2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋 売上高2.3%減、客数3.5%減 なぜ [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:44:04.43 ID:yQ9U1kmL0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
■吉野家
既存店売上高3.3%増、客数3.6%増、客単価0.3%減。
https://www.ryutsuu.biz/sales/k041811.html

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:48:05.46 ID:dMh8NXG+0.net
高島屋とか松坂屋と比べると地味だしな
この時代、百貨店は厳しいよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:50:14.54 ID:Lxs0qeLx0.net
値上げしすぎ
大好きだったチゲカルビだったのに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:51:34.09 ID:4hI6d9AHM.net
ワンコインで野菜食えなくなったから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:53:17.99 ID:QnFVEHvNF.net
最近カルビ増量とかやってるけど
あんなゴムみたいな食感の肉増やされてもね
そんな肉ばかりなのにプレミアムって名付ける時点でお察し

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:56:56.43 ID:T29mQM6Ed.net
味噌汁が不味すぎる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:00:45.93 ID:SftzpODoa.net
ビビン丼が無くなって行かなくなった
あとトマトハンバーグまた復活しろよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:01:55.35 ID:Gw3Y4esL0.net
安いから食べてただけのエサがアベノミクスで勘違いしだして・・・(´・ω・`)

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:07:45.03 ID:j6+AUqBpa.net
すき家そんな美味しくないし食器とか汚いけど、牛丼+サラダが500だからそこそこ行くかな
楽券使うとさらに安いし
まぁなか卯の方が満足度は高いわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:13:04.12 ID:VXXxzlrQM.net
松屋を潰して松乃家にしろ!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:20:28.98 ID:j5ZdbggEa.net
松屋のタッチパネルのどこが分からんのかが分からんわ

でもジジババは漏れなく戸惑ってるな
なんやねん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:21:01.43 ID:5R8A89SRd.net
>>182
トマト系は本当渋るんだな
原価高めなんだろうか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:32:06.20 ID:1frW01RVp.net
プレミアム牛丼美味いから松屋好きやで

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:33:42.45 ID:tN4NDHVhM.net
松屋は害食屋の中でも料金↑中身↓が際立っている印象がある。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:35:49.41 ID:dgAtlfeV0.net
売上あがってるのは西友やイオンみたいな値下げしたところだけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:40:07.85 ID:x1Ec4IJz0.net
松屋だけの問題じゃないだろ?
もう出来上がった牛丼にお金を払う時代じゃないんだよ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:51:41.89 ID:n6mIBASRp.net
牛丼屋は松屋一択だけど
最近はマック行ってる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:55:14.20 ID:kvtD+AlQM.net
もっと松乃屋を増やせ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:09:32.31 ID:vwh8lR5H0.net
吉野家のTカード廃止しくれよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:59:28.63 ID:KH/+mry5M.net
仕事終わった9時半くらいに行っても人多いか最近行ってない
かつやもそうなんだけど、お前ら夜の11時くらいに肉食うなって言いたい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:10:02.97 ID:aDJd5bfcK.net
松屋はバックに東武がついてるから倒産はしないだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:19:15.52 ID:y9JihAL1x.net
吉野家 80円引き定期か?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:27:27.74 ID:ww+pIRUUd.net
使ってる材料が全部吉野家のワンランク下

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:28:00.72 ID:0QL0xPcY0.net
>>193
これな あと,松

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:59:46.32 ID:tgjHyZLTM.net
米が不味いって書き込む人見るけど、米農家かなんかやってるのか?
あまり、気にしたこと無いんだが。

それより、堂々と福島米使ってると宣言してる吉野家の方が行く気起きない。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:15:15.29 ID:MmOM/TYJ0.net
外人増えてから何か床がすげえ汚い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:32:55.22 ID:wF/0mguXd.net
>>200
堂々と福島産使ってるところよりもこっそりと使ってる方がいいんだね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:56:09.49 ID:iOXERztQr.net
鶏肉が臭いのをなんとかして欲しい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:29:11.42 ID:W5bMf/mH0.net
流石に定食700円とか800円とかやりすぎだろ

やよい軒や大戸屋で食えるやんけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:27:07.06 ID:euBJ1uAF0.net
食のレジャー化

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:48:32.12 ID:9+VYz1+30.net
>>1
もう、末や・・・

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:28:28.74 ID:SKkvl9cId.net
どうせ6月まで前年割れは続くよ。
何故なら去年の今の時期は会長の息子を社長にした初年度だったから株主総会までに何が何でも実績を作るためにカルビ定食ワンコインキャンペーンなんかで無理矢理売りまくっていたからね。
それでも社長に才覚があれば今年も大丈夫だったんだろうが糞メニュー連発で、実力ではなく世襲で社長になっただけってのを証明しただけだね。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:30:49.23 ID:fpoHIUXR0.net
まあ大体高いよねw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:39:23.38 ID:PBqcEMymd.net
去年の夏に麻婆カレー食ったきり行ってないな。食べたいものがない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:40:27.05 ID:XaS8cqO/0.net
高い

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:46:05.24 ID:cWNmZT3ld.net
松屋いくなら松乃家行くしね
朝も松乃家のコスパが良すぎてやめられん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:46:24.38 ID:kOrEAOhs0.net
いっそのこと牛丼なくした方が増えそう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:50:11.51 ID:9gQ7ArwGM.net
不味いのに値上げ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:29:53.65 ID:tt5XMqrh0.net
店内がキムチ臭いじゃん?
先月値上げしたじゃん?
店員の名札が片仮名ばかりじゃん?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:30:00.67 ID:1I+VSxjHM.net
ビビン丼390円に戻せや
あとチゲ鍋の卵要らん
少々高くなっても生野菜ついた方が嬉しい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:30:08.12 ID:4qh0fqc7p.net
収入が減ったのでいく頻度下がりました

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:05:37.73 ID:ECJ2WS1V0.net
定食?とかめちゃくちゃ高くない?牛丼以外のメニュー。
こんな汚い店内で美味しくない食べ物に800円とか使うならもっと安くて綺麗で美味しい店いくらでもあるだろ。
提供が早い事以外にメリット無いだろ。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:09:04.97 ID:RR+Pw4K/r.net
安倍のせいで不景気だからだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:59:52.28 ID:DoKfZXZJ0.net
なぜって、値上げじゃないのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:00:42.58 ID:DoKfZXZJ0.net
松屋のいいとこは価格だけだったからな
値上げされたらすき家に行くし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:22:54.33 ID:J1fnDO0J0.net
近所のスーパーに店の奥で惣菜作ってるところがあるんだが、ある日牛丼があって買ってみたら松屋より肉が柔らかくて美味かった
値段も安いし
そりゃ行かなくなるわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:37:01.71 ID:4DGGMEvW0.net
ここのユーザーって底辺の中の底辺なんだから不味くても安くて量だしとけばいいんだよ
プレミアとかナメたことしてるからそうなる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:37:55.01 ID:4DGGMEvW0.net
全く自社分析が出来てないクソの自業自得だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:39:08.77 ID:LWs4p6QC0.net
誰もプレミアムなんて待ってなかったってこったな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:56:18.79 ID:r7ETrMm+M.net
ファミレスと変わらない値段ならファミレス行くよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:24:08.01 ID:+dC/32g0M.net
600円台700円台が増えて、ふつうの定食屋のほうがヘルシーでいいよなと思うようになった

総レス数 226
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★