2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「G20行ってきます」野党「なに考えてんだ!セクハラ問題を優先しろ!行っちゃダメ!」 [407386148]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:04:44.69 ID:lDyeHJgT0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/anime_kukkuru01.gif
アメリカで開かれるG20=主要20か国の財務相・中央銀行総裁会議について、衆議院議院運営委員会の理事会で、政府が麻生副総理兼財務大臣の出席に理解を求めたのに対し、
野党側は財務省をめぐる問題への対応を優先すべきだと反対し、了承されませんでした。

18日の衆議院議院運営委員会の理事会で、野上官房副長官は、G20=主要20か国の財務相・中央銀行総裁会議に出席するため、
麻生副総理兼財務大臣が、19日から22日まで、アメリカ・ワシントンを訪問することへの理解を求めました。

自民・公明両党と日本維新の会は、「国益の観点から、会議に出席すべきだ」などとして理解を示しましたが、
立憲民主党や希望の党などは、決裁文書の改ざん問題や、福田事務次官が女性記者にセクハラ発言をしたとされる問題などへの対応を優先すべきだと主張して意見がまとまらず、了承されませんでした。

閣僚の国会開会中の海外出張については、平成8年の与野党の申し合わせで、衆参両院の議院運営委員会と協議することになっていますが、
強制力はなく、過去には、了承が得られないまま、海外出張した例もあります。

了承が得られなかったことを受けて、古屋議院運営委員長は、野上副長官に対し、
「野党側の厳しい意見があることを踏まえ、適切に判断してほしい」と伝えました。

4月18日 13時51分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/k10011408161000.html

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:02:34.50 ID:ddQwfdTCM.net
最近の嫌儲はつまらなくなった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:03:19.11 ID:FkhWW4u20.net
行って変な約束されるより、国内で拘束しておいたほうがいい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:23:27.66 ID:wIuPOnfvM.net
納得できるヤツは何なの、脳がヤバい人なの

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:24:56.10 ID:kzdSRkfb0.net
>>110
最近この手の擁護レスよくみるなー
安倍はやめろと思うけど〜
防衛ラインは下がったんだろうけどね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:35:38.57 ID:SrY1xMCE0.net
去年の10月も行ってないしなー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:37:43.22 ID:qFUPBpmzM.net
普通の日本人でよかった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:41:51.35 ID:4cMcsn70d.net
麻生「総理が出掛けてるから副総理の俺も出掛けてきますね」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:30:14.49 ID:0YTTMPTW0.net
>>79
>>73
>長いから読む気が失せる

悲報ネトウヨさん、議院内閣制の仕組みがわかってなかった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:34:04.23 ID:LB9lXizJM.net
祖父さんの代わりにお前の代で報いを受けろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:50:48.27 ID:3qOn5RvgM.net
まあ、ここまでの登場人物がみんなクズすぎて
際立ってましに見えるのは確かだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:54:31.40 ID:LmoIowP+M.net
檜舞台に立たせるだけで日本の恥だもんな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:16:41.63 ID:WXJHumTRM.net
主題歌
「旗はどこから」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:22:41.00 ID:KYuRp/5m0.net
ネトウヨの馬鹿どもはいつまで野党のせいにしてんだろうな
自民が問題おこすからこうなってるのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:23:54.10 ID:aM775Oex0.net
中国に扇動されて日本国の国益を破壊するために存在している野党ってクソだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:46:20.47 ID:LZVhFO4Gr.net
こんな辞任にリーチかかってるような奴が国際会議に出て何をするんだよ
平気で文書改竄するから何も約束なんかできねえ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:35:11.18 ID:gXj+0S0qM.net
こいついつもお詫びしてんなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:37:44.63 ID:jIAWd2r+M.net
セクハラパワハラ人権無視内閣の筆頭が国際会議とか恥知らずすぎるわ
海外出るならもう二度と戻ってくんな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:02:29.35 ID:hvnSRq4XM.net
怪我を理由に追及されずに引退

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:10:50.02 ID:+fyF5gtE0.net
ジャップに政治は無理

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:49:41.54 ID:74j7tuDed.net
国際問題に取り残されてるガラパゴス性欲ジャップがこの機会逃したらいよいよ鎖国だなw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:05:51.85 ID:u93Dp9UUa.net
まあ、
バカ麻生はG20よりセクハラのレベルだろ。
年金暮らしのジジイに高い服着せて、座らせても何ぼも違わんだろ。
場数踏んでるだけ、態度がデカイくらいの違いだわな。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:19:06.40 ID:mWFpo5+6M.net
最初からだな
知ってる人は知っていたけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:03:13.30 ID:1YZprHmd0.net
行ったって特に何かできるわけでもなし
別にいいんじゃねーの行かなくても

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:08:02.15 ID:o5GZvaV+a.net
>>96
大量に議席数があるせいで閣議決定されるし安倍は面の皮が厚いからどうにもならないんだろ
野党は頑張っとるわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:10:14.33 ID:aOX26S83d.net
行っても相手にされないだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:34:22.97 ID:UX6hDy3oM.net
しかし完全に詰みだぞなこれw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:02:30.63 ID:nWjbQ3h+M.net
いあえあ「いあ!いあ!」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:31:26.48 ID:/zElj6z+M.net
関係者の間では「本当の狙いは医療から遠ざけることでは」といった声も上がる。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:45:48.21 ID:Qgxcd3ExM.net
ガラケー自演バレで引くに引けないw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:53:24.75 ID:VkOK/YCo0.net
誰もG20なんて行ってないだろ
麻生のはG7だ
現実がどうあれ本人がそういってるんだからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:05:30.65 ID:UEHsMw/7M.net
別に拘ってないんじゃね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:34:31.94 ID:JcS827etM.net
むしろ一旦は異動させてもすぐ昇進させて戻しそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:44:15.54 ID:CvwXdknMM.net
100の言葉より日本の落ちぶれていく姿が一番心を引き裂くだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:59:27.99 ID:KR1s/zHDM.net
ついに認められる存在になったか
ホルホル

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:20:53.92 ID:pdqvqItcM.net
理由を考えれば済む話
いまさら使う理由がない、使う相手もいない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:21:56.87 ID:iFn36g0Pa.net
>>15
G7になっちゃいましたね…

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:35:32.93 ID:HfbHxQB9M.net
日本って参加する資格あんの?改竄偽造国家なのに?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:47:59.63 ID:BlgRGM6gM.net
たまには本当のこと言え

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:01:47.04 ID:8hr+9lDjM.net
今強制入院させられるだろ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 10:07:51.54 ID:HPO7kw8EM.net
マジで無能だからかね出すしかないんだろう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 10:09:06.52 ID:9xCVqg890.net
本人はG7に行ってきたつもりらしい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 10:10:14.16 ID:qr6RfTif0.net
イノベーションのジレンマ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 10:14:10.63 ID:U1bkCwvV0.net
>>4
ほんこれ
日本の野党は国民の敵

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 10:15:44.97 ID:qr6RfTif0.net
>>164
国民が選んでるんだが?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:28:17.94 ID:54S2juW/M.net
まあ日本人にはこういうクソ鋼メンタルが足りんからええんちゃう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:51:42.72 ID:1jhWzihR0.net
野党としては選挙を見据えてとにかく今のうちに自民にダメージ与えたい
今麻生が出ていくとタイミングを失する
動機はそれだけ
経済とか知ったこっちゃない

もちろん麻生からしても「いいタイミングだった」と思ってるだろうけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 13:04:14.89 ID:mw7DwoK2M.net
タイムマシンが完成したのか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 13:11:00.79 ID:0B016lyD0.net
野党も攻め方下手くそだよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:31:08.52 ID:E+zwE7HHM.net
もろてんねん💝

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:51:24.02 ID:IihI5h4hM.net
椅子を同じにできても素行は直せなかったか

総レス数 171
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★