2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育無償化 財務省「アニメ、ゲーム、声優養成学校は就職率が低いので無償化対象外」 クールジャパン [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:54:50.70 ID:yQ9U1kmL0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
財務省は17日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)を開き、2020年4月から本格的に始める高等教育や幼児教育の無償化について、
支援対象の要件を厳しく定める必要があると指摘した。6月に策定される政府の経済財政運営の指針「骨太の方針」などに反映させたい考えだ。

専門学校については、アニメ、ゲーム製作や声優養成の学校の就職率が、医療福祉系の学校などと比べ低いことを指摘。
教育成果を上げていない専門学校を無償化の対象に含めるのは適当でないとの認識を示した。
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20180417/Mainichi_20180418k0000m020093000c.html

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:01:13.00 ID:9G/iLCHXd.net
ジャアアアアアアアアアアアアアップ


441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-pLul) [sage] :2018/04/19(木) 13:56:58.43 ID:/46PCabnp
>>431
それなー
個人動画配信文化にリアルタイムCGとパーソナルモーションキャプチャという技術が融合して
これから面白くなりそうだぞってとこに生主崩れが2Dお面被って押し寄せて食い散らかしてるのが現状だわ
もっと技術系のVYが評価されて欲しいね

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:24:12.21 ID:GC907DRx0.net
塾もしくは同人サークルみたいなものですもんな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:13:56.16 ID:qkh/DDEJa.net
>>7
調理とか美容とか必要だろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:48:15.50 ID:Y7GNfk5WM.net
これネトウヨじゃないと単位もらえないのでは

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:50:13.45 ID:JNv1eCs2a.net
>>179
養護学校の訪問かな?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:03:27.86 ID:G8NwD1IAM.net
トイレは済ませていけ
飲み物とタオルは持っていけ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:17:51.62 ID:GwQcFx99M.net
嘘つきすぎて何を言ったか覚えてないレベルまで来てるだろマジで

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:40:13.00 ID:jUnF4QcXM.net
むしろ読みたい。
人間がどれほど恥知らずになれるのか興味がある。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:00:19.11 ID:hUjS+TehM.net
息をする様に嘘をつくから

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:23:32.71 ID:JO5jjgR2M.net
しかし完全に詰みだぞなこれw

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:36:41.32 ID:vG5Sz7N90.net
吉本とかホリプロの芸人学校、まさか、無償化じゃないだろうな
相次ぐ吉本芸人の安部擁護発言をみると、そのお返しにまさか・・・

そうした学校は、芸人を育てるとか生み出すとかは、はなから関心はなく、
もっぱら生徒の月謝代が目当て

吉本の学校なんか、1000人以上もいるんだろ
月謝は年5〜60万円らしいから全体で年に5〜6億円になる

経費はほとんどかからないから、そのまま純利益になり、
これほど、ぼろく安定した商売はない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:42:17.55 ID:CKkbljCCM.net
自白しているけど
後で言ってない!って言うんだろうな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:54:40.26 ID:KVkyRTuo0.net
お前らひで―なあ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:59:40.02 ID:6Q46r6rRM.net
このあとめちゃめちゃ…ぶん殴りたい

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:24:32.26 ID:vb+wuf9EM.net
まあ、ここまでの登場人物がみんなクズすぎて
際立ってましに見えるのは確かだよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:29:07.30 ID:miT7Qofj0.net
つーか、学校に金渡すんじゃなくて学ぶ学生側に金渡せよ。
学校間で競争させるべき。
現金である必要はなく教育バウチャーでいい。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:46:52.87 ID:Pis4b1/gM.net
「アンコン出来なくなるからやーめた

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:22:05.51 ID:J6l8S0CMM.net
自己レス
会頭じゃなくて理事長だった

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:48:18.82 ID:5hYsWg7+M.net
そもそも最初からまともにやってたらメチャクチャにはならんだろ…
疑惑で何あたふたしてんの?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:09:23.99 ID:UC/076vbM.net
>>11
目がでかい奇形しか書けない障害者には無理

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:15:19.60 ID:22ptm7kT0.net
ゲームプログラムとデザイン科は就職率めっちゃ高かったような気が

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:26:02.36 ID:F5rQqfER0.net
プログラマは頭脳職だから
ある程度の能力があれば潰しは利きそうだよな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:46:54.74 ID:W55C7dt60.net
加計学園にアニメ専門学校ないしな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:33:17.76 ID:WI5f4pRpM.net
もろてんねん♥

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:37:13.04 ID:sBS2pOgD0.net
アニメおたくの君たちへ。
どうしてアニメが自民党などの極右から敵視されるか?

アニメおたくの一部には極右も多いのにどうしてアニメが取り締まりの対象になったのか。

アニメの語源について調べてみるといいかもね。

http://gogen-allguide.com/a/anime.html

漫画家やアニメーターは線に生命を吹き込む存在であるから
極右には都合が悪いんだよ。

イスラム教でも偶像は攻撃の対象になるだろ。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:13:52.90 ID:Pd4Mx2R90.net
二次元コンテンツの学校を作って技術を身に着けたところで就職先がないってな。あるならみんなうまく行ってるわ
自営業で同人声優、アニメーター、ゲームクリエイターなんて道もあるけど、大昔から一握りって言われてるよね
こみっくぱーてぃのネタにもされてるくらい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:15:30.11 ID:zd5OI1jo0.net
似非学校だもんな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:16:21.36 ID:ypGqKaOl0.net
クールジャパンの残りカス

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:16:21.69 ID:sRGCf6uy0.net
Fラン大も対象外にしろよ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:54:49.42 ID:LdxJabnkM.net
つまり何が楽しかったんだよ?
客の入り具合が面白かったのか?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:24:14.67 ID:PTXhfpjBM.net
この理屈マジで理解できない

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:51:06.88 ID:RwlJ+bXPM.net
これ擁護してたネトウヨw

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:54:13.27 ID:Xg8XAZO20.net
>>25
そう思うのは理解できるけど美大はやっぱり専門家養成として専門学校とは格が違うぞ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:02:03.19 ID:hs3KpV4d0.net
プロのほとんどは専門なんか出てないという現実

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:09:23.78 ID:hs3KpV4d0.net
>>426
オリンピックの動画にドラえもんが出てたし、今後もこういうスタイル=クールジャパンっていう方向になっていくんだけどなぁ
この流れにどう逆らう気でいるのかなぁ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:20:15.44 ID:01Zt85dga.net
もしもドワンゴタレントスクール事業が大成功していれば >>1 のようにはならなかっただろうが
しかし実際には大失敗して、実質的にはエイベックスタレントスクールに呑まれた
かたわらニコニコ生放送主の育成も上手くいかず、馬鹿げた喧嘩凸とかいうのばっかし、
他方ではユーチューバー専業芸能プロダクションまでも出現している、YouTube全盛栄華
先年来、通信制高校のカリキュラムの杜撰さが問題化して
高校授業料無償化の税金補助の返還を求められる例がいくつかあるが、
いまドワンゴ川上量生がもっとも怖れているのは、
ドカドカワンゴのN高校もそのように血祭りに挙げられることだろうなあ
そこは川上の政治力を駆使して全力で阻止するだろう

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:25:59.17 ID:01Zt85dga.net
>>83
そう、霞ヶ関の中で最も要らない盲腸官庁なのが経済産業省
こともあろうに経産省職員がエルピーダ株でインサイダー取引やらかしやがったせいで
以降経産省としては支援を自粛するしかなくなり、結果エルピーダはああなってしまった
その経産省が首相官邸を乗っ取って、各種経済指標のプロパガンダに努めた
この糞漏らし下痢便三政権は、経済産業省政権
政権が倒れたら、経産省もお取り潰しにするが当然の報い

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:30:03.37 ID:01Zt85dga.net
>>192
大手の芸能事務所でも普通に声優マネジメントやってるもんなあ
平野綾あたりから目立ってきたのかな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:31:58.25 ID:gAcoWdhL0.net
>アニメ、ゲーム、声優養成

それ愛国烈士を育てる肥沃な土壌なのに冷遇したら駄目だろ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:09:17.23 ID:hmZ8AwTLM.net
この混乱の影でコソコソやってるからなー
怒って当然や

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:34:53.97 ID:k4QlW5VZM.net
寝ても覚めても彼のことが頭から離れないって
それ完全に恋だよな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:52:08.54 ID:za7JGWsOM.net
「ナンデコタエラレナインデスカ」

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:53:40.89 ID:OwYBY3ik0.net
俺たちの麻生()
安倍さんしか居ない()

エロ規制も好きだし、自民支持のオタども憤死w

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:05:28.04 ID:VjyGAEZ40.net
意味不明のレスがあると思ったらスクリプトか
なんでこんなスレ荒らしてるんだ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:07:00.07 ID:XZtHaF+oM.net
この程度でやめさせるわけねえべ
もうすぐ自分がやめるんだから

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:07:16.49 ID:Xli5POOV0.net
ツイッター見れない

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:12:42.14 ID:KB7hiCHB0.net
ああいうとこに行く人生は厳しそうだからな
はっきりわかってもらえるね

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:20:57.19 ID:vUxo5iAWM.net
結局クビ取れないんだろ
また左翼の負けやんw

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:51:24.40 ID:9agbBJA8M.net
これ 日本はだいたいこれ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:02:42.86 ID:SE1Psf0c0.net
スレッド検索:鈴木みそ
0件
(´・ω・`)?

総レス数 451
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★