2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネス界隈って下手な教養は嫌われるよね 安倍政権にも似た雰囲気を感じる [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:41:39.83 ID:yNUUTy130.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
経済成長感じない人は「よほど運がない」 麻生氏:朝日新聞デジタル

https://www.asahi.com/articles/ASL4K6VJCL4KUTFK023.html

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 08:01:28.32 ID:PtXD9/aOM.net

ありがとう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:26:32.58 ID:XLA6uE+nM.net
いま目が覚めてるくらいなら、とっくの昔に覚めてなきゃおかしいだろう
もう思考能力を喪失して久しいんだろうね、奴らは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:35:34.93 ID:M+IgRvGMM.net
仕事してねぇって事だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:48:37.23 ID:ekAXdPRqM.net
デマウヨ、デマを飛ばしてる自覚が無くて自分が吐いた嘘を本気で信じてそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:33:30.21 ID:HT5WK/E40.net
>>16
実践の中で生まれた教養ってなにそれ
基本的に自分の専門の外にあるものなのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:44:29.77 ID:4VpoNnc0M.net
キャシャーン気取りやめーや
お前ケツの悪魔だろが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:50:57.96 ID:H2R1uLNrp.net
ビルゲイツもザッカーバーグも、
かなりの読書マンだけどな。

日本のオラついてる新興系が、
教養いらないに振り切ってる。
MBAに多いな。
Most Bullshit Anti-intelligence の略かな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:43:12.34 ID:3gJp+f/nM.net
ネトウヨは都合の悪いスレには来ないな
ほんと卑怯な奴ら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:53:43.27 ID:pyvOvXt8M.net
中小企業でも公務員でも同じだよ
上司にクソ嫌われる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:46:24.42 ID:nx/ehGsj0.net
>>19
学生でもニートでもなく、不労所得を得ているでもなく日常的に仕事をしていない社会人というものが存在するのかという謎?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:48:16.19 ID:nx/ehGsj0.net
>>28
それ上司に教養が足りない場合はだよね?
逆に日々研鑽を積んでいる様なタイプの上司だとある程度一般教養として知っておいた方が良いことまで知らない人間は呆れられるだけだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:49:14.89 ID:pGW3tJzvr.net
コーチングとか言い出すやつは嫌われる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:55:22.61 ID:xga7YKpw0.net
ダメな奴と駄目じゃないやつがいて安倍はダメな奴だ。
ダメなせんべいを砕くように頭を砕いたほうがいいね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:03:24.41 ID:nx/ehGsj0.net
日々新たな知識を取り入れる努力をしていない上司にとってみれば
最新とまではいかないが新しい理論や概念を実践でなくても耳学的にでも知っている社員は煩わしいと感じるだけだろうしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:09:46.49 ID:TmTq57HjM.net
レスも付けずに陰口かよチョンモウの陰湿さが分かるね😆😆

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:33:10.91 ID:skCes5cH0.net
たしかに馬鹿を装った方が上手くいきがち
あからさまなのはまずいが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:23:37.01 ID:qwMDwl/eM.net
凄えよな・・・
影響力ある人間はみんな繋がってる・・・
こんなんどうやって倒せってんだよ・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:44:07.97 ID:Hk6umpjTM.net
嘘つきはなんとかの始まり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:53:52.81 ID:uzKBhReDM.net
なんかテンプレワード並べてるだけだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:03:25.95 ID:g6Qh6i2NM.net
ようするに知らなければ仕方ないって話でしょ
そこは指導する方がしっかり伝えておけって話

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:11:46.46 ID:wD8Hbm1RM.net
はい自白、やっぱりお前の指示か

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:41:57.90 ID:Cep2dmA90.net
>>31
でも財布持ってるJD多かったじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:58:36.23 ID:PIN6mmHoM.net
嘘つきが嘘つきって言われて何キレてんの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:08:07.81 ID:v0S28VZPM.net
これ半分パンツマンだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:18:16.25 ID:4bA6LpIJx.net
そりゃ上司の求めるのは特攻隊だからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:21:35.78 ID:tfK+EVQsM.net
だから会話が成り立たないから店が儲からないし、最終的にお帰りいただくことになる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:46:40.82 ID:EDNSjQ/nM.net
ベビベビベイビベイビベイビベイビベイベー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:10:28.10 ID:yM5yP8cbM.net
これがありならなんでもありなんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:17:12.55 ID:Lw2uZTZAM.net
でもこんな意識だろガチで
底辺なんか視界に入らない生活してんだもん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:18:39.05 ID:Yz3zSgGH0.net
必要な教養なんて事前には分からないぞ
そして大概の教養は無駄に終わる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:39:54.17 ID:YMJcsRfD0.net
>>49
人間性や人格を高めるものであって直接役に立つ知識かどうかが第一ではないから役に立たなかったとしても無駄とはいえまい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:48:52.75 ID:WrDZ+8xm0.net
口に出して言わないけど人を量る指針になるよ

芦部知らない?あっ…(^ω^)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:53:44.94 ID:JWzMUSqxM.net
ネトウヨの程度がよくわかるなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:13:02.28 ID:hz7slDv2M.net
作戦だったの?
マジで固まってるふうに見えたが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 11:30:01.07 ID:fHWRybiXM.net
やっぱりネトウヨ湧かないのな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:50:14.93 ID:q2RSz9JKM.net
ずーっと同じようなことやってない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:07:50.68 ID:XLnORKQuM.net
日本のリベラルは他者の悪しき旧習についての批判には熱心だけど
自分については全く改善する気が無いからな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:18:43.81 ID:O/+5V9s2M.net
お見舞いって気まずいもんな
長居したくないのはわかる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:26:30.38 ID:AqwJGqsGM.net
学生にどうやって説明するの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:41:45.22 ID:VBL9ZyZ/M.net
ネトウヨ100匹見つけたら1匹だと思え。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:55:36.94 ID:QA8rIagkM.net
お、おで
おじぎり
だべるぅ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:17:59.23 ID:/Amgklz0M.net
コンテンツの節々が横文字なのが情けないよね漢字であったり

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:41:32.14 ID:wtFP5KBTM.net
何回執行猶予を付ける気ですか?
もう実刑でいいでしょ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:59:45.29 ID:GSOJukWMM.net
チャレンジしたいという意欲は聞いていたが、
具体的な計画があったことは知らなかったんだろ
何の問題もないな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:34:53.72 ID:z54VCJPGM.net
プラスにネトウヨは9割はスクリプトだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:06:46.90 ID:eeowRx+B0.net
仕事に役立つ知識以外なんか意味あんのww?

って感じの人がほとんど。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:54:24.30 ID:QdtBUqvUM.net
聞き取ったけど公開は控えるということは都合が悪いということ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:14:21.89 ID:wctXuFReM.net
お互い知らないだけでしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:39:36.68 ID:XNNkY51PM.net
また左上の時計も怖えな。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:02:42.08 ID:0HjnTURNM.net
E?
むしろ今は見下してないの?

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★