2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】自衛官、国会議員に対し「お前は国民の敵だ!」と直接吐く 戦前が戻ってきた★2 [981271585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:04:39.39 ID:nQxl8nZ/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
統合幕僚監部とは
→日本の防衛省の特別の機関である。外国軍の統合参謀本部に相当し、陸海空自衛隊を一体的に部隊運用することを目的とした機関


「お前は国民の敵だ」現職自衛官が民進・小西氏に暴言か
2018年4月17日12時04分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4K3PXCL4KUTIL00G.html

 民進党の小西洋之参院議員が17日、現職自衛官を名乗る男性から「お前は国民の敵だ」と繰り返しののしられたと、参院外交防衛委員会で明らかにした。

防衛省は、統合幕僚監部に勤務する自衛官である可能性があるとみて調査している。

 小西氏によると、16日午後9時ごろ、国会前の路上を歩いていた際、現職自衛官と名乗る男性から「お前は国民の敵だ」とののしられた。

男性は、近くにいた複数の警察官が駆け付けた後も同様の発言を繰り返し、小西氏が防衛省に連絡すると告げても発言をやめなかったが、最終的には発言を撤回し、謝罪したという。

 小野寺五典防衛相は同委員会で、この件についてすでに報告を受けているとし、
「自衛隊の服務の問題になる。事実関係を確認した上で適正に対応する」と述べた。(古城博隆)

前スレ
【超速報】自衛官、国会議員に対し「お前は国民の敵だ!」と直接吐く 戦前が戻ってきた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523933442/

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:37:15.26 ID:PVEa3lH10.net
>>567
>米だと国歌を歌わず起立せず非国民の扱いされた人達には軍の関係者が
>自分たちはそういう自由を守るために軍人になったと主張

これ一般兵にもちゃんと伝わってるよな
米国内でイスラム系国民が非難されている場に居合わせた兵は非難するその言動を「自由のために我々は〜」と諫めることもある

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:56:31.01 ID:Ym9xjj4id.net
>>567
はぁ?
自衛官の政治活動、すなわち自民党広報支援活動は、公務以外では認められた権利なんだが?
だから上官が休暇中に私服で私有地である飲食店で、同様に休暇中で私服で私有地でたまたま遭った部下たちを集めて自民党への投票を呼びかける自由があるんだが

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:58:00.92 ID:3bGfsJeF0.net
国民の敵は自衛隊なんだけど

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:02:03.51 ID:uipb4Om30.net
憲兵隊だな
次は気に入らない国民に「非国民!国民の敵だ!殺せ!」とか喚き散らすんだろ?
大日本帝国をトリモロシタね

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:10:57.67 ID:RJko34yU0.net
>>570
米軍では「合衆国と合衆国民みんなのための軍隊であって、特定の誰かのための軍隊ではない」
と洗脳レベルで教え込まれて将官から二等兵までそのことを誇りとしてる

近代国家では全武力を軍が一手に預かるので「軍から国を守る」要素は文民統制だけに頼ってる
「国会議員は元帥より偉い」というのは「クーデター対策に国軍が丸々二ついる」状態を回避するために必要な絶対的ドグマ
「軍人たるもの少佐が中佐に暴言吐いてもアウトなのに、元帥より偉い国会議員に暴言吐くなんて論外」というのは二等兵でも知っている

日本の自衛隊は建前上国軍ではあるが党軍の色彩が強く、将校にもさかんにネトウヨ教育が施されてる
大臣も「気持ちは分かるけど口に出したらあかんやろーw」なんて言うのは「国軍は建前でお前達は党軍だ」という政府の立場が見える

そういう意味ではこのアホ少佐は「国軍としてあるべき常識を教わっていない」という意味で少し可哀想な話

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:13:16.34 ID:qZs9PPpya.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
現職自衛官って全然テレビ出ないけど国防問題って大問題なんだから
もっと表に出てきて率直に言うべきだと思う。

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:14:18.52 ID:qZs9PPpya.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
自民党の中にも国民の敵がたくさんいるからね。

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:14:47.82 ID:AheHlnL2F.net
文春砲が米山の醜聞をすっぱぬいたのはこの問題の揉み消しのためだな

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:14:54.11 ID:cknjlQUt0.net
青年将校蜂起の軍靴の足音が聞こえるなぁ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:15:27.89 ID:qZs9PPpya.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
言えばそれを判断する機会が生まれる。

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:17:15.67 ID:rcKCyDQgd.net
>>569
普通の日本人がサヨクを自由に攻撃してよいお墨付きをこのウヨ自衛官が示してくれたから嬉しいだろ?www

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:28:44.55 ID:RJko34yU0.net
戦前は「陛下の軍」だったので、「自民の党軍」になってるのはむしろ後退ですらある

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:32:35.22 ID:FLtC9PGb0.net
政権変わったらクーデターでも起こしそうだな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:40:40.82 ID:RJko34yU0.net
>>582
実際ミンス政権が二期目になったらクーデターの可能性はあるって言われてたよ
この先だと憲法改正の国民投票が否決されたらその直後は危ないと思う

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:47:21.25 ID:hKhBHVzEM.net
正直セクハラ問題よりこっちを報道してほしい

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:53:13.41 ID:uSTY8PfX0.net
自分が国民の敵になっていたネトウヨ自衛官w

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:57:12.57 ID:db5DwnKvp.net
>>575
銃や道具にマイク出して意見聞くって特殊性癖かな?

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:10:37.30 ID:mal/1N8m0.net
>>569
池沼か

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:13:48.16 ID:2YTheOy4a.net
国民の代表に暴言吐いてるおまえが敵だろ
しかも米軍の犬という売国の分際で

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:17:18.79 ID:mal/1N8m0.net
>>264
見たら気持ち悪い絵や写真のオンパレードやな
ハムが逆転負けしたから気持ち悪い二次絵を貼って心を落ち着けるとか何いってんのか全然わからん

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:50:27.99 ID:udd+LeFxM.net
>>576
むしろ、敵ばっかりじゃないかと。

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 11:38:23.69 ID:mCUst5120.net
軍人が非国民を罵れる普通の国、日本
誇らしいです^^

592 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/04/19(木) 12:57:55.37 ID:BLRBLw6Qr.net
>>575
きたむら信彦のことを隆にも聞くべきだ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:12:17.57 ID:18UbAPq/M.net
ちょっとこれはまずいよ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:26:02.13 ID:RgwtHQkXM.net
知能が無い代わりに銭に不自由しなかったと

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/19(木) 14:29:47.31 ID:gfPswaOC0.net
敵がそうでないかを考えたら明確に敵だけども
自衛官の立場でそれを言っちゃいかんわな
まあ統制する側がゴミクソだから仕方ないけど

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:38:55.88 ID:J+qAsZFnM.net
で帰ってきてから桜を見る会でしょ
遊んでんじゃねーよって思われるわな

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:46:09.83 ID:Y7GNfk5WM.net
ブサヨだけじゃなくウヨもがっちりマークされてることに今頃気づいたのか
震えて眠れ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:48:58.36 ID:pM8boZms0.net
警察官7名と国会議員がいる場所で、言い続けたんだろ。
異様な光景だな。

自衛隊から盗み出した銃や私物のナイフを持っているかもしれなかったし、危険だったな。

国会議員や優秀な警察官の命が失われるところだった。

万が一に備えて自衛隊の反乱を抑える警察の武装部隊が必要だ。

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:50:42.47 ID:IQx9nR/w0.net
ネトウヨが異常に将校を擁護してる
自衛隊(軍隊)だけが国を守る尊い職業だと思ってるんだろう

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:50:56.33 ID:N4cZg2HG0.net
自衛官「僕を認めない世界なんて壊してしまえばいい」

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:56:04.52 ID:Vf0XH0Iy0.net
>>51
これで死刑にするなら国を売って政局を手中に収めた系譜の現政権どうするんだよw

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:01:13.28 ID:G8NwD1IAM.net
マジでビッグブラザー化してきたな

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:40:31.24 ID:mb6KXz9u0.net
https://www.youtube.com/watch?v=W22bzyHxZs4
強ヒアリングでこの件聞いたんだな

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:28:14.40 ID:ZY98CtzqM.net
ネトウヨ、信じてたのにかわいそう

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:35:33.90 ID:RPoM52wYM.net
またおなか痛くなってやめればいい

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:58:16.88 ID:hUjS+TehM.net
ちゃんと自活してる奴は叩く必要ないだろ頭悪いのか?

607 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/04/19(木) 22:02:11.18 ID:LONPOYgR0.net
アザラシ伍長を隊長として嫌儲海軍陸戦隊を作って自衛隊のクーデターに備えよう。

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:09:50.41 ID:iqvCDNvG0.net
「どんどん右寄りになっていく」と懸念されている今の防衛省・自衛隊組織。今回の3等空佐は一体、どんな人物なのか。

■出身は安倍首相の“お膝元”

「出身は安倍首相のお膝元である山口県防府市。身長は180センチ超で、中高生時代は陸上競技や剣道で
汗を流していたらしい。地元の書道大会で作品が受賞し、入省後も自衛隊内の美術展で表彰された経験があったようです。
防衛大学を2005年に卒業し、航空自衛隊を経て、現在は統合幕僚監部指揮通信システム部に所属。陸海空自を
一元的に運用する統幕の3佐に30代の若さで上り詰められるのは、一握りのエリートのみです」(防衛省関係者)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227488/1

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:13:59.17 ID:iqvCDNvG0.net
3佐本人のSNSには、自治体主催のマラソン大会や陸上競技で表彰された際の写真が数多く投稿されている。
短く刈り込んだ黒髪はなかなかのイケメン。体格はガッシリとしている。文武両道でエリートの3佐がなぜ、トンデモ行動に出たのか。

610 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/04/19(木) 22:37:02.90 ID:LONPOYgR0.net
>>609
もう本名わかってんなら公開しろよ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:03:07.03 ID:mCUst5120.net
>>607
ぶっさ、コミュ抜けるわ
あと海軍shine

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:33:40.72 ID:1YZprHmd0.net
ジャップさあ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:57:38.59 ID:6Q46r6rRM.net
70年生きてきた結果がこんな奴の元で働くことなのか?

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:26:06.02 ID:aIxufG3w0.net
>>598
在日米軍ってその万が一のためのものじやないか
敵国条項も残ってるしな

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:39:07.94 ID:Ok9NboxBd.net
末は博士か大臣か、はたまた軍の大将元帥か

>>609
そんなの簡単でしょ、彼が信奉する「内なる正しい正義の心」の声に従ったまで^^

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:37:10.42 ID:XNNkY51PM.net
もう7アウトくらいなのに一向にチェンジにならんな

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:44:19.45 ID:Pis4b1/gM.net
責任は押し付けるもの
悪事は隠すもの

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:50:37.78 ID:aPhi4D1i0.net
日本の野党は自衛隊を否定することで支持を伸ばしてきた過去があるからな
野にあっても軍に敬意を払うアメリカの政党とは積み重ねが違う

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:56:48.40 ID:uf96Hg0rM.net
2ちゃんでの肩身が狭くなり、
かつてのホームであるヤフコメからも締め出され、行き着いた先がTwitter
哀れネトウヨ珍道中

総レス数 619
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★