2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の榎本温子さん「アニメのリメイクでキャストが変わるのなんて誰も望んでいない」 業界を憂い、発言者として突然覚醒する [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:46:29.75 ID:iFSuSAZV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
榎本温子「リメイクでキャストが変わるのなんて誰も望んでないと…」
2018年04月18日 13:06

「鋼鉄天使くるみ」のくるみちゃん役や「ふたりはプリキュア Splash Star」の
美翔舞 / キュアイーグレット役を演じる榎本温子さんが
「どんなアニメでもリメイクでキャストが変わるのなんて
誰も望んでないと思うんだけどなぁ。。。」とツイート。

http://www.ota-suke.jp/news/216232


榎本温子
atsuko_bewe
どんなアニメでもリメイクでキャストが変わるのなんて誰も望んでないと思うんだけどなぁ。。。
音響制作費の問題なのかなぁ。。安易に変えすぎだよね?!
もちろん新しく担当する声優さんに罪はないけどもさ。お仕事だからね。
変えるという決定をしている誰かがいる、ということですな。

榎本温子
atsuko_bewe
なんでアニメってこんなに制作費ないんだろ。。
円盤買えっていうのももう時代と合ってないし。
新しいビジネスモデルが出来るといいな。
経営している大人の人達を心から応援します!

榎本温子
atsuko_bewe
そーなんだよねー。皆さん素晴らしいからずっと出来ると思うの。
それを見たいとも思うのよね!特別な場合もあると思うけど!

榎本温子
atsuko_bewe
まぁみんなでこうやって色々考えたり
声をあげたり出来るからインターネットっていいよね。

榎本温子
atsuko_bewe
兼ね役するから許してー!!としか言いようがない笑
兼ね役すれば音響制作費浮くと思うのね!笑

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:45:43.70 ID:KbNdF6Nsp.net
キャラクターは歳をとらないのに、声優さん達は歳をとる。昔の声優は声に老いを感じさせなかったけど、今の声優さんは残酷なほどぼろぼろ。仕方ないと思う。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:49:52.90 ID:Z5CL2f96D.net
今のベジータが声当てていいのは病床ラインハルト限定だな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:51:45.71 ID:ciBhUbym0.net
>>87
俺はコナンのおかんがきついわ
めぞん好きだからよけいきつい綺麗な声が完全にババアになってて

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:16:06.80 ID:18GouThE0.net
>>379
風魔は山田に話が行って無くてこじれたらしいな。

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:28:40.56 ID:qBlnddKca.net
GunslingerGirlのことか?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:30:25.96 ID:c/KSMDtKd.net
塩沢兼人がいねえから究極超人あ〜るのOVAの続編が出ねえのか

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:30:53.77 ID:ZFLgisEud.net
続編はともかくリメイクで作り直すのに同じ役者使う意味が分からんわ
だったら元の作品再放送でもして作り直さなくて良いだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:53:53.18 ID:e2Q3vYRO0.net
風魔のキャストにしても今じゃもう古すぎる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:03:34.85 ID:FDpJNm8E0.net
続編で声優変えるのが一番ありえん
リメイクは元が古いなら変えてもいい

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:08:29.35 ID:6wtoqFnr0.net
>>390
これだな
ドラえもんとか明らかにこれからの子供対象で変えたの正解だけど
今度やるシティハンターなんかは新シリーズが始まるわけでもない若い人への訴求なんて意味のないおっさんおばさん狙いの一発ネタだもん

410 :豚肉オルタナティヴ :2018/04/18(水) 22:25:12.91 ID:d8WRC6gvM.net
カレカノとかエンジェリックレイヤーの頃は人気声優だったのに、いつの間にか消えてたな、この人_φ(・_・

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:36:20.44 ID:6hTZX0ZAd.net
明田川を替えよう

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:38:04.73 ID:GlQEeUix0.net
セーラームーンみたいに一人だけそのままなのが一番ダメだわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:51:13.23 ID:KdyvSMhm0.net
キン肉マン王位争奪戦編もキン肉マンとミート君以外別人だったなあ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:51:44.61 ID:FZlnC6qR0.net
だけどガンダムとか半分ぐらいあの世にいるだろ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:09:34.77 ID:MkKrt7Pt0.net
俺らの知らない所でエンジェリックレイヤーのリメイクでも取られたんか?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:20:56.93 ID:hFVG3GFQ0.net
歌は好きなんだけど何の声やってるのか知らない
歌手じゃなく声優枠だったのか

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:34:13.08 ID:QtufL/M10.net
>>413
5年くらい空いてるから前のなんか覚えてないし
ソルジャーとアデランスの中野さん兼役の方が問題ある

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:59:35.93 ID:MjARE9+e0.net
くるみ、リメイクすんの?かと思ったがそういうわけではないのか

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:07:57.04 ID:FB9kt1OJ0.net
リメイクじゃなくて続編だけどフルメタ4期のキャストが変わらなくて本当によかったと思う

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:17:18.91 ID:1Z2hoyY30.net
妖精の中の人死んでんねんで

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:53:57.71 ID:YzP08PGv0.net
とりあえずキャプテン翼の名曲をそのまま使わず声優が歌うバージョンなのは残念だ
こういうのが大人の事情?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:03:09.29 ID:wwoQXL340.net
榎本じゃなあ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:23:37.10 ID:I8R2aoGaa.net
ヘンリエッタ南里。。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:26:48.35 ID:nhY0TtbW0.net
>>415
エンジェリックレイヤーがプラレス三四郎の
リメイクだからなぁ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:49:27.03 ID:ey0gB4Wld.net
逆に三石とか日笠みたいなコネ力のあるBBAは劣化しようが使われ続ける業界だよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:30:11.99 ID:vx1/MuL30.net
円盤時代と合ってないとかわかってんだな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:36:50.81 ID:tbI792bM0.net
仕事が無くなってくるとツイッター芸人になっていくしかないのか

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:37:11.33 ID:vb4MJ30r0.net
グルグルも結局慣れてしまった
ギップルだけは結構苦戦したが

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:52:26.12 ID:vE85Kf0b0.net
日笠マジでいらねーよな何であんな下手糞使われ続けるんだよ
コネが業界を壊していく代表格

でもエイリアンの新作ではゴーリキは変えてくれないと無理
エイリアンでずっと買ってたのあそこから買わなくなったくらい無理

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:43:23.94 ID:vUU2TdzS0.net
>>287
小学生編が一番面白いんだからしゃーない
中学生編からのアプリとか最初をハショッてるせいで何が何だかわからんかったしこの声優が出てるエイベ版なんて原作全部詰め込んだせいでRTAでゴミカスな出来だったじゃん

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:46:21.20 ID:A5l/f7RSd.net
>>123
トトロのメイの声優から奪っておいてこれかよ
大体本田の声優のがあねごに合ってると思う

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:00:40.26 ID:CnFgeCsD0.net
どうせキャスティング変更で仕事が貰えた場合は「変化することも大事」とか言うんじゃろ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:05:23.49 ID:FrG/bOLNa.net
思い入れのある旧作のリメイクみてtwitterでつぶやいただけだろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:05:55.16 ID:hC2oih5vd.net
>>287
中学生編以降は今まで散々ゲーム化とかされてたわけで小学生編だけ名作なのに不遇だったしまたではないだろ
いきなり小学生編以降アニメ化しても懐古厨以外付いていけないしアニメが小学生編なのは妥当

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:13:26.22 ID:kpFcibPXM.net
思い出補正だろ
子供向けアニメは変えていいよ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:28:24.49 ID:vE85Kf0b0.net
キャプ翼の仕事取られたからからかw
BBAの席はねーからw
どんどん新人に入れ替えていいぞ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:55:39.40 ID:bMvx8ZQP0.net
>>342
自動あだ名が落合

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:59:11.58 ID:LokWNqMJ0.net
主に女性声優の演技の質が昔と今で大きく違うのは、
マイクの性能の進化によるところが大きいと聞くよ。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 11:09:58.63 ID:+YZd0HVMd.net
>>379
あれ結構面白いんだよね

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:39:10.25 ID:jvbQ6++T0.net
>>438
確かにマイクは効果大きいな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:45:11.53 ID:WpSHCedT0.net
>>436
こいつが出た時点でリメイクじゃん

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:58:29.86 ID:Ex3cEwp7d.net
ハマってるなら文句ないけどな
リメイク前を知っていたら違和感を覚えるのはしょうがない
政治的なキャスティングが多いのも一因

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:22:12.64 ID:PIugXeG40.net
梅原のキルヒアイスとか最低だからな
殺してぇわあいつ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:23:34.96 ID:4MS3/VhQ0.net
>>213
したとしてもサブキャラが全員キツイんじゃない?
カリンカとか特に

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:57:45.28 ID:VxZJHbwr0.net
ソシャゲ1本20~30万円 (2~3時間拘束)
アニメ1話15000円~48000円 (4~5時間拘束)

48000=深夜アニメの上限ランク20000×再放送含めた転用料込み2.4
ランク20000越えるとレギュラーとして呼ばれなくなる(音響制作費が足りない)
30年40年やってベテラン大御所でもレギュラー多い人はほぼ最低ランクのまま
テレビアニメの予算は1話1200万円ほど(400万円は元請会社が赤字補填)しかないんで、
榎本言うようにとにかく予算がない

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:12:24.17 ID:X/y0sShM0.net


447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:17:36.88 ID:4T7S+lfm0.net
スタッフも環境周りも完全な別物になるのにキャストだけ変えないでってのは声に依存しすぎでは

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:20:15.28 ID:HqtpyvbC0.net
三問と明日川のチンポしゃぶれば良いんだろ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:19:56.05 ID:MVQVeP8Q0.net
夜のアフレコ
チンポがマイク
たまに噛んだら
苦笑い

総レス数 449
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★