2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カズ落選の真相 チーム内での傲慢な態度や岡田コーチ(当時)を馬鹿にするなどやりたい放題だったってマジ?幻滅だは [318648673]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:47:42.74 ID:i/Y1REYD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
カズ落選の真相 発表9時間前岡田氏「俺が決める」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00182681-nksports-socc

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:12:17.89 ID:eiZx1yFP0.net
絶対おらなあかん感じでもなかったやん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:13:33.11 ID:l7rdq7MUM.net
確変入ってた中山
ヒデお気に入りの城
高さのロペス
速さの岡野
下降線なのに王様気取りだったカズ
そりゃ誰だってカズ外すわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:15:43.56 ID:vb83hI/y0.net
>>85
無理矢理トヨタカップとかフットサル日本代表なんか入って恥ずかしくないんかと当時思った

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:15:52.13 ID:S0o5W4Wjd.net
当時から実力的にカズを選ぶべきって論調ではなかったような

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:26:49.92 ID:vtobEuD/d.net
まだ競争原理が正当に働いてた時代だったからこそ起きた話で
今じゃ本田香川外しなんて絶対ありえないから終わってるんだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:29:37.45 ID:jPksio+/0.net
田原俊彦に憧れてたからカズダンスが生まれたってほどだからな。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:31:33.91 ID:E2UDdaQ+0.net
>>6
サッカーはともかく野球は様々なデータを検証する知的スポーツだからMITやハーバードの連中も夢中だぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:33:26.67 ID:zk72icGRM.net
>>15
でも北澤って最後らへんで追加招集だよね

W杯本戦は3-5-2でいくからポジションがないから落とされたって言ってたけどどうなんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:35:44.71 ID:zk72icGRM.net
>>19
カズって半分別居だし、「俺は未だに常に恋してる」みたいなこと言ってるから浮気はしてそうだよね
公認なのかもしれないけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:37:15.16 ID:zk72icGRM.net
>>26
>>33
あのときは中田と同じで城が日本のエースになっていくと思ってた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:43:35.23 ID:xpAXjCYfr.net
ヴェルディ組みんなそんな感じやったらしいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:44:13.66 ID:zk72icGRM.net
>>73
これ?
https://i.imgur.com/PgzcICO.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:55:50.34 ID:JWeAcRX3M.net
カズさんをディスってんじゃねーよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:56:50.51 ID:j/QjktXtM.net
落ち目なのは承知で功労者だから連れてけという世論だったろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:57:19.58 ID:bqLvB51R0.net
カズはドーハの悲劇では悲運のエースだったが、代表落ちの前は相手ゴール前で転んでばかりの老害で毎試合サポーターの罵声浴びてる状態だっただろ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:14:20.80 ID:6xStUYUd0.net
城はW杯の試合中ガム噛みながらちょっとヘラヘラしながら試合に入ってたからな
あれは卵投げつけられても仕方ないしカズが良かったって言われても仕方ないわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:15:18.50 ID:8LZLSO16M.net
カズが持つと攻撃のスピードが落ちるんだよな
変に持ちすぎるし中田が切れるのも仕方ないわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:25:00.56 ID:3ipKTFIj0.net
>>19
昔から仮面夫婦で有名じゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:26:57.03 ID:0wpi6ytw0.net
>>73
関係ないけど野球チップスを思い出したけど
ロッテはお菓子のライバル会社だからロッテの選手は絶対に出ないと言うてた友人
1兆円賭けるっていうからみんなで買いにいったら早速愛甲がでてきて1兆円借金してる友人…ここみてるかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:27:24.08 ID:iywL1I2mM.net
>>99
それは今でもそう思う
98チームにクソほどの期待も出来なかったからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:31:20.96 ID:k4PDqi++M.net
キングに限ってないわー
福田がカズの人望に嫉妬したんじゃないの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:40:49.15 ID:MWZLktz40.net
ちょんまげ伝説

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:45:19.38 ID:VNawmQKf0.net
頭洗ってる岡ちゃんにおしっこかけてたって本当なのかよ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:45:19.74 ID:j5krWbdk0.net
そういえばカズの武勇伝ってもんじゃ焼を捨てる話しか知らんわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:55:35.21 ID:+smV/NF0M.net
中田とカズって現役時代かぶってたのか
完全に別世代だと思ってた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:07:04.19 ID:f5bwgOJdM.net
>>26
城の不調の原因がエースのカズいなくなって城がエースのプレッシャーに潰されたせいだしな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:12:17.38 ID:BpnRdiVIa.net
カズは落選のおかげでかなりイメージアップしてるから岡田に本当に感謝すべき

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:13:10.83 ID:/a56Y65t0.net
>>99
岡田はそういう、功労者だから連れてけ、みたいな感じをここで断ち切らないと、
日本サッカーは将来強くなれない、って考えてカズ外して平野とかいう無名の若手連れてったんだよな。
でも結局今でも日本人は、功労者は連れてくべきって考える人の方が多そう。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:18:43.08 ID:E8y5oGCA0.net
>>112
これは絶対あるな
もしあのときワールドカップ出てたら糞ほども活躍できず叩かれまくっただろう
そして悲劇のヒーローみたいなイメージも存在しなかった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:27:36.75 ID:WBRsk+ak0.net
>>6
鳩山由紀夫

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:38:50.43 ID:3Z8C4Gc70.net
カズ抜きの本戦があれだったからなあ
今ならまだしも当時の世相だと城や中田の態度は反感買いやすかったし
さらにカズの評価が上がっちゃった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:01:34.40 ID:s4Fy24Xi0.net
調子に乗らした周囲やマスコミが一番の害なんだけどね
中田ヒデがいなかったら更に裸の王様になってたかと

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:34:01.39 ID:U7P9tFtZa.net
そもそもカズは怪我して不調だったし
連携考えると城やロペスの方が都合良かったんでしょ
控えとしては岡野の方が流れを変える力を持ってるし
単純にFW枠から漏れてる
じゃあディフェンスの控えを削ってまで連れて行きたいかというとそうでもない
控えに回したら出せ出せ煩くてチームの雰囲気悪くなる
勝手にフリーキック蹴って中田ヒデに切れられる位の男だし
結果的に落選したおかげで中田ヒデらに世代交代することができて
2002年のチームやその後の海外組の躍進に繋がった
でもまあカズ自体は卓越したドリブル突破力、スピード、体力
華麗なフェイント、強いリーダーシップなど
横パス多用の日本代表にはないとても魅力のある選手だったよ
あの華やかさがJリーグ創世記を彩ったのは間違いない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:54:58.49 ID:zk72icGRM.net
中山もこの頃微妙に落ち目気味で追加で召集だったのにW杯終わった後ジュビロと共に覚醒したんだよな〜
だからなんか余計カズが悲しい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:05:38.83 ID:yRcAORwf0.net
読売補正に騙されてたバカが今頃騒いでるだけ
巨人軍と一緒

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:12:05.95 ID:dII/KdlUp.net
https://i.imgur.com/rZMZM5c.jpg

こいつってカズがモデルだよね?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:13:02.88 ID:zegbMnG80.net
なんか最近カズのイメージアップ工作活動が凄いよな
当時を知るやつなら妥当な判断だとわかるはずなのに
いつの間のにか悲劇のヒーロー扱いされてすごい違和感があるんだが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:58:20.01 ID:br+lvs0y0.net
>>1
平野がちゃっかり滑り込んだのが原因じゃねえか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:46:25.16 ID:E5vq0YZDp.net
>>26
なんか南アで岡ちゃんが俊輔外しに大成功したせいでうやむやになってるがフランスでカズ外して結局惨敗したのは事実だからな
チームの実力がどうだろうと結果として負けた以上監督の采配について批判されるのは仕方ない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:56:25.13 ID:W1wq8dZna.net
>>33
ジョーノワラッテルカオナンテミタクナイヨ

>>61
京都だか神戸時代に目が覚めたらしい

>>66
試合を直視できず裏番組のミニスカポリスとザッピングしてたわ

>>93
アウェーの韓国戦は陰のMVPだったろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:56:26.34 ID:M9yb3RHq0.net
カズいても間違いなく惨敗だったけどな
バカはクソ雑魚日本代表でもカズが居たら勝ててたとかマジで思ってるかもしれないが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:58:22.27 ID:fQ6BSFwI0.net
今のカズのプロレス感がすごい
最年長ゴールとか半分ヤオだろあれ
マジで老害って感じでレジェンド感全然無い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:01:02.60 ID:t1fhHKBLM.net
>>104
クソワロタ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:01:19.81 ID:y4Ey9Fez0.net
>>127
Jリーグとか上位チームを除いたらその辺のちょっと運動できるにいちゃんがサッカーしてるようなレベルだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:04:25.49 ID:7iCHpOii0.net
表じゃ人格者みたいな顔してるけど、裏じゃ腹黒いことやってるよねこいつ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:14:36.66 ID:SrZLSkgx0.net
全ては94年に出られなかった時点で終わりだったんだな。
カズは子供の頃、自分のヒーローだっただけにワールドカップ出て欲しかった。
けど98年の時はもうパフォーマンスあかんかったね。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:16:07.16 ID:a1nOUQv+0.net
ドーハでダメだったのが一番の原因で全て

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:18:23.24 ID:fLRfIRWL0.net
カズほど虚構のスターはいねえよ
親父は893だし単身ブラジル留学も嘘だったしな
こいつが作ったスターシステムが今も代表に受け継がれ日本を弱くしてる
本人自体も50歳だけど頑張ってる姿かっこええやろ?みたいな嘘を未だに続けてるし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:21:43.72 ID:Hvz9J/kea.net
当時のカズって今の本田みたいなもん?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:26:43.50 ID:+N0qWQQZ0.net
>>33
ラモスさんはいつも怒ってるからな
南青山の自宅に行ったときここ買ったの失敗だったって怒ってたしw

はつねさんが生きてる頃ね

総レス数 135
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★