2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】viceが幹部自衛官のネトウヨ問題を書く→幹部自衛官、民進小西に対し「お前は国民の敵だ!」と暴言★3 [731544683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:13:12.30 ID:STxgiDJwr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara05.gif
民進党の小西洋之参院議員は17日の参院外交防衛委員会で
「16日夜に議員会館近くで現職の自衛官を名乗る者から『おまえは国民の敵だ』と繰り返し罵声を浴びた」と明らかにした。

現場で対応した警視庁から「防衛省統合幕僚監部の現職職員と名乗った」との説明があったという。

 小野寺五典防衛相は「16日夜に(事務方から)報告を受けた。事実関係を確認して厳正に対処したい」と述べた。
https://this.kiji.is/358805232462873697


自衛隊の危機 01―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー
https://this.kiji.is/358805232462873697


前スレ
【超速報】自衛官、国会議員に対し「お前は国民の敵だ!」と直接吐く 戦前が戻ってきた 文民統制崩壊5秒前 ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523937776/

【超速報】自衛官、国会議員に対し「お前は国民の敵だ!」と直接吐く 戦前が戻ってきた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523933442/

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:37:08.52 ID:2Ks86XFT0.net
小西、自衛官に本当のことを言われ、マスコミにチクり
自衛官が僕のことをいじめるよおお

自衛官は除隊

なんだかなあ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:48:52.20 ID:GymbJffC0.net
>>119
別に撤回も謝罪もしないで除隊もしなければいいじゃん
好きにしろ

それでもするって事は勝負ついてるじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:52:58.11 ID:vipT5wc/0.net
>>119
別に開き直ってもええんやで?w
べピョン政権の支持率がさらに下がるけどなw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:01:47.42 ID:ajKIVrdS0.net
自衛隊を人殺しと言った!とかネトウヨが言ってるけどなんかズレてるよな
米軍にひっついてアチコチ派兵されたら、いつか現地人を殺すはめになるのは間違いないでしょ
だいたい自衛隊員もいざ有事になれば人を殺傷する覚悟があるから志願してるわけで
仲良しクラブじゃないんだからさ 暴力装置とか言うと叩かれるのも謎

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:06:49.20 ID:XtFnTQoFM.net
本当のこと言われて?
自分の持つ価値観と相容れない主張する奴に
一方的に非国民売国奴のレッテル貼って
敵扱いしてるだけやん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:17:35.92 ID:KdbHFBnY0.net
ほとんどの人は旧日本軍は庶民にも抑圧的で問題だらけの組織、それとは違って今の自衛隊にはいいイメージを持ってる。だけどここ数年で戦後一生懸命に築いてきたそのイメージも崩壊したな。
もはや自衛官見たらレイシストではないか、ネトウヨではないかという風に見てしまう。田母神みたいなのばっかでは。
そもそも思想の左右問わずパワハラだのなんだの頻発するブラック組織やん。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:18:52.66 ID:KdbHFBnY0.net
これだけ日本のあらゆる部分のタガが外れてんのに自衛隊だけが清廉潔白な組織であるわけがない。むしろ真っ先におかしな奴らが集まりそう。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:23:09.89 ID:ajKIVrdS0.net
>>125
何の業績もない吉木とかいうネトウヨ芸人が講師として招かれてるらしいじゃん
もう手遅れですわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:06:38.65 ID:2Ks86XFT0.net
辞めた自衛官の発言はやく

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:43:16.99 ID:MyfPaGj/M.net
今回は集客だけじゃなくて落とし込みが大切だからな
ここからどこまで引き込めるか、正念場だよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:54:18.06 ID:LQCJNi0yM.net
事実でも言って良い事と悪い事があるだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:11:56.43 ID:BCUJu1mCM.net
ちょwww 想像以上でウケるw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:44:01.11 ID:eIoJn0uD0.net
こいつ議員の息子やろ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:34:42.94 ID:Ozmaz7R3M.net
これが普通の日本人だ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:36:22.74 ID:OFJyHWMV0.net
ネトウヨしね自殺しろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:42:29.65 ID:++vKUuBoM.net
これはジューシーですね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:10:31.52 ID:pxm6yPEIp.net
>>10
数百万で笑った
少数派なの自覚してんじゃんこいつら

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:06:29.17 ID:ygCUYuuJM.net
ダルビッシュを追放しろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:10:08.27 ID:bTL4Wa1gr.net
戦争反対系サヨクが一番自衛隊員のこと気にかけてくれてるのに
わざわざネトウヨになるとか根本的に頭わるいんだろうな
かといってサヨク活動する自衛隊員も嫌だけどな
暴力装置は政治的中立守れ政治的活動するな投票だけしてろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:14:58.52 ID:KIZuw5CNM.net
こいつの人物評は意外と当たってる感じ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:19:11.09 ID:1J8LhYjp0.net
>>137
投票も禁じよう
上司の命令に命まで賭ける公務員は投票禁止でいいよ
碌な事にならん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:24:19.34 ID:tfK+EVQsM.net
これはかなり厳しいorz

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:50:25.49 ID:EDNSjQ/nM.net
少数派が何いってんの?w

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:53:28.10 ID:nN0w/eDO0.net
>>137
訓練を阻止したり住民票を受理しなかったりしてきたのって
自衛隊員を気にかけてのことだったんだ
へー

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:14:35.33 ID:3KVMnQgRM.net
これは当然だわな
気になるものだけ見るのが普通

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:16:53.54 ID:3jVqlJrd0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
日報のこともあるし、この少佐のこともあるし
もう自衛隊は20年間くらいPKOに行けないだろうね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:18:03.91 ID:TlfJmxqM0.net
>>2
流石にその認定は急ぎすぎだろ
幕僚長の右傾化を憂いてた自衛官もたくさんいたし、色々混在してるんだと思うよ
ネトウヨと同じくバカほど声がデカいから悪目立ちするんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:29:08.87 ID:r+wMhzR0M.net
地方選も全敗
ザマアアアアア

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:44:21.37 ID:JipmALJOM.net
本当にネトウヨ化したの?元からって可能性はないの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:58:46.66 ID:eBGfyKUBM.net
チョンモ爺、今日も発狂してるなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:13:43.91 ID:c+ERS2G0M.net
ホルちゃんwwwwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:17:51.77 ID:asPKmqXD0.net
ウヨ豚おじさんは小西と有田に粘着罵倒するのが趣味の中年知恵遅れだしな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:25:13.85 ID:hEHZMpfed.net
自衛官とかあほしかならないwww
教師なら君が代歌わなくても思想信条の自由でみんな擁護してくれるのにwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:35:07.60 ID:g0JelQxsM.net
一投稿30円じゃなかった?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:01:34.91 ID:euBJ1uAF0.net
実戦経験したらバリバリの「ブサヨ」になりそうだよね、こういう奴って
空自三佐が最前線に立つかはわからんが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:38:22.77 ID:euBJ1uAF0.net
実戦経験したらバリバリの「ブサヨ」になりそうだよね、こういう奴って
空自三佐が最前線に立つかはわからんが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:04:47.00 ID:FCBSG68pM.net
プロパガンダすごいよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:15:03.29 ID:DbUxQC2hK.net
>>153
空自のタモは高射砲部隊やろ確か

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:55:02.60 ID:ADtg+jO70.net
>>153
もっと最悪なのは現状の米軍に守られた安全圏での戦闘飛行時間を稼いだ「実戦経験」を自慢する厄介な口だけ糞野郎になる事だな
現状自衛隊と日本の法律的にはこのタイプしか存在しないから仕方ない事ではあるけと
幹部や幹部候補が見せかけの実践経験者のみで占められるのが1番危うい
まさに日清日露を経験してない癖に自分が偉く賢いと思い込んで権力闘争を繰り返した第二次世界大戦時のゴミ共と構成が同じになる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:39:44.53 ID:DdZP1cLCM.net
小学生の時に嘘がどつぼにはまった経験あるけど
そっくりだわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:41:54.76 ID:e3/Q3Bqk0.net
>>12
命かけさせる哀れな隊員も少数居るけど
その命を蔑ろにし安全圏で肥えてるほうの立場だよ佐官は

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:56:40.74 ID:8JFP8WpNM.net
ちょっと待って
すごくない?こいつ頭おかしいんじゃないのか?w

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:49:21.17 ID:uRUMvv7H0.net
この自衛官敵に姿をさらして返り討ちにされている時点で
戦争屋としてどうかと思うがw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:19:42.96 ID:U7pvMfAzM.net
指示してるやつどんなやつなの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:40:02.97 ID:JO5jjgR2M.net
なんだこれ・・・
ひでえ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:53:43.25 ID:euBJ1uAF0.net
>>156
そうだね
あの件の時「空自はロクなのいねえ」みたいなレスをちょくちょく見た

>>157
手前の命が直接危険にさらされないと「実戦」でも恐怖や反省の機会がないかもしれないしな
仮に己単体が死の危険を感じなくても、戦火に直に晒される部下や同僚のことを慮るのが理性というものだが
ジャップはそこが怪しいしな
アメリカの後方なら尚更かもしれん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:58:44.36 ID:YbjEPwQGM.net
ネトウヨって自己紹介しちゃってんのw
パヨクの意味もちゃんと調べましょうねネトウヨちゃんw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:21:48.55 ID:HcRUmi4aM.net
このかっぺチワワレベルのコテはなんなの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:46:41.05 ID:itK3QddGM.net
もう40前で非正規だと女にまともに相手にされないだろ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:05:30.08 ID:0HjnTURNM.net
そんなんでサヨが釣れると思ってんの?

総レス数 168
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★