2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり認める。「ネトウヨを生んだのはワシ」 [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:08:18.02 ID:draUAXuD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『戦争論』で“ネトウヨの生みの親”扱い!?

 こうして’98年に出版された『戦争論』はセンセーショナルな議論を呼び、
保守陣営が息を吹き返す大きなきっかけとなったが、一方で負の遺産も生み落と
してしまう。排外主義に取り憑かれたネトウヨたちだ。小林氏はメディアなどか
ら“ネトウヨの生みの親”と名指しされることも少なくない。

「『戦争論』によってネトウヨが生まれた……影響があったことは認めざるを得な
い。わしから生まれたくせに、あいつら親に歯向かってきて(苦笑)、今やわし
の敵です。ただ、『影響力のある人間は口を慎め!』って言うのは、一種の言論
封殺(笑)。そもそも『戦争論』の読者の大多数は、ヘイトスピーチなんかして
ませんよ。普通に就職したり、なかには自衛隊に入ったり、それぞれの“現場”
を持った立派な日本人です。彼らのほうがよほど愛国者で、頭の悪い一部の誤読
した連中がネトウヨになっただけ。
http://news.line.me/articles/oa-spa/d7f379cc89b6

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:44:04.77 ID:DFrO6acl0.net
>>854
虚言はいかんよ、虚言は

民主党も世襲立候補の巣窟じゃないか
カン・尾立・山花

自民を撲滅したら
次の撲滅標的は民主にせざるを得ない

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:57:16.71 ID:bPUCXK1Ba.net
>>850
ゴールデン街とか中洲の屋台通りばっか取材してそこを日本のメイン繁華街みたいに紹介するようなもんだからな
嘘ではないが正確ではない
明らかなミスリード

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:46:10.82 ID:y58D3Yih0.net
http://i.imgur.com/eoygGw5.jpg

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:36:24.33 ID:H/MiEjeQr.net
>>858

世襲利権の意味わかるか
何が問題なのか

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:31:32.60 ID:DFrO6acl0.net
>>861
そういう居直りしているから
いつまで経っても野党のまま

マジメに活動している野党議員が
あまりにもかわいそうだな

無能な味方に妨害されまくって

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:34:27.58 ID:6SjsIDyB0.net
W杯とか韓国ごり押ししてきたマスコミだろ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:49:19.30 ID:THXfXFo/0.net
誰か>>863を治療してあげて

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:51:21.99 ID:2FiTbPKE0.net
>>847
起源じゃないかもしれんが少なくともアクセラレーターではあったろ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:52:28.28 ID:2FiTbPKE0.net
>>857
無意味な「ソース」出してくんなよw

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:58:10.96 ID:H/MiEjeQr.net
>>862
会話になっていないぞ
botウヨ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:38:28.24 ID:A67UeC760.net
今問題なのは女性のネトウヨが急増してるのが・・・

俺達はこれからどうしたら良いんだ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:51:50.93 ID:G9zR4AvX0.net
若い奴で保守や愛国者自称してる奴の心理ってなんか分かる
自分は若いけど周りのお花畑な奴らとは違う!って意識あると思う
動画上げてるような自意識強い女は特に

もう20年以上前だけど中学の時にSAPIO読んで変な優越感に浸ってたの覚えてるわ
ネット始めてからは同じようなネトウヨ仲間が大勢いるのを知って
若者=愛国者、中高年=日教組=学生運動=売国奴みたいな図式が頭の中で出来上がってた

ふと思ったんだけどパソコン通信の時代ってどうだったんだろ
ウヨサヨの争いはやっぱあったの?

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:22:41.88 ID:yTNmomQ20.net
ネトウヨは日帝主義者。
実は天皇も日帝主義者。
今のジャップの政治は日帝の復活に向かってる。

しかしジャップ自体に軍はなく、さらに米軍に占領されており、
近隣諸国の軍事力も往時とは比較にならないので、
日帝の復活という方針は無意味。

とっと天皇制を廃止し、上流国民を全匹ギロチン送りにし、
在日米軍を追い出し、アイスランドみたいにおとなしく存続する国に
方向転換するより他ない。

・・・・のだが、もたもたしていたので
311で国土ごと滅び、国民には国外脱出以外の道はなくなった。
ジャップは国土ごと滅んだのである(ざまみろw)。

今のジャップの政治・経済の話をするのは、
壊れたハードディスクにどんなソフトをいれるのかと
話してるようなもんで、完全に無意味。

そんな暇あったら、英語か中国語の勉強でもしてろw

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:16:29.24 ID:wctXuFReM.net
うわー半日右翼だ
右翼やってるとか日本人じゃないだろ!

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:39:57.67 ID:UCCrfoN90.net
>>866
はい、負け惜しみ
ぱよぱよちーんwww


>>867
はい、負け惜しみ

てか、オレは今の天皇王朝に反対だから
どっちかというと
かなりの左なんだわ

ぱよぱよちーんwww

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:44:32.12 ID:UCCrfoN90.net
>>870
正論なんやけど、
言葉遣いが悪すぎて
反感食らいそう

素直に、
・朝鮮カルト天皇王朝廃止
・国家神道禁止
・米軍追放
・日本会議に破防法適用

ちゃんと箇条書きにしないと
賛同者は増えないぞ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:13:53.30 ID:Ge3FpoLer.net
>>872
天皇王朝だって

どんな妄想の世界に生きているんだ
ネトウヨ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:17:57.25 ID:jxWpmKp30.net
>>872
無意味だから無意味言ったまでだが?
1つか2つの「実例」(にすらなってないが、それはおくとして)出して
「99%」の証明になってるわけねーだろアホたれ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:04:07.18 ID:il7uQAEgM.net
最近は鎮火したタイミングで薪くべるからなw

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:12:15.81 ID:M9OznNkr0.net
なら責任取って奴らの洗脳解けよ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:21:55.60 ID:wYu2dnPFd.net
>>872
どこをどうみても壊日ネトウヨだろ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:05:41.89 ID:Uhx4Yk0PM.net
そんな事があると思うお前はどうかしてる

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:33:38.14 ID:6ZkrSNjZM.net
いや、これ取り調べですけど……

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:29:04.27 ID:gytjk8xoM.net
>>7
ほんこれ
ゴミを大量に生み出し
そのゴミが産廃生み出してるのが現状

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:39:13.65 ID:772XNlxNd.net
嫌韓とマスコミ不信は02年のワールドカップからだよね

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:10:50.35 ID:9gokzc6qM.net
>>868
フェミニズムが古い慣習に虐げられた個人を守るリベラルな運動から、既存の利益構造をまもるコンサバな運動に変わったってことなんやろなぁ
つまり、「女性」という属性が差別される側から差別する側に変わったと

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 15:03:23.87 ID:Ge3FpoLer.net
>>883
何がつまりなんだか
適当なことを

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 16:02:40.47 ID:9nfVH56rM.net
この世代はとっくにネトウヨ上がりの嫌儲民になってるだろ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:46:20.37 ID:0xgT+NrPM.net
これ最初からパヨメデイアが騒ぐもの計算してるだろ
そんで読者は何が問題なの?むしろいいじゃんってなるのも計算済み

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:47:19.87 ID:T5YkHCV10.net
ホントに反省して
知識のある愛国者じゃなくて頭スッカスカのコピペしかできん
ネトウヨいっぱい生んだのは本当に駄目

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:47:46.16 ID:SyLo10Dr0.net
当時20歳前後でネットde真実しちゃった氷河期世代のことね
ほんまクズのゴミやで氷河期世代は

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:48:27.36 ID:hHMQ0emy0.net
ワールドカップを見ていないので嫌韓の盛り上がりがピンと来ない
それまでは共済出来て良かったね的なムードだったの?

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:11:45.38 ID:Y2FhG+hZM.net
どうすんのこれwwwww

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:46:46.62 ID:eA2s9j2BM.net
秘密なんだけど俺も世界のために戦ってる

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:51:30.11 ID:HEzN0dYQ0.net
ゴーマニズム道場に枝野来るらしいな

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:21:16.33 ID:1YZprHmd0.net
>>786
そういう理由だったらおっさんだったり男全般、あるいは女まで含めてジャップ全般にうんざりくると思うが
そいつらの方が圧倒的に数が多いわけだしさ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:54:23.87 ID:ALR3wZr3M.net
サンデー毎日も頑張っているからね

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:12:07.83 ID:4W77Lr5ZM.net
だからジャップ信用できないって言われるんだよ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:26:34.53 ID:FfDAfaHvM.net
今頃ログ削除して顔真っ赤でマッマに八つ当たりしてるんやろなぁ、、、

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:43:33.73 ID:iyCLDPkbM.net
オタク嫌いのやつがネトウヨとオタクを結びつけて
左翼にオタク叩かせようとしてるね

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:10:46.95 ID:TanaV0ucM.net
本当の理由は自分の命が危ないからだろ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:14:47.63 ID:B+s69urH0.net
すでにお孫さんまでいる小林よしのりサン

朝日新聞(asahi shimbun) @asahi 2018/04/21 0:50:04
演説中の共産市議に暴行か 学生逮捕「主張気に入らず」 http://t.asahi.com/p6rd

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:37:02.06 ID:Z3XtDZBCd.net
>>898
それ以上に「歴史に悪い意味で名を残す」のがイヤなだけ。

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:37:43.61 ID:dqcuxD6gM.net
泥棒が何か唸っているw

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:03:24.62 ID:B+s69urH0.net
小林よしのりっていうと、
太平洋戦争末期に東南アジアのどっかで、それまで部下に特攻隊志願を強要してた上官が、
敗戦直前に愛人の芸者とウイスキーといっしょにゼロ戦で逃亡したっていう、あの話を思い出す
おれにとって小林よしのりというと、あの上官のイメージ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:53:27.10 ID:yQy5/15kM.net
リストアップして不買運動でもするのか

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:17:34.18 ID:jIFwJI86M.net
地位に恋々としがみついていて見ていて哀れですね、予想通りですが

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:22:45.84 ID:Xywneqxb0.net
ネトウヨと殆ど同じ経緯を辿りながらもケンモメンになる奴もいるわけで

これが原因でネトウヨ化したみたいなのは案外全然別の所にあるんじゃねーのかな

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:32:20.60 ID:NIS8WVWxH.net
少なくともネットの右傾化における小林よしのりの影響力は弱いよ

95年辺りからの経過を見るに一番大きな影響を与えたのは個人ニュースサイトだよ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:36:48.40 ID:aarjnZtqM.net
このままでは一家崩壊です。
お願いします。

総レス数 907
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★