど寝る前にもう一回来るかも
あと数回は答えるつもり

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:01:47.43 ID:euBJ1uAF0.net
何を今さら
ジャップらしいとしか言えない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:20:35.39 ID:S4ldY+lp0.net
>>8
矛盾してないじゃん
むしろネトウヨちゃんの理想郷じゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:56:36.58 ID:ObnXTJzAM.net
祭りだ祭りだ大騒ぎ
火消しもいっぱいやってくるw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:09:03.03 ID:fkHW3J+tM.net
無かったことにしたんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:23:12.93 ID:ExsRnmAMM.net
まるで悲壮感丸出しの大本営だな
自分達が振りまいた好景気設定はどこいったんだ無能

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:28:10.23 ID:4YiTfG8j0.net
そっち寄りじゃなければ自衛隊なんてやろうとも思わんやろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:37:06.29 ID:DdZP1cLCM.net
的確な意見だと思います

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:18:36.72 ID:S4ldY+lp0.net
ネトウヨちゃん自衛隊入らない理由がまた減ったね^^

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:59:26.58 ID:8JFP8WpNM.net
で、提示まだ?
そらあこんな狼中年の書き込み見たら草生えるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:17:11.65 ID:U7pvMfAzM.net
このあとめちゃめちゃ…ぶん殴りたい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:22:02.24 ID:Adnnh7MX0.net
日本会議が意図的にやってるぽいな
竹田人脈のネトウヨの姫を自衛隊の客員研究員にねじ込んでさ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:53:23.71 ID:baXioNB10.net
ネットはヘイトとか厳しくなっていくだろうから
本当に愛国出来る場所は限られてくる
っで戦争したい兵隊さんが集まる
だけど南北はもう統一で永世中立国的なスイスっぽくなって国連や超大国に守られる訳だろ
戦争相手は限られてくる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:53:56.31 ID:1s2jHd0H0.net
こればっかは左がいじめまくった反動だと思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:55:29.12 ID:dkvPtFdp0.net
自衛隊の歌姫()が日本会議のイベントで「海行かば」を熱唱してたりするし別にいいんじゃね
どうせ隊員もネトウヨだらけだろうし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:37:40.06 ID:z54VCJPGM.net
何回でも「いつですか?」って聞いたれよ、もう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:44:08.77 ID:XaLIaHcj0.net
構わんぞ、むしろネトウヨはどんどん自衛隊に入ってくれ、望むところだ
国会や国民に服従しない奴は粛々と厳罰下せば済む話だし、それをしないなら政府を糾弾すれば済む

まあ適材適所だな、左翼ニッキョーソと対にでもなればバランス取れていいんじゃないか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:44:40.04 ID:b2gkjFr+0.net
自衛隊「日本軍をトリモロス!」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:00:59.62 ID:YbjEPwQGM.net
セクハラ問題ばかりでテレビでやらないねこれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:17:12.27 ID:wctXuFReM.net
テーレッテレー(ウルフ)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:21:31.98 ID:nvl2NbkF0.net
官僚にも山ほどいそう。経産省とか。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:41:48.14 ID:XNNkY51PM.net
共犯だから任せたんだろうw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:08:03.33 ID:0HjnTURNM.net
紛糾しておもしれえなw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:21:07.98 ID:BJlvb25f0.net
いざという時、自らすすんでkamikaze要員になってくれる人材育てたかったんだから
やっと成果が出たんだなって感慨深く思ってるんじゃないの
文民統制を壊せ!っていう無茶なクエストを達成するなんて並の工作員じゃないねこれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/22(日) 01:28:55.31 ID:B7Hel8ZBs
外国相手に日本を何とかしたい、って考えてるとは限らないよね…
特に今の日本だと特に。
クーデター起こされないように気をつけないとねゴミ官僚どもは。

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★